***
Имя Владельца: Мерсионе Аттраверсо Название Стенда: [On A Silver Mount] Характеристики: Сила: С Скорость: В Спектр действия: Е Прочность: А Точность: С Потенциал: С Способность: Мгновенное перемещение тела и близко находящихся к нему объектов через любую материю, исключая газы. Следствие => Полное игнорирование любых физических атак.22. Starting With The Man In The Mirror
14 августа 2019 г., 15:03
Мерсионе стоял возле висящего на стене библиотеки плана первого её этажа и водил по ней рукой. Его сердце бешено стучало, мешая ему вслушиваться в окружение. Кровь била в висках и кроме неё Мерсионе не слышал ничего. Он видел в отражении застекленной вывески окна на улицу, но все ночные шумы, поглощающие его слух снаружи, сейчас будто не существовали.
"Мерсионе." - спокойный и умиротворяющий голос из часов громом разрезал звенящий от напряжения воздух - "Я чувствую, что ты хочешь мне сказать. Видимо владелец стенда был на постоянной страже. Как ты это понял? Не говори. Просто подумай,
будто хочешь мне сказать."
- Это довольно странно. - Мерсионе прижался к стене и начал озираться - Обычно я могу, как бы сказать, ощущать пространство, в котором нахожусь. Мой стенд подразумевает это. Однако, как только я попал внутрь библиотеки... - ему показалось, что краем глаза у окна он уловил движение - Весь мир будто сжался до одной лишь этой комнаты. Я не чувствую, чтобы за пределами этой комнаты существовало хоть что-то. - он сглотнул. Отчего-то его окутала едкая, всепоглощающая тревога.
"Лишь ощущение?" - голос внутри его головы звучал настороженно, но не напряжённо - "Или..."
- [On A Silver Mount]! - Мерсионе резко обернулся и ударил по табличке с планом здания рукой, загоревшейся белым, а после удара, оставшейся сверкающим силуэтом на фоне разлетающихся осколков. Он готов был поклясться, что уловил ещё одно движение прямо в стекле! Его рука осталась на месте удара, а сверкающий силуэт, отделившийся от его тела, развернулся и закрыл своего хозяина спереди. Находясь чуть выше Мерсионе, его глаза горели ярко-жёлтым, от них по лбу и от головы по всему телу расходились чёрные узоры, цветами расцветающими на руках и оголённых ступнях. На его лице отпечаталось выражение решимости, смешанное с паникой. Тревога быстро перерастала в страх.
"Успокойся, Мерсионе!" - голос в голове стал громче и теперь звучал повелительно - "В чём причина твоей паники!"
- Я не могу использовать свой стенд, Согнаре! - Мерсионе сорвался на крик - " Не могу выйти за пределы комнаты! Способность [On A Silver Mount] не работает!"
В следующую секунду он почувствовал сильный толчок в грудь. Его с хрустом вжало в стену, а на лице его стенда отразилось ошеломлённое выражение, смешанное с болью. Град ударов посыпался от него во все стороны, но пронзали они лишь воздух. Мерсионе ощутил, как на его шее сомкнулись холодные, невидимые руки. Его потянуло наверх, и только поддержка собственного стенда, подхватившего его одной рукой, а другой отчаянно молотящего воздух, не сломала ему позвоночник. Невидимые руки потащили его от стены и вели к противоположной, с окнами на улицу. Сконцентрировав взгляд на окне, глаз Мерсионе расширились от ужаса. В отражении окна, держа его за шею, медленно ступала грязно-серая, накрытая чёрным плащом фигура со светящимися очками широким, птичьим клювом.
"В... Отражении?.." - Мерсионе скосил глаза на свой собственный стенд, которого в отражении видно не было и протянул к нему руку. Стенд инстинктивно ухватился за неё и потянул в сторону, но сил его не хватало. Фигура в отражении продолжала движение к стеклу, а затем выбросила Мерсионе вперёд. Достигнув стекла, тот зажмурился, ожидая удара, но почувствовал лишь лёгкую дрожь. В следующую секунду он упал на пол.
Раскрыв глаза, он увидел стоящую над ним, ту самую фигуру, что он видел в отражении. Фигура издала протяжный, низкий гул. Она не двигалась. С такого расстояния ему стало понятно, что это стенд. Страх всё ещё не отпускал его, но голова прояснилась и начала работать.
"С самого начала я был в ловушке стенда. Находясь в комнате библиотеки, я попал под его действие. Он может действовать лишь в пределах этой комнаты, или дальше? Я мог видеть его лишь в отражении, значит, это его способность - создавать копии пространства? Или же..." - мысли, проносившиеся в его голове со скоростью света, прервались размашистым ударом стенда по голове Мерсионе. Его разум мутнел, а кровь заполнила рот. Кулак стенда остался на его лице, и краем глаза он заметил, что [On A Silver Mount] находится по другую сторону стекла. Теперь у него нет не только способности, но и стенда. Второй удар пришёлся по его животу. Мерсионе едва не вырвало.
