ID работы: 8002131

Таверна

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стог и пень

Настройки текста
-Опять ты, черт остроухий - чуть было не вырвалось из уст Энгельса, но он начал разливать эль по кружкам и сказал он лишь - одну минуту, уважаемый. Цены те же. - А знаешь ли ты - игриво подмигивает эльф - что это за букет, у меня за ухом? - Не знаю, и знать не!… (глубокий вдох) не нужно мне. Мне снизу их и не видно - ой, прости, о шмель моей розы! - эльф буквально уткнулся своим лицом в лицо Энгельса, их бороды едва не начали запутываться, и он чуть-чуть отогнул своё ухо - любисток и гибискус! Самые сильные афродизиаки, между прочим… хочешь? -Кхм! - громко кашлянула эльфийка в пороге - может кто-то пригласит даму войти? - входите, госпожа, и присаживайтесь за свободный столик. Эль уже налит, угощайтесь! - улыбчиво отвечает Энгельс почти забыв о эльфе. - Ой, - рыская в забитом доверху мешочке золота эльф очень плохо и наиграно притворился - Кажется мне не хватает целой одной монеты! А может, возьмешь другой...О-П-Л-А-Т-О-Й? - ласково он прорычал, и укусил букетик афродизиаков. - я не жадный. Прощу вам эту несчастную монету… - Так не пойдет, - подыгрывая вскрикнула Зильда сидя за столиком и покуривая сигарету через мундштук, наблюдая за этим цирком с пометкой "детям вход запрещен", - плата есть плата! - одна монета погоды не сделает! - переходит на крик Энгельс и пропиливает взглядом широкую улыбку Зильды. - Тогда две монеты! Только что потерял! Какая досада! - Я угощу тебя, милый. Не волнуйся - сказала эльфийка, вспорхнула к стойке, оставила медяки, и забрала своего благоверного за свой столик. В таверне воцарился долгожданный покой. Уголки кружек целуются с медным звоном, золотой эль течет по густой эльфийской бороде, Зильда полирует свой мундштук, а Энгельс на минуту присел покимарить, пока Карл наводит порядок в своём огромном рюкзаке. Я думаю, все мы понимаем, что в храме пьянства, блуда, и веселья не может долго царить тишина. Ведь, даже пока хозяева спят, мыши и тараканы устраивают такой шабаш, о котором писать мне не позволяют мои рамки приличия и нормы морали и этики. Вселенная решила, что пора наводить суету. На горизонте появляются два маленьких объекта которые несутся в таверну на скорости которую только могли развить эти двое коротышек, высота которых была ниже колена дворфа. На всей скорости эти двое вламываются в таверну, и начинается писклявый крик. -ГДЕ ГОБЛИН? - начинает истерить зелёный шарик который нарядился в стог сена. - ДА! ГДЕ? - Поддакивает зелёный шарик который прячется в еловом пеньке, как рак-отшельник. Оглядываясь по сторонам Энгельс, конечно же, совершенно неожиданно для него, не находит Карла, и, как обычно, это никак не связано с событиями которые происходят сейчас в таверне. -Я не понимаю о чём речь! Вы вообще кто, или что такое? У нас, между прочим, детям вход запрещен! - Зильда поправляет пышные рукава и садится расправив плечи, чувствуя свой статус человека который сказал умную вещь. - Мшата! - проговорил мшонок-стог. - Да! Мшата! - снова подтвердил мшонок-пенёк Энгельс достает с нижней полки огромный бестиарий, сдувает с пыли пыль, и долго ищет нужную страницу, пока желтые горящие огоньки глаз мшат наблюдают за пальцами Энгельса. -Таааак-с, - накручивая ус на палец, хозяин готовит опрос новым гостям. - говорить умеете? - говорить умеем! - да! Умеем! - дом нашли? - дом нашли, - трясёт сеном мшонок-стог. - да! Нашли, - раскачивается из стороны в сторону мшонок пенёк. - откуда достали? - Пошел на поле! Увидил стог! Взял и спёр! Стог спёр! - да! Увидел лесника! ель срубил! Пень забыл! А я спёр! Пень спёр! - что-ж, всё сходится…- хлопая книгой Энгельс убирает её обратно, на почетное пыльное место - добро пожаловать! Что желаете? - мне нужна - стог встаёт на пенёк и шепчет на ухо - ин-фром-мация про гоблина! - да! Ифрамация гоблина! Чувствуя мольбы одного не причастного к этому делу гоблина, он решает скрыть его от ненужных жёлтых глаз. -У нас нет гоблинов! Есть пиво, эль, сок… - А у нас есть деньги! - Есть! Много! Стог сена начал трясти макушкой перед стойкой и с соломой на стол падали разные круглые железки, шестеренки и подшипники. -Но это не деньги, - Энгельс достает монету - это деньги! Видишь, круглое? - Вижу круглое! - Вижу, вижу! - из под стола с эхом в пне доносится голос. - Видишь разницу? - Нет, не вижу! - Не вижу! Не вижу! - Зачем вам вообще гоблин? - Мстить гоблину! Бить морду! - Мстить! В морду! Энгельс начал переживать. -Зачем же мстить в морду… Неужели, было всё настолько плохо? - Он спёр наших детей! - спёр! И продал! Энгельсу стало чуть меньше жаль этого несчастного гоблина, потому что, как ему показалось, он заслуживает небольшого наказания. со стороны лестницы вдруг раздался чих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.