ID работы: 8000552

Что может пойти не так?

Гет
NC-17
Завершён
56
Размер:
169 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шаг в пропасть.

Настройки текста
Агрест пусть и лишал людей многого… Но когда-то и он был лишённым всего. Сейчас, стоя у затонированного окна и рассматривая людей, он вспоминал те самые объявления, что каждый раз обещает спрятать глубоко у себя в сознании… Обычно эти воспоминания редко просачиваются в его голову, но после его последней встречи с Маринетт они нахлынули волной, уносящей всё на своём пути. Они приносят боль в чёрное и расколовшееся сердце Адриана. Он потерял родителей, и именно сейчас начинает вспоминать и думать об этом. Когда Адриану было десять, его мать объявили пропавшей без вести. Никто и не сомневался, что она была убита. Это Готэм. Может её убил какой-нибудь мелкий воришка, может попала в перестрелку между бандами… Вариантов много… Но после этого Габриэль Агрест, отец Адриана, просто сошёл с ума… Он создал империю в этом городе. Начал с простой торговли информацией, закончил Королём города. Старший Агрест имел всё: деньги, власть, свободу… Но с уходом любимой жены, его покинуло и счастье… Про Адриана он вовсе забыл. А если вспоминал, то по пьяне и не с добрыми намерениями… Он издевался над Адрианом как только мог… Габриэль не выносил того, насколько сын похож на его жену… К шестнадцати годам Адриан ушёл из дома отца. А через десять лет вернулся, но уже с пистолетом в руке. Ему потребовалось пять лет, чтобы собраться с силами; пять лет, чтобы ничего не чувствовать; пять лет, чтобы суметь выстрелить в отца. И он выстрелил. С тех пор Габриэль Агрест находится в коме, а его сын уже пятый год на «престоле» Готэма. Историю Адриана Агреста знают немногие… А точнее лишь два человека: Адриан Агрест и его отец. Про саму семью Агрестов мало что известно. Каждый в городе знает его имя, половина города знает имя его отца… Никто не может посадить Агреста, ведь дела он совершает в маске, а кто под ней, доказать сложно. Пара отважных детективов пытались, но после пары месяцев без продвижения дела сдавались. Так и сформировалась эта бесчувственная личность. Но такая ли бесчувственная? Когда он познакомился с Маринетт, в его сердце сразу произошёл раскол… Слишком напористая, слишком эмоциональная, слишком желанная… Он мог и дальше размышлять о девушке, что убил, но стук за дверью слишком раздражительно прошёлся по ушам. — Войдите. — закричал на всю комнату Агрест. — Она была замечена в районе Нероуз. — коротко сказал Райли, не понимая, что собирается сделать Агрест. — Приготовь машину…

***

— Льюизиан! Где ты грёбанный ублюдок?! — Шарлотта недовольно вошла в дом своей матери. — Здесь. Если ты пришла извиниться, то не переживай. То, что я тогда просил было моей шуткой. Я бы сказал тебе, после операции по смену пола конечно! Было бы забавно. Но когда ты убегаешь из дома, а нас ищет самый могущественный человек в городе, это уже не забавно. Где ты шлялась целую неделю?! — он подошёл к двери и со всей силы влепил сестре пощёчину. От чего та отвела голову и поморщилась. — Пита нашли. Он выжил. Я наблюдала за ним. Льюз не ответил на слова Шейлы, лишь начал обдумывать свои следующие действия. Им нужно было продать схему. Кто бы мог подумать, что схему они будут продавать Нино Ляифу, в чьей корпорации они её и выкрали…

***

Маринетт знала, что победить главу банды Нероуз на ринге будет непросто. Но ради своей цели, почему бы и не сделать это?! Пусть шансы и малы. Пусть 90% ставок, что собирала Алья на её соперника. Пусть она не так сильно, как он… Она выиграет. И это она знала точно. — Ты точно готова? — уже наверное в сотый раз спрашивает Сезер. — Всегда. — попыталась сказать как можно эпичней Мари. Когда девушка пролезла под оградой на ринг, восторг испытали лишь малое число зрителей, а большинство удивление и страх за брюнетку. Однако, с приходом её соперника: довольно мускулистого и рослого мужчины, оваций публики было не спрятать. «Ну что же… Была не была… Я уже умирала, это не так уж и страшно…» — подумалось Мари, от чего она сама улыбнулась… Пару кругов, после объявления начала драки, участники ходили и наблюдали за действиями друг друга. Мужчине не нравилась самоуверенность Маринетт. А Маринетт просто не нравилось находиться там. У них с Альей был план. Брюнетке лишь нужно было потянуть время. Но оно и так казалось, что неимоверно тянется. Сколько девушка ещё бы ходила кругами, если бы её соперник не решил нападать, неизвестно. Но он напал. Нетти изо всех сил старалась держать его на одном месте поля, чтобы Сезер было удобней выполнить свою часть уговора. Неожиданно для публики в зале прогремел выстрел. Мужчина повалился на пол ринга с кровью, сочащейся из затылка. Пока в зале не началась паника, на один из пустых балконов с пистолетом в руке спустилась Алья Сезер. — Давно пора свергнуть такую власть. Я его убила. Я выиграла по правилу Нероуз. Я теперь глава Нероуз. Возражения не принимаются. — Кто ты такая? — послышался голос из толпы. — Алья Сезер — Величайшая женщина Готэма — С улыбкой на лице, возгласила Маринетт. В толпе пошёл гул, многие выкрикивали разные вопросы к новой главе их районов. Другие просто радовались свержению старой. — Успокойтесь. У меня есть люди, деньги и влияние. Я могу хоть как-то улучшить этот город. И начну с того, что запрещаю правило Нероуз. Каждый, кто посмеет убить, будет ллибо так же убит, либо отправлен за решёткую. В этом городе ещё есть надежда. — Сезер! — Выкрикнул тот же голос, что и задал первый вопрос. А за ним подключилась вся толпа. — Сезер! Сезер! Сезер! В глазах Альи проникнулись слёзы… Женщина даже не заметила, как Маринетт успела уйти. А зря… Брюнетка уже была на пристани… На той самой пристани… Здесь он убил её… Мари услышала, как машина подъезжала к этой пристани. Ничего хорошего это не значило. На нероуз мало у кого есть машины. И если есть, то это скорее всего участники банд. Поэтому девушка спряталась за доками, стоящими на этой же пристани. Из машина вышел лишь один человек. Блондинистый волос… Зелённые глаза… В руке у него был пистолет… Агрест. Сам мужщина не понимал, для чего он его взял. Может уже привычка? Но снова убивать Мари он не хотел. Адриан подошёл к краю пристани и просто остановился наблюдая за всем вокруг. Он не знал, куда она может пойти. Он скучал по ней. Он любил её. — Где же ты, Маринетт?! — прокричал тот в реку. — Где ты?! Доки, за которымт стояла девушка, находились очень близко к Агресту. Неверный шаг и он увидит её. Неясная девушке сила заставила её сделать этот шаг… Он увидел её…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.