Попытка - не пытка
5 мая 2013 г., 23:05
***
«Сумасшедший старик. Неужели он думает, что я буду писать это... эту... Спокойно, Драко. Это все лишь глупая шутка. Да, глупая шутка, из-за которой потом придется читать свое сочинение на глазах у всех! Какой позор на мою голову! Может написать письмо отцу? До завтрашнего дня он все равно ничего не успеет сделать...».
Малфой сидел за столиком у окна в гостиной. На данный момент его раздражало буквально все – начиная с того, что нельзя убить Альбуса Дамблдора, и заканчивая тиканьем настенных часов. Пузатая маленькая стрелка приближалась к цифре восемь. Уже вечер, а пергамент перед ним еще пуст.
«Драмиона. Чертовы маглы. Все не как у людей... Хотя, если оценить ситуацию, хорошо, что эта тема досталась именно мне, а не кому-то другому. Романтики, видите ли, ему захотелось. Полоумный. Не будет никакой романтики!» - Драко остервенело, в который раз, опустил перо в чернильницу и со зловещей улыбкой принялся писать.
«Черное солнце стояло высоко над белоснежным горизонтом».
***
Трое друзей решили разделиться и писать в одиночестве. Это было весьма мудрым решением, которое порадовало Поттера чуть ли не больше, чем бедного Уизли.
«Гарри Поттер, Северус Снейп – философия, психология».
Что он знал о философии или психологии? Абсолютно ничего. И как же можно писать о том, про что не имеешь и малейшего представления? Вопрос до сих пор остается открытым.
«И как меня угораздило вытащить именно эту карточку! Мне не жить... Так, нужно написать что-нибудь нейтральное, иначе Снейп меня потом в чулане для метел похоронит».
Часы пробили полночь прежде, чем Гарри взялся за перо.
***
Пожалуй, близнецы Уизли были единственными, кто поистине наслаждался процессом. Еще бы, ведь им досталась такая благодатная тема!
- С чего начнем, братец? – спросил Джордж, листая какую-то детскую книжку с яркими картинками.
- Может, споем?
***
Девушка сидела за самым дальним столом в библиотеке. Сегодня здесь никого не было. Все разбрелись по своим комнатам, пытаясь выполнить задание директора. Гермиона не хочет отставать от остальных, поэтому, схватившись руками за голову, пытается справиться с отвращением и начать писать.
***
Младшая Уизли сидела около окна, но мрачная погода совсем не вязалась с улыбкой на лице и мыслями, шумевшими в голове. Гусиное перо, как заведенное, бегало по пергаменту, выводя строку за строкой.
«Так, еще немного... Чуть-чуть больше нежности, Невилл...».
***
Рон сидел на кровати, обнявшись с подушкой. Рядом весело переговаривались Дин и Симус, изредка поглядывая в сторону Уизли и посмеиваясь.
«Наверняка что-нибудь про мою сестру пишут... Пусть только попробуют!» - гриффиндорец временами то краснел, то бледнел и постоянно засовывал руку в карман.
Карточка с надписью «Рубеус Хагрид, Мадам Максим – романтика» совсем помялась.
***
«Занятно», - подумала странная девочка с сережками-редисками, выглядывающими из-за белых кудрей.