ID работы: 7998520

Жди нас...

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Конец нашей истории... (часть 2)

Настройки текста
-На колени. - приказал Лео, приставив пистолет на Фрея. -Не смей мною командовать. - сказал Фрей, закрыв рану от пули на левом плече. -Ой, как мы заговорили. Я приказал, ты обязан подчиниться. -Я не обязан подчиняться тебе. -Вспомни Робин. Где она сейчас? А, Фрей? -Что? - шепнул парень, ноги ослабли, но он старался держаться на ногах до последнего . -Что с ней стало? -Она погибла. - шепнул Фрей. - Я ведь всё продумал. Но она погибла. По моей вине. -В этом жалком куске человека всё же осталась любовь? Хах, как слащаво. Фрей молча приставил голову к дуло пистолета. Закрыв глаза, хакер прошептал: -Стреляй. -Да вы прям сроднились. Обе самоубийцы. Готовы убить себя ради других. Вот только зачем мне тебя убивать? Из тебя выйдет отличный сотрудник. Ты нужен мне живым. Ещё увидимся, 44. -Из-за меня... Лео направил ствол в другое плечо хакера и выстрелил. Фрея скрутила резкая боль и он упал без чувств на мокрый от дождя асфальт. *** "Сегодня 5 ноября по Цериа пошёл митинг против власти Светлого Ока. Более 20 пострадавших. В их число входит и некий Фрей, глава хакерской организации Fisheye Placebo и зачинщик этого митинга. Фрей госпитализирован в больницу Цериа с пулевыми ранениями. Его жизни сейчас ничего не угрожает." *** -Стреляй, я на достаточно большом расстоянии от тебя. Вреда не причиню. Но не смей трогать Робин. -Я постараюсь. - ухмыльнулся Лео. -Нет. - рыжая с ужасом смотрела на Фрея, но не могла пошевелиться, её держали солдаты. - Фрей, хватит! -Прости. -Фрей! Робин вырвалась из их рук, подбежала к нему и обняла его. Послышался выстрел, но неизвестно куда. Девушка сильнее прижалась к его телу. -Ты чего? Девушка поцеловала его в губы. Вот тогда Фрей почувствовал тот вкус. Вкус железа. Парень резко отодвинуть от себя девушку и ужаснулся. От её рта прошлась красная дорожка крови. -Робин... Нетнетнетнетнет. Фрей пытался найти рану от пули на её спине и закрыть. Рукава толстовки стали красными от крови. Он так её и не нашёл. От безысходности Фрей в последний раз обнял свою подругу. -Роб, не уходи, я найду способ тебя спасти. Только не закрывай глаза, слышишь? Не засыпай. -Фрей, - девушка тёплой ладонью коснулась его щеки, - Не сдавайся. Девушка закрыла глаза, улыбнулась и... повисла на его руках. Её сердце перестало стучать. -Робин! - Фрей резко вскочил с кровати весь в поту. Парень был в испуге. Оглядевшись он понял, что находится в своей квартире. Фрей взялся за голову и тихо заплакал. Это было всего лишь сон. Всего лишь... кошмар. Робин больше нет. Уже полгода. Прошло полгода после неудачной революции и смерти Робин. Месяц Фрей лежал в больнице с огнестрельным ранением в плечо. Пулю, попавшую в его плечо после выстрела Лео достали. Врачи и не думали, что его руки получиться спасти после всего этого. Но, к счастью или к сожалению, их удалось спасти. Рана зажила, а шрам остался. Эта революция, пуля и Робин навсегда остались у него в памяти. А девушки не хватало больше всего. Ему хотелось погладить её рыжие, как закат, волосы, обнять, сказать какую-нибудь шутку, чтобы та разозлилась или засмутилась. Но теперь её не было рядом. Скрипач накинул толстовку, захватил скрипку и поспешил на крышу. Вот утро, день, наконец, вечер. Он просидел на крыше весь день. Этот вечерний закат так напоминал ему его подругу. Это теперь его последний сегодняшней и последний в его жизни закат. Фрей посмотрел на свои ладони. От частой игры на скрипке они покрылись мозолями, а местами открытыми ранами. Но душевная боль убивала, резала его изнутри. Поэтому дни и ночи напролёт Фрей играл на музыкальном инструменте, заглушая душевную боль. Он мог несколько раз пройтись лезвием по венам и снова взять в руки инструмент и смычок и по несколько часов подряд без остановки играть одну грустную мелодию. Но никогда не смел проронить и слезинки. Фрей достал из кармана кофты