ID работы: 8002131

Таверна

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чертова бабка с её чертовыми гримуарами, трижды проклятыми чарами и ещё столько же раз проклятыми экспериментами

Настройки текста
-Чертова бабка с её чертывами гримуарами, трижды проклятыми чарами и ещё столько же раз проклятыми экспериментами! С утра пораньше в таверну входит ворчливый рыцарь в доспехах от которых исходит странное свечение. Дверь в таверне всегда была открыта, ведь хороший хозяин всегда рад гостям. Однако не все понимают, что ГОСТИ приходят днём, а рано утром приходят только невежливые сволочи которые не ценят чужой сон, но этот факт не остановил рыцаря который подошел к стойке и нервно начал колотить по ней с целью привлечь внимание несчастного Энгельса. Наконец, сонные усы показались на горизонте, хотя никто кроме Энгельса не мог и представить что это были именно усы. Они напоминали нечто потустороннее, как если бы Йогг-Сатод сделал из плачущей ивы куст, каждый день поливал её бурбоном и всеми неудачными зельями, а потом читал "Тысячеликого героя" на латинском языке задом наперед. Но и тем не менее, усатый катышек дошел до стойки, что означало "таверна уже открыта", хотя и с припиской "но глаза Энгельса всё ещё нет", благо он мог вслепую сделать любой заказ, так что пока невежливая сволочь думает над заказом он протрет стойку, все стаканы и бочки, да ещё и поспать успеет пару минут. -Хозяин! - Бр-х? - вопросительно всхрапнул Энгельс. - Дай мне… -Глаза рыцаря странно сверкнули и он произнес - три лапки лягушки и сок из кошачьей мяты и подорожника. Сказать что Энгельс был удивлен - не сказать ничего. Его нагубный чертополох уже готов был свернуться в форму вопроса, а его гримаса выражала такие эмоциональные качели, будто на них крутили солнышко непосредственно с целью улететь покорять другие планеты. -пожалуй, вам лучше воды, ромашки, и поспать ладно? - боязливо но заботливо произносит Энгельс. Выйдя за ромашкой, он видит смачные следы грязи, которые пудовыми шлепками сваливались с пластинчатых доспехов, но, по какой-то неизвестной причине, Энгельс ничего не говорит невежливой сволочи. -Хозяин, а ты заговоры умеешь снимать? - удрученно произносит рыцарь. - не умею, но возможно в округе найдется ведьма. Попробуй поискать в болотах. - там же, где и гоблины?! Низкие, зелёные, в своих дурацких шляпах?! - ну, да. Всё верно, - голос Энгельса звучит настороженно. - которые могут украсть что-то? - да…- ожидая интересную развязку говорит Энгельс. - Например книгу судьбы, да?! Слышится громкий топот быстро спускающихся ножек, которые бегут явно подальше от страшного человека. -Видимо, да. - молвит хозяин глядя на лестницу из конуры в которой ночует компания. - Прости, не хотел срываться на крик… просто… бывает же иногда такое, когда твоя книга судьбы попадает к гоблину? А потом ты неделю питаешься грибами, жуками и… трижды проклятыми яблоками! Нельзя же есть СТОЛЬКО яблок! - Да уж, бывает и такое - "на самом деле, нет, не бывает такое" Энгельс добавил в мыслях. - Хуже только то… что сейчас я… нет! - отрезает рыцарь - я не хочу ЭТО с вами обсуждать! Вы мне даже не мама! Эмоциональные качели Энгельса полетели исследовать другие миры. -А книгу судьбы, - продолжил рыцарь - мне как раз и написала та ведьма. Я хотел дописать… пару строк в неё. Добавить немного золота. И новые доспехи. Ну, ещё гарем. И чтоб жил этот гарем в моём дворце сделанного из одного огромного изумруда!.. А в итоге я живу то-ли как гоблин, то-ли как плешивое животное, что в принципе почти одно и то же… - Эй! - детский вскрик донесся с лестницы, но Энгельс успел закрыть проход своим удачно вовремя огромным телом и сделал вид, будто реплика принадлежала ему. - Эй, не стоит опускать нос! Ты можешь написать контракт, оставить его у нас, а приключенцы смогут его выполнить, а пока…- Энгельс подходит к стойке ставит на стол кружку пива - выпьем! Надеюсь, хмель будет получше кошачьей мяты! Энгельс всегда знал как поднять настроение. Как только кружка была допита Энгельс положил на стол перо и чернила с пергаментом. Пока рыцарь суетился в дверь вошёл старый добрый холодец. Потрепанный, но с завершенным контрактом на обратной стороне которого было нацарапано "не присылайте его больше НИКО", но запись оборвалась когда место на пергаменте кончилось. Что же он хотел написать мы уже никогда не узнаем. Холодец с пафосным видом протягивает контракт и сразу говорит: -Один золотой эль, пива на остальные деньги и новый контракт. Хоть с ветками из шевелюры он выглядел смешно, но его брутальному взгляду позавидует Чак-Чак и его Норрис. Внезапно, рыцарь попытался вылизать себя, но Энгельс не удивился, ведь он уже понял у кого находится книга судьбы и уже знает что делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.