ID работы: 8001878

Возможна ли любовь?

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Прошло некоторое время с того момента в квартире Кэйти. Роршах, как обычно, занимался преступностью, а девушка, вдохновившись им, стала помогать ему. На что он сначала реагировал не очень хорошо и старался её не замечать. Ему не нужна была помощь. Со временем он привык к тому что кто-то прикрывает его спину, но в напарники её не брал. Это не много напоминало работу с Ночной Совой. Роршах иногда пропадал на несколько дней. И она никогда не знала, что с ним или где он. Часто беспокоилась и иногда искала его. И вот опять после разборки с преступниками, он быстро ушёл, что Кэт даже моргнуть не успела. "Снова исчез". Роршаху в такие моменты, нужно было просто подумать, обо всём, что произошло и происходит. Почему тогда в квартире, он так беспокоился за чужую жизнь, которую сначала хотел забрать. Почему ему нравилось быть там с ней, работать вместе, совершенно не чувствуя какой-либо опасности. Тревоги. Куда сбежал и до сих пор бежит его инстинкт. Что заставляет его так себя вести. И вот он стоит на крыше здания и осматривает город. Бывают такие ночи, когда Нью-Йорк не утихает, будто сейчас полдень, а не пол второго ночи. Сегодня была, как раз такая ночь. Вой сирен, смеющиеся, пьяные, похотливые голоса, даже крики. Он так уходил, в основном, чтобы справиться с проблемами жизни без маски, иногда ему нужно было просто по вышибать дурь из нескольких, попавших под горячий кулак, преступников, в каком нибудь тёмном переулке, а в другие подобные моменты ему нужна была всего лишь тишина, спокойствие и умиротворение. Дул небольшой тёплый ветер, это чувствовалось даже через ткань завораживающей маски. Небо усыпано звёздами, не было ни единого облачка. Неполная луна освещала всё вокруг, даря мягкий, даже слегка нежный свет. "Что же с тобой случилось Роршах, размяк, стал слишком чувствительным?"- думал он, чувствуя опасение, что он может испытывать привязанность, какой бы она не была. — Роршах?- послышался голос где-то внизу. Он подошёл ближе к краю и увидел стройную девушку в чёрной, кожаной косухе. Длинные волнистые волосы, каштанового оттенка. Это была она, та из-за которой он начал так себя чувствовать, сомневаться в своей собственной сущности. "Где же он".- Она искала его, ей нужно было его увидеть, узнать, что с ним всё в порядке. Что же с ней происходит. Почему он заставляет её так себя чувствовать. "Стоит ли спускаться, нужно ли мне услышать то что она скажет?"- Он вздохнул и всё же решился. Он тихо, насколько вообще может человек, спустился. Она стояла к нему спиной. — Кэйти,- как всегда несколько грубоватым голосом произнёс он. Она вздрогнула. "Неужели отозвался." Девушка повернулась в его сторону.- Они стояли в грязном переулке, неподалёку мяукали кошки, был слышен лай собак. Возле стен изредка пробегали крысы. — Привет,- приглушённым тоном начала она. "Привет, это всё, что она может сказать?" — Ты меня искала? — На самом деле да. Мне нужно было убедиться, что с тобой всё хорошо. — Я в порядке, но ты действительно пришла только за этим? — Ну я....хотела ещё раз спросить, испытать удачу наверное.- "Да что я несу, ладно сойдёт".- Из-за чего-то она не может ему сказать, что на самом деле чувствует, слишком сложно. Слишком страшно? — Снова в напарники напрашиваешься? — Может быть,- он улыбнулся незаметно для неё. Зачем он снова это делает? Зачем снова добровольно входит в эту неотвратимую власть неизвестности. В эту темноту, которая несёт в себе, возможно, что-то хорошее, а может даже ужасное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.