ID работы: 8000469

Клеймо

Гет
R
Завершён
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 81 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Флора выходит из колледжа в смешанных чувствах. На парах она почти не слушала преподавателей, всё время думая о Рокси. Неужели эта девчонка так умело врёт и манипулирует людьми?! Значит ли это, что она действительно подделала метку?       Она тяжело вздыхает: это и есть студенческие будни? Флора представляла себе свою жизнь после переезда в Гардинию несколько иначе! Тусовки, отсутствие контроля родителей, новые друзья… А сейчас у неё даже, по сути, дома нет, да и проблем по горло.       Стоит ли вообще разгребать это? Можно ведь просто оставить всё, как есть и жить с этим дальше. И тогда, наверное, все будут довольны… Флора отрицательно мотает головой, не собираясь опускать руки. Она ведь теперь просто обязана раскрыть правду и утереть нос наглой Рокси!       Надоедливый телефон в рюкзаке снова даёт о себе знать. Закатив глаза и тяжело вздохнув, Флора останавливается, садится на ближайшую скамейку и вытягивает свой смартфон. Мама. Опять.       — Да? — наигранно радостным голосом отвечает она.       — Господи! Как же ты нас всех напугала! — кричит на второй линии женщина, от чего Флора морщится. — Больше так не делай, слышишь?! Скажи, с тобой всё хорошо? Ты цела и невредима?       — Да, мам, не волнуйся! — виновато говорит девушка. Чувство стыда накрывает её з головой. Сложно представить, что пережила её мать за эту ночь… — Я ночевала у подруги, а телефон почему-то не реагировал вообще. Но сейчас всё хорошо! Прости, что заставила тебя волноваться…       Роза облегчённо выдыхает:       — Слава Богу… Огрон сказал, что вы поссорились. Уже всё хорошо?       — Конечно, как всегда… — поникшим голосом отвечает Флора, чувствуя невероятную тоску за теми временами. — Прости, не могу сейчас говорить, встретила знакомых. Привет папе! Целую! Не скучайте!       Не дожидаясь ответа матери, она выбивает. Флора прячет телефон обратно в сумку и, сгорбившись, продолжает сидеть на скамейке, смотря себе в ноги. На душе невероятно тяжело. Ей хочется забрать документы из колледжа и просто вернуться домой к родителям и друзьям… Зачем она вообще поступала именно сюда?       Возле неё неожиданно плюхается Ривен и, не давай ей опомниться, затягивает в мокрый поцелуй.       — Скучала, милая? — спрашивает он, нежно поглаживая девушку по щеке.       — Какого… — хмурит брови Флора, не понимая, что происходит.       — Подыграй мне, — шепчет он, незаметно указывая взглядом в левую сторону, где стоит Огрон в обнимку с Рокси, пристально за ними наблюдая.       Флора не успевает и сообразить, как Ривен, обхватив её лицо ладонями, снова втягивает девушку в поцелуй. И на этот раз она отвечает, пытаясь как можно правдоподобнее изобразить искренность. Это же просто поцелуй. Ничего такого.       Обнимая парня за шею и притягивая его к себе ближе, Флора слышит, как Рокси что-то шепчет Огрону, а поэтому резко отстраняется, максимально натурально смущаясь. Будто бы они вчера и не спали…       Она мельком смотрит на них, отмечая про себя, что Огрон достаточно зол. Он то и делает, что сжимает кулаки и молча кивает на слова Рокси. И Флоре это льстит, несмотря на душевную тяжесть.       — Что с лицом, Огрон? — смеётся Ривен, обнимая девушку за талию. Она многозначительно хмыкает и, пристально наблюдая за всеми его эмоциями, ждёт ответа.       — А что не так? — парень со всех сил пытается сделать спокойный, безразличный голос, но удаётся это не очень хорошо. Огрон никогда не умел скрывать истинные чувства.       — Мы просто очень рады за вас с Флорой, — мило улыбается Рокси, сильнее прижимаясь к своему парню и неотрывно смотря Флоре в глаза. Даже и не скажешь, что она — та ещё стерва.       