ID работы: 8000552

Что может пойти не так?

Гет
NC-17
Завершён
56
Размер:
169 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Затишье перед бурей...

Настройки текста
Примечания:
Утро. Самое противное время суток по мнению Адриана. Мужчина просто не может спать, когда хоть маленький лучик солнца проглянет в его комнату. Поэтому окна затонированны. Пусть он и самый страшный человек в городе, но спит, как истинный кот. Маринетт от него особо не отличалась. Она так же лежала и посапывала рядом в сложноповторимой позе. Всё бы хорошо… Но всегда найдётся тот, кто знает, как всё испортить. На этот раз в этой роли престала Алья Сезер. Она разрывала мобильный Агреста на части, ведь у Маринетт после случившегося даже мысли не было найти телефон. Звон в дальнем углу комнаты даже уже приелся спящим влюблённым, но Алью просто так не остановить. Ну не зря же установили домашний телефон?! — Мистер Агрест, Вы не могли бы ответить? — Любезно поинтересовалась горничная, которой звон телефона тоже действовал на нервы. Блондин неохотно встал, из-за его пронзила резкая боль в плече, но тот лишь слегка поморщился. Рядом в полулежачем состоянии находилась Маринетт. Девушка толком ещё не отличала реальность от сна, но более менее придя в себя, она снова начала продумывать, как бы посильней насолить Агресту. Адриан же, проходя к телефону, материл всё, что видел, а главное звонящего. Но, подняв трубку, тот расплылся в улыбке. — О, Алья Сезер! Радость какая! Я не успел тебя поздравить с новой «должностью». Что же… Ты будешь прекрасно смотреться во главе Нероуз! — Довольно говорил Адриан. — Благодарю… Позови Дюпен-Чен. — Удивлённая счастливому тону Адриана, девушка чуть не забыла, что ей вообще было нужно. Агрест кивнул Маринетт, та с неохотой встала с кровати и взяла трубку. — Слушаю… — Еле проговорила девушка, зевнув на последок. — Приезжай. Срочно. Я не справлюсь одна! — Прокричала ей в трубку Алья, что вызвало панику у брюнетки. — Ладно. Потерпи там часик… — Маринетт… — Сезер хотела бы что-то возразить, но поняла, что смысла в этом нет. Мари уже активней начала передвигаться по комнате. Она взяла свою же одежду, раскиданую по комнате и пошла в такой желанный душ… Девушка видела, как Агрест хотел пойти за ней, но закрыла дверцу на замок. Ей нужно подумать. Но сколько бы она этого не делала, мысли всегда разные. Сначала она люто ненавидила каждый вздох, что производит Адриан, потом же она живёт, потому что он дышит… Слишком сложно, чтобы понять… Девушка стояла под струями горячей воды, но единственное тепло, что она чувствовала, — это тепло от осознания его любви… — Какой же ты… Ааа… Даже слов не найду… — Пробормотала она для себя, выходя из душа. — Мари ты скоро? Алья уже третий раз звонит. Это начинает меня бесить. — Крикнул Адриан за дверью. — Иду — Отозвалась девушка. Она максимально быстро оделась и вышла. Адри уже был собран. — Я поведу! — улыбнулся тот. — Ну уж нет! Твоё плечо и так тебя еле терпит! Она улыбнулась, но на решение блондина никак не повлияла. Они шутя и в хорошем настроении доехали до центрального здания Нероуз, там была Алья, а так же очередь на квартал, чтобы попасть к ней на приём. — Воу… И что делать? — Удивилась Мари, но её кто-то дёрнул за руку, поэтому удивление быстро перешло в страх. — Тихо! Идём. — Шепнула стоящая рядом фигура в накидке с копюшёном - Алья. Она провела этих двоих в здание через пожарную лестницу. Сняв с себя накидку, девушка села на стул, стоящий возле круглого стола и начала докладывать о том, что происходит вокруг. — Они все ждут от меня помощи в решении мелких конфликтов! Я больше не могу. Это продолжается со