телефон и посмотрел на заставку. Там было фото Робин, которое она просила удалить. Но он не удалил. Парень дрожащими руками набрал номер Лео и нажал на звонок. -Алло? - сказал знакомый голос. -Я тебя жду. Где я, ты знаешь. -44? Что, решил у... Что дальше сказал Лео, Фрей не знал. Он убрал телефон от уха и положил в карман. Парень достал ножик с засохшей кровью на ней и устремил взгляд к небу. Фрей закрыл глаза и сделал пару надрезов на левой руке. Ветер развевал его серебристые волосы. Ему казалось, что Робин гладит его по волосам. Но вряд ли она погладила бы его по голове за эти порезы на руке. Но он не мог остановиться. Ещё один надрез, более глубокий, чем остальные. Алая капля разбилась о пол. -Я скучаю... - прошептал Фрей. Ещё один надрез. Ещё, ещё и ещё... На обеих руках порезы. На лице до сих пор улыбка и никаких слёз. Фрей посмотрел на свои запястья, пронзенные жгучей болью. Нож упал из его рук. -Ну здравствуй, 44. - сказал голос Лео за спиной хакера. -Привет, старый друг. Скучал? - Фрей спустил рукава толстовки, пряча раны, встал и подошёл к нему - Тебя не пришлось долго ждать, Лео. - парень толкнул локтем "друга" - Как жизнь? -Значит, ты хочешь работать на меня? -Как будто разговариваю с клоуном, - Фрей быстрым шагом обошёл Лео. - Я ведь не говорил, что буду работать на тебя. Неужели ты думал, что после её смерти я изменю свою жизнь и взгляды? Нет. Я остался таким же. -Эх, рано радовался. - обречённо вздохнул Лео. - Схватить его. Фрей встал на край крыши и сказал: -Подойдёте ближе и я прыгну. -У тебя не хватит смелости. -Думаешь? Фрей искоса посмотрел на них и повернулся к городу. Самый последний раз. Рукава стали сырыми от крови. Фрей немного пошатнулся и повернулся к главе Светлого Ока. -Ты сломал Робин. Её больше нет. Мелодия стихла. Все люди, твои подданые... Как думаешь, они простят тебя? За то, что ты сделал с их страной? Я бы не простил. - Фрей развёл руками. -Вновь философская болтовня. Давай побыстрее покончим с этим. - Лео направил пистолет на сребровласого. - Ты пойдёшь со мной. -Какой ты нетерпеливый. - парень пальцем отодвинул от себя пистолет. -Что ещё? -Ты хотел моей смерти? Стреляй, давай. -Что? -Стреляй. Ты убил уже бесконечное множество людей. Неужели забыл как стрелять? А ведь когда-то мы были... Друзьями... -Заткнись! - Лео нажал на курок, но ничего не произошло. - Что? Пули нет? -Неверно. - Фрей ухмыльнулся и достал из кармана пистолет. -Вновь меня обманул... Ублюдок. Там всего лишь одна пуля. Кого убьёшь? Себя или меня? -Месть не мой конёк. Не хочу пачкаться грязной кровью. - парень избавился от пули, выстрелив в стену соседнего дома. А потом сделал ещё несколько, чтобы точно убедится, что пуль нет. После этого бросил оружие под ноги Лео. - Теперь он бесполезен. Никто не заслуживает быть застреленым. Даже ты. Ты умрёшь почти своей смертью. Буду рад увидеть тебя снова. Революция будет! Вернее, она уже началась. Жди звонка, Лео. Я с тобой не прощаюсь. Фрей улыбнулся, расставил руки в стороны и сделал шаг назад. *** Сегодня, 5 апреля, было найдено тело лидера хакерской организации Fisheye Placebo, Фрея. На руке обнаружены порезы. Но смерть наступила не из - за кровопотери, а из - за многочисленных переломов: шеи, позвоночника. Вероятно, он спрыгнул с крыши здания общежития. Эксперты подтверждают, что это был суицид. Но что сподвигло его на это, неизвестно. На крыше общежития найдены следы крови, принадлежащие Фрею. Так же перед смертью он написал сообщение некой Робин со словами: я тебя найду. *** Плохая новость для сотрудников Solar Eye. Электрокар, в которой находился глава Solar Eye, въехал под грузовик. Самый надёжный и самый безопасней автомобиль дал сбой в системе. Из - за этого погиб 1 человек. Предводитель Solar Eye. Лео. Экспертам удалось восстановить данные телефона Лео. Последний входящий звонок был совершён в ночь на 5 ноября 0:44. Но Лео так и не успел ответить на этот вызов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.