ID работы: 8000469

Клеймо

Гет
R
Завершён
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 81 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Сначала Флора думает, что плохо расслышала. Затем, что это нелепая шутка… В глазах просто темнеет, а сознание мутиться — наверное, из-за того, что она сегодня не ела. Ей кажется, что всё это не на самом деле, что это просто дурной сон или галлюцинации! Но сердце щемит почему-то так, что, кажется, вот-вот умрешь или потеряешь сознание…       Голоса Огрона и Рокси едва ли доносятся до неё. Будто бы они и вовсе не в этой квартире находятся. А стакан воды кажется Флоре до невыносимости горячим… Но она выпивает жидкость до дна, надеясь, что её опасения — всего лишь жалкая, неправдоподобная выдумка её разума. Ведь не может же Огрон знакомить её со своим соулмейтом?!       — Флора, ты как? Лучше? — спрашивает он, подавая ей в руки второй стакан.       Она встряхивает головой, часто моргает и оглядывает присутствующих, убеждаясь, что это происходит, к сожалению, на самом деле. Затем, Флора дрожащими руками выхватывает воду и залпом выпивает её, чувствуя нарастающую панику. Она же его соулмейт… Какая такая Рокси?       — Что ты сказал? — тихо спрашивает она, не отводя своего взгляда от пола. Всё ещё надеется услышать что-то другое, совсем не связанное с этим…       — Сказал, что нашёл своего соулмейта, ты рада?       Флора открывает рот от шока. Рада ли она? Определённо нет! Как такое вообще может быть? У человека нет двух соулмейтов!       — Ты уверен, что это… она? — девушка небрежно кивает в сторону Рокси, от чего та хмурит брови и обиженно оборачивается к ним спиной.       — Конечно, уверен, у нас одинаковые метки! Флора, зачем ты вообще спрашиваешь такое? — уже зло отвечает Огрон, вставая на ноги и подходя поближе к Рокси, что готова сжаться в комочек от взгляда Флоры.       Он приобнимает её, что-то шепчет на ухо, а затем легонько толкает девушку в сторону своей комнаты. Рокси, нехотя, всё же оставляет их с глазу на глаз. И Флора до последнего прожигает её ненавистным взглядом.       — Она врёт! — прикрикивает она, когда дверь в комнату Огрона закрывается. Флора подрывается на ноги и подходит поближе к парню. — Эта… Рокси определённо не твой соулмейт!       Удивлённо вздёрнув брови вверх, Огрон с непониманием смотрит на девушку.       — Ты что несёшь, Флора? — уже сквозь зубы спрашивает он. — Ты вообще из ума выжила, я не могу понять? Откуда тебе знать, Рокси мой соулмейт или нет?       — Я просто знаю и всё! — сжав кулаки, выкрикивает она.       Огрон, больно сжав плечи Флоры, придвигает её поближе к себе и с разочарованием смотрит ей в глаза. Он никак не может понять, что с ней творится в последнее время! И, главное, почему она сразу же невзлюбила Рокси?       — Ты меня достала… — тяжело вздыхает парень, прикрывая глаза от усталости. — Не знаю, что у тебя там творится, но, знаешь, мне как-то плевать. Ты ведёшь себя просто ужасно, Флора: дерзишь, не держишь рот на замке и странно себя ведёшь. Не думай, что я это буду терпеть, милочка. Ты просто соберёшь свои вещи и вылетишь отсюда в общежитие напротив. Так что возьми себя в руки и нормально поздоровайся с Рокси. Она теперь член нашей семьи, хочешь ты этого или нет.       Хоть Огрон и не повышал голоса, Флору бросило в дрожь, а сердце заколотилось от страха. С каждым словом, его рука сильнее сжимает её плечо, на котором, как это часто бывает, пылает огнём метка. Она просто отказывается верить в то, что он ТАК с ней говорит из-за какой-то девчонки! Да кто он ей вообще такой?       — Ты не посмеешь! — рявкает Флора, пытаясь сбросить его руку со своего плеча. Её взгляд буквально пропитан ненавистью за то, что он так с ней обращается. Где та любовь, что была раньше?       — Хочешь проверить?       — Я не собираюсь подчиняться тебе, Рон! — сквозь зубы проговаривает она. — Это моя квартира тоже и ты не имеешь права меня отсюда выгонять! Да ещё из-за какой-то шавки!       В эту же секунду Флора получает сильную пощёчину и комната погружается в тишину. Её голова дёргается в сторону, а рука на автомате тянется к горящему месту. Но она не спешит поворачиваться к своему обидчику, лишь со всей силы сжимает челюсти и прикрывает глаза, которые щиплют от слёз. Это уже слишком.       Флора медленно возвращает голову в прежнее положение и поднимает на, кажется, ни о чём не жалеющего Огрона, полный презрения взгляд. Она хмыкает, молча обходит его стороной и уверенной походкой, под пристальный взгляд парня, направляется в сторону его комнаты.       Флора резко, не церемонясь, хватает сидящую на кровати Рокси за локоть, от чего та взвизгивает, и буквально тащит её к выходу. Девушка сопротивляется, пытается вырваться из её хватки, но все попытки тщетны.       — Отпусти! Я ни в чём не виновата! — почти что плачет Рокси. — Я ничего тебе не сделала!       Огрон в эту же секунду подлетает к девушкам и сильно сжимает руку Флоры, чтобы та отпустила девушку:       — Ты совсем рехнулась?! — орёт он. — Отпусти её!       — Отпусти меня! — кричит в ответ Флора, лишь сильнее сжимая локоть Рокси, от чего она тихо скулит от боли. — Заткнись! Не так уж это и больно!       Огрон, вопреки желанию скрутить сводной сестре шею, отпускает её, ожидая, что она оставит Рокси в покое. Но Флора тяжело выдыхает, отмыкает входную дверь и начинает выталкивать из квартиры сопротивляющуюся девушку.       — Черт! Да что же это такое?! — кричит Огрон, наконец-то вырывая свою рыдающую девушку из рук Флоры и прижимая её к себе. — Извинись перед ней, сейчас же!       Рокси прижимается к нему всем телом, дрожит, со страхом смотрит на неё и… улыбается?!       — За что? За то, что она грязная шавка?! — продолжает Флора. — Я не знаю, Рокси, как доказать, что ты лжёшь, потому что, видимо, ты хороша в этом, но я сделаю это, уж поверь мне! Ты — не его соулмейт!       — Всё! Хватит! Меня это достало! — прерывает её Огрон. — Иди в свою комнату и подумай над своим мерзким поведением!       Секунда. Две. Флора заливается смехом, едва ли не скручиваясь пополам.       — Серьёзно? Ты что, мне папочка? — с насмешкой спрашивает она. — Я тебя нормально просила, Рон, а ты включил заботливого парня и совсем забыл о том, что мы выросли вместе. Сказал, что тебе плевать на мои проблемы, ударил и пригрозил, что выгонишь из дома. Как думаешь, я послушаю тебя и пойду в свою комнату?       Флора демонстративно берёт в руки свой рюкзак и закидывает на плечо.       — Прости, не могу находится с жалкими лгуньями и шавками в одном помещении, — с наигранным сожалением говорит она, пожимая плечами. — Аллергия…       Со всей силы хлопнув дверью, Флора заходит в лифт и наконец даёт волю эмоциям: плачет, смотря на своё отражение в зеркале, и не понимает, что теперь делать дальше. Место удара начинает приобретать фиолетовый оттенок, а метка ужасно неприятно пульсировать. Куда теперь идти?       Всхлипнув, Флора лезет в карман юбки и достаёт оттуда листик с номером Ривена… Всё равно, чем это может закончиться. Ей больше не к кому идти.

