ID работы: 8000469

Клеймо

Гет
R
Завершён
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 81 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      — Почему так спонтанно?! — повышая голос, спрашивает Флора и, подорвавшись с места, начинает нервно ходить по комнате.       Клаус падает на стул также неожиданно, как и поднялся с него. Он зарывается руками в волосы, и пытается перевести дыхание. Это слишком неожиданно…       — А зачем тянуть время? — скрестив руки на груди, спрашивает Рокси.       Она явно не довольна такой реакцией отца. Но на лицо Флоры девушка, похоже, готова смотреть вечно.       — А спешить зачем?! — вопросом на вопрос отвечает Флора и встает в боевую позицию, прожигая взглядом Рокси. — Вы от силы неделю знакомы!       — Ошибаешься, милая, — хмыкнув, говорит она, странно ухмыляясь. — Наверное, вы с Рони не настолько близки, как ты думаешь, раз он не рассказал тебе этого. Мы познакомились ещё год назад. Просто моя метка появилась относительно недавно.       Огрон, видимо поражённый словами своей девушки, удивлённо открывает рот. Но он не успевает сказать и слова, потому что Флора, сорвавшись с места, за считанные секунды оказывается возле Рокси и тыкает пальцем ей в грудь.       — Ты! — кричит она. — Да как ты смеешь открывать ко мне свой грязный рот?! Ты ничего о нас не знаешь! Возможно, я действительно не знаю каждую его шавку, но это не даёт тебе право так со мной говорить, лицемерная ты тварь!       Рокси, стиснув зубы, надвигается на неё и также тыкает в неё пальцем под шокированный взгляд Огрона.       — Заткнись! Заткнись! Заткнись! Я с самого начала хотела к тебе по-хорошему! Но ты всегда и везде суёшь нос не в своё дело! Я тебя предупреждала — не лезь ко мне с Огроном, но нет! Ты — чёртова эгоистка, Флора! Только то и делаешь, что ищешь повод нас поссорить! А кого, кроме себя, ты спросила, нужно ли это делать?! — Рокси, видимо, совсем позабыв о том, что они в комнате не одни, совсем разошлась. На её глазах выступают слёзы, голос дрожит, но она продолжает наступать на неё. — Единственное, что мне мешает оторвать тебе голову — это Рони, которого, к сожалению, я слишком сильно люблю! Так что это ты не имеешь права ко мне так относится! Огрон — не твоя собственность!       — Рокси, Флора, успокойтесь! — наконец-то вмешивается виновник ссоры, но девушки тут же переводят на него свои испепеляющие взгляды и синхронно отвечают:       — Заткнись!       Ривен, чуть ли не лопаясь от смеха, дёргает друга за локоть в свою сторону, дабы он не попал под горячую руку.       — Возвращайся домой и показывай зубки своим родителям! — пользуясь заминкой Флоры, продолжает Рокси. — Я от своего не отступлюсь! Особенно, из-за какой-то избалованной малолетки!       — У меня бы не было претензий, будь это действительно твоё! — отвечает Флора.       — Да что ты можешь знать?!       — Точно побольше твоего!       — Огрон - мой!       — Нет! — не выдержав, Флора начинает плакать. — Он мой! Мой соулмейт! И как же ты не можешь понять, что рушишь наше счастье своим враньем?! Из-за тебя всё усложнилось в десять раз! Побудь человеком хоть раз и признай, что подделала метку!       Рокси делает шаг назад и открывает от удивления свой рот, пока Огрон, не отводя своего взгляда от Флоры, просто стоит на месте и пытается переварить только что услышанную информацию.       — Эм… Флора? — Ривен, тоже не ожидавший такого, касается её плеча, дабы успокоить, но она лишь вырывается, и сквозь пелену слез, одаряет всех презрительным взглядом, а затем срывается с места и убегает из комнаты.       — Это правда? — тихо спрашивает у Ривена Огрон.       — Конечно, нет, милый, — дрожащим голосом отвечает Рокси. — Твоя сестра, похоже, готова на всё, чтобы нас разлучить.