- Только не убивай его. - он услышал голос откуда-то сбоку. Слабый, хриплый, но до поражающе спокойный и надменный - "Я хочу убедиться, что время, что я провёл здесь, было потрачено не зря."
Ещё один протяжный гул огласил кромешную тишину библиотеки. Стенд поднял голову и обратил свой взор, отняв руку от лица Мерсионе. Тот, закашлявшись, повернул его на голос.
У стены библиотеки, между столом и стеллажом библиотеки, сидел человек. Даже отсюда, в полутьме, было видно его осунувшееся, но искривлённое дикой ухмылкой, лицо. Привалившись к стене, он был одет в чёрный плащ до пояса, а на ногах его находились грязные, поношенные брюки. Красные от недосыпа и стресса глаза, широко распахнувшись, не отрываясь глядели на Мерсионе сквозь грязные чёрные волосы. Стенд жёстко схватил его за плечи и, развернув к себе спиной, резко поднял на ноги, зажав рукой шею. Инстинктивно Мерсионе ударил освободившейся рукой стенд в бок, но тот удара будто не заметил вовсе, медленно подводя его к сидящей на полу фигуре.
- Мне сказали, что сюда обязательно заявится какой-нибудь идиот со стендом. Как же долго я этого ждал! - он вскочил, быстрым шагом подошёл к Мерсионе и с размаху ударил его в живот. - "Получается, что на третью ночь мне достался ты? Ха-ха..." - он отрывисто хихикнул - "Я собираюсь хорошенько с тобой повеселиться! У нас вся ночь впереди, ты ведь не против? Ты же всё мне расскажешь, если я попрошу? Зачем ты сюда полез, кто тебе это сказал и всё такое прочее?"
Несколько секунд Мерсионе неотрывно смотрел человеку в глаза. ЗАтем огляделся по сторонам.
- Эй! - наигранно-обиженно проговорил человек - "Я ведь задал тебе вопрос, дорогуша. Неужели ты думаешь, что я потерплю столь неуважительного отношения? Отвечай!" - на этих словах хватка стенда усилилась.
- Отражение в зеркале, да? - пока человек говорил, Мерсионе успел заметить ещё одну странную вещь: абсолютно всё в этой комнате было словно вывернуто наизнанку и находилось на другой стороне. Часы, перескочившие с одной руки на другую, молчали. Видимо, оттуда, куда его затащил стенд, Согнаре не мог до него добраться - "Право это лево, всё повёрнуто в другую сторону и прочее... Будто отражение в зеркале. Стекло ведь тоже может отражать свет, создавая подобие зеркала... Я прав?"
Губы человека задрожали. Он оскалился и с размаху нанёс Мерсионе ещё один удар поддых.
- Ты не понял!? Это ты ответишь мне на все вопросы, которые я тебе задам, а не я! Ты расскажешь мне всё в самых красочных подробностях, а потом... - он откинул голову назад и захохотал - "А потом мы будем веселиться!"
- Будь ты... - Мерсионе закашлялся.
- Что!? - человек всё ещё наигранно нагнулся к нему и приставил руку к уху - "Говори громче, я не могу тебя расслышать!"
- Будь ты девушкой... - Мерсионе поднял на него глаза и улыбнулся - "То я, возможно, был бы даже рад. Ведь ты только что подтвердил моё предположение."
Зубы человека заскрипели и оскалились в безумной гримасе.
- А-а-р-х! - он замахнулся ногой и ударил Мерсионе по лицу - "Даже если это и так, то живым тебе всё равно не выбраться! Ведь ты уже попался в мою двойную ловушку с зеркалами внутри входной двери! Как иначе ты думаешь, ты не заметил сразу то, что попал в двойное отражение!? А теперь приготовься..." - он отступил на шаг назад и раскинул руки. Мерсионе показалось, что со всех сторон он слышит всё тот же протяжный, низкий гул, что издавал держащий его стенд - "Ведь я во всех красках покажу тебе то, как ничтожен может быть человек, попавший к моему [Man In The Mirror]!"
Примечания:
Пожалуй, мне нужен соавтор. Или бета на крайняк. Я не то чтобы не уверен в том, что пишу, но мне нужен человек, который ещё до выхода главы сможет дать мне чужое мнение. Ну и помочь, разумеется. Требования минимальные: более-менее грамотное письмо и любовь к Ля Сквадре. Буду рад любой поддержке.