ID работы: 8001676

The hard way to happiness

Гет
R
Заморожен
17
Размер:
55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Примечания:
POV. Сохе. Моё утро началось с мыслью о том, что сегодня должен приехать Антон, ведь две недели назад он написал мне, что поедет тридцатого декабря и мы проведем вместе целый день. Но после того сообщения он больше ничего не писал, это конечно заставляло меня волноваться, но вдруг он работает, загруженный график, завал на работе. Только эти три вещи успокаивали меня. Спустившись с кровати, я взяла вещи для принятия водных процедур и пошла в душ. Там я провела около часа. Вернувшись в комнату, я увидела, что Юнджи уже не спит, а сидит в телефоне «сто процентов листает ленту в инстаграм». — Доброе утро… — Кому как. А ты чё так рано проснулась? 7 часов только — спросив подругу, я пошла готовить. — Да я сама не знаю. Черт, а спать то все ещё хочется — сказала та. — Так ложись, кто тебе не даёт? — Ты… — тихо сказала Юнджи. — Так, стоп-стоп-стоп, я здесь при чем? — недоуменно уставилась. — Сохееее, ложись спать тоже, давай два часика поспим, выходные как никак… — Но я не хочу! — Хочешь! — сказала соседка, спускаясь по лестнице за мной. — Юни, стой где стоишь, не смей даже — выставив руки вперёд, сказала я. — Не-а, пойдем спать, а если я щас тебя с собой спать не потащу, ты будешь на кухне шуметь и готовить. Из-за вкусного запаха я проснусь, а я этого не хочу, так что айда спать и точка. — Нуууу — проныла я. Такие войны за то, чтобы подольше поспать, у нас происходят чуть ли не каждый день. Юнджи все-таки уговорила меня лечь спать. Вот только я хотела поваляться на своей кровати, так она меня не пустила. И теперь мы лежим вдвоем и пытаемся уснуть. Пять минут и мы уже спим. Девять часов утра, я как всегда опять проснулась первая, а эта дрыхнет. Спустившись с кровати я делаю вторую попытку сделать нам завтрак, тем более, от этого и Юни проснется. Заглянув в холодильник, поражаюсь тем, что в нем «мышь повесилась». «Блин, в магазин ещё тащиться». Я, сделав на голове что-то наподобие гульки, стала искать в шкафу одежду. Мой выбор пал на черную толстовку, которая больше на два размера точно, и спортивные штаны. До магазина идти минут десять, поэтому я, не одевая куртки, вышла так на улицу. Пока шла, ловила взгляды проходивших мимо людей. — Ой, типа вы по утрам все такие красивые просыпаетесь. — пробубнила себе под нос. Зайдя в магазин, я сразу пошла по порядку за продуктами, которые мне понадобятся для панкейков. Уже дойдя до кассы, мне пришла СМС’ка. ----Кофеман----- — «Сохе, купи ещё банановый сироп или арбузный, а можешь оба.» «Хах, все-таки проснулась и поняла что я в магазине. Ну ладно» — подумала я. Взяв все необходимое, отправилась на кассу. «Отлично, никого нет в очереди». Да не тут-то было, прям перед моим носом вышел какой-то парень и первый встал в очереди. — Йаа, а тебя не учили, что лезть первым прям перед человеком некультурно?! — обратилась я к парню. — Не учи меня, я сам знаю, что делаю. Понятно? — он посмотрел на меня злым взглядом и поддался немного вперёд, ко мне. — Ага, поняла. Вот только ты пойми, не нарывайся на незнакомых тебе людей. Ты ведь не знаешь кто они и что они могут. — в завершении своих слов, я пнула коленкой так, попав точно в драгоценное место всех парней. И как ни в чем не бывало прошла на кассу. Пробив все продукты, я пошла обратно домой. Зайдя в комнату, на меня сразу же уставилась Юнджи. — Сохе~я, ты чего злая такая? — Не злая я. — Ну да, у тебя запах усилился, и он стал терпким каким-то. — Охх… Ладно, да я злая. — Почему? — поднимаясь с кровати спросила Юни. — Иди сначала умойся, а потом я все расскажу, пока готовить буду. — Хорошо, мамочка! — сказав это, подруга быстро взяла вещи мигом пошла к двери. — Йааа! Я тебе не мамочка! — вот коза, знает ведь, что меня это прозвище бесит. Пока. Готовила тесто, Юнджи уже пришла с душа и уселась напротив меня, за стол. — Ну, рассказывай, кто тебя смог вывести. — в ее голосе слышалась небольшая издевка. Рассказав, я услышала такой комментарий: — Ваа~, а этот парень смелый, да ещё и везучий. Это же надо было, ему нарваться именно на тебя… — Ты че? Издеваться решила надо мной? Щас панкейки тебе не сделаю — показав язык, я отвернулась от Юнджи и повернулась к плите. Прошел час, а мы только доели. — Сохе, ты почему так вкусно готовишь, нельзя же так — улыбнулась Юни. — Пфф, а тебе надо, чтобы я ужасно готовила? — ухмыльнувшись, я отвернулась к раковине, чтобы сложить посуду. — Нет! Не хочу! — Аахах, ладно, топай посуду мыть. — Дааа, мамочка — сказала соседка — Йааа! За что? — За «мамочка» — улыбнувшись, я вышла из комнаты, чтобы проверить телефон на наличие СМС’ок. «Может он хочет сделать сюрприз?». «Да, сюрприз…». — Юни, пошли пошопимся? — Ну пошли, все равно собиралась уроки прогулять. Но… что-то случилось? — Угу-м, и мне надо отвлечься. — Ладно тогда одеваемся и выходим. Через полтора часа мы уже шли по улицам, по направлению к ТРЦ. Походив по магазинам и купив немного (много) вещей, мы захотели покушать и пошли в небольшой ресторанчик. — Сохе, может ты уже расскажешь, почему ты такая грустная? Уже час дня, а ты даже не посмеялась за это время. — Юни, помнишь мне Антон писал и говорил что приедет тридцатого декабря? — ответом послужил кивок — Так вот, последний раз он писал мне девятнадцатого декабря и больше ни одной СМС’ки. Сегодня он должен был приехать в 12 дня, но нет никаких вестей. — Позвони родителям? — Ты же знаешь какие у меня с ними отношения. — Прости, забыла. — Ладно, забудем. — Пошли в кино? — одновременно спросили друг друга мы. Улыбнувшись друг другу, направились в кинотеатр. — Итак, какой фильм будем смотреть? — спросила Юнджи. — Эм… Давай на «Пиковая Дама. Зазеркалье»? — Окей. Купив билеты, мы пошли на диванчики. 15:37 Кино закончилось, и мы с Юни поехали обратно в интернат. Нас опять же спалят и накажут за то, что во-первых: прогулялись уроки, во-вторых: вышли за пределы интерната. Но как я всегда говорю: «Правила созданы, чтобы их нарушать». Доехав до нужной нам остановки, мы пошли пешком до самого интерната. Дойдя до ворот, мы увидели Лидию Альбертовну, которая явно кого-то высматривала. И этими «кто-то» сто процентов были мы. — Йа, Юни, смотри, там мегера. — предупредительно сказала я. — Пошли через черный? — предложила та. — Погнали. Нагнувшись, мы побежали мимо нее. Увидев свою цель, а это была черная дверь, рванули ещё быстрее. — Вроде не спалились — прошептала подруга. — Дура, не каркай! — Молчу-молчу… — Пошли быстрее в комнату, пока никто нас не увидел. Заходя в комнату, мы уже хотели выдохнуть со спокойной душой и почти это сделали. Ключевое слово: почти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.