***

      Гуляя по вечерней Гардинии, Флора, обняв себя за плечи, мысленно корит себя за свою глупость и неумение контролировать эмоции… Вот зачем, спрашивается, она сказала правду?!       Теперь, наверное, Огрон будет её ненавидеть… Потому что она всё это время молчала, отвратительно вела себя и создавала много проблем. Если бы Флора рассказала всё сразу, не было бы этой глупой истории с Рокси и Ривеном! Наверняка, всё было бы по другому… А сейчас, единственное, чего ей хочется — вернуться домой, к родителям, и залечь там на несколько недель.       — Да что это такое?! — кричит она, оседая на землю, а затем заливается горькими слезами. Дрожащими руками Флора закрывает рот руками, дабы заглушить свои громкие всхлипы и со всех сил старается не завыть от отчаяния. Потому что действительно хочется кричать во весь голос. Хочется оказаться одной в этом чёртовом мире и крушить всё вокруг, лишь бы не чувствовать эту невыносимую боль и беспомощность… Ей кажется, что никакая физическая боль не сравниться с тем, что она сейчас чувствует.       Флора поднимает глаза к звёздному небу и до крови закусывает губу. Что делать? Находится сейчас в Гардинии равно мазохизму, она уверена. Но… возвращаться к родителям? Найдёт ли она силы рассказать им всё, как есть? Да и нужно ли?       На учёбу стало мгновенно наплевать. Как и на двенадцать лет, потраченных на идеальный аттестат, дабы поступить в колледж мечты. Да и её ли мечта это была? Они с Огроном просто всю жизнь стремились быть неразлучными, вот и всё. Теперь то Флора понимает, что хотела совершенно не этого.       В восемь часов утра она будет стоять возле бухгалтерии колледжа в грязном платье и с опухшим лицом. Флора без каких-либо эмоций, под удивлённые взгляды работников, забёрет документы и уедет из города в известном только ей направлении с мыслями, что ей просто нужно время…

***

      — Чёрт! — Огрон резко просыпается, садится на кровать и шипит от боли, что исходит от метки. Он быстро снимает с себя футболку, оглядывает подпухший и невероятно красный рисунок на плече и с беспокойством оглядывает мирно спящую Рокси.       — Почему ты не спишь? — сквозь сон бормочет девушка, пытаясь вслепую найти его на второй части кровати.       — Ты не слышала? Флора уже пришла домой? — спрашивает он, с недоумением смотря на Рокси.       — Нет. Уверена, что она развлекается с Ривеном. Так что ложись спать — завтра на учёбу.       — Я проверю, — вздыхает он и как можно быстрее покидает свою комнату.       В его голове вдруг всё начинает складываться в один единый пазл. Странное поведение Флоры, её нежелание раскрываться соулмейту и уверенность в том, что Рокси во всём лжёт. А он, как последний кретин, говорил ей различные гадости, почти что вышвырнул из дома и даже ударил…       Зайдя в её комнату, Огрон с разочарованием обнаруживает, что она пуста. Но, несмотря на отсутствие Флоры, в воздухе витает сладкий запах её парфюма и это хоть немного, но успокаивает его. Он ложится в её кровать, укрывается одеялом и в ту же секунду засыпает.       Ему сниться беззаботное детство и Флора. Очень много Флоры. Она то широко улыбается Огрону и искренне смеётся, то громко плачет и кричит о том, как ненавидит его… А он просто не может проснуться и с нетерпением ждёт утра, дабы этот кошмар закончился. Дабы она оказалась дома и они спокойно обо всём поговорили…

