ID работы: 7998520

Жди нас...

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Свидание...

Настройки текста
-Свидание? -Робин, ты чего застыла? -Меня пригласили на... свидание. -Свидание? - Фрей вопросительно посмотрел на девушку, - У моей подруги появился парень? - поинтересовался сребровласый, - И кто это? Вэнс? -Я не скажу. -Это Вэнс. -Нет. -Но он в тебя влюблён. Но раз тебя пригласили, не теряй возможности! У тебя есть платья. Сделаем макияж, причёску и... -Фрей, - девушка остановила его, - А если я не хочу? -Хей, тебя пригласил на свидание парень. - Фрей похлопал её по плечу, - Если ты не пойдёшь - я обижусь. - и надул губы. -Ладно. Я пойду. -Вот и отлично! Давай, переодевайся. Я пока выйду, чтобы тебе не мешать. Фрей вышел из комнаты и улыбка сползла с лица. Он коснулся груди, в сердце что-то щёлкнуло. Парень попытался улыбнуться, но слеза покатилась сама. -Жалко, что парень не я. -Фрей, можешь заходить. - крикнула рыжая. Фрей зашёл и обомлел. Перед ним стояла Робин в чёрном платье. Оно подчёркивало её стройную фигуры, которую так старательно прятала под кофтой и брюками. А волосы собраны в простой хвостик. Парню потребовалось несколько минут, чтобы подобрать свою отвалившуюся челюсть. -Кажется, я влюбился. - Фрей потряс головой, чтобы придти в себя и добавил, - Так, тебе ещё нужны туфли. Девушка надела туфли, встала, сделала шаг и упала на хакера. Фрей не успел среагировать и упал вместе с девушкой в обнимку. -Ай... Ты в порядке? Ногу не подвернула? -Порядок. -Так, теперь макияж. У меня уже есть идея. Фрей поднял голову девушки за подбородок и ухмыльнулся. Робин нервно сглотнула. Через несколько минут Фрей протянул ей зеркало. На девушку уже смотрела совсем другая девушка. -Это... я? Я не похожа на себя. -Ты чудесна. - Фрей положил руки на плечи девушки. - Вперёд! Срази его на повал! Девушка сильно обняла его. Этого хакер не ожидал и растерялся. Рыжая тихо шепнула "спасибо". Фрею ничего не осталось, кроме как похлопать её по спине. -Ну всё. Иди уже. Опаздываешь. -И правда. Тогда я побегу. Пока, Фрей. Девушка чмокнула его в щёчку, взяла сумочку и побежала. -Удачи. - грустно шепнул парень. Рука сама потянулась к следу поцелуя. Фрей, поникши головой, поплел к ноутбуку. На экране засветилась маленькая красная точка. -Я не дам тебя в обиду, Робин. *** Свидание прошло никак. Потому что его не было. Он не пришёл. Она прождала 2 часа. Потом он позвонил и отменил свидание. Робин спешила домой. Тёплый, уютный и родной. Потому что там есть человек, с которым можно поделиться мыслями. Время шло к часу ночи. На улицах становилось холодно. А она опять забыла верхнюю одежду. -Скорей бы домой... - вздохнула рыжая. И по иронии судьбы Робин ударилась о прохожего. Девушка извинилась, а приглядевшись поняла, что это Фрей. -Фрей? Что ты тут делаешь? -Решил прогуляться перед сном. -В час ночи? -Да. -Врешь? -Да. То есть нет. - запаниковал парень. -Пойдём домой. Девушка продолжила идти вперёд. Дунул ветер и девушка съежилась от холода. Парень заметил это и накинул на её плечи свою кофту. Девушка вздрогнула и остановилась. -Спасибо. -Незачто. -Совсем забыла взять верхнюю одежду. Хаха. - тихо засмеялась рыжая. -Как давно я не слышал твоего смеха. -Ну, вот теперь услышал. -Пойдём, я покажу тебе кое что. Парень взял её за руку и потащил её за собой. -Куда мы идём? -Увидишь. Тебе понравится. Я знаю. Фрей вёл её по переулкам, лестницам. И вот они поднялись на крышу какого-то здания. А что за здание, Фрей сам не знал. -Что ты хотел показать? -Город. И звёздное небо. Посмотри. Ночной город чем-то похож на звёздное небо. Такое же безмятежное, яркое и в то же время тёмное. И безумно красивое. Но звёздное небо не подчинить себе, не сделать своим. И эти звезды будет всегда. За облаками, за атмосферой, за пылью и пеплом. Эти звезды не исчезнут. Они будут жить. В отличии от людей... Если присмотреться в окна, можно многое понять о человеке. Кто-то живёт полной жизнью, как звезда, не выключая свет, может он что-то мастерит ночью. Кто-то выключает свет, когда уже устал и хочет отдохнуть. У кого-то свет не горит с вечера. Эта звездочка будто погасла. -Ты привёл меня сюда, чтобы пофилосовствовать? -Хаха, - Фрей тихо хихикнул, - в какой-то степени да. А знаешь, что светит ярче всех звёзд? Как Solar Eye? -Луна? -Да. Жаль, что раз в месяц луна пропадает из виду. И Solar Eye не должен ломать этот режим. -Ты хакнул Solar Eye? -Да. Нет ничего невозможного. Он сломал мою семью, я сломаю его, во всех смыслах. Я обещаю. Луны сейчас на небе нет, так что Лео тоже должен идти спать. Хакер кликнул на какую-то кнопку в телефоне и весь офис Solar Eye перестал светиться. -Хотя бы эту ночь ты не будешь следить за людьми. -Ты сейчас только что взломал этот офис. Знаешь, я не жалею, что разошлась с этим человеком. Лучше тебя я уже не найду, Фрей. Да и никто мне не нужен. - Девушка склонился голову на его плечо и скрестила руки на груди, - По-моему, это лучше свидание за всю мою жизнь. -Не смотря на то, что я твой друг? -Не смотря на то, что ты мой друг. Всё равно люблю тебя. Пара посмотрела друг другу в лицо, а потом на небо. Звёздное небо сменялось рассветом. -Вот и рассвет. Можно считать, что мы провели эту ночь вместе, Робин. - пошутил парень. - Так и скажешь своей девушке. - Улыбнулась рыжая. -У меня её нет. -Тогда я буду твоей девушкой. -Хорошо. Рыжая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.