ID работы: 799985

Потерянные в раю

Гет
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 152 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3. Потеряв рассудок. Часть I

Настройки текста
Примечания:
Пара мигающих лампочек, готовых вот-вот перегореть, слабо освещали мрачноватый отсек в одном из самых отдалённых коридоров «Немезиды». Крошечные капельки энергона тихо соскальзывали с расцарапанной платформы, еле слышно разбиваясь о холодный металлический пол. Вокруг не было слышно ни голоса, ни малейшего звука, лишь тихий шум вентиляционных труб изредка доносился из самого дальнего и темного угла небольшого помещения. Угнетающую тишину нарушил лишь приглушенный, но полный боли и изнеможения стон. Арси постепенно приходила в сознание, только процессор предательски сообщал об ошибках, выдавая постоянные сбои в работе систем. С огромным усилием ей удалось приоткрыть уставшие окуляры, но фембот пришлось постараться, чтобы нормально сфокусировать зрение. Окончательно настроив свою оптику, она, всё ещё лежа на спине, стала неспешно осматривать окружающую обстановку. Попытка приподняться на локтях отозвалась легкой ощутимой болью в корпусе и терпимым головокружением. Постепенно она начала осознавать, где находится, и с каждой мыслью паника и страх все ближе подбирались к автоботке. Её прогон холодного воздуха по вент-системам значительно участился, испуганный взгляд забегал по отсеку, а в процессоре безжалостно начали появляться смутные воспоминания, к счастью, автоботка ещё находилась в состоянии небытия. Сейчас стремление убежать отсюда было превыше всего, но порой желания не всегда соответствуют возможностям. Тяжело перевернувшись, она оперлась манипуляторами об пол, но с каждым движением боль все больше начинала пульсировать, распространяясь по всему стройному корпусу. Жгучие раны на поверхности брони все ещё немного кровоточили, оставляя на полу и манипуляторах автоботки следы голубой жидкости. Собрав маленький остаток жизненно необходимых сил, Арси начала тяжело подниматься, ведь она знала, что только так ей удастся сбежать, как можно дальше от этого ужаса. Опираясь на облезлую стену, она попыталась выпрямиться на дрожащих серво, но как только ей это удалось, резкая боль, как отвратительное напоминание о недавнем ужасе, пронзила низ корпуса, заставляя Арси согнуться пополам и издать негромкий вскрик. Простояв так около минуты и закусив нижнюю губу от неприятного дискомфорта, представительница алого знака начала тяжело передвигаться к своей цели. Голова неприятно кружилась, ведь она не слабо стукнулась затылком об металлическую стену; в оптике с каждым шагом все расплывалось, а её серво отказывались идти по прямой, подкашиваясь на каждом маленьком шагу. Добравшись наконец-то до желанного выхода из этого кошмара и только прикоснувшись своими дрожащими пальцами к холодной двери, Арси как будто током ударило: она начала вспоминать всё, абсолютно все, туман в её голове начал рассеиваться, давая свободу тёмным, пугающим воспоминаниям. Прогон воздуха становился тяжелее и медленнее, пока та медленно сползала вниз по двери. Окончательно съехав на пол, её прогон воздуха резко приостановился, Арси стала вслушиваться в образовавшуюся тишину отсека. Капля омывателя медленно скатилась по испуганному фейсплейту автоботки, а затем еще одна капелька и еще, пока это не превратилось в два безудержных ручейка. Неудержимые рыдания охватили её, процессор отказался нормально соображать, он попросту был готов вот-вот отключиться. Последнее, что сделала автоботка, был сильный с порывом агрессии и ненависти удар в дверь, после чего там образовалась небольшая вмятина. Продолжая всхлипывать, она провела манипулятором вниз, оставляя заметные царапины на металлической поверхности и, захлебываясь омывателем, Арси окончательно провалилась в оффлайн.