***

      — Доброе утро, Рони, — зевает Рокси, заходя в кухню и ставя на плиту чайник. — Ты чего так рано проснулся?       Огрон устало трёт руками переносицу и тяжело вздыхает, даже не смотря в сторону девушки. Он не помнит, когда в последний раз ему снились кошмары. И не помнит, когда в последний раз настолько беспокоился о чём-то.       — Я рад, что ты уже проснулась, — спустя несколько минут молчания отвечает парень и наконец-то переводит взгляд на Рокси. — Ты можешь собирать вещи. Вечером я помогу тебе отвезти их домой.       — Что? — кружка с горячим кофе выскальзывает из рук девушки и в ту же секунду разбивается, разбрызгиваясь по всему полу и мебели. — В каком смысле?! Что-то случилось?!       — Уже нет смысла притворяться, Рокси. Я всё понял, — спокойно отвечает Огрон. — - И, знаешь, у меня даже нет желания ссориться и выяснять, зачем ты всё это делала. Так что давай без криков, ладно? И ключи не забудь оставить.       — Что за бред, Рони? Ты же шутишь, да? — голос девушки заметно подрагивает и она, стараясь миновать осколки от кружки, подходит к нему и заключает в объятия, из которых он сразу же вырывается, оставляя её в недоумении.       — Хватит! — кричит он, смотря прямо ей в глаза. — Слышишь?! Хватит! Я не хочу выслушивать весь этот бред, разве не понятно?!       Рокси несколько минут стоит на месте и не шевелится, лишь иногда моргая. Она будто бы отказывается воспринимать эту информацию.       — Чёрт! Да неужели эти метки так важны для тебя?! Я же сделала точно такую же! — со слезами на глазах отвечает девушка и со всей силы бьет кулаком о стол. — Я же… я же так хорошо о тебе заботилась! Неужели ты вот так просто вышвырнешь меня из дома, как надоевшую собачку?       Рокси скрещивает руки на груди и опускает взгляд в пол, на который в эту же секунду начинают капать её слёзы. Она громко всхлипывает и поджимает губы, пытаясь не смотреть на Огрона, который сейчас, кажется, прожжет в ней дырку своим презрительным, осуждающим взглядом.       — Дело вовсе не в метке, Рокси, — спокойно отвечает он. — Ты соврала мне.       — Но ведь Флора тоже всё это время тебе врала! — срывается на крик девушка, не прекращая дрожать и плакать. — И ты её простишь! Потому что вы чёртовы соулмейты! И ты говоришь, что дело не в метке?!       — Она была напугана! — сквозь зубы говорит Огрон.       — А я — влюблена… — шепчет в ответ Рокси и наконец то встречается с ним полным печали и отчаяния взглядом. А затем грустно усмехается и покидает кухню под его удивлённый взгляд. Спустя пять минут она выходит из спальни с небольшим чемоданом и, остановившись у двери, ещё раз оглядывает Огрона с головы до ног. Но уже с разочарованием. — Знаешь, я достойна лучшего. Как и Флора. Хотелось бы посмотреть, как уважающая себя девушка прощает тебя после всего, что было…       А затем она уходит, напоследок бросив на пол связку ключей.

***

Спустя несколько месяцев

      — С Рождеством, милая!       — Спасибо, мам, — с улыбкой благодарит женщину Флора, придерживая телефон плечом и одновременно печатая что-то на своём ноутбуке. — Как у тебя дела? Как папочка?       На другом конце линии слышится тяжёлый вздох и девушка поджимает губы, чувствуя себя как никогда паршиво…       — Может, ты всё-таки вернешься? — игнорируя её вопросы, спрашивает Роза. — Хотя бы поговори с ним! Кто не совершает ошибки?       Флора резко перестает печатать и закрывает глаза, пытаясь отогнать непрошенные слёзы. Сердцебиение участилось и, кажется, будто в комнате стало невероятно душно. Она уже несколько месяцев избегает этой темы. Ей слишком больно даже думать об этом. Уже не говоря о физическом контакте.       — Я… я ещё не готова, прости… — дрожащим голосом отвечает Флора. — И, пожалуйста, больше не поднимай эту тему, пока я сама не попрошу.       — Ты совершаешь большую ошибку, милая, убегая от всех проблем. Так нельзя. Огрон тоже страдает.       — Я знаю. Передай ему, чтобы успокоился и не мешал мне своими эмоциями во время учёбы, — недовольно фыркает она, чувствуя болезненный укол в районе сердца. — Мне здесь хорошо. Я наконец делаю то, что хочу. То, о чём мечтала ещё будучи ребёнком. И не надо делать из меня монстра. Я дала ему достаточно подсказок, чтобы найти меня. И, если бы Огрон действительно любил меня, а не думал только о себе, он бы понял всё с самого первого дня. И я бы простила его, мама, поверь. Просто… просто он этого не хочет.       — Конечно, хочет! — возражает женщина.       — Тогда почему я всё ещё здесь, а он — дома? — дрожащим голосом спрашивает Флора. — Всего лишь учебное заведение, о котором я мечтала со средней школы. Я твердила ему о нём несколько лет! День в день! Но он открыто игнорировал это. У Огрона всегда были свои мечты и он открыто плевал на мои. Я согласилась на Гардинию лишь чтобы быть вместе, а он… сделал то, что сделал. Я люблю его всем сердцем, но… не хочу больше подстраиваться под него и его эгоизм. С меня хватит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.