Сжав со всей силы челюсти, Флора щурится, смотря на девушку в ответ. Она её настолько раздражает, что просто готова разорвать в клочья! Как ей только наглости хватает дальше строить из себя ангелочка?!       — Вопрос был адресован не тебе, — фыркает Флора, скрещивая руки на груди.       — Прости, я не думала, что мои слова тебя как-то заденут! — Рокси расстроенно закусывает губу и хмурит брови, подходя немного ближе к скамейке. — Я хотела извиниться за вчерашнее, ведь это из-за меня вы с Огроном поссорились, поэтому приглашаю тебя с Ривеном на семейный ужин с моим отцом. Ты ведь не откажешься?       Челюсть Флоры знакомиться с асфальтом. Ей ведь послышалось, верно? Ну не может же она настолько правдоподобно играть! Её возмущению нет предела. Она бросает взгляд на уже более менее спокойного Огрона, который, кажется, очень ждёт её ответа.       — Семейный… ужин? — переспрашивает Флора.       — Да, мы ведь теперь семья! — широко улыбается Рокси. — И я бы очень хотела, чтобы ты стала моей младшей сестрёнкой, которой у меня никогда не было!       — Ладно, — легко соглашается Флора, повергая в шок всех присутствующих. Особенно Рокси. Кажется, она не ожидала такого ответа. — Ты права — мы теперь семья. Спасибо за приглашение. Адрес и время скиньте по СМС.       Взяв за руку ошеломлённого Ривена, она ведёт его в сторону машины, пока Рокси провожает её недоуменным взглядом. Девушка поворачивается к уже менее напряжённому Огрону и натягивает улыбку:       — Флора такая милая! Уверена, мы с ней подружимся!       Парень улыбается и кивает, продолжая наблюдать за «парочкой», севшей в машину. Он мысленно радуется тому, что Флора вела себя почти что естественно целых пять минут. Ему не понятны её резкие перемены в поведении и он искренне хочет знать, что повлияло на это, хоть и со всех сил старается это скрыть.       Наличие соулмейта под рукой не успокаивает Огрона. Он всё время напряжённый, его мучает постоянное чувство тревоги и тоски, а метка отчего-то пульсирует. Но вот Рокси ни на что не жалуется. Неужели так хорошо скрывает свои чувства? Или прошло слишком мало времени с их связи?

***

      — Ты же понимаешь, что Рокси неспроста пригласила тебя на этот ужин? — внимательно выслушав рассказ о разговоре в туалете, спрашивает Ривен и заводит машину. — Вообще как-то не верится, что она может быть… такой.       Флора кивает, закусывая губу. Ей на ум не приходит ни одной нормальной догадки о том, зачем же девушке это понадобилось? Сомнительно, что Рокси за полдня кардинально поменяла свой настрой…       — У неё есть какой-то план, я уверена, — серьёзно говорит Флора, поворачивая голову в сторону Ривена. — Но я тоже не собираюсь отставать.       — Что ты задумала? — с опаской спрашивает Ривен, на несколько секунд отвлекаясь от дороги.       — Ничего особенного, — пожимает плечами она. — Буду брать Рокси её же оружием. Никаких ссор, сарказма или косых взглядов. Думаю, что она больше всего ожидает, чтобы я на неё набросилась, а она сыграла роль жертвы. Но этого не будет. Не в этот раз!       О примирении с Огроном ей не хочется даже думать, пока он не извинится за всё, что сделал и наговорил за эти два дня. Хотя, признаться, ей больше всего на свете сейчас хочется оказаться в его объятиях. Без каких-либо ссор.       — Боюсь, свой план тебе придётся осуществлять одной, Фло, — говорит Ривен, останавливаясь на светофоре и переводя на неё взгляд.       Девушка удивлённо приподнимает брови вверх и возмущённо скрещивает руки на груди:       — Как это? Только не говори, что ты серьёзно оставишь меня там одну на съедение!       