ID работы: 8002400

Нас объединил футбол

Гет
G
Завершён
195
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 157 Отзывы 34 В сборник Скачать

17. Возвращение домой

Настройки текста
На утро Василиса встала бледной и была мрачнее тучи. Цзия подумала, что это из-за того, что сегодня они уезжают, поэтому не обращала внимания. Но это было не так. Василиса всю ночь не могла уснуть, обдумывая, что ей теперь делать. Поговорить с ним или просто вести себя так, будто ничего и не было. Остановилась она на варианте его избегать. Что, так ей казалось будет лучше, да и ей нужно время разобраться со своими чувствами. Одевшись в фиолетовую толстовку, так как на улице заметно похолодало, и джинсы, она заплела длинную огненно-рыжую косу. Взяв свой ощутимо тяжёлый чемодан, девушка потащила его к автобусу. — Помочь? — спросил темноволосый за её спиной, а та от неожиданности выпустила чемодан и он с грохотом прокатился по лестнице, с которой Василиса хотела спуститься, и вскоре ударился о пол. Василиса быстро спустилась к чемодану и, проверив его сохранность, облегчённо вздохнула. Повернувшись к Фэшу и встретившись с его голубыми глазами, девушка занервничала и не выдержала его взгляда. Отвернувшись, Василиса уже собиралась продолжить свой путь, как ее остановила мужская рука, которая схватила её кисть. — Что случилось? Почему ты избегаешь меня? Я сделал что-то не так? — накинулся на неё с вопросами Фэш, заботливо поглаживая большим пальцем её руку. Почувствовав, что её сердце сильнее забилось, та от страха выдернула руку и нервно забегала глазами. — Фэш, понимаешь… Мне бы хотелось побыть одной… И ну… Как бы я не понимаю… — запинаясь, произнесла Василиса. — Василиса, вот объясни мне, что тебе не понятно. — неожиданно вспылил Фэш. — Всё мне понятно, — тоже разозлилась Василиса. — Я просто не понимаю, почему тебе сложно оставить меня одну. Мне нужно подумать. — Да ты просто объясни, почему ты меня избегаешь. — Да тебе какая разница? Мы с тобой даже не друзья! — Я понимаю, — ответил Фэш. — ведь тот поцелуй… — Этот поцелуй — спор. — неожиданно даже для себя крикнула девушка и закрыла рот рукой, а Фэш остановился как вкопанный. — Что? Спор? — прошептал он в неверии и отступил от неё на шаг. — Подожди Фэш, это не то, что ты подумал… — стала подходить к нему Василиса и хотела было коснуться его плеча, как вдруг он отпрыгнул от её руки как от огня и прокричал: — Скажи, чем я тебя не устраиваю? Чем тебе не нравлюсь? Что сделал не так, что ты соглашаешься целоваться со мной только из-за спора? Я что, настолько противен тебе? — после он вышел на улицу, громко закрыв дверь. — Вот и поговорили… — прошептала девушка и склонила голову вниз, а с глаз полилась одна единственная слеза, которую она тут же стерла, и пошла к автобусу. Они разберутся дома, сейчас надо каждому побыть одному.

***

Сидя в автобусе, Василиса зашла в любимую группу в вк, и начала писать. Василиса_Огнева: Привет, девчонки! Я уже в автобусе, через два часа приеду. Встретите меня? Захарра_Драгоций: Конечно, что за вопросы. Только Дианка не сможет, она, кажется, заболела. Василиса_Огнева: Жаль. Надо будет, когда приеду, обязательно навестить её. Захарра_Драгоций: Кстати, ты выполнила спор? 😉 Василисины пальцы задрожали, а дыхание сбилось. Вот она дура. Ведь целовалась она не из-за спора. Ей просто хотелось побыть одной и она выкрикнула первое, что в голову пришло. Почему она сначала делает, а потом думает? Василиса_Огнева: Давай, когда я приеду об этом поговорим? Я не в настроении. Захарра_Драгоций: Хорошо. Надеюсь, вы бед никаких не натворили. Василиса_Огнева: Никаких… Ладно, давай прощаться. Встретимся около футбола. Ты же знаешь, где это? Захарра_Драгоций: Не переживай, знаю. Окей, пока.