вчерашнего дня. Я всю ночь не спала, а слушала жалобы людей! — Возмущалась Сезер. — И чем я могу помочь? Тоже слушать их? — Мари хотела помочь, но от такого расклада событий она была не в восторге. — Прошлые банды этого не делали. — У прошлых банд было Правило. Сейчас его нет, значит нужен тот, кто решит любой их вопрос! — Ответила Алья. В это время Агрест спокойно стоял в стороне, раздумывая, как можно помочь Алье, чтобы та побыстрее отпустила Маринетт. И тут в его, и без того гениальную голову, врезалась мысль. — Сколько у тебя знакомых юристов, Сезер? — Спросил блондин. — Человека три. — А справедливых? — исправил свой вопрос Адриан. — Один. — Честно призналась Алья. — Я одолжу своих. — Они не будут решать проблемы людей вместе со мной, иначе надо будет занять ещё несколько мест или квартир. — Нет же! — Возмутился Агрест от непонимания Альей его идеи. — Пусть они создадут кодекс или конституцию для Нероуз. Пусть обдумают всё, что только может произойти. Думаю пять отличных юристов сделают это за неделю. Тот улыбнулся и увидел ответную улыбку от Мари, одобряющую его затею. Алья тоже с радостью согласилась с этими двумя. — Но что делать с уже существующей очередью? — Задалась вопросом Маринетт. — Просто сообщим, что скоро решатся все их проблемы, а сейчас всем нужно разойтись по своим домам, если те у них есть. Ну расстроятся немного. И что?! Зато потом будет повод радоваться. — Развёл руками Адриан, а Сезер, послушавшись его совета, разогнала толпу, которая будет припоминать ей это ещё долго. — Спасибо… — От души поблагодарила их Сезер и вопросительно подмигнула Маринетт, но та лишь сделала вид, что не заметила. Они попрощались и тем же путём вышли из «кабинета» Альи. — Мари… Как думаешь, сколько ещё она просидит на этом месте главы Нероуз. — До смерти. Готова поспорить. Она лучше умрёт, чем отдаст своё. Это же Сезер. — Пожала плечами она. Они прогуливались по самой злосщастной набережной и просто разговаривали о всякой ерунде. Мари узнала, что он всё же не жёноненавистник и хотел бы семью, а он узнал, что брюнетке нравится выпечка… Это был милый момент. Возможно самый милый в их отношениях. Сейчас ни он, ни она не думали, как же убить своего партнёра. Всё было хорошо, но в кармане старой куртке Мари затрясся телефон. До девушки не сразу дошло, что она оставляла его здесь перед ограблением. Но она не расчитала, что это заметил Райли… А ведь сообщение было от него. Девушка дождалась момента, когда Агрест увлечётся хоть на секунду чем-то, кроме неё. И дождалась. Тот засмотрелся на пирс и вид с него. Она же быстро проверила сообщения. Райли: «Я знаю, как разрушить империю Агреста.» Девушка должна была бы улыбнуться, ведь именно этого она и хотела, но ни капли радости после этого сообщения она не испытала. Лишь горечь и грусть. Лишь боль и опустошённость. " — Мда уж… Лучше бы я осталась на дне этой реки… Это ещё можно исправить» — подумала она, понимая, что скоро всё закончится. Совсем скоро они перестанут просыпаться вместе, гулять по самому противному району города и говорить о мелочах. Скоро всё встанет по своим местам. Она положила телефон обратно в карман и с улыбкой подошла к Адриану. — Что такое? — Спросил тот, виду свою любимую с лучезарной улыбкой. — Ничего просто кое-что захотела… Максимально невинным тоном пробормотала девушка и потянулась к губам Адриана. Он охотно ответил на её поцелуй и с радостью хотел бы его продолжить… Хотелось бы продолжение за поцелуем… — До машины не очень далеко… — Прошептала девушка, проводя рукой по торсу Адриана. — Идём… — Радостно согласился Агрест.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.