***
7 часов, 33 минуты. Дежурный самолёт А-класса до Неаполя только что оторвался от земли, сильно тревожа влажный от заволакивающего землю тумана воздух, из-за чего по центральной взлётной полосе аэропорта Фонтаноросса проходил оглушительный гул. Минутой позже, аккурат на месте взлёта появился высокий человек в длинном и тонком изумрудном пальто. - Что же, видимо я опоздал, и самолёт уже ушёл. Неужели придётся проникать туда через... Ох, merde! - человек расхохотался - "В прямом, чёрт его дери, смысле!" Светло-голубые туфли едва касались всё ещё сухого покрытия взлётной полосы. Человек откинул назад длинные, вьющиеся и сливающиеся с серым туманом волосы, запрокинул голову, и резко потянул носом влажный воздух. Дыханию ничуть не мешала ничем не крепившаяся к лицу белоснежная маска, чьё лицо не выражало никаких эмоций, за исключением разреза для глаз, который выглядел неестественно живо и открыто. - Вот оно! - человек резко дёрнул головой куда-то на север - "Запах машинного топлива на взлётной полосе, с которой поднялся самолёт до Неаполя! Он буквально витает во влаге воздуха!" Изумрудное пальто начало развиваться. Несмотря на отсутствие ветра, оно колыхалось всё сильнее, делалось шире, прозрачнее, будто растекаясь по влажному воздуху. Человек сорвался с места на бег, постепенно и быстро увеличивая скорость. Вскоре, всё также едва касаясь ногами земли, перешёл на длинные, набирающие высоту прыжки. Наконец, когда черты его фигуры начали смазываться и, в неописуемой для обычного человека скорости, сливаться между собой, он, приземлившись на край полосы целыми ступнями, резко, в последний раз оттолкнулся от земли. - Унеси меня ввысь, [Catch The Rainbow]! - прокричал человек и, расправив несущиеся по туману расплывчатые руки, взмыл в небо.***
8 часов, 22 минуты. С кресел, расположенных на три ряда позади, уже некоторое время слышалось недовольное и громкое ворчание. Некий солидного вида мужчина распинался о том, насколько странно находиться густому туману в подобное время, на подобной высоте. Ризотто не спорил, это действительно необычно. "~Но так ли важно распинаться об этом, если все остальные прекрасно видят всё сами?~" - хоть сейчас основной дискомфорт у Ризотто вызывал сидящий прямо внутри него стенд, от воли хозяина которого его жизнь зависела уже несколько часов, но громкий бубнёж, длящийся уже около десятка минут, начинал действовать на нервы. "~В каждом, интересно, самолёте есть такие люди, или это мне в очередной раз не повезло.~" - Ризотто скосил глаза на сидящего к выходу от него и скрипящего зубами Гьяччо. Уж кого, а его нервов такое выдерживать - настоящее испытание. Но конспирацию выдавать нельзя. Внезапно, мужчина, в своём монологе, явно обратился к кому-то конкретному. А потом ему ответили, поддерживая тему. "~И сейчас монолог превратится в диалог?~" - Ризотто вздохнул. Ну, так хотя бы внимание будет приковано к ним, а не к... - Вашу мать, да заткнитесь к чёртовой матери оба! - Гьяччо, не вставая, развернулся в кресле, и, вскочив на колени, высунул над ним голову. В груди у Ризотто прозвучало несколько тихих нецензурных слов. Гьяччо было уже не остановить - "И так из-за погоды тошно, а тут вы со своим визгом! А ты!" - на секунду Гьяччо прервался, на секунду его дыхание прервалось - "Заканчивай свой грёбаный маскарад! Мы в самолёте, а не на Венецианском карнавале!" - Гьяччо плюхнулся обратно в кресло и, откинув на него голову, закрыл глаза. "~Маскарад? Да что там вообще происходит?~" - Ризотто незаметно заглянул в проём между креслами. Обзор был небольшой, но вставшего, видимо, собеседника того мужчины, было видно отчётливо. На его лице и правда находилась маска. Облачённый в неё человек сделал шаг вперёд. "~Что за странная маска. Да такое даже для карнавала не подойдёт, слишком уж просто.~" - в груди у Ризотто зародилось странное чувство, никак не связанное с сидящем там стендом. Человек в маске сделал ещё один шаг - "~Зачем ему надевать это тут? И почему тот недовольный мужчина не обратил на неё внимание? Да и голос у того, чьё лицо полностью закрыто, больно уж чистый!~" - Ризотто понял, что он чувствовал. Это была тревога, только усилившаяся с ещё одним шагом человека в сторону... "~В нашу сторону? Он хочет упрекнуть Гьяччо? Нет, он мог бы просто ему ответить со своего места. Хотя стоп. Рядом с тем мужчиной с начала полёта совершенно точно никто не сидел! И... Его одежда мокрая? Но почему? Как он умудрился? Или неужели он...~" - мысли проносились у Ризотто в голове со скоростью пули. Ещё один шаг. Человек остановился наравне со следующим за сиденьем Гьяччо, рядом, и вдруг внимательно посмотрел на проём между сиденьями. И каким-то образом, даже во внезапном, неестественно быстром рывке, Ризотто понял, что лицо человека озарилось полной удовольствия и предвкушения улыбкой.