ID работы: 8000206

От любви до ненависти.

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Ночь вместе.

Настройки текста
Каждое утро я вставала на два часа раньше чем мама. Почему? Чтобы не слушать мамины нотации о том какая плохая Вероника, как плохо на меня влияют «Лисицы» и что вообще нужно перевести меня в другую школу. Именно поэтому я вставала рано и уходила когда мама ещё спала. Но из-за вчерашней истерики я проспала. И мне пришлось завтракать с мамой. -Доброе утро, Элизабет -Доброе утро, мама Сначала я даже удивилась, потому что она просто сидела, ела и молчала. Но потом всё таки заговорила. -Бетти, я понимаю что у нас с тобой сейчас недопонимания, но я твоя мама. И даже когда ты закрываешь дверь на замок, я всё равно слышу что ты плачешь. Я подняла свой взгляд на маму, но не чего не стала говорить. -Я просто не хочу чтобы у тебя тоже случился нервный срыв как у Полли.- сказала мама. На минуту в доме повисла гробовая тишина. Но я всё же сказала. -Мам, я понимаю что ты переживаешь за меня, но я совсем справлюсь сама. Я встала из-за стола, поцеловала маму и пошла в школу. Сразу же я пошла в кабинет, дописывать статью про "Бульдогов" . Через несколько минут пришёл Джагхед. -Привет. Чего такая грустная. -Всё нормально.- ответила я не отрывая глаза от статьи. Нажав точку на клавиатуре я сказала. -Пойдём. Везерби ждёт нас у себя. -Доброе утро, мистер Везерби. -Доброе. Садитесь Везерби что то читал на своём компьютере. Несколько минут он не чего не говорил. Джаг уже хотел уйти, но Везерби наконец то заговорил. -Бетти, вы уже закончили статью ? - Какую статью ? -Для конкурса. -Какой конкурс. Я не чего не понимала. -Для конкурса «Золотой тигр» -Конечно нет. Он же только через два месяца. Везерби закрыл руками своё лицо. -Что то не так? В его глазах загорелся огонь. -Что не так?- закричал он.- Какие два месяца! Бетти, конкурс уже завтра! -Как завтра?! -А вот так! Завтра! Как вы могли про это забыть. Он ещё много всего говорил, но я всё пропускала мимо ушей. По кожи полились маленькие капельки. Одна, вторая. Я сильно сжала кулак и будто провалилась сквозь мысли. Джаг увидел что я заплакала и решил меня защитить. -Мистер Везерби. Что?! -Бетти просто пошутила. -Пошутила! Вся в слезах я повернулась и посмотрела на Джага. -Просто мы играли в «Правду или Действие» и Бетти выбрала действие. -Ну?- нервно спросил Везерби. -Я и загадал желание: «Чтобы она сказала, что статья не готова» Везерби уткнулся взглядом в стол и тяжело вздохнул. -Бетти.- сказал Везерби твёрдым голосом.- от вас я такого не ожидал. -Простите.- тихим голосом ответила я -Принесите статью мне завтра утром. -Хорошо. -Свободны. Когда мы вышли я стала рыдать. Джагхед прижал меня к себе и стал успокаивать. -Ладно. Не плачь. -Он же сам сказал, что конкурс через два месяца. -Ты уверенна? -Да. Он попросил чтобы об этом мне сказала Ха… И тут я вспомнила. *** Это было две недели назад. После урока истории миссис Олвис сказала нам. -Все повторяем материал. На следующим уроке будет контрольная работа. Весь класс сразу недовольно завыл -Так тихо.- строго сказала миссис Олвис. -Свободны. Эмбер и Ханна сразу подбежали к Шерил. Они о чём-то шептались. Потом Эмбер вышла из класса, но через минуту забежала и закричала. -Миссис Олвис.- тревожно закричала Эмбер. -Что случилось ? -Пойдёмте скорее. Там десятиклассники дерутся. -Боже мой! Она побежала за Эмбер. Все сразу вышли из класса и я тоже. Ханна встала на шухер, а Шерил стала рыться в столе исторички. Она взяла красный блокнот и стала его листать. -Нашла?