***

      Заплатив таксисту, Флора, шмыгнув носом, оглядывает большую многоэтажку и тяжело вздыхает: неужели она действительно идёт к совершенно чужому ей человеку?       — По крайней мере, там нет этой Рокси… — подбадривает она сама себя и входит в подъезд. Одно воспоминание об этой девушке заставляет её со всей силы сжать кулаки. Она на сто процентов уверена, что эта Рокси не такая невинная, какой хочет казаться! А эта её улыбка… — Актриса чертова!       Флора заходит в лифт и нажимает на нужную ей кнопку, стараясь не думать об этом. Но… как?! Ещё вчера Огрон не хотел даже знать своего соулмейта, а сегодня готов был выгнать её из дома из-за какой-то девушки! А, может, это просто знак свыше, что им лучше не быть вместе и что её метка — это просто ошибка?..       Закусив губу, девушка стучится в дверь и, опустив голову вниз, ждёт хозяина квартиры. И он не заставляет её скучать:       — Я рад, что ты сделала правильный выбор, — усмехается Ривен, впуская её в дом и попутно помогая снять с плечей рюкзак.       — Я только на одну ночь, не зазнавайся, — хмыкает в ответ Флора, разглядывая интерьер дорогой, выполненной со вкусом квартиры. В воздухе витает запах лаванды, который, несомненно, её успокаивает.       — Это мы ещё посмотрим, — отвечает парень, подходя к ней со спины и нежно убирая волосы назад. По её телу пробегает табун мурашек. — Что у вас с Огроном такого случилось, что он выставил тебя из дома, а, милашка?       Флора тяжело сглатывает. Конечно, внимание Ривена ей очень льстит, но… Огрон… Упоминание о нём заставляет сердце сжаться и чувствовать укол вины. Она не должна быть здесь с его другом…       — Я сама ушла! — резко отвечает она, поворачиваясь к нему лицом. — К тому же, тебе ли не всё равно? Я здесь и это главное. Разве нет?       — Не могу не согласиться, — улыбается Ривен, поглаживая большим пальцем её румяную щёку. Его взгляд зацепляется за небольшое фиолетовое пятно на скуле и он хмурит брови: — Что это?       Флора не сразу понимает, о чём речь, но, когда он легонько нажимает на свежий синяк, она непроизвольно дёргается в сторону и со стыдом смотрит ему в глаза.       — Я сюда не это обсуждать пришла, — резко отвечает она, упираясь спиной о стену.       — Да ладно тебе, интересно же, за что тебе влетело от братца, — с ехидством в голосе говорит Ривен, резко притягивая девушку к себе за талию и утыкаясь носом в её шею. Флора чувствует, как земля уходит из-под ног, а в животе завязывается тугой узел. Сколько времени у неё не было парня?       Чувство неправильности не покидает её, но… почему Огрону можно всё?       — У тебя есть соулмейт, Ривен? — обнимая парня за шею и притягивая его к себе поближе, спрашивает Флора.       — Дарси, — сквозь поцелуи отвечает он. — Но она странная. Я не хочу её…       — Как же я тебя понимаю, Рив…

***

      Набросив на голое тело одеяло, Флора поворачивается на бок и смотрит в окно, за которым красуется ночной город. Она в который раз за вечер отклоняет входящий звонок от Огрона и мамы, а затем зарывается носом в подушку. Ей нужно побыть одной. Точнее, не совсем…       То, что произошло между ней и Ривеном — дружеская поддержка и ничего больше. Она не знает почему, но чувствует, что ему можно доверять. Он никому не расскажет о её метке. Хотя, не сказать, что он был сильно удивлён. Неужели это так очевидно?       Тихо застонав, она укрывается с головой одеялом. Разные, ненужные ей сейчас мысли не дают Флоре покоя. Её грызёт совесть, сомнения и не покидает голову Огрон с этой Рокси… Да ещё и метка неприятно пульсирует! Почему она не может просто расслабиться?!       — Уже соскучилась? — вышедший из душа Ривен, садится сверху на девушку и сдёргивает с её головы одеяло.       — Мне же тяжело! — сквозь смех хнычет Флора, пытаясь вырваться из его хватки. — Слезь с меня!       Комната заливается смехом. Они ведь просто помогают друг другу. Ведь так?

