ID работы: 7998955

Больше не надо

Гет
NC-17
Заморожен
46
автор
Размер:
143 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 16 В сборник Скачать

Внезапности

Настройки текста
Проснувшись где-то в полдень Хвитсерк еле-еле поднялся с кровати. Головная боль резко ударила в голову. Ему захотелось вновь лечь в тёплую и уютную постель, но жажда не оставила другого выбора — надо идти. На кухне было открыто настежь окно, а на столе стояла пустая кружка из-под кофе. Хвиц налил себе полный стакан воды и залпом выпил его, но стакан соскользнул и разбился вдребезги. На шум тут же примчал Ивар, вооруженный недовольным выражением лица. — Доброе утро, — процедил младший. — Почему не разбудил? — Я думал, что тебя разбудит твоя пассия. — Асгерд… — прошептал Хвиц, будто пробуя на вкус е имя. — Ах, да… — Вы догнались чем-то? — задумчиво спросил Ивар, разглядывая брата. Старший действительно выглядел потрёпано, будто он не с алкоголем переборщил, а с чем-то посерьезнее и вдобавок целую ночь мотался по городу. От подобных мыслей Ивар начинал завидовать брату и далеко не белой завистью. Где-то в подсознании всё ещё скрывается обиженный и закомплексованный ребёнок, стремящийся доказать всему миру, что он живёт, а не просто существует. — Бутылка водки и ничего лишнего. — Хвиц криво улыбнулся и небрежно похлопал брата по плечу, проходя мимо. — Ты куда? — Поссать. Отпустишь или я не могу от тебя отойти ни на шаг? — Пиздуй. — Ивар закатил глаза и брезгливо посмотрел вслед. В голове у него тем временем зрел план отмщения. Как можно насолить так, чтобы Хвиц запомнил на всю жизнь? Ивар рванул в комнату, достал папку с документами, которую тщательно собирал Хвитсерк для поездки в Швецию к Бьёрну. Парень помедлил, обдумывая дальнейшие действия. Просто положить в другое место — слишком просто. В его голове вдруг созрела мысль: «А что если испортить документ? По-детски… слишком по-детски… Но хотя бы будет смешно», — заключил Ивар и самодовольно улыбнулся. Способ нашёлся довольно быстро. Он просто взял и нарисовал черной ручкой прям на печати смайлик с дьявольскими рожками. В душе он ликовал, но в реальности не было ни одной эмоции, лишь безразличие и спокойствие. Через какое-то время на кухне собрались все трое, чтобы в кои-то веки поесть и разрешить конфликт. — Я приготовила обед. Надеюсь, вам понравится, — пролепетала воодушевленная ночью Асгерд. — Ивар, присоединяйся. — Она учтиво отодвинула от стола один из стульев, освободив место. — С удовольствием. — В глазах затаилась ярость. Асгерд одним своим видом его раздражала почти так же, как первая жена отца. Девушка начала бегать по кухне, обслуживая братьев. Младший специально её доводил, но она не поддавалась на провокации. «А вчера вела себя чересчур дерзко… Её будто подменили», — подумал Ивар. Вдоволь наевшись, троица начала просто беседовать. — Чем ты занимаешься? — девушка посмотрела внимательно на Ивара, улыбнувшись. — Мне Хвиц говорил, что ты умён и красив. Насчет красив я могу поспорить… А вот про ум я бы что-нибудь послушала. — Я много чего знаю, — надменно сообщил Ивар. — Я занимаюсь самообразованием и саморазвитием. Иногда прохожу курсы, но чаще всего они неинтересны и пусты. Впрочем, это не так важно. — А я пишу свою книгу по психологии. Хочу глубже изучить темпераменты. Ты же холерик? — Она облизнула губы. — Я не заинтересован в таком. — Кажется, ты очень бурная смесь, выжигающая всё и всех. Ты интересный человек, Ивар. — И это всё, что ты смогла сказать? — он звонко рассмеялся. Асгерд поморщилась. В некотором смысле ей было обидно слышать от него такие слова, потому что он не может знать наверняка про неё и её знания. И она совершенно точно знает, что он не прав. Когда Асгерд ушла в спальню, Ивар наконец расслабился и принял более вальяжную позу на кресле. — У меня к тебе серьёзный разговор. — Да, братик. — Прошипел Ивар. Он предчувствовал эти слова и то, что за ними последует, но