ID работы: 7998520

Жди нас...

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Привет...

Настройки текста
Уже вечер. Снова лабиринты города, серые стены зданий, замазанные белой краской. Человек в капюшоне ходит по затворкам улиц. Фрей снял капюшон и посмотрел на такие же серые тучи, как и его настроение. Но он продолжал улыбаться. -Фрей! -крикнул знакомый голос. Хакер повернулся к этому человеку. -А, овца в человечьей шкуре. Ну привет, Вэнс Ли. -Фрей улыбнулся. -Ты! -его рука резко ударила в железную сетку. -Ты! Из-за тебя я оказался запутанным в этих чёртовых сетях политики! -Ты сам выбрал себе этот путь. Тебе нужна была девушка? Хах. Думал, если взломаешь систему, то получишь её? Нет. Робин тебя возненавидела. -Что?! Да мне похрен на вас и ваши отношения! -Вэнс приблизился к его лицу так близко, что Фрей мог чувствовать его дыхание. -Верни меня обратно! -Ну-ну, сбавь агрессию. Никто не просил тебя ввязываться в это дерьмо. Это было твоим выбором. Кстати, Вэнс, лучше поспеши домой. Полиция не любит непршенных гостей. -сребровласый похлопал его по плечу и побежал в неизвестном направлении. -Фрей!!! Но парень уже скрылся за поворотом. Послышались сирены полиции. Фрей надел капюшон и остановился за углом старенького ветхого дома. -Чёрт, снова не успели. Чешир снова убежал. -Чешир? Интересненько. -шепнул Фрей и на лице заиграла улыбка. -Ладно. Камеры засняли. Завтра разберемся. Полицейские сели в машины и уехали. -Блин. Чуть не попалась, -выглянув из угла дома шепнула Джен. Фрей подошел к девушке и заулыбался. -Йо. -А? Кто ты такой? -удивилась Джен. -Кто? Ты не помнишь своего старого друга? -спросил Фрей и снял капюшон. -Фрей? -Все таки помнишь. Пойдём. Познакомлю тебя кое с кем.

***

-Мы пришли. Фрей открыл дверь в комнату. На диване сидела рыжая, словно лиса, девушка. Ее хрупкие на вид ручонки чинили фотоаппарат. Джен удивилась, увидев девушку, чинящую фотоаппарат. -Привет? Робин не повернув голову, посмотрела на Джен: -Привет. -Хм? Я тебя знаю? У тебя знакомое лицо. Тот парень фотограф с рыжими волосами случайно не твой брат? -Это была я. -рыжая положила наконец починенный фотоаппарат на стол. -В смысле ты? -Тот рыжий парень - это я. Кстати, я Робин. А ты? Новая девушка Фрея? -прищурившись спросила она. -Я Джен. Но больше известна как Чешир. На счет девушки нет. Мы просто друзья. -Ну мы с ним тоже друзья. -сказав это, Робин схватила хакера за капюшон и потащила в коридор. -И сколько ты собираешься с ней вчтречаться? Неделю? Две? -Робин дернула бровью и скрестила руки. -Встречаться? Нет. Ты не поняла. Она просто подруга. -Эта девушка. Она тебе нравится, да? -девушка погрустнела. -Робин, успокойся. Подожди. Ты что, ревнуешь? - удивился парень. -Да. Обычно, когда ты находишь себе девушку, на меня у тебя не остается времени. Я... пойду, прогуляюсь. Робин отвернулась, накинула и ушла. -Чёрт возьми. -Какая досада. - Джен погрустнела. -Катастрофа. Она подумала, что ты моя девушка. -Девушки непредсказуемы. Их невозможно понять. Да, Фрей? -Ты все слышала? -грустно улыбнулся парень. -Ни словечка не пропустила. -ухмыльнулась та. -Ты чего стоишь? Беги за ней. -Зачем? Она не хочет теперь меня видеть. Успокоится, вернется. -Хоть попробуй обьяснить ей. Она тебя простит. -улыбнулась Чешир и легонько толкнула в спину. Этих слов было достаточно, чтобы Фрей понял, о чем идет речь. Столько лет она любила его, оберегала, спасала из самых безвыходных ситуаций. В голове промелькнули странные мысли. Ему хотелось обнять ее и не отпускать. Фрей двинулся с места и побежал так, как никогда не бегал, лишь бы догнать ее. Пробежав лестничные перелеты, он вышел на улицу. Посмотрев по сторонам, парень увидел темную фигуру, которую он бы ни с чем не перепутал. Это была Робин. Парень быстро подбежал к ней. -Робин. -сребровласый никак не мог отдышаться. -Прости. Меня. Фух. -востановив дыхание, парень сказал. - Я не знаю, как обращаться с девушками. Я не знаю, как их успокаивать. Но я точно знаю, что я идиот. Девушка уткнулась лицом в майку хакера. -Ты и правда идиот, Фрей. -Я знаю. -Ты ничего не знаешь. Ты не знаешь, что со мной сейчас творится. Дурак. Ты мой друг. Но. Ненавижу те... ммм. Парень закрыл ей рот ладонью. -Я прекрасно чувствую то, что чувствуешь ты. Ты хочешь меня ударить по лицу. Но. Пожалуйста, выслушай меня для начала, ладно? А потом можешь убивать меня, сколько душе угодно. -Фрей убрал руку с ее лица. -Робин, тебе правда нравится быть моим другом? -Да. Почему ты спрашиваешь? -Я уже не хочу... быть твоим другом. -Что? -в горле встал ком. -Почему? -дрожащим голосом спросила девушка. -Потому что... я влюбиться в тебя. Влюбился, как маленький. Я не хочу, чтобы мы были просто друзьями. Я хочу быть с тобой столько, сколько осталось. Если ты этого не хочешь, пожалуйста, врежь мне по лицу. Приму это, как отказ. И мы останемся друзьями. Надеюсь... -Фрей закрыл глаза. -Ну же, я жду. -Значит, больше не друзья? Да? А мне нравилось быть друзьями. От отношений одни проблемы. Давай оставим это на потом. Когда всё это закончится... Если привязался, отвязаться будет очень сложно... Глаза наполнились слезами. Робин быстро их вытерла.Парень положил свои руки на талию девушки и притянул к себе. -Значит, если ты смогла полюбить дурака, как друга, ты сможешь полюбить друга, как парня? -Возможно.

***

-Хороший вид на ночное небо. Да, Джен? -Ага. И на город. Ха? -взгляд девушки на пару, стоящую в обнимку. -Это Фрей и... Робин? -Ого. Они теперь встречаются? -спросила Какао. -Видимо, да. -ответила с улыбкой Джен. -Интересно, надолго ли? -Надеюсь, что навсегда. -Почему ты так уверенна в этом? -Самая крепкая любовь начинается с дружбы. Кстати, тебе парень не нужен? -Зачем? Мне хватает и подруги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.