ID работы: 7997881

Игрок (временное название)

Мстители, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
13064
Харибда бета
Размер:
планируется Макси, написано 476 страниц, 98 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13064 Нравится 15421 Отзывы 3803 В сборник Скачать

глава 35

Настройки текста
      

***

      Спать в собственной постели — это кайф. А просыпаться, нежится под одеялком и точно знать, что ты НИКУДА не спешишь и никуда не опаздываешь, что срочных дел нет, ты с ними со всеми разобрался — кайф в энной степени, где «эн» стремится к бесконечности.       А ещё кайф — это избавиться, наконец, от этой гадостной проблемы с дичайшим Либидо. Да! Я это сделал! Я приобрёл себе навык «Сублимация»! Как? Всё очень просто, даже элементарно: три уровня за прогулку по Данжу, пять уровней за «Убить Картер» и один уровень за «Прокачать Алхимию». Итого: девять уровней! Соответственно 50 свободных очков характеристик и 10 свободных очков навыка. Соответственно у меня Интеллект был 7-50%=3,5. Надо двадцать. Получаем (7+33)-50%. А у меня ведь и ещё бонусная единичка Интеллекта была за «сел подумать». Вот и выходит: 32 свободных очка я вкинул в Интеллект. Осталось 18. И их я разделил между Ловкостью и Силой как восемь к десяти. Получил Ловкость 80+200% и Сила 48.       Сам же навык стоил всего одно очко навыка. Низкоуровневый, дешевенький, но такой полезный! Я его, как приобрёл, так сразу и задействовал, вкинув сразу 22 единицы Либидо. Одну, двадцать третью, полученную за новую десятку в Ловкости, оставил — страшновато всё-таки оставлять нули в какой-либо характеристике после того происшествия с наркотой. А единичка — самое оно!       Какое же безумное облегчение я после этого испытал!!! Словами не передать! А уж что говорить о моментальной прибавке по двадцать единиц сразу к Ловкости, Силе, Выносливости и Живучести… Две из этих характеристик же сразу через сотню перескочили! Ловкость, так та и вовсе через рубеж в три сотни перепрыгнула с учётом классовых бонусов. Одна только Сила у меня в итоге отстаёт — всего-то 70 единиц. Подумаешь, 700 килограмм на подъём, мелочь какая…       Один минус — жуткая жажда деятельности появилась. Прям засвербило даже! В итоге полночи в Гудзоне плавал. Но зато спать лёг СПОКОЙНО! И проспал аж до девяти часов утра! Ка-а-а-а-айф-ф…       Спускаясь вниз по лестнице в спортивном костюме и кроссовках, встретил Картер… слизывающую со стен свежую побелку… Мой мозг на десяток секунд от этого зрелища заклинило. Особенно с учётом того, что побелка на стене, как и положено, начиналась только выше полутора метров, так что: Шерон в пижаме, стоящая на стульчике и облизывающая стену…       Я медленно развернулся на сто восемьдесят и ушёл к себе. Там на кухне измельчил блендером до пыли скорлупу от пары десятков яиц, перемешал с неведомо как у меня завалявшимся куском мела, так же его предварительно измельчив. К получившемуся порошку добавил измельчённые же таблетки из банки поливитаминов. Подумал немного и засыпал полученную смесь обратно в баночку — на американцев очень благоприятно влияют яркие солидные упаковки. Потом ещё подумал и добавил немножко измельчённого «ингредиента» с бонусом на Живучесть — для лучшей усваиваемости смеси. Тут же тренькнула Система, оповещая об очередной единичке в «Алхимической Кулинарии». Подумал ещё немного и добавил сахарной пудры. Для вкуса.       С этой баночкой, банкой протеина и банкой «БЦА» повторил свой путь вниз. Все три банки вручил Картер. Молча. И молча же ушёл, сопровождаемый её недоумённым взглядом.       А дальше была пробежка. И это была, пожалуй, лучшая моя пробежка за всё время, прошедшее с момента моего появления в этом мире! «Бег — 8» плюс «Выносливость — 115», «Ловкость — 306» и «Скорость реакции — 6»… А ещё «Меломан — 1». А главное: «Либидо — 1»!! Что ещё нужно для абсолютного счастья? Может, деньжат ещё немножко? Ну, столько, чтобы о них просто не думать уже?       Пиликнул смартфон, сообщая, что на мой счёт перечислена сумма в полтора миллиона долларов со счета какой-то «Майнметаллглобалгрупп». Что? Какие полтора миллиона? Какая, к лешему, «Майнметаллглобалгрупп»?!!       Я чуть было в столб не влетел с разбегу от оху… удивления с непониманием. Спасли только реакция и ловкость — сумел вовремя увернуться, выполнив какой-то немыслимый для живого человека, имеющего кости, акробатически-цирковой трюк. Но при этом даже смартфон из руки не выпустил. Который как раз именно в этот момент и зазвонил.       — Да? — ответил я на вызов.       — Привет, Томми, не разбудил? — послышался в гарнитуре «Хенд-фри» бодрый голос Старка.       — Нет, Тони, я на пробежке. Как сам? Как Пеппер? Уже сделал ей предложение? — столь же бодро и весело ответил я ему.       — Эм… — даже на секунду потерялся он. Но не более, чем на секунду — это же Старк, его смутить, задачка сродни «стащить Мьёльнир у Тора». — Она сейчас слишком занята… и всё ещё дуется на меня. Деньги пришли, накладок не возникло?       — Деньги? — удивился я. — Только что от какой-то «Майнметаллглобалгрупп» перевод был… Я чуть об столб не убился, когда сумму рассмотрел.       — Это одна из дочерних компаний Старк-Индастриз, — поспешил меня успокоить он. — Деньги за тот «камушек», что ты просил забрать перед своим «отъездом».       — Из чего же он оказался-то за такие деньги?! Из оружейного плутония, что ли? — ещё сильнее удивился я.       — Был бы плутоний, он бы столько не стоил, — рассмеялся Старк. — Это вибраниум, Томми. Это круче плутония!       — Вибраниум?!! — совсем оху… удивился и растерялся я.       — Не поделишься секретом, где ты его нашёл? — поинтересовался он. — Между прочим, в той платине одной из примесей, которую мы так долго определить не могли, как раз вибраниум и был. Они с одного месторождения?       — Эм… ну, можно и так это назвать…       — Понимаю, Томми — не по телефону, — сказал Старк, по-своему интерпретировавший мою растерянность. — На днях увидимся.       — Заходи, «до пятницы я совершенно свободен», — автоматически процитировал я Пятачка.       — Обязательно, — сказал Старк и отключился. А я остановился, и глядя на сообщение из банка, растерянно почесал в затылке.       Вот ведь: «Бойтесь своих желаний…»! Я вздохнул и продолжил бег. И теперь уже совсем не так беззаботно, как раньше. В голове толпилось такое количество мыслей и эмоций, связанных с этим неожиданным поступлением в мой бюджет, что толком обдумать не получалось ни одну из них.       Тут снова запиликал смартфон, сообщая о входящем вызове. Я глянул на экран, номер абонента знаком мне не был.       Звонила какая-то официальная тётенька от какой-то «бла-бла-бла Логистической Службы» (язык сломаешь, пока выговоришь) с приятным, но очень уж холодным голосом, договаривалась об аренде жилого помещения для проживания толи их сотрудника, толи командированного, толи вообще непойми кого, некого «Мистера С.Г. Роджерса» на возможно длительный срок.       Голова была занята немного другим, но шестнадцатая квартира у меня уже почти год пустует, так что новый жилец с гарантированной оплатой и договором от государственной структуры, с полной их финансовой ответственностью за любой, нанесённый им моему имуществу ущерб — совсем не лишнее дело. Поэтому, я не особенно вникая, дал своё согласие.       Тётенька оказалась резвой и крайне хваткой. Настолько, что разговор ещё не закончился, а на мой банковский счет уже была переведена оплата за полгода вперёд плюс на отдельный счёт залоговая сумма. А сам С.Г. Роджерс должен подъехать, готовый для заселения, через тридцать минут.       Шустрые какие! Хорошо хоть я бегал не далеко, и за полчаса преодолеть два десятка кварталов, отделяющих меня от дома — не такая уж и тяжёлая задачка… для нынешнего меня. Иначе могло бы получиться не очень хорошо: лендлорд должен быть пунктуальным. Ну или хотя бы таковым выглядеть перед арендатором. Обратное вредно для бизнеса.       

