ID работы: 8002205

Movement

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

Fast Slow Disco

Настройки текста
Примечания:

There's blood in my ears and a fool in the mirror Кровь из ушей и идиот отражается в зеркале And the bay of mistakes couldn't get any clearer И череда совершенных ошибок не станет еще очевидней Am I thinking what everybody's thinkin'? Думаю ли я о том же, о чем все вокруг? I'm so glad I came, but I can't wait to leave? Я так рад, что пришел, но не могу дождаться, чтобы уйти? Slip my hand from your hand Рука моя выскользает из твоей руки, Leave you dancin' with a ghost Оставляю тебя танцевать с тенью

      Сознание выхватывало образы танцующих Крии вместе с вспышками света.       Девушка с дредами по пояс в красном свете, к ней жмется мужчина, их руки сплетены высоко над головой. Очередная вспышка, свет синий, незнакомка призывно открывает рот.       Музыка глушит, но люди вокруг охвачены экстазом, восторгом близости и доступности. В какой-то момент он замечает тонкую струйку крови на шее Минн-Эрвы. Ее глаза магически сияют затаенным восхищением. Она танцует слишком близко к нему, с другой стороны, на это стоило рассчитывать, когда они шли сюда. Она выглядит потрясающе в этих цветных вспышках света с распущенными кудрявыми волосами и ярким макияжем, в облегающем черном комбинезоне, хорошо подчеркивающем все ее достоинства. Чисто по-мужски оценить можно. Это даже приятно, что она здесь сейчас с ним, улыбается во все свои маленькие синеватые зубки. Но чем дольше идет эта звуковая пытка, тем чаще он вспоминает силуэт Верс в тишине своего дома.       Он правда был заинтересован, только в чем - не мог понять.       Все пошло не так еще с утра. Йон-Рогг просидел не один час просто глядя на дверь, чтобы так и не дождаться привычного стука и предложения подраться. Когда стало ясно, что она не придет, он уже опаздывал на построение. Только в зале мужчина понял, почему подопечная изменила привычкам: Верс на тренировку привела Минн-Эрва.       Крии уничтожала свою соперницу с невероятной силой и скоростью, и Йон-Рогг просто не мог поверить, что бойкая Верс так нелепо лажает по всем пунктам. На это было больно смотреть, он отвел взгляд. Что до Минн-Эрвы, то она была какой-то непривычной сегодня. Пошла в бой с распущенными волосами, еще зачем-то накрасилась, не сильно, но заметно. Да и не приходила Минн-Эрва в этот зал обычно. Она тренировалась в зале дальнего боя, а здесь-то ближний. Они остановили бой, заметив Командира. Верс уселась на маты, переводя дыхание. Она и не поздоровалась с ним, если честно. А его лучший снайпер, видимо, хорошенько приложилась головой обо что-то твердое, что стало очевидно, когда она подошла к Йон-Роггу и громко, словно хотела, чтобы все вокруг услышали, предложила сводить ее в какой-то новый танцевальный клуб. На Хале таких полно. Он уже хотел было отказаться (не его это - таскаться ночью черт знает где), но краем глаза заметил, что Верс слушает. Внимательно ждет ответ. Она даже не смотрит в их сторону, ее взгляд устремлен куда угодно, но не к Йон-Роггу.       Неожиданно для себя он выпалил «да», глядя на свою подопечную. Не на Минн-Эрву. В ту же секунду Верс одарила его настолько растерянным, неверящим взглядом, что свето-музыкальный кошмар, в котором он сейчас находится, полностью окупился.       И ему нравится, но он просто не может дождаться конца этой вакханалии.       Ему нравится Минн-Эвра, но он хотел бы танцевать не с ней. Он чувствует кровь в ушах, его спутница пытается прижаться еще ближе. Она правда красивая, сильный воин, чистокровная крии, преданная народу и лично ему. Хорошая партия с какой стороны не взгляни. Память услужливо вырисовывает опечаленное лицо Верс, и мужчине становится дурно.       Все это кажется неправильным. Он не должен быть здесь.       Минн-Эрва замечает его беспокойство слишком поздно. — Командир! — улыбаясь кричит она, пытаясь перебить музыку — Выйдем на улицу?       Она хочет взять его за руку, но Йон-Рогг не позволяет. Просто кивает и пробирается сквозь потных, липких танцующих.       На улице было свежо и прохладно. Улицы Халы всегда хорошо освещались. Наконец, он смог сделать глубокий вздох, и вдруг осознал себя полнейшим идиотом. Даже не понимал, зачем ждать Минн-Эрву, если все уже очевидно. И от этого стало неосознанно грустно. Крии вышла к нему минут через пять, довольная и с выпивкой в руках. — Хочешь меня опоить? — спросил мужчина, беря протянутую ему бутылку. — Сначала поговорить, а там как пойдет, но я не против, — игриво ответила она, заглядывая в глаза. — Не против чего? — Любой твоей дерзости, — Минн-Эрва рассмеялась.       Он сделал жадный глоток. Алкоголь обжог горло, но язык не развязал. — Ты красивая женщина. Найдешь кого-нибудь еще. — Я уже выбрала тебя, Йон-Рогг. И ты можешь выбрать меня в ответ.       Он молчал, она не торопила. Хотя Минн-Эрва наперед знала, что ей откажут. Даже знала из-за кого, но тупая надежда все еще грела ей сердце. И она решилась сказать то, о чем лучше бы помолчать, так она приблизит свой конец, но все же: — Ты не можешь выбрать Верс. Она не Крии, что бы мы ей не говорили. Она — оружие Верховного Разума. И не может принадлежать кому-то еще.       Йон-Рогг отпил еще и рассмеялся. Громко, раскатисто, словно, наконец, освободился от тяжелой ноши. Это теперь сказано вслух. Спустя столько времени он понял, что его тревожило. У него нет права выбора. Больше нет. Все из-за глупой девчонки, что уничтожила работу Мар-Велл. — Женщины и их ревность! Я не предпочитаю тебе другую. Я просто не предпочитаю тебя, — врал полковник.       Ему почудился запах Ако. И страшно захотелось ощутить на себе знакомые удары. Катастрофа. — Ты врешь мне. И делаешь больно, командир. Так что я сделаю больно тебе в ответ: у нее тоже нет права на тебя.       Он опустил голову и спокойно спросил: — Что ты знаешь о том, как может магнитить между двумя, Минн-Эрва?       Йон-Рогг не стал продолжать диалог. Развернулся и медленно пошел в сторону своего дома по ярко освещенной дороге. Запах Ако преследовал его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.