ID работы: 8000552

Что может пойти не так?

Гет
NC-17
Завершён
56
Размер:
169 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 55 Отзывы 7 В сборник Скачать

Решиться: Умереть.

Настройки текста
Примечания:
Маринетт, конечно, умна. Однако простое объяснение, почему она уже минут десять провела склонившись над туалетом, ей в голову так и не пришло. А ведь именно с этого началось утро этого злополучного дня, что несёт в себе кучу сюрпризов. И сюрпризы эти, к сожалению, не все несут в себе нечто доброе. — Золото моё, у тебя всё хорошо? — Адриан подошёл к ней и немного приподнял волос. Девушка открыла влажные салфетки, которые заранее взяла с собой. и попыталась вытереть рот. — А как ты думаешь?! — Начала возражать девушка, одновременно пытаясь почистить зубы. — Если хочешь мы можем остаться сегодня дома! — Агрест поднял руки в знак поражения. — Нет! — Девушка быстро остановила его мысль. Она понимала, что-либо это произойдёт сегодня, либо она уже просто не сможет это сделать… — Я хочу провести с тобой время вне этих стен. Блондин был так рад такой «самоотдачи» девушки, что не посмел возражать под предлогом её самочувствия. Даже самый жестокий тиран порой нуждается в ласке… — У меня есть дела до вечера. У царстве Сезер наконец спокойствие. А мне нужно разобраться с юристами, что составляли правила. Надеюсь, после натиска всех страдающих они в рабочем состоянии. Адриан не мог сказать точную причину почему решился на такую благотворительную помощь. Видимо именно такое влияние на него оказывает неравнодушие к Дюпен-Чен. Он был не против этого… Не против пока она рядом. — Я бы хотела увидится с Альей. — Мари спокойной вышла из ванны и уселась на кровать в ожидании, что на её просьбу скажет Агрест. — Она недавно предлагала выпить вместе, пожалуй, соглашусь. Всё равно ты до вечера будешь занят. — Нет. — В голове мужчину вспыхнуло смутное представление о том, что стоит сказать, чтобы отговорить Маринетт и при этом не рассказать лишнего раньше времени. — Я против, чтобы вы пили. Хочу, чтобы после ты трезво оценивала мои старания. А до Сезер тебя довезёт Райли. Это не обсуждается. — Как скажешь. Сил на споры у девушки не было. В мыслях крутилось слишком многое. Она просто молча смотрела, как Адриан собирался и ушёл в неизвестном ей направлении. Мари не могла сказать, что она чувствует. Любит ли она его? Да. Ненавидит ли она его? Тоже да. Возможно их история приобрела бы и нежно-розовый окрас, если не учитывать их прошлого. Однако без этого прошлого, они бы не пришли к этому настоящему, где брюнетка дожидается Райли, чтобы тот принёс ей пистолет и отвезёт её к ещё одной заговорщице, чтобы та окончательно подняла её настрой. Девушка даже не пыталась задуматься о том, что было бы, если она смогла простить. Возможно они бы даже обручились, позже она бы выпросила у Агреста домашнего питомца — хомячка, ей всегда симпатизировали хомячки. Но разве смерть прощают? Думается, что нет. Райли особо не заставил себя ждать. Он молча указал на дверь и в таком же настроении они дошли до машины. Однако как только сели, он отдал ей свёрточек с оружием и сказал лишь фразу. — У меня всё почти готово, дело за тобой. А дело действительно теперь было лишь за ней. Надо было решиться на то, что вроде бы решено уже давно. Когда они были у подъезда ко входу в бар Альи, парень лишь кинул в девушку кроткий взгляд и высадил её. Всё те секунды, что она простояла на улице, смотря машине в след, казались ей до чёртиков странными, чувство, что за ней кто-то наблюдает не покидало рассудок. А ведь Льюз и Шери так и не пойманы, разве что Пит теперь находится в больнице под опекой Агреста. И чутьё девушку не подвело. В одном из разбитых окон старого, полуразрушенного дома выглядывал