ID работы: 8002131

Таверна

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Таверна, улица и дождь

Настройки текста
Очередной свечный вечер наступил на порог уютной таверны и обнял тенями каждый её уголок. Зильда уже успела прихорошится, Энгельс протер все кружки, и зажег огоньки, а таверна, неожиданно, пустовала. Видимо, дождь помешал. Ливень стучал по крышам, как кролики по деревьям издавая деревянный шум заглушая единственный источник музыки, в бочках мурлыкало пузыристое пиво, а красный нос Энгельса уже успел заскучать по ароматам всяческой вкусной гадости который должен сочится из всех уголков крохотного помещения. Еле заметный стук донесся в дверь, и если бы она не открылась, никто бы и не обратил внимания, ведь дождь бил с той же силой. Вперёд тела протискивается шляпа, затем нанизанные на неё гогглы, затем, долгожданный… конец шляпы, который ознаменуется полями, а затем!... Видимо, капюшен, который кто-то, нам пока неизвестный, натянул чтоб укрыться от дождя. Неожиданно, но под всей этой кучей головных уборов пряталась зелёная вешалка, и это вернулся наш старый друг. -Здравствуй, охотник на шаполахов! -Мшатов! - гордо поправляет Энгельса Карл- охота не удалась! - Зря ты так! Твой яблочный сок сейчас будет готов, а ты пока подойди к камину и просушись. Карл кивнул и стремительно направился на сушку, пока Энгельс давит сок из особых, медовых яблок которые он заказал у Фридриха. -А ты не промах, - закуривая хвалит Карла Зильда - к нам уже три гостя заходили. Молодец. - Ага! Эта ящерица чуть сбежала! Приволок кое-как этого дындропёха...он, кстати, покупал у вас что-нибудь? - Нет, - настороженно отвечает Энгельс - а что? - Вот же-ш вредная зелёнка! Я же обещал ему хвост оторвать если он не оставит здесь все свои деньги, - ворчит карл выжимая одежду - все равно новый отрастёт. - Карл! - поперхнулась дымом Зильда - это же драконорожденный из клана Делмигрев! К нему нельзя так обращаться! - а что, у них хвосты не отрастают? - не знаю… я не… - значит узнаем! Завтра же найду этот рогатый лишайник и узнаем! Развесив одежду на стуле Карл берет со стойки свой сок не говоря спасибо, считая это честной оплатой за честную работу. Относительно честную работу. Ладно, насколько это возможно чес… -Не бухти. Дай спокойно выпить сок. И вообще, работа есть работа, главное, что она сделана. Подумаешь, угрозы… причем, угрозы касались только хвоста, так что вообще, считай, это была рекомендация, по правильному планированию бюджета. Грустно вздохнув, в грусти которой есть доля сочувствия Медрашу, я продолжаю описывать топочущий дождь, пыхтения парового движка граммофона, и треск дров в камине. -Завтра никуда не ходи, - задумчиво говорит Энгельс - после такого дождя дороги будут в кашу размазаны, ходить по болоту мало приятного. Займешься уборкой. За тобой вся пыль, весь наросший внутри таверны мох и кладовка. - Опять работа, - бубнит Карл. - А иначе, я не закажу этих вкусных яблок! - На меня давят! - Ну что, твоё мнение изменилось? - Готов вкалывать. С растрепанных сальных волос карла всё ещё падали капли дождя, орошая землю подобно ветвистому дереву, которое само решает, какой цветок полить, а какой цветок будет вянуть. Мелодия "Жирафа на паровом ходу" сменилась какой-то классической лирой, какая бы звучала из самой обычной таверны. Барабанная дробь дождя сменилась орошением брызгами, словно тучи вымыли руки и разбрасывают капельки воды с них по сторонам, чтоб они быстрее высохли. Сегодня таверна будет пустовать, а значит, свечи не догорят. Оставив лишь свечу над стойкой Энгельс бережно пересчитывает свечи которые не нуждаются в замене, делает пометку в блокноте, и ждет когда единственный гость допьет свой сок, чтоб вместе с ним и Зильдой отправится на долгий и крепкий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.