ID работы: 8002490

Время перемен

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       PovМэл Проснулась я все там же.Лучи солнца бегали по моему лицу и мне пришлось жмуриться.Колосья тоже не отставали и щекотали мне все что можно.Ладно пора вставать.Сколько времени? Посмотрев на небо я поняла,что уже почти одинадцать,ведь солнце было почти в зените.Я быстро встала и быстрым шагом направилась в сторону Хомстеда. По дороге я встретила Кэтрин и она рассказала мне,что я уже пропустила завтрак,но возможно Фрайпан даст мне хоть что-то.Попрощавшись с Кэт я направилась на кухню.Фрайпан дал мне кружку чая и два бутерброда.Скажем так,для меня сейчас это самое то. Поблагодарив Фрая и вышла с кухни.Немного потянувшись я решила найти хоть кого то,кто может сказать,что мне делать дальше.Ну ладно пойдем на плантации. Там я никого кто помог бы мне я не нашла и поэтому я направилась к какой-то постройке с небольшой крышей,если это так можно назвать и столом.Незнаю зачем,но как и ожидалось там я никого не нашла. Чуть позже я услышала какие-то крики и я обернулась в стороной откуда они издавались.Там я увидела девушку,что бежала от кого-то.Неужели это новичок?Надо её поймать и успокойть,если она убежит в лабиринт,как мне сказали она может не вернуться. Побежав сломя голову ей в перерез я каким то чудом смогла её остановить и успокоить. Позже выяснилось,что ее зовут Николь.А потом ее увели рассказывать,что и как.Ну хорошо утро выдалось с пробежкой,а что дальше то? -Алби-позвала я когда все уже начали расходиться.Вожак обернулся-Алби,что мне делать? На секунду он задумался. -Пока ничего,можешь просто погулять или ещё что нибудь.Когда Николь немного оклемается, собери всех девочек и идите ко мне.Я буду со строителями в лесу-ответил мне он -Хорошо-лишь сказала я и он ушел. Примерно в пол первого я собрала девочек и мы отправились к Алби.К слову Николь быстро влилась к нам в компанию.Мы всё знакомы меньше дня,а общаемся как всю жизнь знакомы.Видимо мы очень хорошо дружили раньше.Но хорошо,что ничего не изменилось. -Хэй Алби,так что нам делать?-спросила Тереза.Алби обернулся и когда увидел нас подошёл. -Итак дамы.Сейчас вы будите проходить практику у каждого из кураторов.Выбирайте кто куда отправится.Только не к бегунам.К бегунам завтра отправятся двое из вас.А сейчас... -Я пойду к медакам-сказала Николь -Я тоже-повторила Тереза -Я к Фрайпану-решила Кэт -Ну хорошо,я на плантации-сказала я.Мне всё равно ничего не оставалось. -Ну вот и хорошо,а теперь бегите.Все кураторы знают правила и что делать.Давайте, бегом-ответил нам Алби и вернулся к работе,а мы пошли каждый к своему куратору. Найдя Зарта я рассказала ему все как есть.Он лишь немного улыбнулся и приказал следовать за ним. Мы пришли к какому странному дереву.Он лишь дал мне...катану?Я не знаю что это.Просто какой-то большой и острый нож. -Ладно,а теперь я научу тебя как этим пользоваться и,что делать.Только не порежся,а то предется тебе проходить практику у медаков и боюсь не так,как тебе хотелось. -Ладно -Итак берешь вот здесь...-и Зарт начал мне долго и нудно что-то объяснять.Незнаю сначало я его слушала ну,а потом в пол-уха. Я задумалась о своем сне или лучше сказать воспоминании? Возможно.Ладно давайте по порядку.Я знаю,что раньше мы с девочками дружили и вместе работали на этот ПОРОК.Тогда,что мы делаем здесь?Лаааадно.Я знаю,что дружила с Ньютом и со слов Николь мы были лучшими друзьями.Незнаю может это как-то связано ведь мы за 2 дня неплохо так сдружились заново(простите,но что? Ps автор) и он даже мне показал свой тайный уголок.А я в свою очередь даже немного привязалась.