мужчина в зелёном строгом костюме. пытаясь угадать момент, когда лучше напасть. Нигма редко делал что-то так просто, но усложнять себе жизнь ради какой-то девчонки, что оставила его на обочине, он не хотел. Так что просто убийство, каких в городе не считать, как раз подходило его ситуации. Он знал, что девушка скоро наведается к своей «подруге» и просто терпеливо ждал… Мари зашла в заведение, её сразу проводили до столика самой Альи. — Я устала! — Максимально торжественно заявила Сезер, чтобы показать степень своей недееспособности. — Но! Я смогла открыть больницу в центре Нероуз! И да, преступность урезана в полтора процента! Для этого района непостижимые результаты! — А ты сомневалась в своей важности здесь… — Горько проговорила брюнетка, не осозновая своей важности. Алья немного поменялась в лице и всё же решила поговорить на довольно неприятную тему. — До меня дошёл слух, что на тебя открыли охоту. Эдвард Нигма, Льюизиан и Шейла Кроут — они работают сообща. Если на счёт последних двоих мне всё понятно, то, что тебя связывает с Загадочником — для меня загадка. — Она вопросительно посмотрела на девушку и желала получить ответ. — Мы вместе сбежали из Аркхема, и я оставила его на обочине возле леса… — довольно честно призналась девушка. — Ладно… Это не все новости… Так же тебя разыскивает Хъюго Стрендж. — Видимо ему было мало смерти своей подружки… Он собирался ставить надо мной опыты. Мари даже не расстроилась из-за того, что столько человек желают то ли её смерти, то ли ещё чего-то… Они всё равно н успеют… Остальное время, что они провели было довольно спокойно. Разговаривали о всём подряд, что их касалось и нет. Сезер не хотела сразу давить не девушку насущной проблемой — Агрестом, но их посиделки подходили к концу, а значит пора было бы уже и заикнуться об этом. — Это произойдёт сегодня? — Тихо уточнила та. — Да. — Девушка была рада отвлечься от дела, но пора вернуться в жестокую реальность. Пора быть жестокой. — Не подведи… Алья же не знала, что если и подведёт, то та уже не сможет что-либо сказать… Райли себя долго ждать не заставил, он приехал и отвёз девушку в назначенное Агрестом место. Спрятав пистолет под одежду, девушка вышла из машины, подождала пока та уедет и подошла к пирсу. Тому самому пирсу… Блондин уже стоял там возле покрывала, где лежали цветы и была налита какая-то содовая. Девушка сочла странным его нынешнее отношение к алкоголю. Ей бы сейчас не помешало чего-нибудь выпить. — Я думала глава мафии не способен на нечто романтичное! — Улыбнулась ему девушка и подошла к Агресту. — Ты слишком много думаешь… — Аккуратно съязвил тот и демонстративно поцеловал её руку. Мари не хотела медлить с задуманным. Она подошла к краю пирса и начала разговор… — Я бы наверное хотела оставить всё так… Она задумчиво посмотрела на вечно холодную воду реки. — Когда ты сказал, что тебе нужно кое-что рассказать, я подумала, что мне тоже надо… кое-что сделать. Я знаю какой ты Агрест. Я знаю о твоей любви ко мне… Я тоже люблю тебя, но я не смею простить тебя! Она быстро достала не особо надёжно спрятанный пистолет первым действием она быстро сняла его с предохранителя и навела на Адриана. Тот удивлённо смотрел на неё, не понимая, что делать. В его сердце засела такая же боль, что и в её. Маринетт дрожащей рукой перевела дуло пистолета на себя и приготовилась выстрелить… Блондин боялся пошевелиться… Сердце дрожало и желало вырваться наружу, чтобы помешать происходящему… — Стой! — Выдавил он из горла. — Ты беременна! Фраза с громом долетела до ушей девушки из-за чего та опешилась и не смогла удержать равновесие… На пирсе прогремел выстрел, а тело девушки вновь погрузилось в холодную воду…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.