- спросила Ханна -Да Ханна подбежала к Шерил.Они посмотрели в блокнот и заулыбались. Мне показалось, что я что-то забыла. Я открыла рюкзак и поняла, что забыла дневник в классе. Я развернулась и пошла обратно. Когда я вернулась то заметила, что Шерил и Ханна стоят рядом со столом миссис Олвис. Они были радостные, но Шерил заметила меня. -А вот и наша, истеричка. Ты зачем вернулась ? -Я забыла дневник Шерил стала подходить ко мне. Мне стало страшно. -Значит так. Быстро забирай свой дневник и вали отсюда! Я быстро забрала дневник и вышла из класса. Когда я вышла в класс зашла Эмбер. -Вы нашли?- спросила Эмбер Я встала за стену и стала слушать. -Нашли. Только не ори. -Супер.- весело сказала Эмбер. -Теперь когда у нас есть ответы мы точно напишем контрольную на пять! Шерил положила блокнот себе в рюкзак и сказала. -Так, фрейлины, идёмте от сюда. Пока нас не застукали. Я быстро убежала. Они вышли и пошли на урок. На следующий день на уроке истории когда мы должны были писать контрольную пришёл мистер Везерби. -Доброе утро. Сегодня у вас должна быть контрольная, но её не будет. Все радостно закричали. -Потому что кто-то украл ответы.- серьёзным голосом сказал Везерби. Я посмотрела на Шерил, она напряглась. -Если кто-то хочет сознаться. Или кто-то что-то знает. Лучше скажите сейчас. Я хотела рассказать, но тогда меня бы называли стукачкой, но тогда Шерил заплатит за всё. Я набралась смелости и сказала. -Мистер Везерби -Да, Бетти -Я знаю кто это сделал -Так. И кто же это -Шерил, Эмбер и Ханна -Ты что, овечка, совсем страх потеряла!?- злобно сказала Шерил -Мисс, Блоссом, пожалуйста помолчите. Бетти, с чего вы решили что они украли ответы? -Я видела как Шерил держала красный блокнот, а потом положила его в рюкзак. Шерил закатила глаза и ударилась головой об стол. -Мисс Блоссом, можно ваш рюкзак ? Шерил не хотела его давать, но выбора у неё не было. Она дала рюкзак. Везерби открыл рюкзак и достал тот самый красный блокнот. -Миссис Олвис, это он ? -Да.-строгим голосом ответила миссис Олвис -Шерил, Эмбер, Ханна пройдите в мой кабинет. Они встали и пошли за Везерби. Целый урок они просидели у мистера Везерби. Но на перемени ко мне подошла Ханна и сказала. -Бетти, Везерби просил тебе передать, что через два месяца будет «Золотой тигр». -Хорошо. Спасибо. Я ещё подумала почему, Шерил злобно улыбается и смотрит на меня? *** -Вот сука! -Кто? –удивлённо спросил Джаг Я посмотрела на его -Не важно. Джаг, пожалуйста помоги мне. Я одна не успею. -Конечно. Про что ты хотела писать? -Я хотела написать как Лисицы взяли «Золотой свисток» в прошлом году. -Окей. Что нужно делать ? -Ты иди возьми интервью у Лисиц, а я пока найду фотографии с конкурса. Встречаемся вечером в кабинете. -Ок. Мы встретились через пару часов и сразу начали писать. Если вы думаете, что её можно было написать за пять минут. То вы ошибаетесь! Мы писали её всю ночь. Как бы сказала Вероника «Это отличный шанс для общения». Но для меня было главным сохранить свою репутацию. Ведь благодаря Шерил она могла рухнуть. Я проснулась утром. Посмотрела на часы. Была 5 часов. На столе было много всяких бумаг. Я стала всё скидывать со стола, чтобы найти статью. И нашла. Я тяжело вздохнула. Положила статью на стол и стала дальше спать. Сквозь сон я улыбнулась. Потому что сегодня Шерил не выиграла. Сегодня у нас ничья…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.