ID работы: 8000436

Проверка на прочность.

Гет
PG-13
Завершён
273
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 90 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Адриан сидел на подоконнике в своей комнате и смотрел на то, как медленно падает снег за окном. Конец февраля, конец зимы. Как бы не было грустно об этом думать, но с уходом зимы, скорее всего уйдёт и он сам. С утра он был в больнице, проходил очередной курс облучения. Это временно задерживает развитие болезни, но не устраняет её причину. Донора по-прежнему не нашли, а времени осталось не так много. Тяжело думать о собственной смерти, особенно, если она придёт так скоро. Грустно сегодня было не только от этой мысли. Маринетт не появлялась уже больше трёх недель. Она не приходила к нему домой, не отвечала на смс в интернете, вообще никак не выходила на связь. Адриан несколько раз просил маму связаться с семьёй Дюпен-Ченов, чтобы узнать, как обстоят дела у его подруги, но мадам Агрест сначала отнекивалась, мол скоро сама придёт, то ссылалась на занятость, а когда звонила, они либо не отвечали, либо, говорили, что у них всё хорошо. Это казалось странным. Неужели Маринетт так обиделась в тот день, что не хочет ничего знать о нём?! Или может что-то случилось с ней, ведь если она не лечилась… Нет, нужно отгонять подобные мысли. Если бы это случилось, то его мама уже знала бы об этом, и не стала бы это скрывать, но она упорно делает вид, что ей всё равно. И это казалось ещё более странным. Адриан быстро соскочил с подоконника, и отошёл к столу. Скорее всего, Маринетт всё ещё обижается, а он своими неосторожными словами сделал только хуже. Пусть он лучше будет думать так, потому что думать о её смерти, было страшнее, чем о своей. Подхватив со стола небольшую заколку в виде божьей коровки, Адриан покрутил её в руке, и слегка усмехнулся. Похоже удача совсем не его конёк, и даже, подаренная Нетти, божья коровка на удачу совсем не помогала. Он быстро спрятал побрякушку в карман, когда послышался лёгкий стук в дверь. После короткого «Войдите», на пороге появилась незнакомая ему девушка.

