ID работы: 7998955

Больше не надо

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Размер:
143 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Вечеринка

Настройки текста
Воздух начал давить. В квартире стало невыносимо душно и тесно, будто стены сжались до предела. Ивар распахнул окна где смог, включил кондиционер в комнате и попытался расслабиться, закрыв глаза. В голове тут же начали роиться мысли о вечеринке. Ему не хотелось присутствовать, не хотелось веселиться, не хотелось видеть счастливые пьяные лица, не хотелось смотреть на красивых девушек. В сердце что-то кольнуло. У него так иногда бывает, когда он лжет сам себе, не доверяет полностью себе. «Девушки? — Он нахмурился и тяжело вздохнул. — Я вряд ли им буду интересен». Собравшись силами, парень пересел с кровати на инвалидное кресло, довольно быстро управившись. «Не забыл про тормоз в этот раз…» — Ивар улыбнулся своим мыслям. Хвитсерк стал в последнее время внимательнее к нему относиться. Конечно, парень периодически думал о жалости со стороны брата, но не мог позволить захватить себя полностью этими мыслями. Ивар выехал из комнаты, остановился в полутемном коридоре на несколько мгновений, чтобы окончательно решить как поступить: сразу появиться или подождать чуть-чуть. Сегодня настроение было неоднозначное и ему хотелось больше уединения с самим собой, даже захотелось потренироваться, хотя тело было к этому не готово совсем. Недавно он переборщил, несколько раз упал, но удача была на его стороне и он отделался несколькими синяками. Хвитсерк разгрузил провиант, подготовил свет в гостиной. Теперь она не была такой пустой, серой и мрачной, а оказалась уютно заставлена раскладными креслами, парой стульев и разложенным, как кровать, диваном. — О, мой первый гость! Чего изволите пить? — Мне без разницы. — Может, йо-хо-хо и бутылку рома? — он повертел в руках ром. Ивар улыбнулся как можно дружелюбнее, но что-то подсказало Хвитсерку, что это не к добру. — Ты купил дешевое пойло. — Младший подъехал к столу, пристально рассматривая алкоголь. — Вино, пиво, виски и бутылка рома. Серьёзно? — он сделал удивленное выражение лица. — Не такое дешевое, как твои выебоны, — съязвил Хвиц. — Засчитано! В домофон позвонили. Ивара аж передернуло. Стало ещё душнее и ещё меньше пространства. Он боялся увидеть на пороге любого из друзей брата. Для него это было настолько чуждо, что он поёжился от нахлынувших неприятных эмоций. Хвитсерк довольно быстро открыл дверь. Парень еще пару минут стоял в коридоре и разговаривал шепотом. Ивар понял, что это девушка и, скорей всего, его возлюбленная. Ивар развернулся к окну. Прохладный ветер приятно погладил лицо, успокаивая. — Привет, — позади раздался мелодичный женский голос. Парень промолчал, но сразу же повернулся как только услышал шаги в его сторону. Перед его взором предстала девушка среднего роста, средней комплекции. Ивару сразу не понравилась безвкусная одежда девушки: кожаные шорты поверх полупрозрачных лосин, блузка с сердечками и джинсовый жилет с какими-то нашивками. — Не стоит подходить так близко ко мне. — Ты бьёшься током? — её голубые глаза недобро сверкнули. — Из глаз лазерами стреляю. — И наверняка это кресло для прикрытия? Парень сжал губы и посмотрел в глаза девушки с явным и видимым гневом. — Я — Асгерд. А ты — Ивар? — она заинтересованно стала разглядывать собеседника, не удосужившись даже хоть капельку смутиться. Ивар все еще пребывал в оцепенении. — Да, — он ответил коротко и лаконично, не намереваясь продолжать разговор. — Я учусь на психолога. Люблю пиццу и колу. — Очень занимательно. — Ивар демонстративно зевнул. — Я бы продолжил дальше с тобой говорить, но мне неинтересно. — Я просто пошутила, думала ты любишь, как и все, супергеройские блокбастеры, — выпалила девушка, улыбнувшись и следомприкусив губу. — Начнём с начала? — она никак не унималась. — Молодец, печеньку можешь взять на кухне. — Ну, что ж, я пыталась с тобой подружиться. — Она даже слегка помрачнела. — Зря. — Я уже поняла, Ивар. Асгерд села вглубь дивана, открыла банку пива и как ни в чем не бывало начала пить. Ивар ошеломленно смотрел на нее. Тем временем кто-то еще готов был ворваться на вечеринку в их скромную обитель. В гостиную завалились четверо парней, весело гогоча. Хвитсерк шел позади и светился от радости. «Ясно, это его колледжные друзья, с которыми он катается во всякие путешествия», — думал Ивар, рассматривая парней. Никто не вызвал доверия и никто не заинтересовал его. Он переключил взгляд на Асгерд, тоже уже повеселевшую и во всю улыбающуюся. — Ивар! — окликнул старший. — Присоединяйся, пока я буду остальных ждать. Развлекайтесь, но не разнесите тут ничего. — Я вверх дном квартиру поставлю, ты же знаешь, — сообщила девушка, намеренно мотнув длинными волосами. — Твои блондинистые волосы сейчас будут по всей квартире, — с недовольством прошипел Ивар, подобравшись поближе к столу. — Ты же не думаешь, что я буду убирать за тобой? Асгерд удивленно уставилась на парня, резко все веселье спало с её лица и вместо улыбки появилась недобрая ухмылка. — Ты и не сможешь. Но я понимаю почему ты такой ядовитый и неприятный человек. Это всё комплексы. Ты на самом деле ненавидишь себя. — Ты меня не знаешь. — Мне было достаточно с тобой одного диалога, чтобы это понять. Перепалку прервал один из друзей Хвица, сообщив, что готов произнести тост. Поднявшись с места, парень окинул взглядом всех присутствующих и громко произнес: — Желаю счастья моему лучшему другу — Хвитсерку — с его прекрасной, умной, талантливой, красивой девушкой! Он заслужил счастья! Все загудели, в том числе и Асгерд. Ивар неловко подъехал к столу, открыл бутылку пива и сделал несколько глотков, покривившись. — Слишком мал для таких напитков! — воскликнув, девушка резко выхватила бутылку пива из рук ничего не подозревающего парня. Ивар уже закипал от злости, покраснел и с трудом уже контролировал себя. Снова зазвонил домофон. Через некоторое время в квартиру ворвались еще четыре человека: два парня в футбольной форме и две девушки, отдаленно напоминающие чирлидерш. Однако по физической форме девушки явно не были профессионалками или же совсем не занимались никогда чирлидингом. Но парней Ивар узнал — это были игроки их местной команды, за которую брат раньше играл. Тяжелые жизненные обстоятельства заставили Хвица бросить спорт, но не заставили его отказаться от своих друзей и бывших коллег.

