ID работы: 8000436

Проверка на прочность.

Гет
PG-13
Завершён
273
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 90 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Адриан неотрывно смотрел на то, как смущается от его взгляда Маринетт, крутясь на компьютерном кресле. Прошло уже около двадцати минут, как они разорвали долгожданные объятия, и теперь сидят молча. Что он/она может сейчас сказать?! Тишина была такой неловкой, из-за чего Мари думала, что она скоро сгорит из-за смущения. Заламывая, и хрустя пальцами (надеюсь, понятно о чём я), девушка тупо пялилась в пол. За окном уже темнело, а минутной ранее пошёл снег. — Знаешь… — наконец решился Адриан, но не знал, как продолжить. Маринетт заинтересованно подняла на него глаза, и он не сдержал улыбки. Она, как была, так и останется его Принцессой, его тёплым солнышком. — Я знал, что ты простишь меня. — Правда?! — усмехается девушка. — Да. Не могло быть иначе. Ты лучший человек в моей жизни, и я жутко виноват перед тобой. — Ну хватит! Давай, раз уж мы помирились, то не будем вспоминать об этом. Всё в прошлом. — брюнетка чуть улыбается, и сразу встаёт с кресла. — Мне уже давно пора домой, нужно подготовиться к контрольной по физике. Агрест понимающе кивает, и поднимается, чтобы проводить её, но получается всё очень нелепо. Он встаёт слишком быстро, и рядом стоящая девушка не успевает отойти, поэтому они едва ли не сталкиваются носами. Маринетт также резко отскакивает назад и испуганно икает. Адриан, не сумел сдержаться, поэтому громко и заливисто засмеялся, а вскоре и сама Мари засмеялась вместе с ним. После парень провожает её до лестницы, где Дюпен-Чен резко вспоминает о тёте Эмили, и просит поговорить с ней. Адриан, пожав плечами, провожает подругу к маме, а после по велению девушки возвращается в комнату. Женщина сначала недолго удивлённо смотрит на гостью в её кабинете, а после резко вскакивает и обнимает её. Девушка также желанно отвечает на её объятия, и утыкается лбом в её плечо. Они обе тихо всхлипывают, а после Мари что-то шепчет, через слово повторяя «Простите». Мадам Агрест аккуратно успокаивающе гладит её по спине, нежно смеётся. Глупая, глупая девочка, столько всего упустила в своей жизни, столько страдает из-за этого… Если сейчас Эмили ничем не может помочь своему сыну, то такой родной дочери подруги она обязательно поможет. — Простите, миссис Агрест, я… я действительно не хотела Вас обидеть! — продолжила бормотать та. — Ну всё, детка, успокойся. Просто Эмили, помнишь? Маринетт первая отстранилась, и радостно кивнула. — Скажите… скажите, что Адриан не умрёт?! — Я бы рада, Нетти… — шепчет блондинка, громко всхлипывая, но сдержав себя в руках, натянуто улыбается. — Никто не умрёт, дорогая, я обещаю. Дюпен-Чен видит это отчаяние в глазах женщины, но не хочет об этом говорить. Понимает, что не всё так гладко, как хотелось бы. Понимает, но бросив на неё печальный взгляд, прощается и быстро уходит. Нужно что-то придумать, нужно как-то помочь Адриану. Нужно… но, что в этом мире может сделать обычный подросток?! Нахимичить невероятное лекарство от рака, или лучше панацею? Это уж навряд ли. Этот вопрос мучает девушку по дороге домой, ведь она же не может ничего не делать! Дома родители встречают её странными взглядами и улыбками, но Мари особо не обращает на это внимание, и поднимается к себе. Спустя минут пять к ней приходит осознание. Она только что помирилась с Адрианом, чёрт побери, она обнималась с ним около двадцати минут. И только сейчас её прорывает. Она благополучно забывает о проверочной по физике, и неустанно бомбит в сообщениях Альи. Та, как не странно, сразу же отвечает и спрашивает о подробностях. На это у них уходит около двух часов, после которых Алья, как поняла Маринетт, тут же засыпает. Саму её тоже уже клонит в сон, и, когда она собирается спать, на её телефон снова приходит смс. Адриан. Его шутки оказываются до жути глупыми, что делает их ещё смешнее, а весь разговор простым, и непринужденным. В интернете действительно гораздо легче общаться, но… они оба надеются, что в жизни скоро будет точно так же.

