ID работы: 8002490

Время перемен

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глэйд

Настройки текста
POV Мэл       Скрежет.Очень противный,скрипучий звук режет уши.Я жмурюсь и еле поднимаю тяжёлые веки.Темнота.Ничего не видно.Надо попробовать встать,и надо же я даже стою на ногах,но голова жутко болит и кружится.Противный ком в горле заставляет откашляться.Хуух. Где я?Нет тупой вопрос.Кто я?Я ничего не помню,как такое возможно.Лааааааадно,вернёмся к первому вопросу,но внутри уже нарастает паника.Глаза уже более-менее привыкли к темноте и я смогла разглядеть кучу ящиков непонятно с чем.Вокруг железная сетка,а за ней бетонные стены.Ясно.Без паники.Я одна в каком-то лифте,который едет непонятно куда с кучей ящиков.Я ничего не помню кроме имени.Поздравляю,Мэл ты в жопе.Ладно надо поискать что-то полезное. Вдруг лифт остановился и я упала.Наверху я увидела тонкую полосочку света.Я решила спрятаться в угол,для безопасности,мало ли.Когда я доползла до угла тонкая полоска света расширилась и осветила весь лифт.Наверху послышалось множество голосов и что странно,они все мужские.Это настораживает и наводит небольшую панику. -Что там?-смогла я разобрать чей-то вопрос Вниз спрыгнул светловолосый парень,выше меня точно,одет был в когда-то светлую,потрепанную,непонятную кофту с капюшоном и рукавами до локтей.Ботинки тоже уже повидали жизнь и обычные коричневые штаны. -Ээээээ здесь просто куча ящиков и ничего больше-крикнул он остальным. Отлично он меня незаметил.Это мне наруку,я не могу им доверять.Пока я сидела в углу я мимолётно взглянула на ближестоящий ящик.На нем было написано П.О.Р.О.К.Что ещё за П.О.Р.О.К?Странно все это.Ладно надо показаться,хоть.Я медленно встала,стараясь не создавать лишнего шума и сделав пару шагов оказалась на свету.Похоже светловолосый заметил какое-то движение за спиной и обернулся.Я отошла на шаг назад,но меня было видно.Глаза еще не привыкли к свету и приходилось щюриться. -Где я?Кто вы,и что вы хотите со мной сделать?-спросила уверенно я -Оууу.Мы не нанесем тебе вреда,обещаю.Меня зовут Ньют.Ты в Глэйде. -Ньют,что там ещё?-крикнули сверху -Тут ещё девчонка -Ну так вытаскивал её сюда быстрее-сказал все тот же голос. -Почему я ничего не помню?-спросила я -Мы все ничего не помним.Давай мы тебя вытащим и мы тебе все объясним. Не знаю почему,но я ему верю.В конце концов у меня нет выбора,а сидеть здесь я не собираюсь, придётся доверится как его там,а точно,Ньюту. Он сложил руки ступенькой и я быстро выскочила из лифта.Когда я оказалась на земле я оглянулась и о боже.Вокруг одни мальчики.Я начинаю паниковать и медленно отступаю назад. Так надо валить отсюда. -Не бойся они тебе ничего не сделают-сказал женский голос. Я посмотрела на говорящего и это оказалась девушка с темными волосами и голубыми глазами. -Я Тереза.А ты? -Я...я...-захрипела я.Набравшись смелости я произнесла-Я Мелодин,но я предпочитаю Мэл. -Отлично будем знакомы,Мэл-сказал какой-то темнокожий парень, внушительных размеров.-Я Алби и тут я главный.Это Ньют-он указал на светловолосого-с ним вы уже знакомы.Он мой заместитель.Ньют проведет тебе экскурсию,а после можешь пообщаться с Терезой.А вы!-он повернулся к остальным-БЫСТРО ЗА РАБОТУ БЕЗДЕЛЬНИКИ,НЕНАЧТО ТУТ СМОТРЕТЬ!- и всё быстро начали расходиться. -И так,Мэл-начал Ньют-Ты находишься в Глэйде-он развел руками-Всееее это-это Глэйд. Глэйд представлял из себя пространство с пару футбольных полей.Небольшой лес,какие-то плантации,несколько деревянных домиков и все остальное просто пустое пространство.Я заметила огромные бетонные стены которые окружали Глэйд,как выразился парень. -Что это за стены?-спросила я,когда мы шли мимо плантаций. -Мммммм нууу там находится лабиринт.Там очень опасно поэтому у нас есть несколько правил.Первое-никогда не выходи в лабиринт,если ты не бегун.Второе-не обижай другого Глэйдера,мы должны доверять друг другу.И третье-работай,здесь не место бездельникам.Уяснила?-спросила Ньют. -Агааааа. -Отлично.Ну ладно мне пора тебе все покажет Тереза.ТЕРЕЗА-крикнул парень К нам быстро подбежала девушка,которая в самом начале представилась Терезой. -Будь добра покажи Мэл тут все-сказал Ньют и ушел. -И так-начала Тереза-я Тереза,как ты поняла.Я тебе все расскажу и покажу.Начнем с плантаций.Там выращиваются фрукты,овощи и травы для медаков.Куратор там Зарт. -Кто такие кураторы?-задала вопрос я -Нууу это главные.Те кто отвечают за ту или иную профессию. -Ясно.А медаки? -Медаки это типо врачи,они работают в Хомстеде на втором этаже.Это Живодерня.Там разводят животных нууу,а после убивают.Не люблю это место,пойдем дальше.Около стен находится могильник,а сразу за Хомстедом-кутузка.Это небольшая "тюрьма".Так вроде все. -Сколько ты здесь?-спросила я -Мммммм ну я прибыла вчера. -Вчера,серьезно? -Агаааа.Я тоже испугалась,а потом и вовсе сознание потеряла,но я вспомнила одного Глэйдера.Томаса.Он всё объяснил и показал.Он тут месяц,а я должна была быть новым новичком,они прибывают раз в месяц,но потом прибыла ты.Сразу за мной.Это странно поэтому Алби и Ньют насторожены,хоть и пытаются этого не показывать.Ах да забыла.Куратор строителей-Галли.Такой ворчливый и со смешными бровями-она хихикнула и я вместе с ней-Куратор медакоф-Джефф.Бегунов-Минхо.Живодеров,как я их называю-Уинстон.Можешь пока осмотреться,зови если что,ладно? -Как скажешь-ответила я и улыбнулась. Тереза ушла,а я пошла гулять по Глэйду. Хмм,а тут неплохо.Я вдохнула полной грудью.Это успокаивало.Я думаю я привыкну.Конечно у меня много вопросов,например кто такие бегуны?Да я даже не знаю как выгляжу.Но я думаю я задам вопросы позже,а пока я привыкну к обстановке и к.....Глэйду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.