ID работы: 8001549

маяки и скалы

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

часть 6

Настройки текста
Всё ощущается будто сквозь призрачную дымку, слабо режущую глаза и мешающую думать. Она будто ядовитый дым, усыпляющий сознание. По ощущениям он чуть сладковатый, приторный, хочется проблеваться и уснуть самым крепким сном, но сил не хватает даже на то, чтобы поднять руку или открыть глаза. Холодная рука выскальзывает из его, он едва ли не падает, лишённый опоры в виде костлявого плеча, но его, кажется, кто-то удерживает, чтобы Антон не упал и не разбил себе голову в мясо. Какая милая забота. Как же, блять, тошнит. Дымка даже не хочет рассеиваться, только становится гуще, плотнее, и мужчина чуть ли не с радостью вновь проваливается в уютную бессознательность, встречающую его с распростёртыми объятьями. Он падает куда-то вниз, во тьму, и тьма обволакивает его мягко и тепло, будто крепкий сон после напряжённого дня. Ни о чём не думать. Ничего не решать. Не быть. — Эй, парень! — резкая пощёчина обжигает щёку, взгляд Антона на миг проясняется, но сразу же вновь угасает, — …Блять. Просыпаться не хочется. Не хочется вообще ничего. Не хочется вспоминать, не хочется думать, не хочется… Жить вообще. Только оставаться в этой тьме как можно дольше. Только тишина и пустота. Обволакивающая и родная. Свет режет глаза, и мужчина жмурится, еле сдерживая сдавленный стон.

***

-…Ты меня вообще, блять, слышишь? Антон несколько раз моргает и слишком резко выпрямляется. Понимание, что он только что чуть не упал со стула на чьей-то кухне, приходит через пару секунд. Он никогда не был настолько беззащитным. Осознание этого приходит через пару секунд, и ему снова становится тошно от этого. Как же мерзко и жалко. — Слышу, — он морщится. Кажется, на голове бинты, но рука слишком тяжёлая, чтобы поднять её и проверить. — Хоть на что-то ты способен. Шастун с трудом фокусирует взгляд на парне, сидящем напротив него. Он смотрит насмешливо и пугающе спокойно. Сейчас, на этой маленькой задымлённой кухне, пахнущей сигаретами и валерьянкой, хозяин — он. Да и не только на кухне, если проанализировать всё хоть немного. Что получается сложно, но почему-то пугающе автоматично. — Ты знаешь, кто я? — тон у него вовсе не угрожающий, даже весёлый, он смотрит свысока, сидя на таком же стуле, но будучи чуть ли не на полголовы ниже Антона, — А, Богомол? — Да. Можно было бы сказать, что он безбожно врёт, но даже в таком состоянии его мозг всё ещё хоть немного, да функционирует. Парень совсем молодой — даже неожиданно, хотя по голосу, доносившемуся сквозь маску, можно было бы угадать — лет двадцать пять, не больше. Татуировка над правой бровью чуть приподнимается синхронно с ней самой. — Не чувствуешь себя в опасности, м? — хриплый смех неприятный, но даже в нём, кажется, не чувствуется угрозы. А Шастун то ли слишком устал, чтобы думать, то ли… Действительно не чувствует. — Не зря не чувствуешь, насекомыш, — Скруджи дёргает уголком губ вверх, — Сам понимаешь, я бы мог прикончить тебя прямо сейчас или раньше, но… Как видишь, нет. А запугивать жертву прямо перед её смертью бессмысленно, так? Антон кивает, слабо хмурясь. Какого хуя вообще происходит? Головная боль бьёт по вискам резко, и он морщится, но взгляда не отводит. Тот, кажется, ничего даже не замечает. — Мы достаточно много дерьма друг другу сделали. А теперь ещё и взаимно уязвимы, как никогда, — он взглядом чуть ли не сканирует лицо Шастуна, — …Да, я мог бы тебя убить, чтобы этого не было, но твои псы за тебя горой. Он снова усмехается и склоняет голову набок, глядя куда-то сквозь мужчину. -…И не только твои, — Шастун непонимающе приподнимает брови, — Но Арсений больше не тронет ни вас, ни вашу… Бля, информацию, хотя в последнее время её и меньше, чем, как мне думается, было на самом деле. Части пазла складываются в голове Антона чересчур медленно, и Скруджи издаёт тихий смешок, вдруг переходящий в сдавленный хохот. Шастун не думает ни о чём. Его голова блаженно пуста, несмотря на откровенно хуёвую ситуацию. Только хохот этот кажется ему болезненным. — И, раз уж мы так от друг друга зависимы, дорогой мой, блять, друг, — он продолжает говорить, не отводя пустого взгляда от мужчины, — Можем вновь заключить очередное перемирие. Только вот, ты сам понимаешь, насколько рискован будет любой проёб с чьей бы то ни было стороны. Антон кивает. Антон думает, что всё это кажется таким нереалистичным, будто всё это — просто сон, вызванный веществами, которыми его накачали. Антон пожимает протянутую ему руку, не отрывая почти физически твёрдого взгляда от серых глаз. И в этой серости ему на миг мерещится ослепительно яркий голубой, но он прогоняет этот образ яростно, заполняя разум сложившейся ситуацией.

***

— А я говорил, что ты с ним проебёшься, — Док досадливо дёргает плечами, выглядя почти зло, но, к его чести, даже не ругается в материнском духе, как он часто это делал, — Повезло, что всё кончилось относительно нормально. Паша быстро облизывает губы, переводя почти сочувствующий взгляд на Антона, и подливает им ещё виски. Угрюмый пятничный бар пахнет сыростью и спиртом, и этот запах уже так сильно ассоциируется с Павлом, что при любой его ноте перед глазами Шастуна встаёт его вечно насмешливое лицо. Вообще-то, Воле доверять нельзя. Вообще-то, за некоторую сумму он сдаст тебе всё, что доверили ему. Но секретной информации практически и нет больше. Слишком странно всё вышло. Слишком хорошо. Антону на пару секунд чудится отблеск голубых глаз в пёстрой толпе, и он силой заставляет себя не оборачиваться, вливая в себя залпом целый стакан. — Про тебя тут, кстати, спрашивали, — говорит Воля невзначай, протирая и без того чистый стакан, — …И не смотри на меня так, пусть платой за это и весь вискарь, что вы выдули, будет твоя кислая рожа. Шастун криво усмехается. Всё вышло слишком странно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.