***

Первое, о чём подумала Мари утром, это то, что она абсолютно не выспалась. Какой чёрт её дёрнул до трёх часов переписываться с Агрестом?! Конечно, ему же не нужно вставать в семь, и идти на занятия! Мистер Клод зашёл сегодня намного раньше, в то время, когда девушка только успела переодеться. Проведя утреннюю проверку, он молчаливо сложил все инструменты в сумку, и с вопросом посмотрел на пациентку. — Я вижу, ты хочешь о чём-то спросить. — сказал он, и Дюпен-Чен нервно отвела глаза. — Ну да… У меня был один вопрос… — промямлила она. — Так задавай, чем смогу — помогу. — Эм… дело в моём друге… Я недавно узнала, что он болен острым лейкозом, и ему нужна операция… Почему-то её не могут ему сделать. — Хм, интересно, и кто же твой друг? — Я не могу Вам сказать… — начала оправдываться Нетти, но мужчина её перебил. — Деточка, все подростки с таким диагнозом лечатся у меня, и их я могу пересчитать по пальцам, но… Тебя ведь интересует Адриан Агрест? — врач довольно усмехнулся, заметив то, как вытянулось лицо девушки. Он попал в точку. — Откуда Вы… Впрочем неважно, лучше скажите, почему ему не могут сделать операцию? Неужели она такая дорогая, или слишком велик риск? — Спокойно, спокойно, сейчас всё объясню. Операция, о которой ты говоришь, не такая дорогая, дороже выйдет реабилитация, да и риска особо нет, главное, чтобы организм принял новый костный мозг. Проблема в том, что нет подходящего донора. — ответил мсье Клод, наблюдая за тем, как его пациентка хмурит брови. — А родители? Разве самые близкие родственники не подходят? — К сожалению, такое случается редко. Необходимо, чтобы набор генов, отвечающих за совместимость тканей, был одинаковым. У Адриана и его родителей он разный. — И… что тогда делать?! Неужели он умрёт? — быстро тараторит девушка, а её глаза уже заплывают пеленой слёз. — Для таких случаев существуют регистры для поиска потенциальных доноров костного мозга. Донором может стать любой человек, даже из другой страны, но пока во всех проверенных нами фондах не нашлось такого же генотипа, как и у Адриана. — пояснил мужчина, заставляя девушку задуматься ещё сильнее. — Но… А как же тогда… — Эти фонды постоянно пополняются добровольцами, поэтому надежда ещё есть. Поджав губы, Маринетт понимающие кивнула, хотя не полностью поняла смысл услышанного. Главное, что пока есть надежда, Адриан будет жить.

