ID работы: 7997881

Игрок (временное название)

Мстители, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
13064
Харибда бета
Размер:
планируется Макси, написано 476 страниц, 98 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13064 Нравится 15421 Отзывы 3803 В сборник Скачать

глава 43

Настройки текста
      Когда выходил из душа, вытирая полотенцем лысину, Руш всё ещё была в моей кровати. Она сидела там, подтянув колени к подбородку и обняв ноги руками. Само собой, плакала. Мне ничего не сказала, хотя я дал такую возможность — почти десять секунд стоял так, что меня было видно и, как раньше было сказано, наполировывал лысину.       Не сказала.       Я пожал плечами, «экипировал» себя в спортивный костюм и двинулся на выход из квартиры. Входная дверь… всё так же болталась на покорёженных и до половины вырванных петлях. Проход же закрывал оставленный мной вчера металлический лист. Его я убрал сразу. А вот дверь… наскоро, кое-как подправил, подбил молоточком петли, привёл к тому виду, когда она хотя бы смогла встать на своё место в дверном косяке, хоть и далеко не так плотно, как раньше… Эх! Хорошо хоть дверь была простая, деревянная. Была бы железная, вторженку всё равно не остановила бы, а потратиться на восстановление пришлось бы больше… Ладно, сегодня же, после пробежки займусь установкой новой… и, возможно, как раз железной. А пока, и так сойдёт.       Внизу поздоровался с Роджерсом, тоже спускающимся к выходу из дома. Сегодня он был не в рубашке, брюках и куртке по моде сороковых годов, а в парадной военной форме… правда, так же устаревшей на семь десятилетий. Зато при орденских планках, отглаженная и безупречная настолько, что о стрелки её брюк можно было порезаться, да и сидела она на нём, как влитая, так, словно он в ней родился. Это невольно вызывало уважение.       Проводил Стива до уже ждущей его машины Фогги и Мёрдока, поздоровался ещё и с ними. Пожелал всем троим успеха, и помахал в след, когда они уехали. А тут уже и Чарльз подошёл. В новеньком спортивном костюме из самой свежей коллекции самой дорогой и раскрученной фирмы производителя, в белых, чуть не сверкающих кроссовках того же лейбла и той же ценовой категории. Сам он сверкал улыбкой задорной и счастливой настолько, что…       — Привет, Томас! — поднял руку в приветствии он, завидев меня и подходя. — Эм, а это зачем? — удивился он, глядя на лимон, который я достал из Инвентаря и передал ему, когда он приблизился на расстояние рукопожатия.       — Зажуй, — ответил на его вопрос. — А то аж смотреть противно на твою неприлично счастливую рожу, — Профессор рассмеялся и, глядя прямо на меня, реально надкусил желтый плод. И даже не поморщился, зараза! Вот ведь «Тролль»! Хотя… помнится, в каноне, до получения травмы он именно таким и был: задорным и обаятельным нахалом-бабником с наклонностями крайне матёрого зелёного тролля, обожающего подкалывать всех окружающих. Но стоит признать — тролля интеллектуального и харизматичного.       Вот только его улыбка быстро погасла, стоило ему «прислушаться». Лоб сразу прорезали глубокие складки.       — Побежали, — заметив эти изменения, сказал я и побежал первым. Проф побежал рядом.       Почти полквартала мы с ним бежали молча, не решаясь заговорить. Даже пяток раз выскакивало сообщение о проигнорированных попытках проникновения под мой череп.       — Томас… — всё же начал разговор Ксавьер. Можно было легко уйти от неприятной темы, стоило только прибавить темп — всё же Чарльз не спортсмен, не смог бы бежать и разговаривать одновременно. Но я не стал. — Не держи зла на Анну, пожалуйста… Девочка просто запуталась… да ещё и гормоны… девятнадцать лет — не тот возраст, когда думается головой и аккуратно подбираются слова…       — Я не злюсь на неё, — со вздохом ответил я и поморщился. Подобное на бегу я мог себе позволить, всё же физическая форма у меня теперь сильно превосходила даже форму Олимпийских Чемпионов по лёгкой атлетике. — Просто… неприятно. Сам бы ты как себя в такой ситуации чувствовал? — Чарльз промолчал. — Я вот себя оплёванным чувствую.       — Девочка просто не понимает…       — Ну так я её просвещать не нанимался! Не собираюсь с её истериками и пиздостраданиями разбираться. Вариант решения её проблемы я ей подкинул, так пусть и валит теперь к своему «понимающему и чуткому», а ко мне, мудачине такому животно-озабоченному не лезет, поскольку я действительно такой и есть! Простой, как бревно, туповатый и озабоченный до крайности. Вот и нехрен меня провоцировать, раз «большой и чистой любви» хочешь…       — Чего-то ты заводиться начал, — резонно заметил Чарльз.       — Эм, ты прав, — нахмурился я. — Видимо всё-таки за живое она меня задела.       — И что делать теперь будешь?       — Бегать. Тренироваться. Налаживать электросистему своего домика. Развлекаться вместе с Кэпом. Если желание есть — присоединяйся.       — Я имел в виду с Анной Марией, — чуть посерьёзнел Профессор.       — Ничего, — спокойно и серьёзно ответил я. — Ничего не буду делать. А вот тебе бы, или тому, кто у тебя там за старшего остался, стоило бы.       — Ты о чём? — нахмурился Чарльз.       — Она дорвалась до моих Сил. И это крайне опасно. В первую очередь для неё самой. Я, пока их осваивал, чудом не умер… раз пятнадцать. А там, где выжил я, ей не выжить, несмотря ни на какие её «вампирские» способности. Особенно, если в Данж сунуться решит.       — Данж? Что это?       — Дверь в другой мир, которой воспользоваться может только обладатель моих сил. И мир очень, ОЧЕНЬ негостеприимный. Населённый… монстрами.       — А что вообще собой представляют твои силы? Что, кроме «Данжей» может грозить девочке?       — Предельная сексуальная озабоченность, граничащая с одержимостью, принудительное ополовинивание интеллекта, импульсивность, агрессивность, потеря чувства реальности окружающего мира, ощущение, что всё вокруг просто игра… неуёмный аппетит… боль… чувство боли зашкаливающее, вообще все болевые ощущения усилены вдвое, так что даже не очень серьёзная травма может свести её с ума… достаточный список?       — Более чем, — стал Ксавьер ещё более хмурым. — И как с этим всем справиться? Оптимальный, на твой взгляд, вариант?       — Тренировки. Одиннадцать суток изнурительных физических тренировок на силу, ловкость и выносливость, с небольшими перерывами на очень плотный приём пищи и короткий двух — двух с половиной часовой сон. Никакого свободного времени, никакой возможности влезть в «приключения». Никакого травматизма. Если выдержит, то сможет стать за эти дни в несколько раз сильнее физически. И, если я говорю, что «в несколько раз», то именно это я и имею в виду.       — То есть, вся твоя сила завязана на постоянные изнурительные тренировки? — удивился Чарльз.       — Да. Я становлюсь сильнее от тренировок. Чем тяжелее и опаснее — тем сильнее.       — И сейчас эта сила у Анны Марии?       — Временно. Всего на одиннадцать дней. Пусть использует их с пользой… вот только, чем сильнее она будет, тем более «озабоченной» станет… Возможно, это останется с ней и после того, как моя способность «выветрится». Учти этот момент.       — С тобой так же? — чуть нахмурился Ксавьер.       — Со мной «так же», — передразнил я его. Потом добавил уже без кривляний. — Чем сильнее, тем «озабоченнее» — однозначное да.       — И как справляешься?       — Никак. Волю тренирую, — буркнул я и немного прибавил темп. Ксавьеру разом стало не до разговоров…       