***

      Утро начинается очень спокойно. Флора просыпается за десять минут до будильника в удивительно хорошем настроении. Сладко потянувшись, она улыбается сама себе и продолжает лежать в тёплой кровати, смотря в потолок. Сейчас ей совсем не хочется думать о плохом!       Тихо, чтобы не разбудить Ривена, Флора плетётся в ванную и приводит себя в порядок к началу учебного дня. Жаль только, что захватить с собой одежду она вчера не додумалась и теперь придётся идти в том, что и вчера.       Затем, довольно улыбаясь друг другу, они молча завтракают и вместе уезжают на учёбу. Выходя из машины, Флора чувствует, как Ривен хватает её за руку, призывая повернуться к нему:       — Возьми ключи от квартиры, — говорит он, протягивая ей связку.       Флора с удивлением смотрит то на него, то на ключи, а затем мягко улыбается:       — Не стоит, Рив, сегодня, скорее всего, переночую у Лейлы. А там посмотрим, — отвечает она.       — Зачем, если ты можешь пожить у меня? Возьми, мало ли! — не слушая её, отвечает парень и суёт ей в руки ключи.       Кивнув, Флора благодарит его, а затем, прикрыв синяк внушительных размеров волосами, бежит в нужную ей аудиторию, где её ждёт Лейла.Удобно усевшись возле подруги, она бросает рюкзак на стол и, поджимая губы, коротко рассказывает о вчерашнем «концерте».       — Тебе не кажется, что ты немного перегнула палку, набросившись на эту… девушку? — внимательно выслушав историю Флоры, осторожно спрашивает она.       — Думаешь? — девушка хмурит брови, опуская уголки губ вниз.       — Да, — кивает Лейла. — Конечно, не до конца понятно, как она может быть соулмейтом Огрона, но, я считаю, что нужно было сначала разобраться во всём.       Флора протяжно стонет и утыкается лицом в свои книги.       — Можно я сегодня переночую у тебя? — с мольбой в глазах говорит она. — Сегодня не хочу возвращаться домой…       С сожалением посмотрев на подругу, Лейла отрицательно мотает головой и хлопает её по плечу:       — Прости, но я живу в общежитии. Места в комнате нет, да и запрещено это.       — Я понимаю… — вздыхает Флора, а затем ободряюще улыбается: — Ну ничего, у меня есть ключи от квартиры Ривена. Сегодня ещё побуду там, а завтра, возможно, вернусь домой. Буду действовать по мере поступления.       Обнявшись, они продолжают болтать о всяких мелочах. Лейла рассказывает о впечатлениях от общежития, о своих соседках и семье, а Флора внимательно слушает, отвлекаясь от проблем и отклоняя очередной звонок от мамы, даже не удосужившись написать ей СМС.

***

      Войдя в аудиторию, Ривен с довольной ухмылкой плюхается на своё место возле Огрона, который что-то активно обсуждает по телефону. Он раздражённо сжимает в руках ручку и скалится:       — Да всё будет нормально! — едва ли не срываясь на крик говорит парень и в эту же секунду ручка с треском распадается на мелкие кусочки. — Она просто заигралась…       Ривен не слышит, что говорят Огрону на второй линии, но он, не ответив, сбрасывает вызов и разъярённо бросает телефон в другой конец аудитории. Затем, переводит взгляд на чем-то довольного друга и хмурится:       — А ты чего такой радостный? Сделал все макеты или что? — зло спрашивает Огрон.       — Да нет, не сделал, — пожимает плечами Ривен. — А вот почему ты такой разъярённый — непонятно. Рокси оказалась бревном в постели?       Делать вид, будто бы ничего не знаешь — сложно, но Ривен делает это просто блестяще. Остаётся дело за малым — не взболтнуть случайно о том, кто его соулмейт на самом деле.       — Заткнись, — шипит Огрон. — Флора вчера ушла из дома и не берёт ни от кого телефон!       — Правда? — хмыкает в ответ он и как бы невзначай добавляет: — Она рассказала эту историю несколько иначе.       — В каком смысле?! — рычит Огрон, хватая друга за воротник рубашки. — Отвечай, сукин ты сын!       Ривен громко смеётся, затем пытается вырваться из его хватки:       — Спокойно, дружище! Я всего навсего утешил твою сестрёнку, что в этом такого? Разве не так поступают настоящие друзья?       — Я убью тебя, ублюдок, если ты коснулся её хотя бы пальцем! — продолжает кричать Огрон, вжимая его в стену.       — Да какая тебе вообще разница, Огрон?! Флора ведь тебе не родная! — продолжает ехидничать Ривен. — К тому же, не ты ли вчера выгонял её, вознося дешёвку Рокси, влюблённую в тебя по уши, на пьедестал?!       — Мы соулмейты! Конечно, мы пытаемся полюбить друг друга! — пропуская остальное мимо ушей, отвечает он.       — Она влюблена в тебя ещё с первого курса! Как же ты слеп, Огрон! Не замечаешь очевидных вещей!       Разозлившись ещё больше, Рон отпускает Ривена и в буквальном смысле выбегает из аудитории. Привыкшие к таким «концертам» одногруппники лишь пожимают плечами и возвращаются к своим делам. Поправив рубашку, парень оглядывается, садится на своё место и довольно улыбается.

