ID работы: 8002131

Таверна

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Холодец

Настройки текста
Очередной свечный четверговый вечер наступил скромной постопью пресно пахнущей практически трезвостью. Заявка на бочки уже отправлена, а в зале затишье перед бурей, если не считать ветерок с неиссякаемым перегаром который настолько пьян, что изъясняться речью он разучился даже у себя в голове, руки не позволяют разжать любимую кружку, а налить он просит следующим образом: ударяет кружкой по столу, и немного трясется, как тот самый прошлогодний холодец лежавший на где-то далеко в кладовке под многослойной шапкой из мха и плесени, лежавший, конечно же, чтоб потом обязательно доесть, который решил ожить, и чтоб из кармана выпало нужное количество монет, благо дырявые карманы помогали ему в этом. Однако… Хильда подходит к столу, садится на его край и удивленно говорит: -О, многоуважаемый холодец решил впервые в жизни попить *ВОДЫ*! В этот момент недоумение в этой таверне было так сконцентрировано, что оно чуть ли не материализовалось с одной лишь целью - выразить ещё большее недоумение. Энгельс вспоминает, нужно ли мыть стакан водой после того как он подал воду, или мож хоть для приличия чихнуть на него перегаром, Зильда ждет реакции от холодца, а холодец начинает открывать глаза и понимать, что в его дырявых карманах остался только ветер, сквозняк и запах пролитого внутрь пива которое начало выветриваться, что не могло не огорчить его хмельную рожу. Эволюционирующий на глазах холодец стал хлопать себя по карманам и подавать признаки первобытной речи обращаясь к Хильде: -Ааа… - Часы? Ты их заложил месяц назад. - хрм. Аа… - Аа, кольцо? Его ты отдал вместе с женой гоблинам которые проходили мимо ещё два месяца назад. Странно, кстати, но жену они вернули через два дня, и выглядели очень измученными. - ууу… - Вот тут я с тобой даже соглашусь. Ведь посмотри - обратилась она к Энгельсу - он её пытался сбагрить даже троглодитам! И не смог! - Хех, - издевательски смеется Энгельс - похоже он так сильно любит свою жену, что хочет всем показать какая она хорошая! Делится своим счастьем! - Ага, - кивает Зильда - особенно он делился с троллями, когда они умоляли его забрать обратно… Дай вспомнить… - Ааа! - вспоминает Энгельс - это надо вспомнить дословно! Ничего не помнящий холодец со страхом смотрит на владельцев таверны: -А! - крикнула Зильда и начала изображать толстого тролля- "Спаси тролль от бешеный баба, бешеный баба совсем бешеный! Опасный! Кусается!!! Тролль боится!!!" - И? - холодец вспомнил новый звук - ну шо, молодожен - Зильда хлопает по плечу холодца - твоя молодоженушка явно ждёт тебя у себя в хатке! Глаза холодца стали наливаться горькими слезами вселенского недоумения и всепоглощающего страха с искоркой надежды которая погаснет через три … два… -Странный конечно выбор женится на бобрихе, но, как говорится, "любовь зла, полюбишь и бобра!" Такого поворота не мог ожидать даже самый отбитый лихач. Холодец на время застыл, и, казалось, перешел в стадию мороженого. Окаменение прервала свеча. Когда он потянулся к ней ему не стали мешать вот чисто из интереса, даже не посмотреть, а скорее "позырить, чо буит дальше." Зильда побледнела и замерла, пытаясь спросить свой рептильный мозг что происходит, но он сам был в замешательстве и не найдя ответа на вопрос он даже решил уверовать чтоб найти ответ у кого-то кто мудрее, да причем во всех богов сразу, и молитва к ним всем началась бы со слов "между нами возникло небольшое недопонимание", да вот только если бы боги и существовали, они бы тоже обратились к своему рептильному мозгу. Энгельс нарушает молчание: -В жизни я видел многое и думал, что меня уже не удивить, но чтоб человек мог скурить свечу… да ещё и за один затяг… Глаза холодца слегка, почти полностью вылезли из орбит, морда лица посинела, но видимо свечка придала ему заряд бодрости, и он даже вспомнил как разговаривать. -Аа… свеча… - Ага - отвечает Энгельс, видя что Хильда ещё не скоро отойдет. - А я то думаю, почему сигара горит, а не смолит… Энгельс хотел уже спросить, "тебя действительно смутило только это?", Но ответ был бы слишком очевиден: "Да." -Энгельс, есть задание? Побогаче,- говорит холодец. - Да, - кладет контракт на стол - там в десяти километрах дракон… - Я мигом! - холодец перебил Энгельса, схватил контракт, вилку, и побежал. - Я… - Энгельс устал удивляться и просто выпалил - хорошо! Я ничего не хочу знать, я ни о чем не хочу думать, я не буду строить теорий и догадок, я… я… - глубокий выдох - ладно, я просто хочу знать чем это всё закончится. Глядя на Зильду которая смотрит на пустой стул, где раньше сидел холодец, он наливает ей кружку золотого эля. -Давай, взбодрись. Будешь шокироваться когда он вернётся, а сейчас кончай наращивать седину. К нам гости, - Энгельс хлопает Зильду по плечу, и встаёт за барную стойку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.