Парень хмыкает и снова двигается с места. На его лице непринуждённая улыбка, будто бы только что ничего не произошло…       — А зачем мне туда идти? Какая мне с этого выгода? — нагло спрашивает он. — Так что ничего личного, малыш.       Флора обиженно откидывается на спинку сидения и уставляется в окно, пытаясь взять себя в руки. Только бы не прибить его на месте!       Она больно закусывает губу, лишь бы не сорваться и не наговорить чего-то лишнего. Например, о том, какой он «чудесный» друг…       — Да ладно тебе! Чего ты дуешься? Я же не такой плохой, как ты себе сейчас думаешь! Если бы не я, то ты бы уже две сутки ночевала где-то на улице! — вскидывая руками, говорит Ривен.       — Ну да, конечно… — фыркает Флора, продолжая обиженно смотреть в окно. — Только не говори, что делаешь это без корыстных целей!       — Я такого не говорил, — парень аккуратно перемещает свою руку ей на ногу и начинает легонько поглаживать. Но она лишь бросает на него испепеляющий взгляд и скидывает с себя его руку. — Ну, во-первых, ты привлекаешь меня, а во-вторых, мне нравится смотреть на злого Огрона! Видела бы ты его лицо сегодня утром… Сказка!       — Так почему не хочешь дальше наблюдать за этим зрелищем? — задаёт интересующий её вопрос Флора. — Пожалуйста, Рив! Я сделаю всё, что угодно!       Закатив глаза и напялив на себя довольную улыбку, он мучительно вздыхает, но всё-таки даёт своё согласие.

***

      Поздно пообедав ресторанной едой, Флора и Ривен удобно садятся на диван и включают какой-то новый триллер. Но вскоре, на фильм никто не обращает внимания, увлёкшись разбрасыванием по квартире попкорна и «борьбой» между собой.       — Я убирать не буду! — смеётся парень, набирая в руку побольше лакомства и бросая его в сторону Флоры. Попкорн попадает прямо в цель, а именно — в лицо и волосы девушки, от чего она начинает наигранно визжать, пытаясь избавиться от остатков еды, что запутались в её длинных локонах.       — Я тем более! — немного обиженно отвечает она, садясь в позу лотоса и скрещивая руки на груди. — Так нечестно! Ты забрал миску с попкорном!       Ривен закатывает глаза и, оставляя лакомство в покое, подходит к Флоре, заключая её в объятия. Но она лишь хмыкает, отворачивая голову в сторону.       Телефон в её штанах вибрирует, оповещая о новом сообщении, поэтому девушка выпутывается из объятий Ривена и в голос читает:       — Сегодня в 19:00 возле «Фрутти Мьюзик». Ох! Я не думала, что ужин сегодня! Да ещё и в баре…       — Это и не странно, пожимает плечами парень. — Её отец владеет этим баром.       — Как же мне не хочется туда идти! Ты бы знал! — громко вздыхает Флора, поднимая глаза к потолку. — Иногда мне хочется просто опустить руки и ничего не делать! Не бороться за эту чёртову метку!       Она закрывает лицо руками и тихо садится на пол…       — Так что мешает сделать это? Ты же не любишь его, а всего лишь хочешь действовать по правилах соулмейтов. Сколько людей на Земле, что прекрасно живут без родственных душ! — Ривен ободряюще хлопает её по плечу и резко поднимает на ноги. — Но одно я знаю точно — утереть нос Рокси ты просто обязана! А с красным носом этого не сделаешь. Так что иди и приведи себя в порядок!       Шлёпнув Флору по пятой точке, он толкает её в сторону ванной комнаты. ***       В обтягивающем чёрном платье, на пляже, Флора чувствует себя неуютно. И это не только потому, что она не знает, чего ожидать от сегодняшней встречи. Ей даже сложно представить, в каких целях Рокси сделала это. Или она надеялась на то, что Флора откажется, да ещё и «обольёт» её грязью?       Тяжело вздохнув, она переводит взгляд на спокойно курящего в сторонке Ривена и легонько улыбается. Всё таки, несмотря на его корыстность, он ей чертовски помог. Чего стоит только этот ужин и её двухдневное пребывание у него дома!       