ID работы: 8001744

А после смерти нас ждёт санаторий

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Группа людей уже давно вышла за город, но все еще продолжали идти. Все уже порядком устали и хотели спать. И только Калма продолжала идти как ни в чем ни бывало. Наконец, они приблизились к лесу. Женя сильнее вжалась в Юру. И вся компашка покойничков стала держаться кучнее. Карл, как самый сильный, шел впереди, чтоб если что – суметь защитить других. Девушка вела их все глубже и глубже в чащу. Дорога давно пропала, сталась только еле протоптанная узкая тропинка. Окрестности становились все неуютней и неуютней. От земли веяло каким-то могильным холодом. Когда все уже выбились из сил и хотели было устроить привал, Калма обернулась к ним: «Мы пришли.» - Заявила провожатая, махнув рукой на какое-то подобие пещеры. Это была какая-то туристическая зона. Даже следы костра были. Лицо Юры замерзло, подобно глыбе льда, Кости застыл в недоумении на пару с Антоном, и только Тунчая вновь начала шуметь: -Да ты издеваешься!? – Кричала она – Мы столько шли, а ты нас привела на опушку. Точно издеваешься! Вот как знала, что не надо тебя было слушать. Была бы сейчас дома, чай теплый пила…! - Закройся. – ответила другая ей так, что женщина и впрямь заткнулась. Помолчав секунд тридцать, Калма обвела всех взглядом и, увидев, что возражений больше не будет, продолжила: «Вам нужно зайти в пещеру. Не смотрите, что она неглубока. Это иллюзия. Чтобы вы там не увидели, идите вперед» Все кивнули, Юра уже обрадовался и, хотел было спустить ребенка, – руки уже болели, но он упрямо нес ее – как Калма развеяла все его надежды: «Вы можете вдвоем идти» Подавив тяжкий вздох, парень по удобней перехватил ребенка. Антон с Карлом сочувственно похлопали его по спине. … Уже прошло сорок минут, но Ольга до сих пор не зашла. Девушка до сих пор ее не пускала. Тунчая уже вновь начала громко ругаться со стеной по имени Калма, которая в свою очередь ее тактично игнорировала. И вот, когда Тунчая не выдержала и схватила ее за грудки, Калма ловко вывернулась и со словами: «Ты думаешь, ты – первая у меня такая?» Толкнула ее вы пещеру. Воцарилась долгожданная тишина. Ребёнка Юрий все же спустил, а сам сел прямо на траву. Он почти заснул, как из пещеры раздался громкий нечленораздельный крик. Он уже хотел было встать, как провожатая положила руку на его плечо и покачала головой. Юрий тут же успокоился и снова задремал. Невесть сколько времени спустя, Женя легонько похлопала по макушке. Юра открыл глаза и увидел, что девочка просто играет с его отросшими волосами. У самой девочки волосы были короткие настоль, что едва ли она была похожа на девочку. Отец явно не хотел мучиться с волосами и просто сбривал их. - Я девочка, но у меня короткие волосы. Почему у тебя нет? - Забыл остричь. Теперь, если ты хочешь, ты тоже можешь отрастить длинные волосы. - Правда?! - Правда. Этот простой диалог, немного развеселили его. Он с легкой улыбкой спросил: - Что вы этой пещере? - Проход в другой мир. - Но этот крик… - Испытание. Когда вы пойдете, чтобы ни случилось, продолжай идти вперед. Иначе не дойдешь. Обнадеживает. Что ж, бегал он всегда быстро. Просидев так еще какое-то время, пара, наконец, получила разрешение войти. Войдя в пещеру, они не заметили ничего, что могло бы так напугать Ольгу, но факт остается фактом. Она кричала. Взяв Женю за руку, парень медленно пошел вперед. Темнота давила. Теплая ладошка в руке помогала, отвлекая его от плохих мыслей. Тут откуда-то сбоку послышались шаги. Юноша развернулся и застыл на месте. Отец. Его всего затрясло. Девочка прижалась к его ноге, сильнее сжав холодную ладонь. Юра не мог пошевелиться, его ноги словно деревья, вросли в каменный пол пещеры. Снова накатывала паника. Трясущийся рукой он хотел вновь взять ингалятор, но его отец рявкнул: «Не смей! Забыл, что я запрещал тебе его использовать?» Юрию хотелось возразить. Он не мог иго не использовать. Не использует – не вдохнет. Не вдохнет – умрет. Тот факт, что он уже умер, на тот момент он не особо осознавал. Легкими шагами мужчина направился к ним. Юра лишь мог сделать маленький шаг назад и судорожно мотать головой. - Что такое? Не рад меня видеть? – Губы растянулись в злобной улыбке. - Ты мертв, ты мертв. – Словно заклинание, юра повторял эту фразу на протяжении всей своей жизни. – Ты мертв! Юра на последнем вздохе, подхватил ребенка на руки и сделал еще пару шагов назад. - С чего ты взял, что мертв? Ты не был на моих похоронах. Так почему ты решил, что я мертв? – Хотя фразы были произнесены мягким тоном, ничего хорошего они не предвещали. - Да потому что я сам тебя убил! Схватил нож и заколол тебя, чудовище! Улыбка превратилась в оскал, и по сводам пещеры разнесся безумный смех. Девочка схватилась за кофту и зажмурилась, ткнувшись носом в ключицу юноши. - Ты убил меня своими рука, но чудовище здесь я?! А ты не ошибся часом, сынок? - Ты мне не отец, если бы я тебя не убил, ты маму, а после – меня. Я ни разу в жизни не жалел, что убил тебя. Улыбка мигом сошла с лица мужчины. Он протянул руку и потребовал вернуться, на что лишь был послан обратно в ад. Тогда фантом, указав на девочку, сказал: «Тогда я заберу ее» Юра лишь криво усмехнулся, прижал Женю к себе сильнее и, развернувшись на пятках, пустился прочь на всех парах. Он слышал преследующие их шаги и лишь ускорял шаг. Наконец, впереди показался свет. Тогда к звуками шагов прибавились и гневные крики. Отец юноши все требовал и требовал, не вернуться к нему, так отдать ребенка, а то и все вместе. Наконец, он мог разглядеть тех, кто стоял по ту сторону. Он из последних сил прибавил скорости и вылетел на свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.