***

Это был конец февраля, её последний день в больнице, день, когда она вернётся домой. Последние три недели тянулись очень долго, но это того стоило. Теперь никаких запретов, никаких обмороков и болей в желудке, никаких сожалеющих взглядов. Маринетт идёт на поправку, и теперь может спокойно довести дело до конца дома. Нельзя сказать, что эти недели в стационаре были лёгкими, нет, терпеть эти многочисленные уколы, зонды для энтерального питания, строгую диету, и походы к психотерапевту было практически невыносимо. Тяжело было знать, что Адриан переживает из-за того, что она пропала. Хотелось сорваться, позвонить или приехать, сказать, что не в обиде. Но так было лучше, потому что лучшим подарком для Адриана на день рождения, это здоровая Маринетт. Девушка это понимала, и поэтому держалась, поэтому не сдалась. Из больницы её встречали друзья. Выходя из здания, Мари сразу заприметила Алью, которая видимо сильно нервничала и доставала Нино. Тот же улыбаясь смотрел на Мари. Девушка быстро соскочила со ступенек, и бросилась в объятия друзей. — Девочка моя, ну наконец-то, — сжимая подругу в своих объятиях, протянула Сезер. — Боже мой, как же я рада тебя видеть. — Алья, задушишь! — прохрипела Мари, после чего подруга отпустила её. Лайф тоже обнял подругу и вручил ей небольшой букет цветов. — Отлично выглядишь. — усмехнулся парень, когда Алья покрутила Дюпен-Чен вокруг своей оси. — Уверены, что через слой тёплой одежды, вы всё увидели? — улыбаясь спрашивает девушка. — Ну по лицу-то сразу видно. — с той же ухмылкой продолжил друг. — Я так рада, что ты всё же прислушались, и легла на лечение. — сказала Алья, снова обнимая подругу. — Никогда не думала, что буду хвастаться тем, что набрала 5 килограмм. — рассмеялась Дюпен-Чен. — Ну что, идем, проводим тебя домой. — сказала Аля, направляясь в сторону пекарни. — Я сейчас не домой. Думаю, Адриан уже заждался меня. Ему сегодня восемнадцать. — Воу, ну теперь понятно, почему ты вдруг согласилась лечь в стационар. Сто процентов это он тебе мозги-то промыл. Я хотел бы пожать этому парню руку. — усмехнулся Нино, после чего в глазах его подруги загорелся огонь. — Может вы пойдёте со мной? — Что? Зачем, я не думаю, что он будет нам рад, тем более раз его болезнь так секретна… — Алия, я тебя умоляю, конечно, он будет рад. В его постоянном окружении крутится от силы пять человек. Думаю будет здорово, если мы вместе его поздравим. — настаивала на своём Дюпен-Чен. Недолго посомневавшись в правильности решения подруги, ребята всё-таки согласились пойти с ней. По дороге они кидались снегом, толкали друг друга в сугроб, и просто веселились. Давно они не проводили время именно так, смеясь и балуясь. Когда они наконец добрались до нужного им дома, то Нино с Альей немного приоткрыли рты. Никогда раньше они не были в таких шикарных домах, и неизвестно, когда они ещё смогут такое увидеть. На пороге дома их встречала прислуга. Друзья сразу заметили, как загорелись глаза одной женщины, когда та увидела Маринетт. — Добрый день, София. Не могли бы Вы позвать мадам Агрест?! — улыбаясь, спросила Нетти. — Прекрасно выглядишь, Маринетт. Я позову хозяйку, а вы пока можете раздеться. — ответила та, и быстро удалилась. — Неужели я так сильно изменилась, что это сразу видно? — спросила девушка у друзей, но ответ последовал с другой стороны. — Нетти, родная. — воскликнула мадам Агрест, спускаясь по лестнице. Она быстро подлетела к брюнетке, заключая её в свои объятия, а после, оторвавшись, осмотрела её со всех сторон. — Я рада, что ты здорова, и рада, что ты пришла. Адриан слишком сильно переживает из-за того, что ты ему не отвечаешь. Я едва ли не рассказала ему всё сама. — Хорошо, что не рассказали. И… я пришла не одна. — скромно ответила Дюпен-Чен, и из-за её спины выглянули Ляйф и Сезер. — Знакомьтесь, это мои друзья — Алия и Нино. — Очень приятно. — улыбаясь ответила блондинка. — Нам тоже. — тут же ответили ребята. — Вы не против, если мы вместе поздравим Адриана?! — Конечно, я не против. Он в своей комнате. Мадам Агрест указала подросткам на лестницу, после чего те быстро поднялись на второй этаж. Друзья Мари спокойно шли за ней, с интересом рассматривая обстановку. Они и не заметили, как уже пришли к нужной комнате, и их подруга остановилась. — Уверена, что он будет рад с нами познакомиться? — спросила Сезер, нервно поправляя волосы. — Аличка, вы мои лучшие друзья, вы обязательно ему понравитесь. — улыбнулась девушка, и отступила на шаг от двери. — Ты первая, стучи. Шатенка не успела и толком ничего понять, как за неё постучал Нино, как послышалось тихое «Войдите», как открылась дверь, и как Мари протолкнула её внутрь. Ей ничего не оставалось делать, как смущенно помахать рукой.

