ID работы: 8000436

Проверка на прочность.

Гет
PG-13
Завершён
273
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 90 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Смотря утром на своё отражение в зеркале, Маринетт понимала какой дурой она раньше была. Возможно на её мнение повлиял психотерапевт, возможно близкие люди, но главное всё же то, что она это поняла. Сейчас она выглядит куда лучше. Кожа приобрела более здоровый оттенок, глаза снова насытились голубым цветом, кости перестали выпирать из всех мест. Одежда теперь тоже выглядела на ней, как на человеке, а не на вешалке. Сегодня Маринетт в первый раз за этот месяц идёт в лицей. Больше всего её волновала оценка за контрольную по физике, ведь перед тем, как лечь в стационар, девушка всё же переписала её. К сожалению, Нино с Альей не удалось узнать оценку. Мари ещё недолго покрутилась у зеркала, так как первый раз за последний год решила накраситься, красиво одеться, и распустить свои волосы, доходящие до лопаток, а потом кокетливо подмигнула, взяла рюкзак, и спустились вниз. Родители встретили её восторженными вздохами, что не могло не льстить Нетти. — Милая, тебе очень идёт это платье. — улыбнулась Сабина, обнимая дочь за плечи. — Ну, теперь женихи толпами будут бегать. — рассмеялся Том, на что Маринетт надула губы. — Ну пап!

***

Лицей и его студенты, на удивление, встретили её обыденной тишиной. Не было слышно никаких вздохов и перешёптываний за спиной, на неё в целом никто не обращал внимание. Так Дюпен-Чен и дошла до кабинета, постоянно оглядываясь по сторонам, и ожидая какую-нибудь западню от нашей невероятной занозы в заднице. Остановившись перед входом в учебный кабинет, девушка затаила дыхание. Будут ли рады её возвращению другие одноклассники, и как они встретят обновленную Маринетт?! Не мучая себя мыслями о страшном, она широко распахнул дверь, и сделала два шага внутрь. Её неожиданное появление заставило всех притихнуть. Где-то на задних рядах у кого-то упала ручка, а кто-то из парней очень громко сглотнул. Прищурив один глаз, Мари скромно улыбнулась, и помахала ребятам. — Всем привет… я вернулась. — тихо проронила она, медленно открывая второй глаз. — Гвоздь мне в кеды… — первым нарушил тишину Ким. — Это же Дюпен-Чен! — Да! Вот это я понимаю, моя девочка! — довольно вскрикнула Сезер, и поспешила обнять подругу. Все одноклассники разом столпились у хрупкой девушки, и завалили её вопросами. Каждому было интересно «что, да как», как она добилась успеха всего за месяц, как её лечили, сложно ли ей было. Маринетт скромно отвечала на их вопросы, пока за её спиной не раздался противный голос мисс Буржуа. — Чего вы там столпились? Я тут староста, поэтому сели все! Неужели в нашем классе появилась новенькая?! — ехидно кинула блондинка, и из-за этого всё одноклассники расселись по местам. — Эй, красотка, ну-ка повернись ко мне! Маринетт едва ли не засмеялась в голос, от такого обращения к себе, но подавив смех кашлем, покорно повернулась. На её лице была победная усмешка, потому что выражение лица Хлои стоило видеть. — Ты что-то сказала, Хлоя? — ласково спросила Мари, наивно хлопая глазками. — Дюпен-Чен! — сквозь зубы пропустила та, и наверное каждый заметил, как пошёл пар из её ушей. — Решила таки посетить наше учебное заведение? А что это на тебе, новый прикид? Такими тенями красились только в прошлом веке, а твоё платье — полная безвкусица! — Тебе ли не должно быть всё равно, дорогуша?! — снова усмехнулась Маринетт, садясь за парту рядом с Натаниэлем. — Ты права, мне нет дела, до такой пустышки, как ты! — Хлоя гордо мотнула своим длинным хвостом, и приземлилась на своё место. — Тебе бы молчать, Хлоя, ты сама из себя ничего не представляешь! — парировала брюнетка, незаинтересованным тоном. Дочка мэра быстро вскочила на ноги, и повернулась к сопернице. Никто, никто не имеет права оскорблять её, тем более такая замухрышка, как эта Дюпен-Чен. — Что ты пискнула?! А ну повтори! — зло проговорила девушка, нервно стуча пальцами по столу. — Что слышала, Хлоя! — поднявшись, ответила Нетти, и сделала два шага к однокласснице. — Единственный пустой человек в этом кабинете — это ты, потому что в кого не ткни пальцем, у каждого есть свои ценности, свои принципы, свои цели и мечты. Каждый в этом классе хочет чего-то добиться, а чего хочешь добиться ты? Хочешь навсегда приобрести статус самой стервозной дамочки в Париже? Хочешь заунижать меня до смерти? Ты думаешь, что внимание всех людей к твоей персоне, сможет заменить внимание другого, очень важного тебе человека, верно? Маринетт говорила быстро, чётко, ясно, и по делу. Она остановилась на секунду, чтобы дать Хлое сказать что-то в ответ, но им послужили трясущиеся руки, и расширенные зрачки. Сама не ожидая от себя такого, девушка накрыла своей рукой руку одноклассницы. Класс в это время, боясь проронить даже слово, или слишком громко вздохнуть, молча наблюдал эту сцену. — Не проще ли поговорить с ней? Ты можешь переломить свою гордость, и сказать ей, что тебе не хватает её любви?! — продолжила Нетти, и блондинка задышала громче и чаще. Маринетт продолжила бы свою речь, но в кабинет неожиданно вошла Мисс Менделеева, и всем пришлось разойтись по местам. — Подумай над этим! — успела шепнуть она ей, после чего вернулась на место рядом с Натаниэлем. И, внимательно наблюдающие за Маринетт, одноклассники не заметили, как Буржуа быстро утёрла ладонью слезы. — Что это только что было? — шепнул девушке рыжеволосый парень, когда все наконец утихли, а учительница начала пересчёт. Дюпен-Чен озадаченно посмотрела на него, и слегка улыбнулась. Раньше она никогда не интересовалась жизнью своих одноклассников, и знала о них всё только в общих чертах. Нат — художник, творческая личность; очень скромный и тихий парень. На этом знания девушки заканчивались, она даже не могла вспомнить его фамилию. — Это… — тихо протянула она. — Один приём, которому меня научили в больнице. — Ты большая молодец, что решила поменять всё к лучшему, и легла в больницу. — Да… спасибо. — чуть краснея ответила девушка, и смущённо почесала затылок. — И… тебе очень идёт без твоих хвостиков. — тоже заливаясь краской, продолжил парень. — То есть, я не имел в виду, что тебе не идут хвостики… они очень даже милые… просто… без них тебе идёт больше… но и с ними очень даже хорошо… Прости… Маринетт несколько секунд удивлённо смотрела на Натаниэля, который покраснев до кончиков ушей, старательно прятал взгляд. Ещё через секунду она тихо и мягко хихикнула, потому что парень выглядел слишком мило. — Спасибо, Натаниэль, я приму это к сведению. — успокаивающе сказала она. — Кто-нибудь знает, где Дюпен-Чен? Её отчислили, или же она… — не успела закончить учительница, как Мари быстро вскочила и прервала её. — Я здесь, Мисс Менделеева. Женщина оценивающе посмотрела на неё из-под своих очков, а после, произнеся короткое «Интересно», жестом разрешила ей сесть.

