ID работы: 7997881

Игрок (временное название)

Мстители, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
13064
Харибда бета
Размер:
планируется Макси, написано 476 страниц, 98 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13064 Нравится 15421 Отзывы 3803 В сборник Скачать

глава 44

Настройки текста
      — Эм, Томас…       — Да?       — Ты можешь уже отпустить меня, вообще-то, — с появившимся напряжением в теле сказала Картер.       — Эм, а это точно необходимо? — с большущим сомнением в голосе уточнил я.       — Ты ведь только что назвал меня другом, я ослышалась? — теперь сомнение прорезалось в голосе у неё.       — Нет, не ослышалась. Именно так я тебя и назвал.       — Ведь ты же не хочешь изнасиловать друга?       — Естественно!       — Тогда отпусти. Иначе именно к этому всё и придёт, учитывая твою «проблему» и физическую силу. Но, помни, я буду сопротивляться. И это будет именно насилием с твоей стороны, — не пытаясь делать резких движений, спокойно и даже немного доброжелательно пояснила она свою мысль.       — Прямо так уж и обязательно будет насилием? — появилось некоторое расстройство в моём голосе.       — Непременно, — уверенно ответила она. — Потому, что я сейчас не хочу.       — Уверена? — с обреченной надеждой уточнил я. — Даже самую малость?       — Уверена. Не сейчас.       — Ла-а-адно… — с тяжелым вздохом отпустил соблазнительное женское тело в лёгком коротком шелковом халатике.       /* Внимание! Воля +2 */       Откомментировала мой подвиг Система.       — Спасибо, — со светлой улыбкой поблагодарила девушка меня, оправляя халатик. — Ты извини, Томас, с тобой весело, но мне надо уехать по работе. Часа на четыре-пять. К сожалению никак не могу задержаться.       — Дела, да, я понимаю, — виновато улыбнулся, пожал плечами и поднялся со своего стула. — Одному из нас всё же нужно заботиться о добыче финансов для пропитания.       — Ну да, не все же из нас лендлорды, — усмехнулась она.       — Ладно, удачи на работе, а я пойду тогда к Питеру приставать. Надеюсь, он-то мне не откажет?       — Знаешь, у тебя сейчас такой страшный взгляд, и ты настолько предвкушающе потираешь руки, что мне уже жалко бедного мальчика. Надеюсь, он выживет?       — Всенепременно! Я ведь намерен ещё не раз попользоваться его гениальным мозгом и растущими не из задницы руками! Я разве похож на идиота, что будет резать «курицу, несущую золотые яйца»?       — Честно?       — Естественно.       — Очень. И резать, и рубить, и рвать, и расчленять, причём с немалыми выдумкой, изобретательностью, фантазией и удовольствием, оставляя несчастную курочку живой до самого последнего момента, давая ей прочувствовать всю гамму ощущений подступающей смерти максимально полно, — на одном дыхании выдала Шерон, и было видно, что даже приготовилась после этого резко отпрыгивать в случае чего.       — Великолепно! — довольно улыбнулся я. — Значит можно будет ещё чуть-чуть сэкономить на оплате его услуг…       — Скупой платит дважды!       — А слишком щедрому уже и платить-то нечем! — парировал я.       — Он ведь не пострадает?       — Разве что морально, — заверил девушку я, а она поёжилась, глядя на мою улыбку. А я… замер с открытым ртом. Почему так? Потому как сработало «Познание» на Шерон. И то, что я там увидел, заставило мою нижнюю челюсть безвольно отвиснуть, попортив такую живописную улыбку.       — Томас, — осторожно спросила девушка. — Что случилось? Твой взгляд меня пугает…       — У тебя далеко тот анализатор крови? — подобрав челюсть и нахмурившись, спросил я её.       — В аптечке, — всё больше начиная нервничать, ответила Шерон.       — Достань, — не предполагающим возражений тоном велел я. Она быстро подошла к одному из шкафов и достала из него уже знакомую мне коробку. Потом достала из неё приборчик.       — Вот, — положила она его на стол передо мной.       — Проверь себя.       — Себя? — чуть испуганно округлила она глаза. — Зачем?       — Проверь, — не стал ничего объяснять я. Девушка подчинилась. Она отсоединила и сняла с руки перчатку, которая тут же «прилипла» к предплечью и перестала быть видимой. Затем приложила палец к приборчику, включила его, чуть поморщилась, и посмотрела на экран устройства. Посмотрела и начала стремительно бледнеть.       — Положительный? — с безнадёжностью в голосе уточнил я, и так уже зная ответ, так как прекрасно видел его в «Статусе» Шерон. Она кивнула и посмотрела на меня глазами, в которых плескались страх и зарождающаяся паника.       — Как?! Почему?! Я же проверялась не однократно… это же…       — Побочный эффект лечения, — вздохнул я, рассматривая описание «Эликсира». И теперь в этом описании совершенно четко значилось: «Побочное действие: семидесятипроцентный шанс пробуждения Х-гена»… Вот ведь засада-то…       

***

      Герой дрых.       Вот так вот просто дрых. Даже не сняв до конца свой геройский костюм. И забыв запереть входную дверь квартиры.       Костюм был весь в прорезах, подпалинах, в грязи и крови. Причем, судя по расположению пятен, кровь принадлежала герою. И было её много.       Я вздохнул, вглядываясь в его Статус. В нём значение шкалы Здоровья было где-то на одной трети от максимума, в добавок к чему висело с десяток Эффектов. В основном мелочи, типа «Переутомления» и «Голода», но были и посерьёзней, вроде: «Средняя кровопотеря», «Сотрясение мозга», «Трещина в ребре», «Легкая контузия»… Так-то ничего критичного, да и регенерация работала штатно, с достаточно большой скоростью прибавляя единички здоровья, но… Но этот парень сегодня не работник, а жаль.       «Придётся поиграть в мамочку», — вздохнул я, засучивая рукава.       

***

      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.