ID работы: 7998708

Я сделаю всё, чтобы ты воскрес.

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава I. Встреча.

Настройки текста
Ноэль окинул меня почти что оценивающим взглядом, что мне дико не понравилось. Да кто он такой, чтобы смотреть на меня будто на девушку легкого поведения?! - Девушка с таким прекрасным именем и курит, - как-то с грустью говорит он, медленно приближаясь ко мне. - Можешь не стараться, я без человечности, - положив сигарету в рот и прижав ее губами я поднесла к ней уже зажженную зажигалку и сделала первую затяжку. - Сколько тебе лет? Выглядишь как школьница. - Я закончила школу, - пуская клуб дыма говорю я. Почему-то мне кажется, что ему можно доверять. - Но ты ведь можешь сделать это ещё раз, - подмигивает он мне и скрывается за массивным дубом так, что, когда через секунду я поспела к тому самому дубу ни один листик уже не шевелился после его движений и созданным ветром. Вот это скорость! Я обернулась чтобы посмотреть на доставленную им тару с кровью. Черт, я же абсолютно точно помню, что рядом лежала пачка сигарет, брошенная мной пару минут назад. Треклятый паршивец. Спустя несколько часов я решила-таки совершить визит к Калленам. Не особо люблю вампиров, хоть и сама им являюсь, но говорят, что Каллены хорошие и сидят на диете, не пьют кровь людей. Но сначала нужно сходить к моему старому приятелю Чарли. По-моему, он коп. Примерно через час я уже была у своего друга. Его дом поменялся с нашей последней встречи. Фасад сменился с матового красного на кремовый. Зеленая черепица теперь выглядит более солидной и современной с новым цветом «мокрый асфальт». Только цоколь как был миртового цвета, так и остался. Рамы окон такого же цвета, ну может лишь чуть темнее цоколя. Вокруг особняка расположилась пара деревьев в некоторых местах, поросших мхом, а также пара стриженных кустарников. В общем и целом, довольно изящный дом, со вкусом. Рядом стоит полицейская машина. На сколько я помню раньше здесь еще был старый никому ненужный пикап. Даже интересно, что Чарли с ним сделал. Из вышеупомянутой полицейской машины вышел хозяин дома. - Привет, Чарли! Давно не виделись, дружище, как поживаешь? – спросила я и у меня внутри что-то вдруг перевернулось, а голова закружилась. О, Великий Дракула, кажется ко мне возвращается человечность. Я думала, что должно произойти что-то грандиозное, но я всего лишь встретила свою первую настоящую любовь, которая была лет в триста пятьдесят. Хмурое, загруженное делами нутро Чарли сразу же сменилось неожиданно для него самого радостным выражением лица. - Милана! – я почувствовала, как его сердцебиение учащается, - сколько лет, сколько зим, дорогая! – он протянул мне свою трясущуюся от волнения руку, которую я сразу же сжала чуть не со всей силы. Ведь в самом деле, я очень рада его видеть. И все-таки он изменился. Морщины у переносицы, что доказывало загруженность на работе, и по три носогубных складки с каждой стороны, которые нежно расплылись в счастливой улыбке при виде старого друга. В волосах можно было заметить седые пряди, но они вовсе не старили его, нет! Напротив – он выглядел более солидным. И, конечно, веселые усы и добрые, уставшие глаза. - Как ты поживаешь, Чарли? – спросила я, и перед глазами пролетела его юность, проведенная в моей компании. Я считаю его юность и своей, хоть мне и было триста пятьдесят с лишним отроду. Эти годы были для меня самыми невинными и насыщенными. Хоть он и встретил Рене, я вовсе не ревновала, а наоборот, была бескрайне рада за них. - Сегодня дочка должна приехать… с похода, - он нервно вздохнул, - а где ты расположилась? – резко переводя тему спросил он. Явно он чего-то не договаривает. Но я решила не провоцировать его на скандал, и, возможно плохие воспоминания, связанные с дочерью. - Я проездом в Форксе, поэтому пока нигде не остановилась, - какая ложь! Живешь в чаще леса, без крыши над головой и единственное, на что хватает остатков ума - это внушать продавцам дать тебе блок сигарет раз в неделю и зажигалок, которые ты так часто теряешь, пока исследуешь территорию. - Так оставайся у меня, одному дома так одиноко, что и думать не хочется! А с Беллой вы поладите, я уверен, она у меня хорошая. «Соглашайся, черт тебя побери! Ты уже несколько лет скитаешься по этому несчастному миру, так и не найдя себе определенного места жительства. Тем более Чарли развелся с женой, дерзай, дурёха!» - твердил разум, да и сердце тоже тянуло в до боли знакомые места. Да и тем более, когда такой шанс появился. - Ты правда не против? – застенчиво спрашиваю я. - Нет конечно, тем более будет кому готовить, – подмигивает и улыбается мне Чарли, зазывая в дом, - стоп, почему ты без вещей? Тебя обокрали? На тебя напали? Кто это был, Милана? – в его голосе было столько тревоги, что мне стало даже неловко. Последним, кто так волновался за меня был Кай… - Успокойся, всё со мной нормально, вещей нет не поэтому. Мне и этих на самом деле хватает, я просто забыла забрать последние вещи с прошлого места жительства, - и снова ложь. Твоя одежда помахала тебе ручкой с костра, который ты развела, чтобы провести ритуал, сжечь ее и тем самым отвести след от ищейки Джеймса, посланного Вольтури искать тебя. - Так, а вот теперь поподробнее, подруга, - мягко улыбнулся он мне, чем вызвал аналогичную реакцию у меня, и мы вошли в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.