***

Василиса встала из-за своего места и вынырнула из автобуса. Фэша она не увидела, что очень её разочаровало. Он что, сбежал или ему стало противно с ней общаться? Или он не хочет больше её видеть? Ох, боже, сколько вопросов, а ответов никто не даёт. Оглядев глазами дорогу, Василиса улыбнулась. Там стояла Захарра и радостно осматривалась, пытаясь увидеть среди толпы подругу. Василиса направилась к ней. Драгоций, заметив рыжеволосую, за секунду появилась перед ней и прыгнула на Василису, чуть не задушив. — О боги, боги, — воскликнула темноволосая. — Я так скучала. Ты много чего пропустила. Пойдём быстрей. Пойдём, — Захарра бесцеремонно схватила Василису за руку и повела куда-то. Рыжеволосая, кстати, ничуть не удивилась выходке подруги. Она её наизусть знала. Ведь девушки знакомы с первого класса и выучили любые привычки друг-друга. — Так, рассказывай, — потребовала она, когда они шли по парку. — Что я пропустила? — Мы с Фэшем поцеловались, — прошептала Василиса, которая надеялась, что та её не услышит, но она услышала, и пискнув, остановилась. — Ты всё-таки сделала это? — повернулась она к ней с горящими глазами, что говорило, что та вот-вот взорвётся от радости. — Не обольщайся, — умерила пыл подруги Василиса и перед тем, как продолжить идти, бросила несколько слов, заставляя юную Драгоций остановиться. — Мы поссорились. — Как? Из-за чего? — отойдя от шока, побежала к ней Захарра. — Я ему сказала, что поцеловала его из-за спора. — Надеюсь, это не так, — нахмурилась темноволосая. — Конечно нет. Просто… Я не знаю, зачем вообще это сказала… Просто всё так навалилось… — Не переживай. Завтра всей компанией отпразднуем ваше возвращение, там и помиритесь. Объяснишь ему всё только. — Спасибо, Захарра, — кивнула девушка и обняла подругу. Отпрянув от неё, девушка посмотрела на часы и занервничала. — Зах, мне пора, завтра встретимся, хорошо? — Хорошо, подруга, — хмыкнула девушка вслед удаляющейся Василисы и, повернувшись, зашагала к своему дому. — Ничего вы без меня, царя, не можете. Все за вас, все за вас… — бурчала девушка всю дорогу. Как вдруг, она со всей дури в кого-то врезалась. От неожиданности та отпрянула, но опять же споткнулась и начала падать. В последний момент, когда Захи мысленно писала завещание, так как встреча с бетоном плохо скажется на её головушке, её поймали за талию. Та выдохнула и открыла один глаз, чтобы проверить обстановку, а поняв, что всё в порядке, открыла и второй. Перед ней стоял ослепительной внешности парень. Светлые, немного кудрявые волосы, овальное лицо и зелёные, словно кошачьи, глаза. Всё было как в романтических фильмах. Девушка и парень сталкиваются, парень ловит девушку и они влюбляются с первого взгляда. Любовь, романтика. Но, к сожалению, Захарра не простая девушка и поняв то, что она чуть не погибла, Драгоций отпрыгнула от него, как от зараженного чумой, и возмущённо крикнула: — Эй, ты, идиотина! Из-за тебя, холопа, я чуть не кокнулась, а ты, ленивая задница, даже не извинился! Я бы из тебя давно морковку порезала, да устала уже, ведь таких как ты довольно много. Так что если ещё раз попадёшься на глаза, живым домой не вернёшься! Козёл! — и, не дождавшись ответа, прибавила шаг, оставив офигевшего парня на месте. Кажется, его ещё так никто не отшивал. «Странная девушка, — подумал он, смотря на спину темноволосой, — но красивая. Погодите, она что, мне понравилась? Да не глупость, Маар.» — хмыкнул он на свои мысли и ускорил шаг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.