ID работы: 8001878

Возможна ли любовь?

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Вечер того же дня. Кэйти проснулась от сильного запаха, ударившего в нос. Перед ней стоял тот же Роршах, но уже без маски. "Чёртов яд"- подумала она. — Всё таки снял? — Молчи и лежи спокойно.- он нахмурил лицо. — Что случилось? — Ты упала в обморок. — И почему я всё ещё жива? — Без понятия. — Стоп сколько время?- посмотрев в окно спросила она. Увидев что уже смеркается. — Восемь. — Чёрт, дай телефон пожалуйста. — Зачем? — Дай и увидишь,- он обернулся к журнальному столику и взяв телефон в руки, передал его девушке. — Спасибо- она взяла телефон и положила его рядом с собой, чтобы её незванный гость мог видеть, что происходит. Она разблокировала телефон, и начала что-то быстро печатать. Текст в переписке гласил; "— Привет Крис, напиши мне номер куда скидывать деньги. — Ок" Через минуту пришёл номер и Кэйти положила деньги на счёт. Уолтер заметил сайт на который она их пересылала. — Подожди это... — Не ожидал да.- Кэйти почти каждый месяц отправляла большую часть денег в детские дома и больницы. Ей хотелось помочь детям, таким же, какой и была она. Уолтер слегка улыбнулся. — Ого- с удивлённым лицом сказала она- ты умеешь улыбаться?- девушка не смогла сдержать улыбку и засмеялась. Он же на её реакцию сначала ничего не выразил на своём лице, а затем ещё раз улыбнулся. Она, после того, как закончился приступ смеха, посмотрела на него. На что он быстро отвёл взгляд и подошёл к другому дивану, садясь на него. Она следила за его действиями, потом вспомнив кое-что, быстро начала снова набирать сообщение "— Крис я вчера встретила возле оружейного шестерых бандитов, они меня отравили, сможешь найти? — Конечно без проблем, там есть камера, так что найти будет не сложно, минут десять и готово. — Отлично, жду" Крис являлся посредником и помощником Кэйти, он принимал заказы, помогал чем мог, хороший парень, а таких здесь было немного. — Хочешь их найти?- спросил Роршах, снова подойдя со спины. "Как он же...был на...хрм неважно"- не долго колеблясь она быстро ответила. — У меня есть подозрения, что они специально всё подстроили. — С чего бы? Хотя, не каждый преступник будет носить с собой ядовитый газ.- Уолтер задумался. — Стоп, я не говорила тебе про газ. Ах да точно, ты же следил. Ладно уж мистер следопыт, как так получилось, что я вообще тебя не заметила? — Не только ты умеешь быть скрытной. Вдруг прозвучал звук пришедшего уведомления. "— Кэт ты в большой опасности. Те что на тебя напали- это банда „Диких псов". — Они знают где я живу?- прочитав сообщение спросила она. — Возможно. Я найду новый не беспокойся- каждый раз в таких опасных ситуациях Крис умудрялся найти Кэйти новый дом. — Спасибо, будь на связи. — Хорошо, а ты будь осторожна, они могут прийти в любой момент."- Крис редко когда беспокоился за неё, но сейчас, она находилась в более опасной ситуации, чем обычно. У девушки быстро пропало какое-либо настроение, в таком состоянии она не сможет нормально драться. — Всё хорошо?- спросил Роршах. — Да, всё нормально, неужто опять беспокоишся?.- она улыбнулась, у неё всегда хорошо выходило подделывать эмоции. — Получается у тебя неплохо.- он всегда видел людей насквозь, притворством, даже таким хорошим его не обмануть. — Что? — Спрошу ещё раз, всё хорошо?- она лишь закатила глаза, но он смотрел таким пронзительным взглядом, что становилось даже немного страшно и не выдержав этой пытки она всё же начала. — Те что меня отравили, они из банды "Диких псов", и знают где я. Наверняка решат добить. — Нужна помощь? — С чего ты вообще мне помогаешь? — Не знаю, возможно я просто делаю то что считаю правильным. — Даже по отношению к таким, как я.- она опустилась голову. — Если честно, таких как ты я ещё не встречал.- Кэйти тихо засмеялась.- Ну так что помощь нужна? — Если не трудно.- на эти слова он улыбнулся. — Еда есть. — Эмм, да. — Отлично. После небольшого ужина, приготовленного, возможно, из всего, что есть в холодильнике, Уолтер помог Кэйти добраться до кровати. Сам же устроился на диване. Вспышек преступности особо не было, так что можно и немного передохнуть. Ночь была спокойная и тихая. Утро для Кэт началось с будильника, предвещавшего, ещё вчера поход на работу. Кэйти забыла его отключить, но так как она уже проснулась, придётся вставать. Она тихо вышла из комнаты и перед её глазами появилась очаровательная картина. Уолтер лежал на диване, тихо посапывая, он немного улыбался. „Наверное снится что-то хорошее",- подумала девушка. Волосы, как всегда были растрёпаны. Он всем своим видом показывал, что он не такой уж и страшный, как все его представляют, а очень даже милым. Кэйти сварила кофе на двоих. Одну чашку поставила на столик перед диваном, а сама ушла обратно в комнату. "— Крис, есть новости? — Пока что всё спокойно. Если что будет сообщу. — Хорошо." Кэйти не могла спокойно сидеть на месте, навязчивое предчувствие не давало ей покоя. "Что-то определённо должно произойти" Вдруг она вспомнила, что ей нужно позвонить на работу, чтобы её не уволили. Ей пришлось взять двухнедельный, неопоачиваемый отпуск, по причине болезни. Через десять минут за дверью послышались шорохи. "Наверное Уолтер проснулся" Через минуту в дверь постучали. — Войдите. — Кэйти. Привет, спасибо за кофе. — Привет, не за что. Кстати ты в курсе, что в первый раз назвал меня по имени. — Разве?- он развернулся и с ухмылкой вышел из комнаты Кэт. Она взяла опустошённую кружку с тумбы и вышла вслед за ним. За окном, как из ведра лил дождь, и пришлось включить свет. Кэйти положила кружку в раковину и подошла к окну. Газ уже почти не действовал, лишь немного болела голова. —Что будешь делать?- Неожиданно спросил Роршах. — Я не собираюсь убегать, если ты об этом. — Другого ответа я и не ждал.- В гостиной снова воцарилась тишина. Были лишь звуки дождя, они успокаивали. Кэйти любила дождь, точнее время после него, когда воздух наполнялся свежестью. Девушка развернулась, села на противоположный от Уолтера диван и сказала, — Ты же знаешь, что не обязан? — Знаю, но я этого хочу. Кэйти вздохнула, и тут в телефоне Кэт появилось сообщение от Криса. "— Кэт они здесь" — Одевай маску.- Он в ответ кивнул. На этаже отчётливо был слышен звук приехавшего лифта. Девушка быстро отключила свет. Затем стук в дверь. Роршах и Кэйти встали по обе стороны от двери и ждали, когда они зайдут. Через несколько минут, из-под двери показался белый дым. — Слезоточивый газ,- сказал Роршах, беря Кэт за руку. От такого действия она вздрогнула. — Балкон!- Девушка подошла к стеклянной двери и попыталась открыть. Вдруг Роршах толкнул её и они вместе упали на пол. Окно разбилось, на соседнем здании был снайпер. Они быстро встали и спрятались за стену. У Кэйти из-за сил был очень хороший слух, и она знала когда снайпер перезаряжался. Дверь сломалась и в неё вошли всё те же шестеро. Газ улетучился. Кэйти с Роршахом оказались в ловушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.