***

Неяркое Солнце постепенно заходило за горизонт, с каждой секундой становясь все тусклее и тусклее. Багровый закат охватил большую часть вечернего неба, а среди редких облаков начали поблескивать крошечные далекие звезды. Эмеральд тихо стояла, уткнувшись лбом в обширное стекло корабля, и любовалась земными красотами, изредка бросая взгляд на работающего Саундвейва и раздумывая насчёт сложившейся ситуации. Она просто молча ждала, когда ей уже наконец-то отдадут приказ и она сможет приступить к заданию, так как бездействие, наравне с грустными мыслями, только угнетали десептиконку. Но её одиночество внезапно прервал фемский голос, раздавшийся из дверей главного зала: - Даркмерси! – позвала её Эйрахнида, влетая в главный зал уверенным, быстрым шагом. Стук каблучков паукообразной прервался в середине помещения, а сама она стала осматриваться по сторонам в поиске новенькой на их корабле. Эмеральд в свою очередь нехотя направилась к десептиконке, неспешно шаркая своими блестящими стройными серво по гладкому полу. - Так вот ты какая, - высокомерно произнесла Эйрахнида, оценивающе рассматривая новенькую с ног до головы. – Я – Эйрахнид, и меня назначили твоим наставником... к сожалению, - паучихе явно не нравилась эта должность, это было слышно по её размеренной, небрежной интонации, но если бы она посмела отказаться от приказа, то могла бы запросто остаться без искры, чего ей совсем не хотелось. Эмеральд ничего ей не ответила, лишь нервно, но еле слышно прогнала воздух по вент-системам, продолжая внимательно смотреть на десептиконку, в ожидании продолжения речи. Колесная терпеть не могла, когда к ней относятся подобным пренебрежительным образом, но, также как и Эйрахнида, она ужасно боялась остаться без искры. - Вижу, ты не слишком разговорчивая, - отметила Эйрахнид, немного сощурив фиолетовые окуляры и упираясь манипуляторами в бока. – Итак, твоя задача проста: шпионить за автоботами, с учетом того, что они не считают тебя врагом играет только нам на манипулятор. Мы постараемся обеспечить, чтобы они тебя «спасли», далее тебе только нужно будет вжиться в их команду, и ни в коем случае автоботы не должны даже заподозрить, что ты десептикон. Внезапно в спину Эмеральд вонзилось что-то острое, отчего фемкон дернулась в сторону, но боль быстро стихла. Как оказалось это была проделка Саундвейва, который бесшумно, подобно призраку, подошёл к паре фем. - Что это он делает?! – наконец-то подала голос Эмеральд, попытавшись вырвать свои манипуляторы из крепкой хватки Саундвейва, пока десептикон что-то набирал на её спине. - Это микрочип, он поможет нам следить за твоим малейшим перемещением. Ты же не думаешь, что мы просто так отправим тебя к автоботам? - задала риторический вопрос Эйрахнид, слабо усмехнувшись от наивности своей подчиненной. Неяркий блеск на плече Эмеральд привлек внимание паукообразной. – А вот это, - Эйрахнид медленным движением коготка очертила круг вокруг десептиконского знака, - надо замаскировать, - медленно прошептала она на аудиосеснсор колесной, как будто это было что-то вроде секрета, которого не должны были услышать окружающие. – Нокаут тебе поможет в этом, - выпрямляясь, уже громче сказала Эйрахнид. И, развернувшись, направилась прочь из зала. Саундвейв в свою очередь тоже завершил работу над микрочипом, отпуская манипуляторы Эмеральд. На экране десептиконского компьютера моментально высветилась табличка, оповещающая о местонахождении и перемещении колесной фемкон. К счастью для неё, микрочип не имел функции прослушивания, так что у Эмеральд будто камень с искры упал. И, спокойно прогнав воздух по вент-системам, она направилась к Нокауту, который уже поджидал её около входа в главный зал, непринужденно скрестив алые манипуляторы на грудной пластине.

***

Солнце окончательно скрылось за обширным горизонтом, уступая место сумеркам. Почти все автоботы собрались на новой базе, отсутствовали лишь двое из них, что очень беспокоило присутствующих. Но если всем более-менее удалось сохранять контроль над собой, то Смоукскрину это давалась гораздо тяжелее. Он беспокойно метался из одного угла базы в другой, в попытках хоть как-то себя успокоить, ведь он очень волновался за тех двоих, которые были ему небезразличны. Подождав еще достаточно приличное время и так и не сумев уловить сигналы пропавших фемок, все начали активно предполагать о возможном месте их пребывания на данный момент. После бурного, но не продолжительно спора было решено разработать план спасения, пока их внимание не привлекла маленькая точка, только что появившееся на экране.

