ID работы: 8000552

Что может пойти не так?

Гет
NC-17
Завершён
56
Размер:
169 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Тиран, что не заслужил любви.

Настройки текста
Примечания:
Шарлотта сбежала, в пуля попала прямо в плечо Агрест. Он свалился на сырую землю и немного скривился от боли. Она была сильной, но чувство, что эта же пуля могла попасть в его Мари, было сильнее… Пусть она даже убила его, но лишь бы не его любимую… — Адриан! Он в полуобморочной состоянии всё ещё слышал её крики. А следующее, что помнил Агрест, это как его уносили в палату уже «живой» части здания. — Подготовьте операционную. — Сказал хирург медбрату, а сам осматривал ранение. — Он потерял много крови. Нужно переливание. — Деньги не проблема! — крикнул Райли, стоящий в конце этого же коридора. Он пришёл из машины после того, как услышал выстрел. — Тогда остаётся надеется на лучшее. — Шёпотом проговорил доктор, увозя блондина в операционную. Маринетт же стояла и смотрела ему в след. Она корила себя за чувства к Адриану. Она не может его любить. Но в глубине души она его любила. — Зачем вы притащили его сюда? Умер бы у главного входа от потери крови и всё! — Над ухом девушки прошептал Райли. — Не спеши, «Граун». — Грозно ответила девушка и зашла в одну из одиночных палат, куда записали Агреста. Её переполняли чувства. Мари была слишком уставшей, чтобы здраво мыслить. Единственное, что засело в её голове, так это то, что Агрест поймал пулю, адресованную ей. — Зачем же ты это сделал, Адриан Агрест… — Пробормотала она в воздух. Глаза у брюнетки сами собой закрывались и она провалилась в сон, сидя на обыкновенном стуле возле больничной кровати. Она не слышала, как Агреста приыезли в палату. Следующее, что она услышала, было тревожное пиканье аппарата для измерения пульса. — Адриан! — Крикнула девушка и от непризнаваемого страха подскочила, придя в себя. Линия на мониторе была прямой… Маринетт туманно помнила, как нажала на кнопку вызова медсестры, как прибежали две девушки, как одна вколола ей успокоительное. А главное, как откачали Адриана. Через некоторое время подошёл и дежурный врач. — Ну что же… Поздравляю! Вы пережили клиническую смерть! Через минут десять придёт медсестра и даст снотворное. Во сне, как говориться, люди лечаться! — развёл тот руками и оставил пару одних. Маринетт села на край кровати и с жалостью посмотрела на Адриана. — Зачем ты прыгнул под пулю? — Шёпотом спросила девушка. — Я не смог бы снова потерять тебя. Я знаю, как это звучит. И что я не имею права говорить этого… — Он замялся, и, сквозь боль в грудной клетке, сказал. — Но я люблю тебя, Маринетт Дюпен-Чен. Пусть я уже сделал слишком много непростительных ошибок… Я сожалею о каждой из них… Ведь я действительно люблю тебя, Мари… — Я уже говорила тебе это… Ты ведь помнишь? — растерянно спросила девушка. — И я простила тебе всё. Мужчина улыбнулся, а девушка в ответ взяла его руку. Возможно это был бы милый момент, но мысли Маринетт этому мешали: " — Нет, не простила. И не прощу. Такой тиран, как Агрест, не заслуживает любви!» — эти доводы терзали её. Девушка почувствовала, как сильно билось её сердце, когда линия его пульса стала ровной… Она не может убить его, но должна. Должна отомстить! — Мари… — Позвал её Адриан. — Можешь помочь мне! Он начал стягивать с себя все приборы и снял иглу капельницы. — Что ты творишь?! — Возмутилась девушка.  — Райли в машине? — Уточнил блондин. Маринетт на это просто кивнула. — Отлично! Пошли! — Отозвался он. Маринетт хотела бы начать возмущаться, но понимала, что это бесполезно. Никто не может видеть Адриана слабым. Это его личное правило… Агрест и так слишком уж долго задержался в этой больнице. Мари посмотрела как дела в коридоре, на удивление, там было пусто. Видимо сейчас ночь и все сотрудники в комнате отдыха. Брюнетка помогла ему встать и они осторожно направились на выход. Райли стоял у входа в этот корпус больницы, курил. — Босс?! — Удивился тот. — В машину и домой. Немедленно. — Прошептал Агрест. Все трое с трудом сели в машину. Поездка была тихой. А в доме Агреста все были поражены появлению хозяина с перевязанным верхом, в компании главной «шестёрки», курящего уже шестую сигарету и недавно убитой воровки, нашёптывающей: «Всё будет в порядке, любимый». Однако удивление прошло довольно быстро… Агрест уже сам, опираясь за стену, дошёл до комнаты, где раннее они жили с Мари. — Маринетт! — Крикнул он, зовя девушку к себе. Она послешно прошла в след за ним в комнату. — П*здец! — Выговорился Райли, закуривая ещё одну сигарету. В комнате же Мари тоже прибывала в шоке. С её последнего визита ничего не изменилось. Даже её разбросанная одежда осталась! — Я не был здесь с того момента. И запретил кому-либо заходить… — Объяснился блондин. — Просто не мог переступить этот порог. Он отводил взгляд в сторону, чтобы девушка не видела его лица в этот момент. Мари же села рядом с ним на кровать. — Я счастлива это знать, Адри… — выдала неожиданно для себя Маринетт. Она приобняла мужчину так, чтобы не задеть больное плечо. Но ему всё же было больно, однако, эта боль никчёмна по сравнению с ощущениями от её объятий… — Я люблю тебя, Мари… — Снова повторил Агрест. Это было несвойственно для него, но блондин хотел говорить это ей. Он хотел делать её счастливой… — Адри… Раз ты теперь на «больничном», проведи со мной завтра день… Пожалуйста… — Взмолила его Маринетт, но сама уже продумала план мести… — Как я могу отказать тебе?! — Улыбнулся Агрест. — Давай спать… — Конечно, только схожу в душ и… — Хотела сказать Мари… — Завтра будет целый день на это. Просто разденься. — Приказным тоном сказал мужчина. — Конечно… — Не стала возражать девушка и молча выполнила «приказ». Она залезла под одеяло, где с распростёртыми объятьями её ждал Адриан. Он через боль притянул Мари к себе и осторожно поцеловал в лобик. — Спокойной ночи, моя принцесса… — Сладко проборматал он. — Сладких снов, котик… У Мари осталось смешанное чувство. Да, она ненавидит его! Ненавидит всё, что он сделал. Но он просил прощения за это. Он заступился за неё. Он пострянно повторял, что любит её. Может это что-то и значит… Мари за этими мыслями и не заметила, как снова провалилась в сон. День был насыщенный… Пусть за окном в кустах сидит Льюз и обдумывает, как обойти Агреста. Пусть Шарлотта думает другие способы избавиться от Маринетт. Пусть Райли уже подговаривает его людей. Пусть Сезер уже и армию против Агреста готовит. Ничто не могло повлиять на то, как он сейчас счастлив. Он наконец обрёл своё счастье… Свою Маринетт. Видимо, ни каждый тиран не заслуживает любви…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.