ID работы: 8001878

Возможна ли любовь?

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Как-то сегодня тихо. — Согласен. — Всего-то два карманника и одно ограбление, не моё, я их не знаю,- чуть ли не смеясь говорила она подняв руки, будто в жесте защиты. Он улыбнулся. — Улыбайся почаще, тебе идёт.- Он с недоумением посмотрел на неё. Она ухмыльнулась. — Когда долгое время работаешь с Роршахом, и обращаешь внимание не только на преступников, начинаешь видеть, что маска реагирует на твои эмоции,- некоторые эмоции на его лице, она уже различала. Недоумение, злость, не частую улыбку, проскальзывающую на его лице. Грусть. - Да я почти всё о тебе знаю. — Нихрена ты не знаешь,- ему хотелось, чтобы голос звучал жёстко, как всегда, но получилось не очень. Больше походило на усмешку. — Я тоже знаю, когда ты прикидываешься,- сказала она посмотрев на него, ей хотелось найти его глаза, но маска всё же захватывала разум и не давала пойти дальше этих чёрных переливающихся пятен.- Может снимешь её. Я уже давно тебя не видела. Настоящего. — Нет,- Она сняла свою маску и посмотрела на него. — Всё равно нет. "Упрямый",- Кэйти, не отрываясь несколько минут, смотрела на него пристальным взглядом. — Не смотри на меня так, это моего решения не изменит. — Почему?- спокойно спросила она, посмотрев на небо. — Я ухожу.- сказав это, он сорвался с места, спрыгнул с крыши и скрылся в тумане ночного города. "Почему я хотел снять моё лицо и показать ей давно исчезнувшее, почему я так веду себя рядом с ней. Что происходит?"- по дороге домой думал он. Роршах будто не может признать, что он тоже человек. Он тоже способен чувствовать, хоть и не позволяет себе этого, всё время вспоминая прошлое. Но рядом с его новой напарницей, он будто забывает. Забывает детство, но только тогда когда не борется с преступниками. Забывает, когда смотрит ей в глаза и в первый раз в жизни не видит в девушке свою мать. Она другая, но чем она отличается от других, этого он понять не мог. Вернувшись домой, он, сняв пальто, сразу сел за ноутбук. Печатать пришлось не долго, потому что день, точнее ночь, была не очень насыщенной. Текст в основном состоял из мнения о его напарнице. Закончив с компьютером, он направился к холодильнику, живот неимоверно бурчал, казалось это даже было слышно через и без того картонную стену. Он подошёл и открыл заветную дверцу, но кроме куска старого сыра там ничего не оказалось и он решил лечь спать, а за еду подумать утром. Кэйти же после недолгого разговора, так же направилась домой отсыпаться перед работой. Утро. На улице идёт дождь. "Придётся брать зонт"- подумала девушка, смотря в окно своей спальни. Она вздохнула, нехотя вылезла из под тёплого мягкого одеяла, и направилась к шкафу. — Определённо чёрное- сказала она открыв дверцу шкафа и достав оттуда деловое платье, почти до колен и с небольшим вырезом. Приехав на работу и поднявшись на нужный этаж, Кэйти, открыв дверь в отдел, увидела прямо по коридору всё того же, сидящего в своём кабинете Сильвера, и зашла в свои владения. "Если сегодня день будет такой же, как вчера, уйду пораньше. Думаю Сильвер против не будет",- она кинула дротик, попавший в самый центр мишени. Роршах проснулся в двенадцать. Оделся и ушёл из квартиры, прихватив уже изрядно надоевшую табличку. Пройдя по улицам, он остановился возле того ларька с комиксами, где спас Кэт от пули и где она его узнала без маски. Уолтер начал ждать, ему нужно было разузнать некоторую информацию об одном из преступников, занимавшемся небольшим оборотом наркотиков. Но для начала ему надо было найти определённого информатора, который должен был появиться здесь сегодня. И так с неимоверным чувством голода и каким-то внеземным терпением, он простоял почти что три часа. Завидев нужного ему человека он незаметно пошёл за ним, пока тот на свою голову, не свернул в переулок. Сломав ему пару пальцев и узнав всё, что нужно, Роршах наконец начал задумываться о том где бы достать еды. "К Дэниелу идти не вариант, у него сейчас и без меня проблем хватает, тогда остаётся только одно.." Кэйти, невыдержав этой невероятной скуки и волокиты бумаг, отправилась прямиком в кабинет босса. — Мистер Сильвер, можно. — Конечно, Кэйти, приходите. — Спасибо. Босс, можно мне сегодня уйти пораньше. — Что-то случилось? — Личное. — Ладно, но учти что бумаги на заполнение никуда не денутся. — Конечно, спасибо. "Возьму пожалуй бумаги домой"- думала девушка, идя в свой кабинет. Быстро собравшись и закинув стопку бумаг в сумку, она вышла из кабинета и направилась в выходу где её уже ждал водитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.