***

- Даркмерси, ты готова? – обратилась к фем Эйрахнид, без стука врываясь в мед-отсек. – Саундвейва вызвали на задание, так что нам придется добираться до места пешком. - Да, да, я уже замаскировал её знаки, - довольно ответил за Эмеральд Нокаут, очаровательно улыбаясь колесной фем во все свои белоснежные дентопластины. Не обратив особого внимания на реплику алого спорткара, Эйрахнид уверенно схватила Эмеральд за манипулятор и направилась с ней куда-то, петляя по многочисленным коридорам «Немезиды» и на ходу объясняя задачу колесной. План действий у Эмеральд был сравнительно прост: дождаться в одной из заброшенных десептиконских шахт своих «спасителей» и приступить к последующему заданию – шпионству. «Немезида» тяжело приземлилась невдалеке от шахты, но при этом оставалась незаметна для чужих глаз и окуляров, тем более что уже все вокруг погрузилось в ночную темноту. Эмеральд и Эйрахнид стояли перед самым выходом, ожидая, когда им представиться проход наружу. - Запомни, как только мы выйдем, твой сигнал жизни моментально отобразиться на автоботском компьютере, поэтому действовать надо быстро. Как только Эмеральд вышла на улицу, её корпус сразу же охватил холодный воздух, просачиваясь сквозь многочисленные системы. Выдохнув порцию ночного воздуха, она поспешила догнать свою наставницу. Зайдя в шахту, можно было подумать, что шаткие на вид стены вот-вот развалятся и придавят своим весом, но, на самом деле, это только так казалось. Выйдя на более открытое место в шахте, где ещё осталась тройка сломанных и ржавых машин, а наверху вместо потолка зияла огромная дыра, позволяя разглядеть звезды на ночном небе. Колесная десептиконка очарованно засмотрелась на эту красоту, она любила и очень скучала по небу и бесконечному космическому пространству в особенности, но именно этим моментом и воспользовалась Эйрахнид, заведя за спину и перемотав своей липкой паутиной манипуляторы подопечной. - Это для придания реалистичности, - быстро прокомментировала свое действие паукообразная, смотря на возмущенную реакцию колесной. - Но, а как же... - Эмеральд немного замешкалась, ведь ей не очень хотелось заканчивать свою фразу, но заметив заинтригованный взгляд своей наставницы, продолжила. - Как же Арси? Они же начнут расспрашивать меня о её местонахождении. - Арси на корабле... - прошептала сама себе Эйрахнид, приглушенно зашипев и довольно оскалившись. – Не бойся, они не начнут тебя допрашивать, ведь тебе будет не до этого, - загадочно проговорила она уже Эмеральд, обдав колесную несильным электрическим разрядом, отчего та моментально упала на холодную землю, потеряв сознание на какое-то время . – Удачи, моя «дорогая» Даркмерси, - бросила ей на прощание Эйрахнид, но услышав быстро приближающиеся шаги, поторопилась скрыться с этого места, взбираясь по скользкой каменной стене на поверхность. С легкостью выбравшись из вертикальной пещеры, десептиконка неспешно направилась обратно на «Немезиду», прокручивая в процессоре варианты предстоящей встречи с двухколесной гостьей. Несколько секунд спустя в тёмном проходе показались три фигуры автоботов: Бамблби, который бежал впереди всех, Балкхед и Оптимус, замыкающие колонку. Обнаружить Эмеральд, находящуюся в оффлайне на земле, не представляло никаких трудностей, но прежде чем подойти к ней, они тщательно осмотрелись по сторонам на предмет наличия врагов. Не обнаружив ничего подозрительного или угрожающего, трое автоботов спокойно подошли к фемке, но их заметно удивило то, что она тут оказалась совершенно одна, и что десептиконы не нанесли ей ничего серьезного. Все же лучше будет её саму расспросить об этом, когда она очнётся, а сейчас было необходимым доставить её на новую автоботскую базу. - Рэтчет, открывай земной мост и готовь мед-блок, - скомандовал Прайм, связавшись с мед-ботом по внутренней связи. – И не забудь связаться со Смоукскрином. Белоснежному спорткару пришлось в свою очередь гораздо труднее, нежели остальным автоботам. Ему, как обладателю фазового переключателя, было гораздо легче пробраться на «Немезиду» и бродить по её коридорам в поисках напарника, а точнее напарницы. Услышав чьи-то недовольные голоса, доносящиеся из-за угла, Смоукскрин направился посмотреть, что происходит, тихо ступая по металлическому полу. Спор разгорелся между Эйрахнидой и Старскримом, они что-то бурно пытались доказать друг другу, всячески скалясь и шипя, но как только автобот вслушался в их «разговор», то сразу понял, что речь шла именно об Арси. Недолго думая, Смоукскрин незаметно прошмыгнул в ближайший к ним отсек, внимательно пытаясь его осмотреть. В полумраке, где единственным освещением была всего лишь тусклая мигающая лампочка, автоботу удалось рассмотреть то, чего лучше не видеть вообще. Расцарапанная платформа с крошечными следами от обсыпавшейся синей краски сразу начала наталкивать на белоснежного бота ужасающие мысли, но он старался не поддаваться им, ведь он не знал, что тут происходило на самом деле. Подойдя ближе к платформе, становилась все более и более заметна небольшая лужица из энергона, которая вела автобота прямиком к его цели. Он нашел её, но в каком она была виде: расцарапанная грудная пластина, порез на боку, застывший энергон на ладонях манипуляторов, Арси всё еще находилась в бессознательном состоянии. - Держись, напарник, мы тебя отсюда вытащим, - скорее всего, больше, чтобы подбодрить себя, нежели её, сказал Смоукскрин, но он отчетливо чувствовал, как на искре начала образовываться еще большая ненависть к десептиконам, чем когда-либо. Взяв Арси на манипуляторы, одновременно активируя фазовый переключатель, он незамедлительно пошёл на выход, так как знал, что совсем скоро «Немезида» взмоет обратно в воздух. На автоботской базе все ушли в перезагрузку только ближе к утру, предварительно разместив Арси в медицинском блоке и приведя её в более стабильное состояние. Эмеральд давно пришла в себя и, обменявшись взглядом со Смоукскрином, поспешила убраться в свой отсек, дабы избежать нудных расспросов и побыть наедине с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.