***

Больше, чем-то, что в его комнате находилась незнакомая Адриану девушка, его удивило то, что она улыбнулась и помахала ему. Он только успел встать со стула, и протянуть удивлённое «Ааа», как за спиной девушки появился незнакомый парень, так же широко улыбаясь. — Эм… а вы… — тихо протянул Агрест, во все глаза глядя на подростков. — А это мои друзья. — послышался знакомый голос, и из-за спин парня и девушки выскочила Маринетт. Она быстро преодолела расстояние между ними, после чего резко, и очень крепко обняла парня. Адриан, находясь в шоке, широко открыл рот, и даже не мог обнять подругу в ответ. — Нетти? — наконец спросил он. — С днём рождения, Адри! С твоим восемнадцатилетием! — сказала девушка, крепко обхватив шею Агреста, а после тихо прошептала. — Я же обещала, что в твоё совершеннолетие мы будем вместе. Адриан, немного отойдя от шока, всё же обнял девушку в ответ, утыкаясь носом в её волосы. Он так переживал, что больше не увидит её. — Почему тебя так долго не было? — спросил парень, немного отстраняясь. — Она была на лечении в больнице, за что тебе, брат, отдельное спасибо. — ухмыляясь сказал Лайф, а затем пожал Агресту руку. — Я Нино, будем знакомы. — Адриан. — ответил ему тот. — А я Алья — лучшая подруга этой красотки. — обнимая одной рукой Мари, сказала шатенка. — Приятно познакомиться. Честно я не ожидал, что когда-нибудь познакомлюсь с вами, я наслышан о вас. — Да? И что же о нас говорят? — хитро сощурив глазки, спросила Сезер. — Цыц, не пали меня. — пихая Адриана локтём, хохотнула Дюпен-Чен, после чего все засмеялись. После они несколько часов сидели у Адриана в комнате, смеясь и разговаривая ни о чём. Ребята немного рассказали о себе, рассказали некоторые вещи о Мари, за которые она хотела убить сначала Алию, а потом Агреста. Они успели попить чай, до того, как на телефон Сезер пришло сообщение, и им с Нино понадобилось уходить. Маринетт проводила друзей до выхода, а сама вернулась в комнату друга, чтобы ещё раз его поздравить. Когда она вернулась, Адриан стоял у окна и махал уходящим, теперь уже и его, друзьям. — У тебя очень классные друзья. — сказал парень, когда Маринетт подошла к нему. — Я знаю, они лучшие. Я рада, что вы нашли общий язык. — ответила ему девушка. — Нетти… — повернувшись к подруге лицом, начал Агрест. — Ты очень напугала меня. Никогда больше не пропадай так. — Обещаю. — улыбнулась она. Адриан сел на подоконник и достал из кармана талисман удачи. Мари села рядом, смотря на небольшой предмет в руках друга. — Помнишь, как подарила мне её десять лет назад? — Это моя божья коровка? Ты всё ещё хранишь её? — изумлённо спросила девушка. — Думаю, она должна вернуться к тебе, потому что только тебе она приносила удачу. — передавая заколку брюнетке, сказал Агрест. — Всё обязательно будет хорошо, Адри, она ещё принесёт тебе удачу. — тихо ответила Маринетт, сжимая кулак парня, чтобы он не вернул ей талисман. — Почему ты решила всё-таки лечь в больницу? Почему не сказала мне? — продолжил спрашивать Адриан. От этого вопроса Мари разжала его руку, и нервно отвела глаза в сторону. — Я… э… потому что… т-ты попросил. — неуверенно произнесла она, возвращая взгляд на друга. — Я хотела, чтобы это б-было сюрпризом. Сердце в груди девушки зашлось с новой силой. Она неотрывно смотрела на его изумлённое лицо, а именно не могла оторвать своих глаз от его. Эти зелёные глаза словно гипнотизировали её, он в это время думал то же самое о её глазах. Она не могла знать, о чём он сейчас думает, также, как не могла предугадать его реакцию. — Я рад, что ты послушала меня, Принцесса. — мягко произнёс парень, от чего Мари залилась краской. — Ой, не называй меня так. — пряча смущённое лицо в ладони, сказала Дюпен-Чен. — Как скажешь… Принцесса. — приобнимая девушку за плечи, засмеялся Агрест. — Ладно, всё, мне пора домой. — резко вскакивая, пробормотала Маринетт, и направилась к выходу. — Постой, ты ведь придёшь завтра? — остановил её он. — Ну конечно! — ответила Маринетт, и быстро скрылась за дверью. Дома её ждут долгие и тёплые объятия родителей, много невероятно вкусной еды, и простой, спокойный семейный вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.