Он не выходил из себя даже когда я говорила про лабиринт,хотя по словам Томаса с которым я тоже подружилась,при нем он не хотел говорить на эту тему и грубо отрезал.Хотя при мне он тоже старался увильнуть.Так мы не туда зашли.Хорошо друзья и друзья.Что далее?Ах да моя мама.Моя мама глава ПОРОКА,а точнее тех кто затащил нас сюда и стёр абсолютно всю память.Ваааау.Вот это у тебя мать конечно.Надеюсь я была не такой жестокой как она.Хотя возможно обстоятельства заставили её стать....такой. Хммм ещё эта фраза "ПОРОК - это хорошо".К чему это.Эта фраза до сих пор давит на меня.Мне даже пришлось оторваться от мыслей и зажмуриться.На самом деле я и не заметила,что пока я путешествовала в своем сознании,Зарт меня уже давно покинул и я рубаю какой-то брусок уже на автомате.Удивлена,что ещё руку не отрубила с моей то удачей. После меня снова унес поток мыслей.Время шло,а я все дальше уходила в себя.Все так же на автомате рубала брусок дерева.Меня начал кто-то звать.До меня долетал чей-то голос.Постепенно я начала осознавать реальность.Я как оказалось рубила дерево с очень большой силой,как будто меня что-то злило.Вот меня опять кто-то позвал.Я начала оборачиваться,но на мое плечо легла чья-то рука и я обернулась очень резко. -Эй Мэл ты чего?-это оказался всего лишь Ньют.Мой старый знакомый Ньют -О это ты.Ну и тебе привет.Я тут дерево рублю,а что? -Да ничего,просто все уже давно поели,да и ужин скоро,а ты тут рубаешь дерево.Да ещё так резко и со злостью.Вот я и подумал может случилось,что.Но когда позвал ты не откликалась. -Ааааа нуууу я просто очень сильно задумалась -Так сильно,что пропустила обед и пару часов своей жизни?-с долей сарказма спросил Ньют и приподнял одну бровь -Ну да,а что мне уже подумать нельзя?-сказал немного со злостью я,но эта злость быстро прошла когда мой собеседник начал смеяться-И как это называется?Я тут о проблемах вселенского масштаба думаю,а он смеется.-продолжала я уже ради шутки. -Да да..ехе....ничего извини.Просто ты так мило злишься -Ах злюсь я мило да?Злюсь я мииило значит-подняв своё оружие,что до сих пор было у меня в руках я начала надвигаться на парня -Воу воу воу.Ты вот это вот свое от меня убери и вообще не хочется мне с тобой ссориться.Я только что видел на что ты способна поэтому... -Поэому злить меня я не советую-сказала я и усмехнулась. -И все же о чем ты думала?-заинтересованно спросил меня мой друг -Нуууууу о разном.Например почему нас сюда засунули и для чего?Зачем им присылать только парней,а потом четыре девчонки подрят?В чем смысл?Зачем стирать память?Хотя на этот вопрос можно частично ответить?И ещё...мне приснились некоторые воспоминания..-уже достаточно тихо сказала я. -Ты..ты сейчас серьёзно?-спросил меня Ньют -Да...и я видела тебя.Тебя и девочек и ещё мою...мою маму-после этих слов лицо Ньюта выражало удивление,а после непонимание-Мы с тобой были друзьями и по словам Николь лучшими друзьями.В прочем мы с тобой сразу нашли общий язык.Девочки были со мной.Ну,а мама эх там вообще ничего такого. -Ох...сложно всё это.Ну ладно,я вижу,что тебе тяжело об этом говорить да и вправду это нужно обдумывать.Но пока мы пойдем есть.Скоро ужин.Поэтому идём быстрее -Спасибо-только и сказала я-спасибо,что понимаешь На это Ньюта лишь улыбнулся и сказав быстро что-то на подобии "кто последний кусок кланка" и быстро помчался к кухне.Ну,а я не отставая быстро побежала за ним Ничего особенного за остальной день и ночь не происходило.Мы с Ньютом поели,а за едой к нам подсели девочки и Минхо с Томасом.Все вместе мы немного поговорили перед сном и разошлись.У нас в компании на удивление приятная и дружеская атмосфера.Я чувствую,что благодаря именно этим людям моя несчастная жизнь в Глэйде будет намного веселей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.