ID работы: 8001744

А после смерти нас ждёт санаторий

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Поляна на той стороне пещеры была красива. Яркая луна освещала землю. Маленькие белые цветы словно светились в свете луны. Двое мужчин, большой и маленький, стояли уже минут сорок, но к ним никто так и не вышел. Люди смотрели друг на друга в нерешительности. Калма сказала им ни за что не поворачивать, но про возвращение сказано ничего не было. Раздался крик. Из проема выбежала Ольга вся в слезах и бледная, словно полотно. Как бы парни ни уговаривали ее, поток слез не останавливался. Женщина была уже сама не своя – молча стояла, как неприкаянный призрак. Поляна снова погрузилась в тишину. Какое-то время спустя, когда уже все были готовы идти обратно в пещеру, воздух разрезал новый крик. «Я сам убил тебя! Своими собственными руками! Ты не можешь быть здесь!» Все узнали голос Юры, смысл слов пустил холодок по спине. Больше слов никто не разобрал. Разговор шел явно на повышенных тонах, но недостаточно громких. Раздался звук тяжелых быстрых шагов. Юрий вылетел на поляну, прижимая ребенка к себе. Остановившись в центре поляны, он обессиленно рухнул на колени. Парня заметно трясло. Женя судорожно цеплялась за него, заливаясь слезами. Что же такое они там увидели!? Когда Ольга попыталась забрать девочку, Юрий схватил ее за руку и уставился испуганными глазами на нее. Увидев, что человек в состоянии аффекта, Антон оттащил от него Ольгу. Встав напротив, он медленно приближался. На расстоянии вытянутой руки он спросил: «Юра?» Парень дернулся, как от удара, и перевел растерянный взгляд на человека. Реакция была. Хорошо. «Юра. Все в порядке. Что бы там не случилось, все закончилось. Успокойся» Взгляд глаз напротив начал медленно прояснятся. Было заметно, как юноша пришел в себя. Судорожное сжатие мышц спало, трясущимися руками он погладил девочку по спине. Та шмыгнула носом, но с рук слазить отказалась. Так они и остались сидеть на сырой земле, пока за ними не пришла Калма. Со свойственным ей величием, она снова проигнорировала все. «Идем» Это было все, что она сказала. Кости за капюшон вздернул юношу с ребенком на ноги и, поддерживая под руку, повел вслед за девушкой. Юра на подгибающихся ногах шагал и отказывался как-либо комментировать свое состояние. Когда они пришли, их взору открылось большое пространство. Зеленая трава была ухоженная и аккуратно подстриженная, фонари слабо освещали близ стоящие скамейки, создавая романтичную атмосферу. Большое здание, напоминавшие различные санатории, простиралось вверх на многие этажи, но и узким оно не было. Рядом было много своих миленьких домиков, напоминавших загородные дома. Слов не нашлось ни у кого. Калма спокойно повела их ко входу в это здание. Отведя их в их комнаты, лишь сообщила: «Завтра в 9 я зайду за вами» Ольгу поселили отдельно. С ней осталась Женя, которая уснула еще в лесу, наплакавшись. Первым делом Юрий пошел в душ. Он просто стоял под горячими струями не думал ни о чем. Все завтра. На сегодня хватит приключений. После пещеры ноги и руки все еще подрагивали, но удушающая паника отступила. Спасибо и на этом. Только выключив воду, он понял. Сменной одежды у него не было. Он собирался вытереться толстовкой, как дверь резко дернули и только потом постучали. Юрий чуть сердечный не словил. Дверь дернула Калма: - Открывай, давай, русалочка. Час уже торчишь, ты здесь не один. - Зачем ты пришла? Ты явно с нами жить не будешь. - Труселя тебе принесла, ты там обосрался, небось, пока пещеру то проходил. - … Юрий открыл дверь, будучи завернутым в полотенце, как в плащ. И все равно дверь не распахивал, лишь высунул руку в щель. Калма цикнув, всунула ему стопку вещей и ушла, гордо задрав подбородок. При виде его пижамы, его глаз нервно задергался. Она это специально, что ли!? Ночнушка! Он не собирается это надевать. Открывшаяся дверь явила Карлу и Антону тощую фигуру в ночной сорочке. Кости пытался подавить смех, но его плечи заметно тряслись. Антон терялся в ощущениях. Это выглядело и смешно, но в тоже время очень мило. Брови Юры сдвинулись к переносице, а губы сжались в тонкую линию: «Отлично. Я подожду, когда вы выйдите тоже. Тогда и посмеемся все вместе» Мрачно сказал он и твердым шагом прошествовал к своей кровати в углу комнаты. Оставшийся вечер прошел в гробовом молчании. Карлу ночнушка была маленькой и плотно облепляла его тело. В итоге, он спал в одном белье. Антон выглядел также как и Юра. Волков честно пытался не смеяться, но фырканье так и вырывалось из его горла, не останавливаясь. Он лег лицом в подушку. Отсмеявшись, все улеглись спать, на экране телефона было всего полночь. По ощущениям же, казалось, что прошла вся ночь. В ту ночь все спали неспокойно, только Женя спала, как убитая, и Антон, который вообще не спал. Он лежал и слушал гулкое сопение Кости, да невнятное ворчание Юрия. Внезапно, с громким криком тот подскочил на кровати. Антон сразу же прикинулся спящим. С силой выдавив воздух из легких, юноша судорожно вздохнул. «Ты мертв. Я сам это сделал. Нет смысла, боятся тебя теперь» - произнес он перед тем, как снова уснуть, на этот раз, до самого утра. Городецких Антон молча смотрел в потолок, прокручивая слова Юрия в голове. Что же за отец у него был такой? Он вырос в большой любящей семье и искренне не понимал, как отец может не любить своего ребенка. Однако правда разочаровывала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.