***

Все уже были изрядно выпившими, потому что шутки были на грани фола. Футболисты даже больше не заигрывали со своими девушками, а в наглую их лапали и склоняли к сексу. Ивар был практически трезв. Ему иногда нравилось наблюдать за такими попойками. Порой он даже завидовал непосредственности этих людей и беззаботному отношению к жизни. — За тебя, брат! — громко воскликнул Хвиц, опершись о стену. Ноги его еще слушались, но все равно было тяжеловато стоять. Ивар опустил голову, уставившись в пол и покраснев. Ему никогда не нравились тосты за него. — За твое здоровье! — он выпил ром залпом. Асгерд и один из парней засмеялись, косо поглядывая на младшего брата Хвитсерка. Ивар готов был провалиться сквозь землю от стыда и негодования. Всё внутри него горело, но он молчал. — Ивар, а ты чего молчишь? — весело промямлила уже изрядно пьяная «чирлидерша». — Не хочется общаться с такими, как вы. — Ути, маленький мальчик обиделся! — Асгерд вновь расхохоталась, подзадоривая сама того не зная Ивара. Хвитсерк, сидящий рядом, ущипнул девушку за руку, напоминая ей о характере брата. — Не переживай, мы скоро уйдем и ты поплачешь у себя в комнате, где-нибудь в углу. Не выдержав, парень со всей силы замахнулся и бросил в стену бутылку пива, попав ровно на полметра выше головы собеседницы. Все ошеломленно уставились на него. Хвитсерк соскочил с места и злобно уставился на брата. В его глазах читалось слово «хватит». Только вот Ивар не намерен был останавливаться. Гнев овладел им полностью, без остатка. — Это моя квартира. Я разнесу всё тут, но вы съебетесь отсюда все. — Он окинул взглядом публику и остановился на Асгерд и брате, презрительно улыбаясь. — Ты, потаскушка, должна пройти вперед. — Ивар, хватит. Ты уже пьян, тебе лучше уйти, — слегка мямля начал русоволосый. — Я тут единственный трезвый! Я сказал, что больше не буду терпеть этих скотов и твою суку! — восклицал парень. Девушка схватила бокал с вином и выплеснула парню в лицо, а затем дала размашистую пощечину. — Это квартира принадлежит и Хвитсерку или ты забыл про это из-за эгоизма, нарциссизма и желания быть первым во всем? Нет, нет и еще раз нет! Ты не будешь первым ни-ког-да! — выпалила она на одном дыхании. Ивар вытер лицо руками, на пощечину не обратил внимания и звонко расхохотался. Что-то зловещее было в его смехе, от чего всем присутствующим захотелось ретироваться. Но никто не спешил. — Нас всех пригласил Хвитсерк, он сказал, что договорился с тобой, — мягко и вкрадчиво произнес один из футболистов. — Он меня поставил перед фактом. — Ивар облизнул губы, пробуя на вкус алкоголь. Хвитсерк покраснел и даже не попытался что-то сказать в свое оправдание, уже настроившись выслушивать упреки. Ивар тут абсолютно прав и поэтому именно он довольно улыбнулся в ответ на негласное повиновение. «Вечеринка была обречена на провал». — Пронеслось в голове у старшего. — Я не уйду отсюда, — твердо сказала девушка, вжав покрепче ладонь возлюбленного в свою. — Удачно потрахаться в ЕГО комнате. — Брюнет хмыкнул, указав на Хвица.

***

Ивару хотелось смеяться в голос от заявлений Асгерд, что каждый из приглашенных имеет право остаться на ночевку. Гости пообещали, конечно же, вернуться, но уже с гораздо большей компанией, чтобы дать отпор «этому калеке». Испортив всем настроение окончательно, младший как ни в чем не бывало направился в свою комнату. Переместившись на кровать и переодевшись, он лег и закрыл глаза, но только вот сон никак не хотел идти. За стеной Хвитсерк и Асгерд о чем-то сначала громко вели беседу, иногда даже посмеиваясь, а затем через некоторое время уже послышались томные вздохи и стоны. Ивар накрылся подушкой, уже выискивая на просторах сознания очередной план мести братцу за испорченные день, одежду и просто потому что ему сильно хотелось проучить старшего за допущенные ошибки. Когда в соседней комнате всё затихло, Ивар тут же провалился в сон. Но и здесь он не сыскал счастья. Перед ним мелькали люди, множество разных людей. А потом из ниоткуда предстали Хвитсерк с Асгерд, мерзко и диковато смеющиеся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.