ID работы: 8001580

Она не кошка - она девушка моей мечты

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 93 Отзывы 6 В сборник Скачать

12. Книги

Настройки текста
Да, эта была Мэри. Она аккуртно спрыгнула с подоконника на стол и вопросительным взглядом посмотрела на Вальта. Тот в свою очередь широко улыбнулся ей и молча повернулся к стелажам с книгами. Книг было много и одна мысль, что поиски продляться очень долго, пугала. Вальт пошёл медленным шагом внимательно всматриваясь в надписи на стелажах: 1 класс, сказки, литература для начальных классов, дальше романы, инциклопедии, история. Как только Аой дошёл до легенд, мифов и приданий сердце забилось чаще, а сам стал перечитывать названия книг. Мэри аккуратно шла за Вальтом, и смотрела то на надписи, то на парня, не до конца понимая, что он ищет. Через некоторое время Вальт быстро перебирал книги: одни отлаживал в стопку, другие ставил на место. Трудно искать то, не понимая что, но Аой со старанием искал нужную информацию. Пробыв в библиотеке достаточно долгой время, начал собираться домой прихватив с собой пару книг. В школе почти не осталось учеников, кроме тех которые занимались ещё после уроков. Вальт в полной задумчивости и упавшим настроением покинул школу и сам не заметил, как очутился в парке возле арены. Упав на землю, синеволосый стал размышлять о пользе проведённой в библиотеке. Через некоторое время парень почувствовал, как Мэри царапала по его пускателю. — Ах да, турнир, — Вальт достал Вальтриека — извини, друг, совсем забыл что нужно тренироваться, — и улыбнувшись Мэри встал в стойку. Тренировка длилась полтора часа, пока Вальт не выдахся из сил и не промок до нитки. Полностью выматанный доплёлся до дома и рухнул на кровать. Смотря в потолок, подумал о предстаящим турниром, о бэй-гоме, о их команде. Вспоминая друзей, сердце сжималось от боли, хотелось поделиться с ними историей, но они и так считают, что Вальт ещё не вырос с ребёнка, а ему через год школу заканчивать. Поэтому он быстро отбросил эти мысли в сторну и в спомнил о книгах из библиотеки. Но читать книги Мэри не дала, то царапалась, то просто садилась на них, кто бы вообще мог подумать, что за белой пушистой шёрсткой скрывается девушка. Поэтому вместо книг пришлось сесть за уроки. А когда уроки были сделаны, он уснул прямо за столом.

***

Лёгкий ветерок взъерошил парню волосы, заставляя его проснуться. — Мэри? — соно спросил Вальт протирая глаза. — Ну да. Сильно устал сегодня? — Спросила Мэри, присаживаясь рядом на стул. — Ну… Есть немного, — ответил Вальт, понимая, что устал он совсем не немного. — С такими усилиями, я даже не сомневаюсь что ты выйграешь турнир, — поспешила сообщить девушка. Вальт был рад, по всему телу разливалось тепло. — Да, но другие участники турнира не мение сильные, поэтому за победу нужно побороться, — сказал Аой, вспоминая сильнейшую четвёрку страны. — Я кстати искал информацию о заклятьи. — Я знаю, — спокойно ответила та — И как? Вальт в растеренности пожал плечами. Он искал, но нужной информации так и не нашёл. А говорить Мэри о не удачи было несказано трудно. — А ты думаешь, что в школьной библиотеке ты что-нибудь найдёшь? — спросила спокойным голосом Мэри, кажется она уже смирилася и не надеялась найти хоть какую-то информацию. — Всё может быть, поискать стоит, — ответил Вальт — Мэри, мы обязательно вернём твою прежнюю жизнь, я обещаю, — сказал Аой и взял её руку в свои, Мэри улыбнулась. Так тепло, так нежно. — А если не найдём там, я готов искать где угодно, что бы только помочь. — Да, но я не хочу чтобы ты всё своё время тратил на меня, темболее у тебя скоро турнир… — начала тираду девушка, а Вальт изменился в лице, улыбка исчезла и глаза стали хмурыми. Аой перебил Мэри. — Я знаю что у меня скоро турнир, думаю не стоит мне напоминать каждый раз, — голос его дрожал, последнее время он злился когда считали, что он не сможет сделать всё, что ему нужно. Но на этот раз Вальт вовремя остановился. — Прости меня, пожалуйста. Я не хотел этого говорить. Мэри смотрела на него с сожелением, как бы он не старался выглядить оптимистически, было видно как он нервничает. Она наблюдала за ним и в облике кошки, и человека и понимала, что он всё своё время занимает её проблемами, отвергая друзей. Из-за этого на душе становилось тяжело. И сейчас Вальт беспокоился не меньше, только старался этого не показывать. — Знаешь, если усердно искать, то обязательно найдём всё, что нам надо, — сказал Вальт и предвинул к себе книги из библиотеки. — Думаю да. Только пообещай что свои дела тоже будешь делать, а не только мои, — и милой улыбкой улыбнулась парню, на что получила невнятное «хорошо» Пол ночи они перебирали книги одну за другой, стараясь не упустить что-то важное, обсуждали что именно они ищут. Вскоре настроение поднялось у обоих, стали обсуждать будущее, что будет если у них всё получится. В голову приходило множество разных идей одна лучше другой. Вскоре в комнате стало тихо, оба спали уткнувшись в книги, так и не просмотрев оставщиеся книги. Под утро в комнате на месте девушки была кошка лежавщая на книге и всё тот же парень, которые мирно досыпали свой сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.