***

      Успел я ровно за полминуты до назначенного срока. Видимо, немного слишком оптимистично я оценивал расстояние, так как даже со своими параметрам едва уложился, да ещё и неслабо так запыхался. Настолько, что подъехавшую машину встречал, согнувшись, упершись руками в колени и отсапываясь.       А когда разогнулся, так и замер с незакрытым ртом, глядя на колоритную парочку, выбравшуюся из черного тонированного внедорожника. И, если одноглазого негра я уже раньше встречал, и чем-то таким уж особенным он меня не впечатлил, то вот его спутник… Тот самый С. Г. Роджерс. Стивен Грант «Стив» Роджерс. Грёбаный Капитан, чтоб его, Америка! Но и Бог бы с этим, не в том суть моего замешательства.       Нет, фишка была в сработавшем на нём «Познании»! Парень, точнее какой он парень? Мужик, имел двухсотый уровень, больше, чем по три сотни единиц в каждом из основных параметров… сто двадцать восемь в Либидо и двести пятьдесят шесть в Воле!!! Да он, мать его, МОНСТР!!!       Вот теперь я понимаю, как этот ОДИН человек умудрился свалить Гидру (а он это и сделал в одиночку — остальных тащил буксиром своей упёртой целеустремлённости и харизмы), фактически уничтожить Щ.И.Т., подмять под себя Халка и Тора со Старком и что-то там ещё сделать с Таносом (вот вообще никаких у меня воспоминаний об этом фильме — видимо не смотрел его в «прошлой жизни», только был в курсе, что он выйдет, или вышел… тут снова, как и с десантом, уверенности у меня нет). При такой Воле он же должен Мультивселенную под себя гнуть и корёжить одним своим существованием, если уж я на жалкой тридцатке в этом параметре Смерть умудрился «проигнорировать»!       Была у него в параметрах, тех, что мне были доступны, ещё такая характеристика, как Харизма. И в ней тоже было за три сотни единиц. Но это и не удивительно.       — Да ладно… — поражённо сказал я. — Да быть того не может… — я порывисто подошёл и крепко пожал Роджерсу руку. — Мужи-и-ик!! Я тя уважаю! Не, ну ты просто титан! — ещё мне были видны, помимо прочих, два достижения: «Герой» (уровень — эпик) и «Столетний Девственник» (уровень — легендарный).       — Эм, — слегка растерялся он.       — Не, не бери в голову, — сделал отмахивающийся жест я, отпустив его руку. — Нет! Ну всё же… Нет, ну как?!!! Как ты с этим справляешься, а?       — С чем? — нахмурился он, явно не понимая, о чём я.       — С… Либидо, — приблизившись и приложив руку ко рту, шепнул я. Роджерс тут же выпрямился, отвёл глаза и едва заметно покраснел.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.