ID работы: 7998708

Я сделаю всё, чтобы ты воскрес.

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава II. Знакомство.

Настройки текста
POV Белла Сегодня мама с отчимом уезжают в Джексонвилл, поэтому я поеду к отцу в Форкс. Мое отношение к разводу родителей? Скорее нейтральное, минимум напряженности. Не они первые не они последние. Я особо не заостряла на этом внимания. А отец меня любит, поэтому и не против, чтобы я приехала. Тем более он там один. Не сказать конечно, что я начну новую жизнь в Форксе, но что-то обязательно изменится. Вот я уже вышла из такси и направилась с вещами в дом Чарли. Погода на улице мерзкая, мокрая, что ли. Ненавижу дождь, но ничего поделать всё равно не могу. Уже очень хочется присесть, уж больно неудобные кресла были в такси. У меня какое-то странное предчувствие, будто что-то начнет меняться уже сегодня, резко, а может и на всю жизнь. И я даже не знаю, плохо это или хорошо. Постучаться или войти как к себе домой? Хм, я больше склонна ко второму. Дверь оказалась открытой, только дотронься я до алюминиевой ручки выкрашенной в бронзовый цвет, которая в придачу еще и облезлая в некоторых местах. Чарли дома. - Почему у тебя дверь открыта, папа? – как бы ненавязчиво спросила я, и немного оторопела от картины, которая открылась передо мной. Папа мило беседовал с какой-то девушкой, которая явно была очень хорошей его знакомой. А может и не просто знакомой… да и что, в конце концов он имеет право на личную жизнь ровно так же, как и мама. Девушка самая обычная, ничего выдающегося. Стиль убранства - что-то между готом и рокером. Черные массивные ботинки на платформе, черные кожаные лосины с малым количеством складок в области коленей, потрепанная временем косуха и белая футболка с принтом уробороса (к чему бы это?). Макияж неброский: накрашенные ресницы, аккуратные стрелки, подчеркивающие золотистый цвет глаз, а блеска на ее полных приоткрытых губах я не обнаружила. Волосы гостьи пепельного цвета и нос в форме «клювика» – то, что являлось в ней некой изюминкой. Папа и девушка резко отвлеклись друг от друга и перевели свое внимание на меня, а я все также продолжала рассматривать незнакомку. - Да, здравствуй, Белла, - Чарли подошел ко мне и обнял, будто чего-то стесняясь, - ты голодна? - Нет, спасибо, - так же мешкая пробормотала я, и незаметно взглядом указала на папину знакомую. - Это не то, что ты подумала, - сказал он так, будто со стыда сейчас сгорит, но при этом добавляя свою ухмылку. - О, ты вероятно Белла, дорогая? – незнакомка встала из-за стола и начала медленно, не зная куда себя деть, подходить ко мне, попутно заправляя локон волос за ухо. - Да, а вы… - Милана, старый друг твоего папы, очень приятно познакомиться, он о тебе столько рассказывал, - она явно нервничала, но держалась, однако лучше, чем Чарли. Сама для себя отметила, что она довольно приятная особа на первый взгляд. - И мне тоже приятно, - стараясь показать самую мягкую и нежную улыбку, призналась я. - Что ж, прошу за стол, - приглашал Чарли, пока у нас с Миланой был зрительный контакт, - правда, я ничего не приготовил, кроме чая, - почесал затылок отец. - Чарли, иди пообщайся с дочерью, я сейчас сама всё сделаю, - настояла девушка. Мы с отцом переглянулись и пошли в мою комнату. POV Милана Мы с Чарли вошли в дом и он сразу же начал собирать некоторые разбросанные вещи в какую-то корзину. Я сразу подумала, что раз мне разрешили здесь жить, то можно будет навести порядок, ведь я итак буду здесь на «птичьих правах». - Ты чай будешь? Хотя, что я спрашиваю, конечно будешь. Тебе какой? Зеленый? Черный? Или с лимоном? – он так волновался, что вот-вот и он взорвется. - Я буду воду, спасибо. - С газом или без? - Без газа, Чарли, ты же знаешь. - Да, прости, я волнуюсь. Просто Белла должна быть с минуты на минуту. - Белла? Жена? – спрашивала я, отодвигая свою стул и разбирая бардак на столе. - Нет, дочь. С женой мы развелись. Не сошлись характерами, так сказать. Но я не переживаю, - видно, ага, - единственное, так это наша дочь, очень уж хочется ее увидеть, - уже больше похоже на правду. - Ясно. Вы с дочерью ладите? - Мы и с Рене не особо то и ругались, просто разошлись. - Рене? Так вы со школьных лет были вместе? - Да… поможешь? – снова переводит тему. - Конечно, с чем? – как бы не замечая этого подхватываю я. - Я хочу наладить с Беллой контакт. Подростковый возраст, юношеский максимализм, сама понимаешь… - Конечно, хотя я уверена, что все будет нормально, ты главное сам не переживай. Чарли заметно помутнел. Может он ожидал большей поддержки, но я не общалась с людьми больше полувека, поэтому не знаю, чего он еще ожидал. - Как ты сама-то? – пытаясь отвлечь нас от дурных мыслей спрашивает он. - Тебе честно или быстро? – ухмыляюсь я. - Честно, - твердо произносит он. - Двенадцать лет назад я потеряла лучшего друга, он умер, а я не смогла ничего с этим сделать. Никак не могла ему помочь. По сей день я вспоминаю его только добрым словом. Переехала в Форкс к старым друзьям, Калленам, - и снова ложь. Ты ведь совсем не знаешь этих Калленов. Откуда ты можешь знать, как они к тебе будут относиться? Ты только лгать и можешь, - кстати, думаю к ним наведаться на днях. Вот и вся моя история, - да-а-а, далеко не вся. И кто только тебя так лгать научил? - Ну теперь ясно. А где ты собираешься.., - он не успел закончить, так как в дом вошла, насколько я поняла, Белла. - Почему у тебя дверь открыта, папа? – она запнулась на первом слоге последнего слова. Естественно, она оторопела от такого зрелища. Не каждый день видишь молодую девушку в компании своего отца. Белла загадочно осматривала меня в течение полуминуты. Я посмотрела на Чарли, который и светился от счастья и волновался одновременно. - Да, здравствуй, Белла, - он трепетно обнял свою прекрасную дочурку, - ты голодна? - Нет спасибо, - отказалась одна. Я уже глубоко была погружена в свои мысли, но вампирский слух позволял мне параллельно слушать о чем идет речь во внешнем мире. - Это не то, что ты подумала, - ухмыльнулся Чарли. Как же жутко я переживала, примет ли меня девочка или нет. Встав из-за стола, я решила начинать помогать Чарли уже сейчас и разрядить обстановку своим словом: - О, ты вероятно Белла, дорогая? - Да, а вы… - Милана, старый друг твоего папы, очень приятно познакомиться, он о тебе столько рассказывал, - ласково улыбалась я. - И мне тоже приятно, - она также улыбнулась мне в ответ. - Что ж, прошу за стол. Правда, я ничего не приготовил, кроме чая, - как же он, бедный, волновался. - Чарли, иди пообщайся с дочерью, я сейчас сама всё сделаю, - я спасала ситуацию, как только могла. Хозяин дома благодарно посмотрел на меня, облегченно выдыхая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.