***

Когда долгожданный звонок оповестил учеников об окончании учебного дня, все буквально сорвались со своих мест, и только Маринетт медленно направилась в кабинет физики. Мисс Менделеева попросила её зайти после занятий. Естественно Маринетт понимала, что речь пойдёт о той контрольной, или же о том, как она будет нагонять материал, который пропустила. Тихонько постучавшись, девушка вошла и ещё раз поздоровалась с учительницей. Женщина пригласила её сесть напротив своего стола, и достала листочек с контрольной. — И так, мисс Дюпен-Чен, скажи честно, списывала? — поправив очки на носу, Мисс Менделеева протянула девушке её работу. — Нет, мадам. — тихо ответила Маринетт, что было чистой правдой. В тот день она переписывала контрольную одна, и сидела на виду у учительницы. — Тогда почему ты решала вот эти два задания методом, который я вам не давала? — Я… просто перед контрольной мой друг немного помог мне с физикой. — Что ж, в этот раз я тебе поверю, но выше, чем «хорошо» не поставлю. Можешь идти. — пробормотала женщина, убирая листы назад. — Спасибо. — улыбнулась девушка, и быстро покинула кабинет. В лицее уже практически не было учеников, поэтому без всяких эксцессов она добралась до выхода во двор. И едва Нетти переступила порог здания, как кто-то тут же схватил её за воротник, и впечатал в стену. Мари широко распахнула глаза, и увидела перед собой недовольную блондинку. — А теперь говори, Дюпен-Чен, откуда ты это знаешь?! — Хлоя, зачем так пугать?! — вырвалось у Маринетт, затем тяжело вздохнув, она ответила на её вопрос. — Всё слишком очевидно… к тому же Адриан, несмотря на то, что ты кинула его в самом начале его болезни, всё ещё считает тебя хорошим человеком. Мне ничего не осталось, как согласиться с ним. — Откуда ты… хочешь сказать, что это он сказал тебе? Вы же не общаетесь, или… — неверяще шепнула Буржуа. — Мы долго не общались, но сейчас… Не дав Мари договорить, Хлоя зло зарычала и затопала ногами. — Только попробуй кому-то рассказать это! — ткнув пальцем в грудь Дюпен-Чен, блондинка развернулась и гордо зашагала к ожидающей её машине. — Истеричка! — фыркнула Нетти, и направилась к остановке, с которой поедет к Агресту. По дороге к другу, брюнетка не могла выкинуть из головы мысли об этой стерве, хотя по словам Адриана, она не является такой. Маринетт не помнит, как вчера во время переписки их речь зашла о Хлое, но парень яро защищал бывшую подругу. Именно он и поведал Мари о том, что Хлоя стала такой только из-за недостатка внимания матери. После того, как девочке исполнилось четыре, Одри вернулась к киноиндустрии, и совсем позабыла о воспитании дочери. Вскоре женщину Хлое заменили многочисленные няньки, так как она улетела в Америку. Парень также рассказал о том, что после того, как они поссорились, Буржуа показала себя с другой стороны. Возможно на неё повлияла речь обиженного мальчика, возможно то, что он перестал играть в её игры, возможны и другие варианты, но главное то, что она всё же открылась ему. Адриан стал единственным человеком, с которым блондинка была другой, единственный, кому она доверяла во всём. Но время шло быстро, дети стали подростками, а характер Хлои от этого не становился слаще. Общаться с ней становилось сложнее до тех пор, пока она снова не закрылась от него. Агрест не понял причину исчезновения девушки в то время, как он заболел, но один из её слуг, каждую неделю интересовался о его состоянии. Из-за воспоминаний вчерашней переписки, Маринетт едва не проворонила свою остановку. Сейчас она почему-то уверена, что история с Хлоей ещё не закончена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.