ID работы: 8001878

Возможна ли любовь?

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Добравшись домой, Кэйти уже хотела открыть дверь в свою квартиру, как за ней послышались шорохи. "Какого чёрта?"- Она насколько позволяли ключи и замок, тихо открыла входную дверь. Прошлась по коридору и заглянула в комнату. В гостиной никого не оказалось. "Вещи на месте, значит не грабители, тогда кто?" Звуки доносились из кухни. Она подошла и открыла дверь, уже собираясь нападать, как увидела знакомое до нельзя лицо. — Уолтер?!- он сидел за столом, а холодильник был открыт настежь. — Кэйти, привет, ты рано,- как будто так и должно быть, сказал он. — Что ты тут делаешь?- с расстановкой спросила девушка. — Я подумал ты не будешь против если я зайду в гости, когда я пришёл тебя дома не было. "Как же он не может запомнить, что я слышу когда он врёт" — Ладно, хорошая версия, а теперь правду. — Я хотел есть, дома еды не было,- на удивление быстро и честно ответил он. — Ясно, но ты мог бы и вправду просто зайти в гости. Желательно, когда я дома. — Не хотел тебя беспокоить. — Ладно, уж,- она подошла к холодильнику - и как ты ещё умудрился оставить его на половину полным. — Я же говорю ты рано. — А, значит ты ещё и знаешь когда я домой возвращаюсь. — Хрмм,- начал хмурится. — Оставайся на сколько хочешь, у меня много работы так что я буду в соседней комнате. Не съешь всё.- он на её слова ничего не ответил, лишь хмыкнул. Кэйти зашла в свою комнату и взяла в руки сумку, вытащив оттуда бумаги и сев на кровать, она начала заполнять и ставить подписи. "Вот же геморрой, может опять в преступники податься? Неет уж, потом проблем с пятнистым не наберёшься",- думала Кэт, улыбаясь своим мыслям и подписывая очередной лист. И так незаметно прошёл час, от монотонной работы уже гудела голова и нужен был перерыв. "Осталось немного, быстро доделаю и всё"- как вдруг в дверь постучали. У девушки вдруг возникло чувство " дежавю" — Кэйти. — Заходи, я почти закончила, что-то срочное?- отозвалась она, оторвав взгляд от бумаг. — Да нет, я просто хотел попрощаться. — Кто ты и что ты сделал с Уолтером?- сказала она, прищурив глаза. — Не смешно. Она усмехнулась,- На тебя это не похоже, обычно ты исчезаешь стоит только отвернуться. А тут заходишь чтобы попрощаться. — Ладно, буду делать как всегда. — Эй ну ты чего, я же не всерьёз- встав с кровати, Кэйти пошла за уходящим Роршахом. Нагнав его она встала перед ним. - Извини, я просто удивлена, вот и всё. На самом деле делай так почаще.- Кэт улыбнулась. Он в ответ сделал тоже самое. "Так надо глянуть, что там на кухне твориться"-подумала она, обогнув гостя и уже идя на кухню. — И ещё кое что если ты обчистил мой холодильник,- она обернулась, но никого уже не было и в помине.- Вот же..- Добравшись до кухни Кэт заглянула в причину, сегодняшней встречи с Уолтером. — Если встречу, ему конец,- сказала она увидев в хранителе продуктов только треть, даже четверть того что было. "Придётся идти в магазин, готовить сил нет, ещё не слишком поздно, так что пару, тройку открытых найду",- она накинула куртку и вышла, заперев дверь-"Зачем я вообще её запираю, если каждый прохожий сейчас может с лёгкостью вскрыть замок, чуть ли не скрепкой?"- думала она идя к лифту. Этажей было не много, так что спускаться пришлось недолго. Выйдя из здания, Кэйти направилась в сторону магазина. Улицы были не слишком оживлённые. Редкие прохожие спешили кто куда со своими проблемами и судьбами. Город будто притих ненадолго, отвлекаясь от постоянной суеты. Можно было подумать и углубиться в мысли по дороге. Она думала о том, как стала героем, неким хранителем чужих жизней, вместе с Роршахом. Кэйти было хорошо проводить время вместе с ним, смотреть ему в глаза, чувствовать безопасность и спокойствие. Ей впервые казалось, что что-то в жизни налаживается. Время всё быстрее близилось к закату, небо зарделось краской и окрасило улицы города в тот же цвет. Новая ночь, новое дежурство, новые спасённые жизни. Всё шло своим чередом. Как бы то ни было, она уже не могла отрицать, что человек с которым она выходила на дежурство и встречалась иногда днём, смотря в его карие глаза, и видя улыбку на его лице, ей нравился. Но сказать ему о этом было равно для неё чуть ли не самоубийству. Может это просто порыв, который должен был в скором времени пройти. Но справиться ли девушка с этим, ей предстояло в скором времени узнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.