ID работы: 8002526

Несовпадения

Смешанная
R
Заморожен
24
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

5. Охотники

Настройки текста
- А ничего так мордашка у него, - послышался откуда-то голос. - Э, грабли свои убрал, - вмешался другой, - или яйца лишние? "Кто это? Где я?"... - мысли путаются. Хочется пить... Голова раскалывается...вместе со всем миром... - Да ладно тебе, - назойливой мухой кружит голос где-то рядом, - никто и не узнает. - Совсем дурак? По губе соскучился, давно туалеты не драил? - Не парься, немчура дрыхнет давно. Разве что сам побежишь докладывать. - Не, и не проси, я тебя не пущу. Шеф потом ещё неделю поститься заставит, а я и так без мяса дохну. - Ты чё, серьёзно? Реально постишься, что-ли? Понятно тогда, почему тебя к бабам не тянет. А я-то без них не могу. - голос издал какой-то неприятный звук вроде смешка. - Отвали, и так из-за тебя на охоту не взяли, сидим тут, штаны протираем. - сердитый голос чем-то недоволен. - А оно тебе надо? Прикинь, если эта девка там всех в лоскуты порвёт? Не, лучше переждать и не лезть на рожон. Хех, а пока они там по лесам скачут, можно и развлечься. - Но... - Захлопнись. Не хочешь, выйди за дверь, - наконец обозлился голос. Прикосновение к лицу. Больно. Голову за подбородок задрали вверх, даже сил открыть глаза нет, - Бля, это что? - царапнуло по щеке что-то, - Нифига се, намазался как баба - килограмм штукатурки. Маляр, блин. А смыть краску - поди, страшный как чёрт. - Ну дык, дети дьявола же. Хотя... Страшных омег я и не видел никогда. - Вот и я о чём толкую. Нафига тогда так мазаться? - Маскировка? Может он шпион какой? - испуг и радость от поимки опасного объекта (на премию рассчитывает?). - Мооожет... Тады пытать надо, - опять неприятный смешок. - Так он без сознания же, как ты его допрашивать собрался? - Ничё, в процессе сознается, - похабное ржание прокатилось по комнате. Голова вновь безвольно свесилась вперёд, и чьи-то руки бесцеремонно облапали задницу и грудь, - Жаль, титек нет, и жопка тощая - так се, на любителя. - Э, нет. Без меня давай... Ох, бля! - испуганный возглас заставил исчезнуть шарящие под рубашкой руки. Что-то сбоку громыхнуло, упав на каменный пол, и под маты потенциального насильника зазвенело, словно рассыпавшееся столовое серебро... - Что здесь происходит? - новый голос. Холодный, властный, с каким-то непонятным акцентом. - Предъявите свой допуск в это помещение. - Ноо... Но мы же его и поймали, - в голос попытались оправдаться те двое, что доставили пленнику столько неприятных акустических и тактильных впечатлений, и тут-же смолкли. В установившейся тишине послышались по-военному четкие шаги и шеи пленника коснулись холодные пальцы, нащупывая пульс. Спустя несколько секунд прикосновение исчезло. - Прибраться здесь. - раздался холодный бесстрастный голос, - К пленному не прикасаться, через десять минут явиться в мой кабинет. И человек, явно имевший полное право отдавать здесь команды, чеканящим шагом покинул помещение. - Слушаемся, - сдавленным голосом откликнулся "опасливый". - Яволь, майн фюрер, - пробухтел под нос "насильник", и прибавив громкость упрекнул напарника: - А ты говорил - спит. - Это ты говорил, придурок озабоченный, - зло прошипел первый, - лучше б до борделя сбегал, меньше бы проблем было. - И ногу пленника пронзила боль от пинка, заставив его вздрогнуть. - Иди ты, - выдохнул "озабоченный". Далее были слышны лишь звуки уборки, да металлическое позвякивание, как в больнице, когда в кюветку бросают использованные инструменты. Неприятный звук. Вскоре послышались удаляющиеся шаги, и хлопнула дверь. Скрипнул засов и помещение накрыла тишина. Плечи пленника невольно расслабились и он вновь потерял сознание.

***

Прокатившийся над ночным лесом рёв заставил вооружённых до зубов людей, на мгновение замереть. Кажется он раздался где-то позади - медведь? Или... Лидер махнул рукой, призывая группу продолжать движение вперёд, как и было запланировано. Ему не терпелось достичь цели и отловить наконец тварь - когда в его руках наконец-то появится железное доказательство, люди сами пойдут к нему за помощью, понесут ему свои деньги, много денег, лишь бы он, Стивен Робинсон, защитил несчастных от демонов, явившихся в их мир.

