ID работы: 8001549

маяки и скалы

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

часть 4

Настройки текста
Антону могло бы не давать покоя то, что он действительно подорвался посреди ночи из-за одного короткого сообщения, порушив, блять, к хуям всё, что он запланировал на эти дни. Но покоя в последнее время у него и без этого не было. Ещё даже не суббота — то есть, ещё только субботняя ночь, если быть точным, — и даже не пять вечера. А он бежит по лестнице вниз, оставив вещи в дешёвом тесном номере, и даже не удосуживается сказать что-то сонному администратору, резко проснувшемуся от грохота, что мужчина создаёт. «пожалуйста, приезжай» «пожалуйста» И Шастун, блять, чуть ли не на коленях приползает. По первому, мать его, зову. Он думает об этом и злится на себя сильнее, чем когда-либо. Когда он стал таким зависимым от человека, которого он даже толком не знает? Не знает ни возраста, ни работы, не знает, где он учился и как звали его родителей. (зато знает, сколько сахара ему добавлять в кофе, и что в выходные он не любит сидеть дома и заниматься абсолютно ничем, лёжа в постели, но если и приходится, то не выглядит слишком недовольным, знает расположение, кажется, каждой его родинки, не раз очерчивал пальцами или губами каждый его шрам, так неуместно смотрящийся на идеальной, чуть ли не мраморной коже, знает…) Кажется, что много, а на деле — целая пустота. Самый близкий ему человек неуловимо меняется, и это трудно не заметить. Если раньше он, вечно активный (и приёбнутый на всю голову) был даже чересчур разговорчив и всё время выводил Шастуна на пустую болтовню ни о чём и обо всём, то сейчас он стал гораздо больше молчать, мягко улыбаясь и смотря практически неотрывно на Антона. Будто пытаясь запомнить. Будто… Извиняясь. Они не задают лишних вопросов. Это хорошо. Это душит, заставляя хрипеть и цепляться за горло, царапая нежную кожу.

***

— Извини, что… — Арсений теряется в словах. Он весь дрожит, чёлка прилипла к влажному лбу, а он стоит в дверях, такой домашний и простой в своей глупой футболке и клетчатых штанах, — Извини. Антон тихо вздыхает и проходит в квартиру, чуть отодвигая в сторону мужчину. Разувается молча, снимает наспех наброшенную на себя куртку и наконец оборачивается, смотря на брюнета. Он тоже молчит. Только вот ему, кажется, есть что сказать. Поджимает губы, сдерживая поток глупых бессвязных слов, и опирается спиной об закрытую дверь. Шастун вздыхает и в один шаг преодолевает расстояние между ними, прижимая дрожащее тело к себе и успокаивающе гладя Арса по волосам. — Кошмар приснился, что ли? — это кажется даже забавным, но не сейчас, где-то в районе его плеча сдавленно всхлипывают и кивают, — Тише. Просто сон. Всё хорошо. Я здесь. Он сам не помнит, как они оказались в постели. Подушка слегка влажная от слёз и пота, и сейчас это совсем не противно (после всего, что он видел, что может таким показаться?), только хочется прижать мужчину крепче к себе, чтобы такого больше не произошло. Хочется защитить. Только вот от себя такими темпами защитить никак не получится. — Я… Я видел, как… — Попов сам начинает говорить, голос дрожит, а он слегка заикается, в первый, кажется, раз за всё время не в силах совладать с эмоциями, — Как ты… Блять. — Тише, — Антон гладит его по волосам так нежно, как только может. Успокаивать он не умеет от слова совсем, до этого в жизни как-то не приходилось. Но сейчас даже это кажется правильным. — Я, когда проснулся, не понял, что это был просто сон, и… И я написал тебе, и я очень боялся, и, когда ты не ответил… — он задыхается через слово, шумно вдыхает в себя воздух, стискивая в пальцах тонкую ткань футболки Шастуна. Он рвано выдыхает, утыкаясь носом в шею мужчины, и кожу будто обжигают слишком горячие, блять, для человека слёзы. Они впитываются в ткань моментально, и Арсений хочет извиниться даже за это, но молчит, изо всех сил пытаясь успокоиться прежде, чем снова начать говорить. Антон чуть отстраняет его от себя, стирая слёзы подушечкой большого пальца, и грустно улыбается, прижимаясь своим лбом к его и смотря прямо ему в глаза с расширенными из-за полумрака спальни зрачками. — Думай о море, — его собственные слова кажутся нелепыми и неуместными, но он продолжает, слабо поглаживая его щёку пальцами, — О том, как тихий шёпот волн, как ласковые прикосновения воды убаюкивают тебя. Думай об этом и оно обязательно тебе приснится, — он снова чуть улыбается, прикрывая глаза, — У меня всегда работало, когда мне снились кошмары. Когда дыхание Арсения выравнивается, Шастун невесомо целует его в висок, и ему вдруг становится так тревожно, что по телу проходит дрожь.

***

Когда, удостоверившись, что он спит, Антон уходит в пятом часу утра, тревога всё ещё не отпускает его, и он сжимает взятое с собой по привычке оружие в кармане, спускаясь по грязной лестнице подъезда. Оно не помогает. Док до Антона так и не дозвонится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.