***

      Направляясь в столовую за большой порцией кофе, Флора попутно читает книгу по микробиологии, не забывая следить за дорогой. Сегодня она себя чувствует слишком хорошо, чтобы забивать себе голову всякими неприятностями, поэтому на настроение у неё тоже на высоте. Даже разговор с Лейлой его не испортил!       Спрятав книгу в сумку, Флора берёт в руки горячий напиток в бумажном стакане и делает большой глоток, прикрывая глаза от удовольствия. Как же хорошо, оказывается, когда никто не ворчит на ухо…       Не успевает она и выйти из столовой, как кто-то сильно отталкивает её к стене и от неожиданности кофе девушки падает на пол, а его брызги попадают ей на одежду. Флора с открытым от удивления ртом оглядывает себя, а затем поднимает взгляд на готового убить её Огрона. На них смотрит половина колледжа…       В глазах девушки мелькает испуг, но она пытается спрятать его за своей яростью, поэтому «нападает» первая:       — Ты чего творишь, придурок?! — прикрикивает Флора, демонстрируя свою испорченную одежду.       — Это ты что творишь?! — едва сдерживая себя, сквозь зубы шипит Огрон. — У тебя все мозги вышибло?! Ты кем себя возомнила?!       Стиснув зубы, она пытается обойти его стороной, дабы избежать дальнейшего разговора, но парень отталкивает её к стене снова и всем свои видом показывает, что ей не сбежать. Всё хорошее настроение мигом растворяется в воздухе, словно его и не было…       — А что тебя не устраивает, не могу понять? — спрашивает Флора, скрестив руки на груди. — По-моему, вчера ты ясно дал понять, что шавки для тебя важнее семьи!       — Следи за выражениями! — рявкает Огрон.       — А то что? — с вызовом спрашивает она и ловит его взгляд, наклоняясь чуть вперёд. — Ударишь, как вчера?       Флора убирает волосы за ухо, демонстрируя свой синяк. Парень на несколько секунд теряется, не веря, что это действительно сделал он.       — Что, нечего сказать? — хмыкает она. — Что ж, мне тоже.       — Ты ведёшь себя мерзко, — выплёвывает Огрон ей в спину, когда девушка собирается уйти. Флора резко останавливается и медленно поворачивается к нему лицом. Обида, злость и боль отражаются на её лице, словно на бумаге.       — А ты нет?       — По крайней мере, я не сплю с кем попало, — говорит он, сжимая кулаки.       — Три дня без новой девушки это, конечно, рекорд, но не стоит зазнаваться, Рони, — злобно усмехается Флора, а затем легко разворачивается на пятках и быстро скрывается за первым поворотом. Огрон, поражённый таким резким переменам девушки, продолжает стоять на месте, смотря ей вслед. Он ничего не понимает…

***

      Забежав в ближайший туалет, Флора облегчённо выдыхает, упираясь руками о раковину и смотря в своё отражение. Как же ей хочется помириться с Огроном, обнять его, зацеловать и чтобы всё было, как прежде… Точнее, не совсем. Но, вспоминая его поведение вчера, единственное, что хочется девушке — громко кричать от досады.       Флора наклоняется над раковиной, включает холодную воду и хорошенько умывается ею, приводя себя в чувства.       — Привет, Флора, — мило здоровается вошедшая в туалет Рокси и девушка инстинктивно закатывает глаза: ещё её сегодня не хватало… Что за день такой?! — Как твои дела?       — Были лучше, пока ты не пришла, — фыркает в ответ она, вытирая лицо бумажной салфеткой.       Рокси становится рядом с ней, роется в своей сумочке, а затем вытягивает из неё пудреницу.       — Я тебя чем-то обидела? — с досадой спрашивает она. — Почему ты так ко мне относишься? Я ведь хочу как лучше!       — Потому что я знаю, что ты врёшь! Никакой ты не соулмейт Огрона!       — Как это нет? — искренне удивляется Рокси, немного приспуская футболку с плеча и оголяя свою метку. Идентичные, как у неё и Огрона… — Вот видишь! Я говорю правду!       Шокированная таким поворотом событий, Флора не знает, что сказать. Возможно, она и правда не лгала? Но как тогда объяснить её метку? Неужели это какая-то ошибка?       А затем, Флора вспоминает её вчерашнюю странную улыбку и сомнения мигом испаряются. Нет, она просто уверена, что Рокси — лжёт! Просто нужно это доказать. Метка ведь может быть поддельной, верно?       — Любой может подделать метку, Рокси, — спокойно отвечает Флора. — И я уверена, что ты это сделала. Только непонятно зачем.       — Мой тебе совет, милая, не лезь ко мне, а то хуже будет, — с милой улыбкой говорит девушка, делая шаг вперёд. — Я хотела по-хорошему, но ты начала показывать свои зубки. Что ж, я тоже в этом не промах, уж поверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.