Флора подходит поближе и вытягивает из маленькой сумочки свой телефон, убеждаясь в том, что они приехали как раз вовремя. Ривен тушит сигарету, обворожительно улыбается и подставляет девушке свой локоть, за который она тут же крепко ухватывается.       У бара «Фрутти Мьюзик» относительно тихо, так как время ещё относительно раннее. На пороге тут же показывается Рокси с, наверняка, наигранной улыбкой в чёрном, немного свободном комбинезоне и с яркими красными губами. Флора мысленно радуется тому, что додумалась одеться не в повседневную одежду…       — Привет! — девушка быстро подходит к ним и целует их в обе щёки, стараясь, чтобы помада не отпечаталась на коже. Она выпрямляется, оглядывает Флору с головы до ног и криво усмехается: — Платье просто чудо! Оно так круто подчеркивает тебя и скрывает все недостатки!       Флора, сильно сжав руку Ривена, едва находит в себе силы, чтобы действительно мило улыбнуться. Потому что этот подкол под видом вежливого комплимента прямо-таки просится на такой же ответ! Сзади Рокси показывается Огрон и она едва заметно машет ему рукой.       — Спасибо, — говорит Флора. — И сразу же прости. Я не думала, что ты оденешься так просто. Не хочу, чтобы ты думала, будто бы я хочу тебя затмить…       Она наигранно надувает губки, а затем сразу же натягивает на себя широкую улыбку, обнимая своего соулмейта. Рокси, стиснув челюсти, едва не скрипит зубами от злости.       — Рад тебя видеть, — говорит Огрон. — Отлично выглядишь.       — А как же Ривен? Не хочешь и с ним поздороваться? — удивляется Флора.       — Да, конечно… — сквозь зубы отвечает он и тянет к нему руку для рукопожатия. Ривен, усмехаясь своей самой наглой улыбкой, посильнее сжимает его руку:       — Как дела, дружище?       Но Огрон лишь вырывает свою руку и отчуждённо кивает. Воздух буквально пропитан ненавистью. Успокаивающе обняв его, Рокси жестом указывает идти за ней.       Флора остаётся в напряжении, смотря вслед сладкой парочке. Ей всё ещё непонятны мотивы этой бестии и это очень настораживает. Она ни за что не поверит, что та действительно решила таким способом «подружиться». Флора посильнее хватается за руку Ривена и они вместе заходят в скрытое за баром небольшое помещение. Небольшой стол, укрытый различными вкусностями, бутылка хорошего вина и свечи…       — А вот и мой любимый папуля — мистер Клаус! — радостно говорит Рокси, крепко обнимая мужчину. — А это сестра Огрона — Флора и её парень Ривен.       — Можно просто Клаус, — улыбается он. — Рад познакомится, моя дочь много о вас рассказывала.       — Надеюсь, только хорошее, — словно в шутку говорит Флора, пожимая ему руку. Мужчина на первый взгляд кажется ей хорошим, даже слишком для такой, как Рокси. Возможно, она пошла характером в мать? Кстати, где она?       — Естественно, Флора! — тут же отвечает за него девушка, делая обиженный вид. — Ты такая лапочка, что, уверена, ни у кого бы язык не повернулся сказать о тебе что-то плохое! Я права, Рони?       Челюсть Флоры знакомится с полом. Как она только что его назвала?! Ей ведь послышалось, верно?! Не мог же он позволить этой… называть его так?       Настроение в один миг падает. А вместе с ним улетучивается и боевой настрой. Флора чувствует, как к горлу поднимается ком обиды и ей хочется убежать из этого места. Руки предательски опускаются…       — Оу… — неосознанно выдаёт она, смотря на то, как сплетаются их руки. — Милое прозвище.       Непрошеные слёзы всё собираются и собираются, готовые вот-вот вырваться наружу. Флора чувствует себя преданной. Это слащавое «Рони» раз за разом проносится у неё в голове и от этого становится ещё хуже. Метка, до этого не подававшая никаких признаков, начинает неистово болеть, вызывая у неё тошноту и головокружение.       — Эй, всё хорошо? — спрашивает Ривен, обнимая её за плечи и усаживая на ближайший стул.       Клаус тут же даёт ей стакан воды и Флора залпом его выпивает, бросая взгляд на растерянного Огрона, который, почувствовав ту же боль, с недоумением смотрит в сторону совершенно спокойной Рокси.       — Да, просто голова закружилась, — улыбнувшись, отвечает Флора.       Все садятся за стол и начинают есть, но ей в горло и кусок не лезет…       — Флора, почему ты ничего не ешь? — с наигранным беспокойством спрашивает Рокси. — Я так старалась, когда готовила! Надеюсь, у тебя нет аллергии на орехи?       Она не сразу понимает, что говорят к ней, поэтому, спустя пять секунд тишины, когда все, кроме Ривена, пристально смотрят на неё, девушка давит из себя улыбку:       — К счастью, нет, — отвечает Флора, беря в руки тарелку с салатом. — Просто что-то задумалась. Не обращайте на меня внимание.       — Скажи, Ривен, а как вы с Флорой познакомились? Мне очень интересно! — спрашивает Рокси, натягивая улыбку до ушей и не отводя взгляда от парня.       Флора, до этого спокойно попивавшая воду, давится ею и посильнее сжимает в руках стакан.       — Ну-у… эм… — никак не может подобрать слов Ривен. — В последний день лета, в вашем баре.       — Это так мило! — хлопает в ладоши Рокси, на несколько секунд встречаясь со взглядом Флоры. — Знакомы всего ничего, а уже такая любовь, привязанность! Прямо, как в книжках! Как, кстати, твой соулмейт, Флора? Ты уже разобралась с ним?       Прикрыв на несколько секунд глаза, она со всех сил сжимает в руках вилку, пытаясь не сорваться и не накричать на эту лживую позёршу!       — Я думаю, Клаусу будет более интересно слушать о ваших с Огроном отношениях, — лукаво улыбнувшись, отвечает Флора. — Он у нас тот ещё гуляка! Что ты такого сделала, что у тебя получилось урезонить его? Секрет же в постели, да? Потому что Ривен такой же и, мне кажется, с этим будут трудности!       Ривен, едва сдерживая свой смех, сжимает её руку под сторону в знак своей поддержки. И Флора усмехается.       Огрон, прикрыв лицо рукой, со всех сил старается избежать испепеляющего взгляда Клауса, а Рокси, не ожидавшая такого, густо краснеет и сжимает от злости челюсти.       Повисает неловкая минутная тишина. А затем, слышится заливистый смех Рокси, что чуть ли не валятся по полу под удивленным взглядом присутствующих.       — Ты такая смешная! Просто умора! — вытирая виртуальные слёзы, говорит она. — На самом деле, секрет в том, что мы родственные души. Но вам с Ривеном не понять, вы ведь обделённые… я имела ввиду одарённые! Не каждому везёт в любви без всяких меток.       Клаус, видимо шокированный поведением подростков, молча отпивает вино из бокала.       — Метки для придурков, — фыркает Ривен. — Я в праве сам распоряжаться своей жизнью.       — Именно поэтому ты спишь с моей сестрой? — как бы невзначай спрашивает Огрон, — Считаешь себя умней, если игнорируешь соулмейта?       — А ты? — вставая из-за стола, сквозь зубы спрашивает Ривен.       — А я то тут при чём? Мы говорим о тебе, — повторяя за ним, отвечает Огрон.       — Потому что ты слепой, дружище!       — Я тебе не дружище!       — Так! Стоп! — громко ударяя о стол, кричит Рокси. — Мы здесь не для того, чтобы ссориться!       Флора, скрестив руки на груди, лишь фыркает. Парни, метнув друг другу убийственные взгляды, садятся на свои места.       — В общем, — вздыхает девушка. — Папа, я переезжаю к Огрону.       — Что?! — одновременно восклицают Клаус и Флора, привставая со стола и открывая от удивления свои рты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.