***

— Ааа… нет! Нет, я не понимаю этого, просто не понимаю! — взвыла Маринетт, ударяясь лбом о стол. Хотите знать, о чём идёт речь?! Думаю не сложно догадаться, кто завалил контрольную по физике?! И, конечно же, ей на помощь пришёл всё-знающий-Адриан-Агрест. — Маринетт, это довольно просто. По тому, что дано тебе в задаче, ты подбираешь формулу, и подставляешь в неё значения. — продолжал объяснять парень. Он же успел объяснить ей несколько заданий, но как дело дошло до задач, они встали в тупик. — Просто? И как, объясни мне, я подберу нужную формулу? Я совершенно не вижу разницы между силой трения, силой тяжести и какой-то там ещё силой. Я это никогда не запомню! — продолжала ныть Дюпен-Чен, выводя этим самым Адриана из себя. — Боже, ну ты же не можешь быть настолько глупой?! — с горяча ляпнул он, и через секунду успел об этом пожалеть. Маринетт, спокойно лежавшая до этого на своих тетрадях, резко выпрямилась и метнула в сторону Агреста гневный взгляд. — Прости, я не это имел… — начал было оправдываться парень, но Нетти перебила его. — Если я не понимаю физику, это не значит, что я тупая. Я прекрасно разбираюсь в математике и химии, знаю такие вещи из органики, о которых ты даже и не думал. Я прекрасно говорю на трёх языках, и отлично знаю историю двух родных мне государств. Помимо этого, я успеваю читать зарубежную литературу, увлекаться модой, и… и… То, что я не знаю физику, ничего не говорит обо мне! Тяжело дыша, и метая в сторону Агреста молнии, Мари резко вскочила с кресла и отошла к окну. В глазах слегка помутнело, а голова закружилась. Это было обидно… в первый раз её назвали глупой, и кто?! Адриан, Адриан назвал её глупой. — Нетти, я не хотел называть тебя глупой. — тихо сказал Агрест, подходя ближе, но не успел он подойти к девушке ближе, чем на два шага, как она неожиданно падает на пол. Паника охватила парня с головой, и он не знал, что делать в таком случае. Маринетт неподвижно лежала перед ним, и, кажется, даже не дышала.

***

Дюпен-Чен очнулась всё в той же комнате, на кровати Адриана. Во рту был неприятный вкус лекарств, а в глазах по прежнему мутно. Рядом кто-то сидел, но что подняться и посмотреть кто это, не хватало сил. Сил вообще не было ни на что. — Очнулась? — послышался голос знакомого врача, и Мари тяжело вздохнула. — Маринетт, ты так напугала нас. — тут же протараторила мадам Агрест. — Всё уже нормально, простите. — собрав силы, приподнявшись ответила брюнетка. — Маринетт так не может больше продолжаться, я должен срочно тебя госпитализировать. — строго сказал мистер Клод, на что девушка отрицательно покачала головой. — Я не могу. Нет. Мужчина нахмурил брови, и позвал хозяйку дома на пару слов, оставляя Маринетт наедине с Адрианом. — Почему ты отказываешься? — непонимающе спросил Адриан, наблюдая за тем, как Дюпен-Чен встаёт с кровати. — Какой в этом смысл? Я сама справлюсь. Я не больна, Адри, понимаешь? — Что? Издеваешься? Ты полчаса назад не с того, не с сего, упала в обморок! Это ты называешь здорова?! — повышая тон, спросил парень. — Давай, я сама разберусь. — сказала Маринетт, собирая свои вещи в рюкзак. — Тебе стоит переживать о себе. — Мари! Ты же убиваешь себя! Ты понимаешь, что ты умрёшь, если будешь продолжать это… Дюпен-Чен замерла. Она и так умрёт. Все рано или поздно умрут, какая разница когда это случится?! Через секунду Мари положила последний учебник в рюкзак, и уже собиралась уйти, но Адриан остановил её. — Перестань, Маринетт. Ты внушаешь себе, что всё в порядке, хотя сама прекрасно понимаешь, что всё плохо. Неужели ты хочешь умереть?! Прошу… Маринетт, прекрати это! Перестань, убивать себя! Хоть раз сделай так, как я прошу! Прикусив губу, Мари, сдерживая слёзы, смотрела в глаза парню. Сердце бешено колотилось в груди, ещё чуть-чуть, и земля снова уйдёт у неё из-под ног. — Тебе ли не всё равно?! Действительно думаешь, что доверие вот так легко можно вернуть? — одними губами шепчет она, а затем вырывает свою руку из его, и быстро покидает комнату.

— Почему ты не слышишь меня?!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.