ID работы: 8000348

Блондинка с подвохом

Слэш
NC-17
Завершён
233
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 54 Отзывы 48 В сборник Скачать

День десятый

Настройки текста
      — Стоп, что?! — Роджер сидел на кровати полураздетый и пытался переварить, что только что услышал. «Сегодня играют наши, мы выступаем», — повторял раз за разом его мозг, пытаясь принять эту информацию. Он был всего на двух тренировках, а выступление именно сегодня, в день, когда он хотел отдохнуть. Футбольная команда их школы играла не так часто, так что отказ прийти и выступить в роли чирлидерши считался бы ответом, похожим на согласие умереть мучительной и позорной смертью. А чтобы выступить — надо брать с собой спортивный мешок дополнительно в школу, что делать Тейлору было ужасно лень. Он сидел на кровати, поправляя уже завитые кудри. Сегодня опять был день замен, а урок, на который он хотел прийти, был лишь вторым. Урок с Брайаном.       На улице пахло сыростью после недавнего дождя. Роджеру нравился этот запах. От легкого ветерка бросало в дрожь и становилось чуть прохладно. Под юбку проникал ветер, чуть ее поднимая и блондин постоянно одергивал ее вниз. Губы пересыхали и чувствовалось, как по нежной коже «бегают мурашки». Парень не был готов к такой резкой холодной погоде. На нем была чуть ли не самая легкая рубашка из всех легких рубашек, что вообще возможны. Хотя это Лондон, тут к такому надо быть готовым всегда. Машины, проезжающие мимо, чуть ли не обливали Роджера с ног до головы грязной водой из луж, но последний быстро отходил на приличное расстояние от бордюра.       Тейлор еле перебирал ноги и дойти до школы ему много чего стоило. Он смотрел на здание школы и поторопился зайти в неё, ведь уже слышал, как звонок отзывается от стен учебного заведения. Из кабинета химии, как и в прошлый раз, вышел Мэй. Черные, классические брюки, классические туфли, черный галстук, черный пиджак и белая рубашка, которая так хорошо на нём сидела. Кудрявые волосы были заплетены в обычный хвостик, и уже не лежали в хаотичном порядке на его лице. Брайан быстро заметил трясущегося Тейлора и, накинув на него свой пиджак, повёл к кабинету, придерживая его за талию.       — Теперь мне тебе рассказывать о том, как надо тепло одеваться? — сделал замечание блондину гитарист. Роджер чуть облокотился о кучерявого и просто улыбался уголками губ. Пиджак слезал с узких плеч блондина, и Мэю приходилось иногда его поправлять. Да, на них были направлены разные взгляды, но их воспринимали как обычную пару, как парня и девушку. Гитарист усадил Роджера за стол, оставив ему свой пиджак, чтобы блондин согрелся. Тейлор спокойно наблюдал за спешной подготовкой Брая к уроку и тем, как из его хвоста иногда выпадают пряди волос, что поспешно заправляются назад к остальным.

***

      — Кстати, Бри, ты слышал, что сегодня будет выступление? Я же не прощу тебя, если ты не придёшь, дорогуша, — говорил уже Роджер, когда они сидели после школы в обычном парке. Тейлор специально вытащил Мэя на прогулку, в надежде хоть чуть сблизиться с гитаристом. Ему нравилось слушать голос Брайана, смотреть на то, как ветер играл с его волосами.       — Ты про тот футбольный матч? С каких пор ты пошёл, — и тут закашлялся Брай, вспоминая, что находясь на людях, Роджер для него — девушка, — пошла играть в футбол, Роджерина? — окончил шутку Мэй, за что получил легкий толчок по плечу. Пиджак Брайана всё ещё не был на Роджере, но потом, не без помощи гитариста, он был надет на ударника. Поднимался более сильный ветер и прогулка была сложной, но оба хотели провести время друг с другом.       Деревья возвышались над ними, как будто были гигантами, богами природы. Листья падали на волосы парней и иногда им приходилось с трудом вытаскивать их. Мимо проходили люди, неторопливо гуляли. Жителей Лондона никогда не останавливала плохая погода, а даже как-то заставляла выходить из дома. Маленькие собаки лаяли на Роджера, и их хозяйки подозрительно косились на «парочку». Кто-то шептался за спиной, кто-то просто хихикал, проходя мимо.       Много пар гуляло в этот день по парку, но из-за внешнего вида подростков на них и были направлены такие пристальные, подозрительные взгляды. По дороге встречались мокрые лужи, на которые с листьев ещё падали капли, что выглядело достаточно красиво. Мать-природа любила создавать прекрасные вещи, и это не было исключением. Иногда Роджер мог прыгнуть в лужу, чуть не заляпав Брайана. Его белые гольфы давно казались серыми, но ему было всё равно на это. Он вёл себя как глупый ребёнок в такую погоду, радуясь по неизвестной причине.       — Да, про него. И не стоит глупо шутить, ты выглядишь слишком интеллектуально для этого, — проговорил Тейлор и резко потянул за резинку волос Брайана, отчего последний, волей не волей, откинул волосы назад и чуть вскрикнул. Роджер не сдавался и всё-таки стянул резинку с непослушных волос гитариста, давая им волю на ветру, — И хватит прятать свои волосы. Они слишком красивые для этого.       Мэй чуть покраснел и забрал резинку из рук ударника, кинув её в чемодан. Он неловко взял Роджера за руку, а последний крепкой хваткой сжал ладонь Брайана. Он быстрым шагом повёл своего «друга» к школе, так как с минуты на минуту уже начиналось выступление, а Роджеру ещё надо было переодеться и подготовиться. Он мило, беспечно улыбался, совсем забыв на время о том, какие планы были у него на Мэя. Они не были вместе, но оба улыбались.

***

      — Раз, два, три, четыре! — слышалось каждую минуту и отзывалось в голове. Разминка подходила к концу и скоро надо было выбегать на поле. Ещё раз перед выходом все чирлидерши забежали в туалет поправить макияж, и Роджер пошёл за всеми. Он носил с собой как минимум помаду, ярко-красную и ту, которой так любил Фред его красить. Спешка, суматоха. Все друг друга толкают, спешат, причесываются. Паника. Страшная вещь, заставляющая людей сходить с ума.       Неизвестная рука потащила Тейлора на поле. Он смотрел на сиденья, что были заполнены людьми и искал взглядом Брайана, что не составило особого труда. Они с Фредди сидели рядом, и последний активно махал ударнику рукой, а гитарист просто улыбнулся и кивнул. Это придало много сил и выступление пошло как по маслу. Объявление команд, кричалки, от которых охрипло горло, и движения, повторяющиеся раз за разом. К огромному счастью Тейлора — выступления чирлидерш идут с перерывами и на них, пока они пили воду и отдыхали, Роджер обменивался взглядами с Мэем, смотря на него уставшими глазами. Уставшими, но счастливыми.

***

      — Ну что, принцесса, запыхалась? — говорил Роджеру Фаррух, помогая дойти до дома. Брайан быстро пошёл домой, лишь попрощавшись с Тейлором. Слишком быстро, рвано и непонятно как. Ударнику лишь оставалось смотреть вслед его фигуре, что очень быстро убегала куда-то вдаль. Ветер всё ещё был сильный, а пиджак всё ещё был на нём. Его пиджак.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.