не хотел верить своей интуиции. — Асгерд побудет у нас, пока мы не подыщем жилье. — То есть? — Эта квартира будет полностью в твоем распоряжении. Парень сглотнул и ошарашенно взглянул брату в глаза, ища подвох. Ему хочется править балом, но оставаться одному ему совершенно не хотелось. Он знает, что ему нужен контроль и нужен рычаг давления, чтобы не сойти с ума окончательно и бесповоротно. — Хвиц… — Деньги есть, наймёшь домработницу. Ивар нахмурился и тяжело вздохнул. Мысли роились в голове, но никак не поддавались. Неожиданно для себя он вспомнил наличие документов, деловую поездку, Швецию… — Ты улетаешь завтра вечером. — По его коже пробежались мурашки. — Это проблема? — Асгерд. Ты, блядь, оставляешь меня с ней! Я больше не маленький ребёнок, Хвиц. Мне не нужна нянька, — вспылил он. — Да пошёл ты нахуй со своими планами! — Ивар сорвался с места и укатил к себе, тут же закрывшись на замок. Хвитсерк остался наедине сам с собой. Он хотел бы себе более уравновешенного и адекватного младшего брата, с которым можно поговорить о любых вещах и не бояться сделать шаг. Это роскошь, потому что у него есть Ивар. Нельзя быть уверенным на все сто процентов, что младший в скором времени догадается, что зря устроил скандал, но и оставлять его нельзя в таком состоянии. Хвиц подошёл к комнате брата, тихо постучал, а затем сел напротив возле стены. — Ивар, послушай. У Асгерд сейчас серьезные проблемы с жильем. Всё это вынужденная мера. Свою возлюбленную с таким чудовищем, как ты, я бы ни за что специально не оставил. За дверью послышался тихий шорох, затем дверь щелкнула. Хвиц мигом забежал в комнату брата. — Поездка будет длиться две недели. ДВЕ НЕДЕЛИ! — злобно промолвил младший, вгрызаясь взглядом в шею Хвитсерка. — Ты можешь сам поискать для нас подходящее жилье, — как ни в чем не бывало пробормотал старший. — Ты издеваешься? — Нет. — Он улыбнулся, затем сел на пол рядом с Иваром. — Не хочешь, как в детстве? — Ползать наперегонки? — Ты меня победишь, как и всегда побеждал. — Я знаю, что вы все мне поддавались. — Я специально несколько раз подряд ползал то медленно, то быстрее и то изо всех сил… — Он грустно улыбнулся. — Мы хотели, чтобы ты был лучшим. — Но это обман. — Ложь во благо. — Тогда почему ты позволил Маргрет говорить обо мне всем… Хвиц сглотнул и поёжился. Разговоры о Маргрет никогда добром не заканчивались. Эта хрупкая и милая девушка сотворила и принесла слишком много бед в жизни всех сыновей Рагнара. Она разорила не казну и не выкрала украшения. Нет, она разорила сердца братьев и выкинула их в сточную канаву. — Я был влюблён. Разве ты не был в неё влюблён? Ивар задумался лишь на мгновение и затем отрицательно мотнул головой, вглядываясь в окно. Солнце слепило, но это было не так больно, как от мыслей и чувств, нахлынувших лавиной. — Я думаю, она ошибается и всё придёт. Тебе просто нужен человек, который примет тебя таким. — Конченным инвалидом с импотенцией? Как смешно, Хвиц, если бы не так грустно. — Я не про это. Я про твой характер, — он усмехнулся и похлопал брата по плечу. — «Конченный» — было про характер. — Я знал, что ты и эту деталь не упустишь. Ивар мягко улыбнулся, отъехал от брата к кровати и уже через пару мгновений оказался в постели. Видом он не показал, но внутри него горело яркое пламя. Он вновь стал заложником ненависти к самому себе. Как хорошо, что можно привыкнуть ко всему, даже к вымученным улыбкам сквозь боль, отчаяние и гнев. — Набирайся сил. Тебе они понадобятся. — Он подмигнул и вышел из комнаты. Ивар остался вновь один. Ему хотелось спать, но мозг никак не хотел успокаиваться и подкидывал вновь какие-то идеи. В конечном итоге парень сдался и чтобы не терять время продолжил тренировать ходьбу, которая дается ему с невероятными усилиями и колоссальным трудом. Однако ему нравится превозмогать себя. Быть сильным — это уже не цель, а реальность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.