***

Когда нибудь видели, как в ужастиках один за одним гаснут фонари, словно их накрывает незримая волна? От вечеринки и следов не осталось - лишь ночной ветер катал в темноте рассыпавшиеся бумажные стаканчики, да трепал клочки бумаги. Посёлок как будто вымер, слившись с ночной тишиной. Только благодаря технике, засекшей кратковременную работу передатчика, Бруно Шмитт смог вывести группу точно к посёлку. Тут-то и пригодились тепловизоры, показывавшие, что этот посёлок совсем не заброшен - тут и там мерцали смазанные контуры людей, затаившихся в домах. Видны были и более чёткие контуры - небольшие, по размерам соответствующие подросткам и детям лет семи-десяти, показывающие более высокий уровень температуры тела, чем у обычных людей. Вот они-то, в количестве семи человек, как раз и находились вне стен домов - рассредоточившись вдоль посёлка. Рядом с ними располагались более крупные контуры - соответствующие параметрам взрослых мужчин, но с обычной температурой тел. Сердца пришельцев, засевших в кустах подлеска, оглушительно колотились. Одно дело, теоретически разрабатывать схватку, сражаться в учебном бою, стрелять по картонным мишеням, и совсем другое, готовиться к битве с реальным противником, обладающим неизвестным потенциалом. Лишь двое в группе имели опыт беспощадных уличных драк, как запоздало осознал Робинсон, и это было явным упущением его помощника. Но отступать он был не намерен. Если они и вправду наткнулись на логово этих тварей, нужно убить их как можно больше, захватить одного, выпытать всю возможную информацию о местонахождении других стай, и добиться одобрения правительства. А ещё лучше, зачистить тут всё напалмом. На мгновение ему вспомнилась его старая квартира и горящие золотом глаза...

