ID работы: 7998878

Всегда одного дня не хватает

Слэш
PG-13
Завершён
257
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 28 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Люди такие, какие есть. Слабые, когда отдают кому-то своё сердце, ничего не получая взамен. Сильные, когда преодолевают боль и трудности ради самых близких. Закрытые, когда теряют что-то поистине ценное, а не материальное. Открытые, когда не ощущают одиночества и давления прошлого. Люди могут быть разными и только с близкими — настоящими. Когда Лука был настоящим? Тогда, когда морочил голову Хлое, играя фальшивую влюбленность? Тогда, когда врал друзьям и прятался от них, прикрываясь болезнью матери? Или тогда, когда был рядом с Элиоттом, наслаждаясь каждой секундой, как в последний раз? Он не допустит последнего раза. Потому что всё значимое, что осталось в его жизни, — это Элиотт, мама и друзья. Элиотт первый и единственный. Не хватает только одной детали: пускай он будет последним. Луке больше ничего не надо. Твое самое безопасное убежище — это не дом, в котором ты родился и вырос. Даже не твоя комната, в которой каждый уголок может рассказать о твоей жизни. Это человек, перед которым ты открываешься настолько, что не можешь существовать без него ни дня, ни часа, ни минуты. Немного безумное чувство, как будто ты ходишь по краю пропасти, норовя в любой момент сорваться вниз. Но ты не упадёшь, не разобьёшься, пока ты рядом с тем, кто значит для тебя всё и даже больше. Лука несётся со всех ног, минуя проезжающие машины и прохожих, которые смотрят на него, как на сумасшедшего. Ночной город тихий, сонный, и шумное дыхание эхом отдается в голове. Вдох-выдох. Шаг-рывок. Ночь-свет. Всё смешивается в одно черно-белое полотно, и только родные глаза наполнят его цветами. Сигнал машины. Вспышка фар перед глазами. Лука летит на землю, сдирая штаны на колене. Всего лишь царапина и несколько капель крови. Он почти не чувствует боли, но в груди полыхает пожар. Хлещет по ребрам языками пламени, багровеет и разрастается внутри, как черная дыра. Лука может не успеть. Элиотт рассказывал ему, что прячется под тем мостом, когда хочет побыть один. Когда ему совсем плохо и никто не может прийти на помощь. Когда мысли сгущаются свинцовыми тучами над головой и сбивают с дороги. Когда не остаётся сил кричать, и тишина нападает, как злейший враг. Он прячется от самого себя, но не может спастись. Лука надеется, что Элиотт там. Он выкрикивает его имя в пустоту, но не получает ответа. Только ночь напирает со всех сторон, и тени по углам будто оживают. Он видит его на земле, одинокого и закрытого. Спрятавшегося под капюшоном, как напуганный ребенок. У Элиотта в глазах слезы. Боль и отчаяние, затянутое густым одиночеством. Вьющийся едким дымом страх и пустота. Дрожащие пальцы и холодная, как лед, кожа. — Ты не одинок, — Лука шепчет ему в губы, согревая тёплым дыханием. — Я с тобой до конца, слышишь? Элиотт смотрит на его, едва открыв глаза, и не верит. Это всё похоже на хмельное наваждение или галлюцинацию, которая рассеется за считанные секунды. Лука не может быть рядом с ним, потому что ему не нужны больные. Он не заслуживает быть с тем, кто никогда не оценит его любви по достоинству. — Ты самое дорогое, что у меня есть, — Лука продолжает на сорванном дыхании, смахивая мокрую чёлку со лба. У него дрожащий, хриплый голос и потные ладони. Он бежал сюда так долго. Он так много времени потратил впустую. — Обещай, что не оставишь меня? Элиотт находит его ладони бессознательно, и Лука снова начинает спокойно дышать. У него всё ещё есть шанс вернуть утраченное и замести следы прошлого. Больше никогда он не допустит такой ошибки. Он ни за что не откажется от человека, который так много для него сделал. Лука крепко сжимает его ладони и прикрывает глаза. Воспоминания прокручиваются в голове обрывочной лентой кадров. Каждый кадр — это короткий момент счастья, которое подарил ему Элиотт. Его восхищенная улыбка, когда Лука играл для него на пианино. Его сверкающие в темноте глаза, когда они прятались под этим мостом. Их влажные поцелуи со вкусом дождя и прилипшая к телу одежда, которая всё ещё помнит каждое касание рук. Их утренние объятия, когда кожа Элиотта будто светилась под лучами солнца. Их голые тела, обмазанные краской, и граффити на стене, выведенное жадными прикосновениями. Их свидание на лодке в свете фонарей и ночного неба, которое таит каждый взгляд, каждую улыбку. Лука смотрит на Элиотта, сдерживая жгущий ком в горле, и не может поверить, что всё это было с ними. Что они прожили целую жизнь за два месяца. Что они стали друг для друга смыслом. Что они могли потерять всё, что их связывало. Нет, не потеряют. Сегодняшняя ночь привела их к началу, у их истории никогда не будет конца. Они будут людьми, такими, какими были. Они будут вместе, чтобы жизнь продолжалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.