***

      Пробежка вышла довольно короткая… по моим меркам. Всего около сорока минут, десять из которых, Ксавьер восстанавливал дыхание. Затем мы распрощались, Чарльз ушёл порталом, я побежал к дому. Мог бы побегать ещё, но подозревал, что Шерон заглянет не позже десяти — половины одиннадцатого (вежливо даст время поспать, но сильно тянуть не станет), а мне ещё квартиру в порядок приводить.       Примерно так и вышло. За исключением того, что толком я прибраться не успел. Только душ принял и кровать перестилать начал, как раздался слегка насмешливый стук в дверь… от которого она распахнулась внутрь. Черт! Надо будет поскорее этой гадской дверью заняться. Поставить что-нибудь посолидней. Не то, что бы это сильно помогло, если ко мне заявится кто-то из «Иксов», но всё же: солидность, это солидность — имидж «крутого» лендлорда надо поддерживать!       — Войдите, — по инерции отозвался я, хотя моё разрешение, как таковое, уже не особенно и требовалось, ведь Шерон уже вошла.       Она разулась, протопала босыми ногами к распахнутой настежь двери спальной, где я как раз и возился с заменой постельного белья. Там она остановилась и демонстративно повела носом. Потом ехидно усмехнулась.       — Бурная ночь? — поинтересовалась она. — «Подарок»… сбежал? — всё с той же демонстративностью обвела Шерон взглядом комнату, словно кого-то искала, точнее убеждалась, что этого кого-то тут точно нет.       — Эм… мысль заманчивая, — признался я, обдумывая сказанное. — Но дарить девушке «тройничок» с другой девушкой немного… слишком прогрессивно для меня.       — Уверен? — изогнула бровь Шерон. Вот только в глазах её плясали искорки смеха. — А если бы я оказалась не против?       — Эм… — и что на это ответить? Даже от одной мысли о таком развитии событий у меня штаны зашевелились. — Не искушай меня.       — А то что? — подбоченилась девушка, представая в ещё более выгодном ракурсе.       — Не отобьёшься ведь, — вздохнул я и «переключился». — Ладно, у меня тут бардак. И на кухне пусто… подождёшь немного — я приберусь? — девушка рассмеялась.       — Пошли, — сказала она и протянула мне руку. Я с недоумением посмотрел на девушку, но подошёл и руку свою в её ладошку вложил. Шерон потянула меня за собой. Мы миновали дверь спальни, дверь квартиры, обулись, спустились на два этажа, прошли дверь квартиры Шерон, там она утянула меня на кухню и усадила на стул за обеденным столом, который тут же принялась сноровисто накрывать. И запахи, что щекотали мои ноздри, были умопомрачительны!       — Эм, это всё, конечно, безмерно приятно, а пахнет так, что мой желудок готов выбраться наружу и накинуться на еду, не дожидаясь команды глупого мозга, но… с чего такой праздник? — осторожно поинтересовался я, пододвигая к себе поближе тарелку с супом и берясь за ложку.       — Помнишь вечер своего «срыва»? Когда ты пригласил меня на ужин? — с весельем и лукавством улыбнулась девушка.       — Естественно, — кивнул я, а руки практически автономно, без какой-либо команды со стороны головы, уже брались за кусочек хлеба и зачерпывали первую ложку божественно пахнущего блюда.       — А помнишь, что ты мне тогда ответил на аналогичный вопрос?       — Смутно, — признался я и на какое-то время выпал из реальности, погружаясь в блаженство наслаждения вкусом.       — «Я хочу поделиться с Вами кусочком счастья, Шерон! Ведь счастье нельзя оставлять только себе. Счастье, такая штука, которой, чтобы её стало больше, надо делиться!» — дословно процитировала меня эта шпионка. — И вот сегодня счастьем хочу поделиться уже я!       — Согласен, — с непробиваемо серьёзным видом кивнул я. — Железный аргумент. И уважительная причина, — мои кривляния не остались неоценёнными. Девушка, глядя на меня, прыснула, а после уже не сдерживаясь, весело рассмеялась, затем подошла и щёлкнула меня по носу.       

