ID работы: 8002490

Время перемен

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Pov Кэтрин Боже мой что происходит.Я попала в какой-то Глэйд где меня сначала успокоили потом напугали,а после опять постарались успокоить.Что тут вообще творится?Меня сопровождает какой-то парень.Мне сказали,что я поем,а потом пойду спать.Чтож я думаю это то что нужно сейчас. -Тебе страшно?-неожиланно сказал парень -Нуууууу я оказалась в совершенно незнакомом месте,я ничего не понимаю и не помню,но у вас получилось более менее погасить мою тревогу.Кстати как твое имя? -Минхо-ответил парень и ухмыльнулся-я бегун -Ты же понимаешь,что это мне не о чем не говорит?-спросила я -Хах.Нуу я бегаю в лабиринте и ищю выход.Работенка опасная если честно -Ну это только усложнило задачу -Ладно-Минхо остановился,а я за ним.-Слышишь? Где-то там в темноте,далеко далеко слышались противные звуки.Они нагоняли ужас.По коже забегали мурашки.Я кивнула головой -Это гриверы.Они выходят ночью в лабиринте,а днём я и остальные бегуны ищем там выход,хотя его нет,наверное... -Смысле?-непонимающе спросила я -Ай да... Не заморачивайся -Блин я есть хочу,давай уже найдем еду -Тебя там что измучали? -Кто знает сколько я была в лифте и прошло времени с моего последнего приема пищи-сказала я -А ты веселая,как я вижу.Значит подружимся-ответил Минхо и дальше мы шли молча После того как я поела,Минхо показал мне где душ,а после мое спальное место.Мне он нравится,понимает о чем я говорю.Просто пока я ела мы болтали о всяком.И мне даже мысли не приходило,что я с этим парнем знакома не больше 30 минут.С ним мысли забиты совсем другим.Может это и хорошо... С этими мыслями я уснула Pov Мэл Мы пришли в странное здание посреди леса.Если честно оно выглядело хлипкими.Мммм не слишком обнадёживает. Мы зашли внутрь и там был макет лабиринта,как я поняла. -Это картохранилище.Вы никому не должны рассказывать об этом месте-сказал довольно строго Алби-о нем знают только бегуны и мы с Ньютом. -Ладно и зачем вы нас сюда привели?-спросила Тереза -Обсудить пару вопросов.Как вы нашли Кэтрин?-произнес Ньют -Нуууууу я смотрела на закат.Когда солнце село я пошла на ужин.Потом начали закрываться двери и я обернулась чтобы посмотреть.Затем я проходила мимо лифта и услышала всхлипы.Я позвала Тез.Она тоже их услышала и мы решили проверить нет ли кого в лифте.Когда мы открыли двери и задали вопрос есть ли кто-то там,то на нас посыпалось множество вопросов.Я сказала Терезе чтобы она позвала вас,а сама помогла Кэтрин вылезти.Ну а дальше вы сами знаете.-быстро рассказала я -Хммм это странно.Мы никто не слышали звука лифта-сказал задумчиво Томас -Да,а еще страннее что нам присылают второго новичка за один день.Причем это опять девчонка-дополнил Ньют -Может лифт приехал пока закрывались ворота?Когда они закрываются довольно шумно и звук лифта можно просто напросто не заметить.Кстати там ещё какие то коробки в лифте остались.-через пару минут молчания выдвинула свою версию я. -Вполне возможно...-ответила Тереза -Ладно давайте остальным займёмся завтра.Уже поздно,а девочки даже не ели.Мэл вообще здесь меньше 12 часов и наверняка хочет поспать-окончил наш разговор Томас -Он прав.Сегодня было много всего странного и все устали.Пойдемте-сказал Ньют и вышел из хижины. О а вот и душ.Надо же,а тут не так плохо как я думала.Да да горячая вода есть.Хорошо что "создатели" прислали одежду для девушек,и да она оказалась в одних из тех ящикаов что прибыли с Кэтрин. По дороге к Хомстеду ко мне подошёл Ньют и скал идти за ним.Он привел меня к гамакам где уже мирно спала Тереза и Кэтрин. -Здесь вы будете спать-сказал довольно тихо Ньют,так как многие Глэйдеры уже спали. -Спасибо-шепотом произнесла я -Незачто,спокойной ночи -Спасибо,и тебе-шепотом скаазала я и улыбнулась он повторил за мной,а после ушёл. Я решила поскорее лечь спать потому что очень устала.За сегодня произошло много необычного...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.