ID работы: 8000552

Что может пойти не так?

Гет
NC-17
Завершён
56
Размер:
169 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Исправить всё.

Настройки текста
Она ехала вперёд… Набирала скорость и ехала, не обращая внимания ни на что… Ни на лес, что только закончился, на на город, что только начался. Сейчас это была не та девушка, что прежде. Эта была сильнее, морально и физически, она верила в себя и была готова к трудностям. До этого она поступала плохо. Слишком плохо. Она измениться, уже изменилась. Сначала разум был затуманен, но теперь девушка мыслит ясно. Она больше никого не убьёт. Никого, кроме Агреста. Маринетт сейчас верила в себя. Верила настолько, насколько это возможно. Верила, что сможет. Она сделает этот город лучше. И она знала откуда следует начать. Нероуз. Это место худшее в городе. Она сделает его лучше. «Очистит» его. Машина уже проехала центр города. Девушка понимала, что следует остановиться, но тело будто требовало ещё одной дозы адреналина. Выйдя из машины, Мари направилась в бар, находящийся на пересечении, так сказать, двух миров. В бар, принадлежащий лучшему торговцу информацией — Алье Сезер. Ей предстоял один из самых сложных разговоров, но девушка верила, что он того стоит. В её памяти возник один из разговоров семилетней давности. Тогда Сезер рассказала Дюпен-Чен о надежде, всё ещё живущей в её сердце. Алья верила, что в Готэме есть надежда на справедливость. Да, она далеко не святая. Но после каждого грабежа, после получения любой прибыли, она спешила в больницы или приюты, бедным или неспособным постоять за себя. Поэтому Мари попала к ней. Она была беспомощной и неспособной постоять за себя. Сейчас Мари снова нужна была помощь… Оглянувшись и удостоверившись, что рядом нет никого, кто бы мог знать её, девушка вошла в здание. Если бы её когда-нибудь спросили, какое место лучше всего передаёт дух города, она даже не задумывалась бы над ответом. Бар Альи был порождением бедствия и спасения. Затрёпанные, но до блеска чистые столы из покрашенного в чёрный дерева, барная стойка с множеством недорогих напитков, которые красиво подают в необычных стаканах, вывеска «HOME», горящая неоновым светом… Это действительно был дом… Внутри было немноголюдно: маленькое семейство, выпивающее молочные коктейли и поедающие бургеры, мужчина лет сорока со стопкой явно крепкого алкоголя, две молодые девушки, бурно обсуждающие что-то. Здесь в основном зале не было охраны. Алья всегда считала, что это лишь напрягает людей. Но сейчас вышло двое охранников. Они потащили Мари в служебное помещение за баром. Там стояла сама Сезер. — Ты должна быть мертва. Почему он пожалел тебя? — Без каких-либо приветствий начала женщина. — А он и не пожалел. — Констатировала факт Мари. — Мне нужна твоя помощь… — Как ты выжила? — Алья будто не обращала внимания на девушку. Она была в шоке от того, что видит её. — Это долгая история. И не для этой обстановки. — Она сделала паузу, давая собеседнице осознать происходящее. — Алья, прошу, помоги мне… Та подошла вплотную к девушке и уже собиралась отвесить ей пощёчину, как увидела слезу, катящуюся по щеке. — Зачем мне помогать тебе? — Сбавила свой тон разговора Сезер. — Потому что я хочу помочь этому городу. И ты хочешь, я ведь знаю… — Женщина молчала, поэтому Мари решила продолжить. — Сейчас у власти деньги и мафия, но мы сможем это изменить… Даже начав с Нероуз. Я росла там, я знаю правило. Но сильным пора уступать. Ты ведь хочешь справедливости, а я знаю, что хочешь… Она продолжала молчать, и это уже порядком действовало Маринетт на нервы, но отступать девушка не желала. — Только подумай… Да, я предала тебя. И эту ошибку я буду помнить до конца жизни, пусть она у меня будет и не долгой. Я хочу изменить хоть что-то в этом мире. Я была на месте и бедной, растерянной девочки в обносках, и одной из многочисленных воров, и состояла в мафиозной группировке, и танцевала на одном из грандиозных баллов города. Я была убита, чёрт возьми! Я прочувствовала весь этот город на собственной шкуре. И если бы у меня была возможность что-то изменить, то я бы оставила всё так, как это есть. И никакой сказочный бал не изменит ребёнка с Нероуз, что живёт во мне. У меня не было семьи, у меня не было матери, но у меня была мама, пусть и не долго, но была. И ею была ты, Алья Сезер. Единственная в этом городе, кто способен понять меня. Когда Мари закончила, она лишь краем глаза заметила, что по щеке Сезер стекла слеза. Она знала, что это за слёзы. Только минуту назад она пустила такую же слезу, слезу понимания. — Чем я могу помочь? — Алья почувствовала бешеный приток вдохновения после слов Дюпен-Чен. — Где сейчас Агрест? — Разыскивает твой труп. — Значит сейчас мы на шаг впереди…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.