***

      Когда первый голод был утолён, второй и третий тоже, а десерт распробован и оценён, я с удовольствием откинулся на спинку стула и погладил себя по ничуть не поменявшему формы животу… кстати, о форме: на крайнем повышении я получил двенадцатый уровень, с ходу проскочив десятку. Вот только то, что я её проскочил, не отменило возможности «эволюции класса». Уровень до единички не сбросился, но «эволюция» так и продолжала висеть «открытой». По хорошему, следовало бы сесть, подумать и сделать новый выбор, но я пока с этим тянул. Все никак не мог решить, какой путь развития выбрать для себя дальше… Ну, да не суть.       — Шерон, благодарю за такое шикарное угощение! Всё было просто потрясающе вкусно!       — Как, любите говорить вы, русские: «Не за что», — с лёгким акцентом произнесла она эти три слова и вновь улыбнулась.       И что делать? Палиться дальше, принимая такое обращение? Или начать мямлить/возмущаться? Ну, а в конце-то концов, что я теряю? Ведь уже после пулемёта было совершенно очевидно, что на Кэпе были жучки в момент моих откровений. Что автоматически означает, что ЩИТа и так уже есть моё признание в «попаданстве». И? Я до сих пор на свободе, не на лабораторном столе и не в застенках. Наоборот: вон целый КОРД подарили, вкусным обедом кормят…       — Я… учусь считать себя Американцем. Уже почти получается. По крайней мере идеей частной собственности проникся до глубины души — готов порвать в куски любого, кто косо глянет на мой домусичек, — вернул ей улыбку я.       — Эм… ну это не совсем то, что подразумевается под понятием «быть Американцем»… — немного смутилась она.       — Разве? — удивился я. — Ведь из всего, что прописано в… нашей Конституции, на практике существуют только частная собственность и система сутяжничества.       — Не правда! Демократия, Свобода Слова и Гражданские Права…       — Демократия — миф, — не дослушав, перебил я. — В нашей стране настолько интересная система голосования, со всеми этими «выборщиками», что тот самый «демос» в принятии государственных решений не участвует вообще никаким образом.       — Но…       — Не буду ничего доказывать: захочешь — сама покопаешься в законодательстве и сама подумаешь.       — Ладно, — не сдалась, но отложила на время этот вопрос Картер. — Но Свобода Слова?       — То есть, я, вот прямо сейчас, могу пойти на один из центральных каналов и начать высказывать прямо свой взгляд на проблему ЛГБТ, расовых взаимоотношений и соблюдения полицией, а так же спецслужбами Гражданских Прав? В частности моих, в частности на личное пространство, неприкосновенность личной жизни и тайну переписки, телефонных разговоров и интернет-трафика? — иронично изогнул бровь я. Шерон чуть порозовела и отвела взгляд.       — Я заметила, что в шестнадцатой квартире вроде бы новый жилец появился? — немного резко и слишком прямолинейно перевела тему Картер.       — Держи, — ещё резче и прямолинейней перевёл тему я и протянул девушке аккуратно завёрнутый в красивую упаковочную бумагу, перевязанный красной атласной ленточкой подарок.       — А? — слегка растерялась она, не торопясь брать его из моих рук. — Что это?       — Я же обещал подарок.       — Мне казалось, что «подарок» сбежал?       — Не назвал бы я Руш подарком… — поморщился я. — Бери, не бойся, не кусается! — девушка странно среагировала на оброненное имя, точнее кличку, словно действительно не знала, кто именно выпорхнул утром из моей постели. — Хотя, стой, — девушка тут же отдёрнула руки, которые вроде бы начала протягивать к свёртку. — Нужна капелька твоей крови.       — Зачем? — насторожилась она и непроизвольно спрятала руки за спину.       — Для настройки системы аутентификации подарка на твой генетический отпечаток, — завернул я мудрёную фразу. Шерон вздохнула и несмело протянула ко мне правую руку. Я осторожно её коснулся. — Всё.       — Всё? — удивилась она.       — Да. Сейчас, минутку, настрою… — открыл я свою вкладку «Портного», забрал в Инвентарь подарок и проделал процедуру «привязки на кровь».       Энергия, кстати, при этом просела разом на три четверти! Не слабо так…       — Всё, теперь всё полностью готово к использованию. Настроено только на тебя, так что другим не давай — честно говоря, даже представлять не хочу, что будет с тем, кто попытается его надеть, не будучи тобой, — передёрнуло меня от полёта собственной фантазии, мгновенно подкинувшей мне парочку неаппетитных вариантов того, чего я даже представлять не хотел.       — Настолько серьёзно? — удивилась Шерон, аккуратно развязывая ленточку и разворачивая шуршащую оберточную бумагу. — Э?! — округлились у неё глаза, когда на свет появилось моё первое творение.       Эта реакция не могла не вызвать у меня улыбки.       — Томас, поправь меня, если я ошибаюсь, но… это выглядит, как костюм для ролевой игры из сексшопа?!.. только, тяжёлый очень… почему-то, — задумалась она. И было от чего: мой подарочек весил на вскидку не меньше пятнадцати кило.       — Что это, Томас? — уже другим тоном спросила она, подняв на меня взгляд.       — «Защитно-Атакующий Тактический Автономный Комплекс», — с весёлой улыбкой проговорил я. — ЗАТАК. Ты не спрашивай, ты надень. Только обязательно на голое тело. Никаких кусочков материи под ним не должно быть…       — Иначе? — чуть изогнула бровь Шерон.       — Может работать некорректно… и «гарантия производителя» аннулируется!       — И кто же производитель?       — Я.       — Как и того средства, что я передала «главврачу»?       — Именно.       — Ла-а-адно, — со вздохом, неохотно согласилась она и ушла в спальню, не забыв запереть за собой дверь на защёлку.       Я посмотрел на эту тоненькую преграду из крашеной фанеры…       /* Внимание! Воля +1 */       …и отвёл взгляд в сторону. И даже постарался не вслушиваться в шуршание одежды Картер за этой тонюсенькой преградой. Так сильно постарался, что даже…       /* Внимание! Улучшенный Слух +1 */       …что пришлось кусать себя за палец, что бы хоть немного охладить голову.       Но, наконец, пытка кончилась. Дверь открылась, и вошла Шерон. В черном, облегающем, словно вторая кожа, костюмчике… в этом месте должен быть звук зажёванной плёнки на кассетном магнитофоне или иглы, слетевшей с виниловой грампластинки. Картер была в моём подарке. Вот только поверх него на ней был халат.       Тоже, такой себе достаточно откровенный халатик, с подолом на три ладони ниже линии бедра, но всё же готовился я к другому зрелищу.       Тяжелый вздох вырвался сам собой, а в руке материализовался пистолет. Практически сразу и с минимальной паузой прозвучали два выстрела, не оставившие Шерон и малейшего шанса на реакцию.       — Эй! — испуганно-возмущённо воскликнула она.       — Армейская Беретта, — продемонстрировал я ей своё оружие. Затем отщёлкнул от пистолета магазин и тоже показал ей. — Бронебойные патроны девять миллиметров «убийцы полицейских».       — А? — с непониманием, но уже без возмущения произнесла она.       — «Защитно-Атакующий Тактический Автономный Комплекс» ЗАТАК держит прямое попадание до пятидесяти семи миллиметровой бронебойной пули из автоматической пушки включительно. За счёт некоторого процента вибраниума, содержащегося в броне, «гасит» кинетическую энергию попадания, распределяя её на всю поверхность сразу и переводя в вибрацию… лучше один раз самой увидеть и почувствовать, чем тысячу раз слушать уверения производителя. Так что извини за шум и такую… неожиданную демонстрацию, — сказал я, дематериализуя пистолет и подбирая с пола обе гильзы. Беретта ведь криминальная — ни к чему улики оставлять.       Пули, точнее «блинчики», в которые те превратились, осторожно отлепила от своих бёдер сама Картер (я ведь до последнего опасался осечки какой-нибудь, хоть и проверял до этого, специально спустившись на пару минут в Данж — стрелял себе в ладонь, поэтому сейчас целился не в жизненно важные органы, а по мышцам, по ногам) и с любопытством их разглядывала. Потом подняла взгляд на меня.       — Пятьдесят семь миллиметров? Серьёзно? — с недоверием спросила она.       — Ну, так в ТТХ написано. Сам не проверял. И тебе не советую: мало ли… А вот «Эмку» и семь шестьдесят два должно держать только так! Но, опять же: проверять на себе не советую. Достаточно дискомфортные должны быть ощущения, когда резко и сильно вибрирует сразу вся «кожа».       — ТТХ? — нахмурилась она. — Ты же сказал, что «производитель» ты? Разве нет?       — Капюшон надень, — посоветовал я. — Затем громко и чётко подумай «Справка».       — Ой, — вырвалось восклицание у девушки, когда она, следуя первой части моего совета, надела на голову капюшон, спрятав под него свои светлые волосы. — Как круто! …а почему тут все надписи на русском? Это что, российская военная разработка? Не думала, что они так сильно продвинулись в нанотехнологиях…       — Эм… извини, это моя недоработка. Подумай «Настройки», «Язык интерфейса», «Выбрать американский английский», «Применить».       — Вау! Мысленное управление! А сколько всего языковых пакетов? А насколько эти пакеты полные? В качестве «интеллектуального» переводчика их можно использовать?       — Эм… понятия не имею, но подозреваю, что много, — задумчиво проговорил я, попутно копаясь в интерфейсе своего костюмчика. Подобное читерное его использование мне как-то в голову не приходило. А ведь такое… возможно! Правда, только в сочетании с моим Системным Интерфейсом. Для этого текст или аудиозапись на неизвестном мне языке нужно скопировать в «Журнал», а там уже «переключить» «языковой пакет»… хм, а зачем мне для этого костюмчик? Функциональности самой Системы хватает с лихвой. Так, а о чем это мы?       — А что это за «активные умения»? — спросила тем временем Шерон.       — Попробуй — узнаешь, — пожал плечами я. Девушка тут же последовала совету, и на пальцах её поднятой руки тут же бесшумно выскочили чуть больше, чем сантиметровые, тонкие и острые когти, отсвечивающие металлом.       — Ух ты!! Класс! А «Рывок» тогда что? — продолжила фонтанировать энтузиазмом и любопытством Картер.       — Рискну предположить — это то, что в замкнутом пространстве лучше не пробовать, дабы избежать травматизма или порчи имущества.       — То есть, ты сам не пробовал? — уточнила она.       — Ну да. Твой костюм я делал специально для тебя. Естественно я его не «пробовал». Да он на меня и не налезет. Вообще, его можно было назвать «девственным» — ты первая, кто «натянул» его на себя.       — Мой? — уцепилась за слово эта шпионка. — А есть другие?       — Ну… — немного смутился я. — У меня было две змеи…       — И у кого второй?       — У меня.       — И «рывок» ты не пробовал?       — Пока нет. Но вполне могу предположить его действие, исходя из свойств использованных материалов.       — А для «Прозрачности» что за материал использовался? — чуть склонила голову на бок. Лица её я не мог сейчас видеть, но подозреваю, что улыбка на этом лице сейчас была.       — Кожа хамелеона.       — Вот как? — задумалась она. — Если это действительно так, то рискну предположить, что это нечто вроде оптического камуфляжа… Хм, но тогда одежда смажет весь эффект…       — Это точно, — даже прикрыл глаза я, чтобы не спугнуть удачу и не выдать себя взглядом.       — Ла-а-адно… — с некоторым сомнением протянула девушка, поднимаясь со стула и берясь за поясок своего халатика. Глаза мои распахнулись на всю ширину, наблюдая за этим несколько своеобразным стриптизом. Я замер, боясь моргнуть и упустить хоть мгновение происходящего передо мной. И даже «запись» запустил в «Журнале».       Шерон повернулась ко мне спиной, одним легким движением сбросила на пол халатик и осталась в одном лишь ЗАТАК, облегающем каждый её изгибчик, словно вторая кожа. Ужасно соблазнительное зрелище. Чрезвычайно возбуждающее, будоражащее и приковывающее к месту одновременно. А потом вся «змеиная кожа» разом исчезла, открыв мне божественный вид на великолепные ножки, подтянутую попку и бархатно гладкую спину… с нарисованным зелёнкой на пояснице значком «Инь-Янь».       — Ну как? Меня видно? — спросила Шерон.       — О-о-о да-а-а! — вообще ни о чем не думая, протянул я. Девушка тут же обернулась, с подозрением и испугом вглядываясь в моё лицо. Затем она опустила взгляд на саму себя и вздрогнула. Затем подхватила халатик и очень быстро скрылась в спальне.       Вышла оттуда через пару минут, пунцовая, как спелая клубника. В халате.       — Ты знал! — обвинительно направила она на меня пальчик. — Определённо, ты знал об эффекте!       — Знал, — не стал отнекиваться я.       — Так почему не предупредил? Не остановил?       — А кто бы из мужчин мира остановил бы? Какой дурак упустил бы шанс полюбоваться столь совершенным девичьим телом? — всё столь же честно и откровенно ответил я.       — …извращенец, — не сразу смогла подобрать подходящее слово Шерон.       — Отнюдь, — не согласился я. — Полностью гетеросексуальный тип с классическими предпочтениями в сексе. Так что, скорее уж, «озабоченный». Это слово больше подойдёт.       — Знаешь, сейчас во мне борются профессионал и девушка. Девушка в ярости.       — А профессионал?       — В восторге и диком экстазе: такая броня… это же какие возможности! Невидимая на теле. Необнаружимая без специального и довольно специфичного оборудования, при этом способная держать в упор бронебойную девятимиллиметровую пулю из не самого слабого «пистолета»… А «Змеиное зрение», что такое?       — Тепловизор... Скорее всего, — почесав в затылке, ответил я. — Точно не скажу — у моего костюмчика другие «исходники» были.       — И какие же? — уточнила Шерон, а потом поражённо вздохнула. — Черт! Это круче всех ночников и тепловизоров, что мне доводилось держать в руках!       — Рад, что тебе понравилось, — улыбнулся я.       — Очень! Это самый классный подарок из всех, что мне когда-либо дарили! И самая невероятная «снаряга», что случалось видеть! — призналась Шерон.       — Ну уж, — засмущался немного я. — У Старка покруче будет. У него летающий…       — Зато «Mark» не предназначен для скрытого ношения! Пафосный, заметный и громкий. Как и сам его хозяин. А эта прелесть, словно специально для меня придумывалась!..       — Почему «словно»? — удивился я. — Штучная эксклюзивная вещь, с возможностью дальнейшей модернизации и индивидуальной доводки.       — Модернизация? В каком это смысле?       — Ну, связной модуль там, или тактический какой интегрировать… систему фильтрации воздуха посовершеннее… специальные какие-нибудь средства, вроде электронных отмычек или ещё чего такого… Просто, у меня ничего такого под рукой не было, вот и «слепил» самый примитив.       — … — девушка посмотрела на меня долгим и очень задумчивым взглядом. –Томас... зачем ты это всё для меня делаешь? — я удивлённо поднял брови. — Не можешь ведь не понимать, что… я слежу за тобой. И не только для себя. Что моя «больница» непременно будет пытаться тебя использовать… через меня. Особенно теперь, после таких подарков: мощнейший из известных на данный момент стимуляторов, крутейшая броня скрытого ношения, я уж не говорю о …моём лечении. Зачем? Зачем ты это делаешь?       — Я… не знаю, Шерон. Просто, ты мой друг.       — Друг? — странно посмотрела на меня она.       — Да. Самый первый в этом мире. И, пока, единственный, — вздохнул я и опустил глаза к полу.       — Друг… — гораздо тише повторила она. — Но я же…       — Шпионка? — чуть растянул я губы в кривоватой усмешке. — Следишь за мной для ЩИТа? И что мне с того? Заметь, я даже не пытаюсь скрываться или прятаться. Я живу, как хочу, делаю то, что считаю правильным… стараюсь во всяком случае. А ЩИТ? А что ЩИТ? Ваш Директор ведь не собирается делать… со мной что-то плохое? Я же не против некоторого сотрудничества: вам понравился «Энергетик»? Давайте я буду варить его для вас. Не очень большие объёмы — всё же я не фабрика, а ингредиенты достаточно редки. Не уникальны, конечно, но и под ногами тоже не валяются. Броня… тут извините — уникальная штучная вещь из совершенно уникального материала, который мне достался, когда я был на волосок от смерти. Искать это чудовище целенаправленно… — я непроизвольно поёжился от этой мысли. — То же самое и с «лечением» — ингредиенты уникальные. Ну, да вы должны уже догадаться, какие именно. Ставить подобное на поток? Не очень это… этично. Один раз, на рывке, на кураже, вполне реально рискуя жизнью — это одно. Целенаправленно же охотиться на живого человека ради его органов… раз за разом… В кого я тогда превращусь в итоге?       — Томас, я…       — Не говори ничего, — остановил я её жестом. — Не надо. Такие задушевные разговоры — это не моё. Просто прими, как данность, что у тебя есть друг. Ну и, что твой лендлорд — крутой чувак! — горделиво выпятил я грудь и по-дурацки улыбнулся, поднимая перед собой оттопыренный вверх большой палец.       — Это да! — рассмеялась Картер. — Такого больше ни у кого нет!       — Эм, не перебарщивай, — пожурил я её, покачивая указательным пальчиком. — В моём доме четыре этажа и два подъезда. И всего две квартиры без жильцов. Так что лендлорд я не только твой.       — Ладно, — перестала смеяться и просто по-доброму улыбнулась девушка. — Я не жадная. Пусть будет не только мой. Всё равно я рада, что ты такой. И что считаешь меня другом.       — А ты?       — Я?       — Другом меня считаешь? — осторожно уточнил я.       — Ну конечно же, Томас! — обняла меня Шерон. — Конечно считаю… теперь уже безо всяких сомнений! — а ещё тише добавила, в сторону, практически одними губами. — Пошшшел он, этот ЩИТ…       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.