ID работы: 8000552

Что может пойти не так?

Гет
NC-17
Завершён
56
Размер:
169 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мистер Загадка.

Настройки текста
Кто такой потерянный человек? Остаётся ли он личностью? Что в нём человеческого? Все мы люди, но не каждый из нас человек. Одни сами выбрали такой путь, некоторым «помогли», другие же попросту потерялись. Они могут найти себя, но не знают как. Что чувствует такой человек? И вообще способен ли он чувствовать? Это уже зависит от самого человека. Всё зависит от человека! Кто он. Каким он стал. Каким он хотел быть. Всё зависит от него… Так судьба Маринетт зависима лишь от её действий. Но каких решать тоже ей. Она была из тех, кто потерялся. У неё есть зацепки в памяти, но нет всей картины. — Маринетт Дюпен-Чен? — с осторожностью уточнил Хьюго. — Отстегни меня. — с монотонной уверенностью приказала девушка. Она не знала, а точнее не помнила всего. Отрывки в голове так и не могли сложиться вместе. Но начало этому было положено. — Мисс Долмас, думаю следует выполнить просьбу. Врачиха без капли сопротивления сняла ремни с их общего «творения». — Где я? — не отрывая глаз от Стрэнджа, начала девушка свой допрос в надежде сложить весь пазл. — В лечебнице «Аркхем». Нам бы хотелось узнать как изменилось ваше тело, для этого нужно… — Я не лабораторная крыса, чтобы вы ставили надо мной опыты. — перебила доктора брюнетка. — Но если вы мне скажите как отсюда выбрать, я разрешу провести один! Несмотря на то, что она не помнила большую часть своей жизни, ей было всё равно. Единственным важным для неё казалось быть свободной. Ремни, комната, стены… Они томили сознание девушки. — Всего один?! Но этого мало! — с возмущением воскликнула Долмас. — Меня это не волнует. — монотон из уст Мари продолжался. — отведите меня в спокойное уединённое место — немного помедлив и сбавив обороты, она дополнила. — Пожалуйста. — Мисс Долмас, проводите нашу гостью в палату. — Да, доктор…- продолжая недовольствовать, она отвела Маринетт. — Почему я здесь? — Вы погибли… — Я не погибла. — перебила её девушка. — Меня убил Агрест. Теперь я тоже настроенная убивать… Слегка ухмыльнувшись, Долмас не успела оглянуться, как руки Маринетт крепко схватили её за шею и подбородок. — Нет… — только и успела вымолвить та. Резким рывком рук, она свернула шею женщине. С хрустом её тело повалилось на холодный паркет. Маринетт поняла, что с ней что-то сделали. Но она не понимала: хорошо это или плохо? Она чувствовала прилив силы… — А теперь мне нужно выбраться отсюда… — с улыбкой переступив через останки мисс Долмас, она пошла по коридору…

***

— Повтори ещё раз. — Агрест делал упор на каждое из слов, выражая свой интерес и раздражённость. — Её тело не нашли. И на дне реки его нет. Ни в один морг оно не поступало. Это же касается и больниц. — повторил одно и тоже уже в третий раз Райли. — Найдите тело. — Сомневаюсь, что тело. Есть шанс, что она выжила. — С пулей в сердце?! Давай я пущу её тебе в грудь и мы проверим возможно ли это! — он с ещё большим напряжением приставил дуло пистолета к Райли, тот де в свою очередь даже не шолохнулся. — Проваливай и найди тело! Рыжеволосый удалился из кабинета. Внутри Адриана всё хотело верить в теорию «шестёрки», но здравый смысл, даже в сознании психа, давал о себе знать… — Надеюсь, ты жива, Дюпен-Чен! — прокричал он в воздух…

***

Двери, двери и ещё раз двери… Сколько же их тут. Одну за одной девушка проходила их. Заворачивала, но снова была там же откуда начинала. В дали послышался чей-то крик, а далее по всему этажу загремела сирена. — Видимо кто-то нашёл ту недоброжелательную врачиху! — Усмехнувшись она снова сделала ещё один шаг. — Тебе самой ещё не надоело? Неожиданный крик поразил помещение. Голос был чем-то знаком Маринетт, она предположила, что он как-то связан с её прошлым. — Эээ, ты где? — Здесь, дурочка! — Мужчина на вид лет тридцати подошёл к решётке на одной двери. — Освободи меня и сможем сбежать. — А ты ещё кто такой? — с недоверием Нетти отвернулась от навязчивого собеседника. — Я — Загадочник! — с гордостью провозгласил тот. — Ага, а я — Людовик X! — Со всей злости выпалила брюнетка. — Смейся сколько хочешь, но без меня тебе не выбраться. Что самое сложное, но в тоже время лёгкое в мире? — Ясно, ты поехавший. Бывай… Загадочник. — ещё раз скривив на лице улыбку, девушка собралась идти, как услышала приближение шагов. — Чёрт с тобой! Как открыть дверь? — Кнопка с боку от ручки. И ты не ответила на мою загадку! — пока Мари пыталась освободить, тот всё настойчивей говорил про различные загадки и вопросы. — это был «Выбор»! Такой простой ответ. Как же не развит твой мозг! Когда дверь открылась, из неё вышел довольно высокий мужчина в хорошей форме. — Заткнись и пошли отсюда! — огрызнулась Дюпен-Чен. — Кстати, ты не представилась, хотя я и так знаю, что ты — Маринетт Дюпен-Чен. Эдвард Нигма к вашим услугам! — бывший заключённый демонстративно поклонился. Окончив приветствие он схватил её за руку и повёл к ничем не привлекательной стене. Порыскав по ней ладонями, Нигма наконец нашёл кнопку вызова лифта. — Как ты узнал всё это? — восторженно посмотрела, а своего спутника девушка. — Я любопытный, и видимо, тебе любопытен… — Не надейся, умник. Войдя в лифт, двое молча ожидали пока он остановится и они смогут выбраться из этого места. — Умеешь драться? — Недоверчиво глянул Эдвард на неё. — Наверное, я ещё не помню. — Ясно. Ты загадка, Дюпен-Чен, даже для самой себя… — с чувством скорби и увлечения проговаривал Загадочник. Приехали. Пробежав два коридора, перед ними возникла проблема — смотритель. — Оружия у нас нет, самооборона на нуле… — начала Маринетт, как Нигма вытащил из кармана тюремной формы нож — Твою мать… Всё не так плохо! Усмехнувшись с девушки, Загадочник подняв руки вышел из-за угла. Смотритель, не нацеливая оружия, начал приближаться к заключённому. Но не успев сказать и слова, словил нож в горло. Повалившись на пол, он открыл путь для сбежавших. — Пошли… Оказавшись на свободе, Маринетт всё ещё не понимала себя. Там, внутри клиники, ей всё казалось простым, но теперь она как минимум сбежала из психбольницы, помогла сбежать ещё одному преступнику, была соучастницей убийства и, главное, сама убила человека. — Над чем задумалась? — не останавливаясь на пути, Нигма стал приставать к девушке с расспросами. — Я не помню себя… — Вспомнишь, все они вспоминали, а потом умирали. Но ты не погибнешь. На вид ты морально сильней предыдущих опытов Стрэнджа. — Спасибо, Загадочник… Не заметно для себя, Эд всё ещё не отпускал руки Мари…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.