Таверна, улица и дождь
26 апреля 2021 г. в 02:20
Очередной свечный вечер наступил на порог уютной таверны и обнял тенями каждый её уголок. Зильда уже успела прихорошится, Энгельс протер все кружки, и зажег огоньки, а таверна, неожиданно, пустовала. Видимо, дождь помешал.
Ливень стучал по крышам, как кролики по деревьям издавая деревянный шум заглушая единственный источник музыки, в бочках мурлыкало пузыристое пиво, а красный нос Энгельса уже успел заскучать по ароматам всяческой вкусной гадости который должен сочится из всех уголков крохотного помещения.
Еле заметный стук донесся в дверь, и если бы она не открылась, никто бы и не обратил внимания, ведь дождь бил с той же силой. Вперёд тела протискивается шляпа, затем нанизанные на неё гогглы, затем, долгожданный… конец шляпы, который ознаменуется полями, а затем!... Видимо, капюшен, который кто-то, нам пока неизвестный, натянул чтоб укрыться от дождя. Неожиданно, но под всей этой кучей головных уборов пряталась зелёная вешалка, и это вернулся наш старый друг.
-Здравствуй, охотник на шаполахов!
-Мшатов! - гордо поправляет Энгельса Карл- охота не удалась!
- Зря ты так! Твой яблочный сок сейчас будет готов, а ты пока подойди к камину и просушись.
Карл кивнул и стремительно направился на сушку, пока Энгельс давит сок из особых, медовых яблок которые он заказал у Фридриха.
-А ты не промах, - закуривая хвалит Карла Зильда - к нам уже три гостя заходили. Молодец.
- Ага! Эта ящерица чуть сбежала! Приволок кое-как этого дындропёха...он, кстати, покупал у вас что-нибудь?
- Нет, - настороженно отвечает Энгельс - а что?
- Вот же-ш вредная зелёнка! Я же обещал ему хвост оторвать если он не оставит здесь все свои деньги, - ворчит карл выжимая одежду - все равно новый отрастёт.
- Карл! - поперхнулась дымом Зильда - это же драконорожденный из клана Делмигрев! К нему нельзя так обращаться!
- а что, у них хвосты не отрастают?
- не знаю… я не…
- значит узнаем! Завтра же найду этот рогатый лишайник и узнаем!
Развесив одежду на стуле Карл берет со стойки свой сок не говоря спасибо, считая это честной оплатой за честную работу. Относительно честную работу. Ладно, насколько это возможно чес…
-Не бухти. Дай спокойно выпить сок. И вообще, работа есть работа, главное, что она сделана. Подумаешь, угрозы… причем, угрозы касались только хвоста, так что вообще, считай, это была рекомендация, по правильному планированию бюджета.
Грустно вздохнув, в грусти которой есть доля сочувствия Медрашу, я продолжаю описывать топочущий дождь, пыхтения парового движка граммофона, и треск дров в камине.
-Завтра никуда не ходи, - задумчиво говорит Энгельс - после такого дождя дороги будут в кашу размазаны, ходить по болоту мало приятного. Займешься уборкой. За тобой вся пыль, весь наросший внутри таверны мох и кладовка.
- Опять работа, - бубнит Карл.
- А иначе, я не закажу этих вкусных яблок!
- На меня давят!
- Ну что, твоё мнение изменилось?
- Готов вкалывать.
С растрепанных сальных волос карла всё ещё падали капли дождя, орошая землю подобно ветвистому дереву, которое само решает, какой цветок полить, а какой цветок будет вянуть.
Мелодия "Жирафа на паровом ходу" сменилась какой-то классической лирой, какая бы звучала из самой обычной таверны. Барабанная дробь дождя сменилась орошением брызгами, словно тучи вымыли руки и разбрасывают капельки воды с них по сторонам, чтоб они быстрее высохли. Сегодня таверна будет пустовать, а значит, свечи не догорят. Оставив лишь свечу над стойкой Энгельс бережно пересчитывает свечи которые не нуждаются в замене, делает пометку в блокноте, и ждет когда единственный гость допьет свой сок, чтоб вместе с ним и Зильдой отправится на долгий и крепкий сон.