***

Осторожный скрип заставил Стайлза очнуться. В пустой голове по-прежнему катался тяжёлый шар, но приложив усилия, омега вспомнил, что он находится в плену. Вспомнил он и неизвестного козла, облапавшего его в предыдущий визит - неужели тот осмелился ослушаться своего "фюрера"? Засов продолжал неспешно поскрипывать, давая время осмотреться. Помещение, освещаемое яркой лампой просматривалось хорошо, так что даже если он сможет встать со стула, спрятаться ему будет негде. По-прежнему связанные за спинкой стула руки затекли от долгой неподвижности, значит, притаившись у двери, он не сможет оглушить врага даже просто руками, не говоря уже о том, чтобы поднять стул. Плохо. У стены стоял медицинский стол, на котором и правда стояла металлическая кювета, небрежно накрытая салфеткой. При мысли, что за инструменты могут скрываться под ней, Стайлза передёрнуло от ужаса и омерзения - вспомнились документалки о пытках. Но даже если он сможет дойти до стола, на что в реале ему понадобиться час, не меньше, навряд ли он сможет быстро перерезать веревки. Кстати, как он собирался стулом-то махать? Проклятье! Но рассчитывать на милость насильника Стайлз не собирался - Стилински не сдаются без боя! Ноги шевелятся, значит, как минимум по яйцам он сможет засветить. От всей души, собрав все свои силы. Чтоб в смятку - иллюзий Стайлз не питал, за свою жизнь он достаточно навидался подобного дерьма, к счастью, по большей части в рабочих материалах отца-шерифа. Лучше уж пускай взбесится и убьет, чем... Засов тихо стукнул, и дверь скрипнула, открываясь. Стайлз принял прежний вид, приготовившись ооочень удивить урода. - О, Боже мой, Стайлз! - как гром среди ясного неба, раздался женский шепот. И быстрые шажки приблизились к опешившему от неожиданности омеге. Он вскинул на неожиданную гостью взгляд: - Что ты здесь... - хрипло воскликнул он, но ладонь Мегги, метнувшаяся к его лицу, закрыла ему рот. - Тихо, всё потом. Сейчас нам бежать надо, ты как, сможешь подняться? - она торопливо разрезала веревки, и прикрепила к грудной клетке омеги портативный "Спасатель" - любимый аппарат всех спасательных групп последние лет двадцать. Именно его прототип Дитон использовал для исцеления отца Стайлза. Сразу стало лучше - голова прояснилась, онемение в руках сменилось покалыванием, а затем не совсем в полной мере, но всё же, к ним вернулась чувствительность. Хотелось пить, Мег поняла его состояние, бросив взгляд на показатели аппарата, достала из рюкзачка бутылку и приложила к губам Стайлза, - Пей, только немного, остальное потом. Понадобилось ещё минут десять, прежде чем Стайлз смог сделать попытку встать. Покачнулся, едва не упав, но выпрямился, вцепившись в руку Мегги. - Я готов, куда идём? Как ты вообще, смогла пройти? - Смогла усыпить охрану, действие газа продлится ещё полчаса, так что давай шевелись. - Мег поправила рюкзак и подхватив рукой приятеля за талию, шагнула к двери. - Алан тебя многому научил, верно? - стараясь поспевать, Стайлз изо всех сил заставлял ноги шевелится. Вспомнился его больничный опыт, когда преодолевая дикую боль он заново учился ходить. По крайней мере, сейчас была лишь слабость, преодолеть которую было для беглецов не менее важно. - Конечно. Но если б не Лидия, неизвестно, когда бы я нашла тебя. - тут Мегги приложила палец к губам, пресекая тысячу и один вопрос, которые, как она знала, уже готовы были обрушиться на неё. Прислонив Стайлза к стене, Мегги осторожно выглянула за дверь - тишина в коридорах обещала, что их побег удастся, раз уснувшую охрану всё ещё не хватились. Похоже, что в штаб-квартире этих придурковатых охотников действительно мало народу осталось. Куда делись остальные, они выяснят потом, сейчас же главным приоритетом было вытащить отсюда Стайлза. Когда они миновали уже второй коридор, раздался сигнал тревоги, полоснувший по нервам. В панике Мег и Стайлз метнулась было в разные стороны, как перепуганные зайцы, но опомнились и попытались сориентироваться - карта Мегги на экране телефона пунктиром одного цвета показывала пройденный ею путь, второй пунктир показывал, что они прошли лишь треть от него. Где то вдали слышался топот тяжёлых армейских ботинок. Меган достала из кармана ещё один прибор, который ранее не попадался Стайлзу на глаза, и направила его в сторону одной из дверей. Взглянула на схему, недовольно нахмурилась и тихо рыкнув на Стайлза: - Заткнись, Бога ради, - направила прибор в сторону другой двери. - Я ещё и рта не рас... - Заткнись! - и эта дверь ей чем-то не понравилась. Она оставила Стайлза стоять у пересечения коридоров и побежала к трём дверям, располагавшимся неподалёку. Немного напряженного молчания, поворот ко второй двери и негромкий щелчок. Мег подбежала к Стайлзу, который начал ковылять в её сторону, вновь схватила его за талию и потащила к двери. Затащив его в темную комнату, Мег захлопнула дверь и вновь направила аппарат на неё. Замок щелкнул, и через какое-то время зажегся фонарь - в луче света было видно, как расплавленная капля металла свесилась из замочной скважины. - Что... - Отлично. Они не сразу смогут войти сюда. - в который раз перебила омегу взъерошенная и запыхавшаяся Меган. - Стайлз, пожалуйста, придержи свои расспросы, пока мы не выберемся отсюда. Ты сможешь, у тебя получится - просто верь в себя. Стайлз лишь закатил глаза, и вынужденно согласился с ней. Он сможет, он помолчит... Правда недолго... Он огляделся, подсвечивая себе фонариком, который ему отдала Мег - и в этом помещении не было окон. Тогда что? Они же не смогут просто отсидеться здесь, их легко найдут. Дверь выломать тоже не составит труда. По коридору мимо их двери кто-то пробежал, и Стайлз лихорадочно стал оглядываться в поисках чего-то, что можно было бы использовать как оружие. Всё стихло. Как то маловато охраны для такой организации, или что-то тут не так? Тем временем Мег водила начавшим слегка пощелкивать прибором вдоль стен. В одном месте щелчки стали реже, и она кинулась к этому месту. Щелчки прекратились, сменившись негромким жужжанием, которое прозвучало в тишине как звук гоночного мотора. Который вдруг отключился. - Нет-нет-нет, только не это! - испуганно воскликнула Мег. В луче фонаря было видно, как она трясёт погаснувший прибор, затем отковыривает крышку и достаёт батарейки. Присев на корточки, она положила прибор на колени, а самими батарейками начала постукивать друг о друга. - Ты что делаешь? - удивился Стайлз. - Мы так в приюте делали, когда батарейки разряжались, правда их хватало ненадолго, но сейчас нам много и не надо. Она вновь выставила батарейки, экран слабо мигнул и вновь погас. - Дай сюда, - Стайлз забрал прибор, достал батарейки и осторожно прикусил их, слегка сминая. - Аааа, ты с ума сошёл? - подпрыгнула Мегги, увидев эти манипуляции. - В интернете видел, - ответил Стайлз, вставляя покусанные батарейки на место, - не знаю как с твоим методом, но обещали, что так точно будет работать. А ещё лучше, говорят, покипятить их в кастрюльке с водой, но эту версию мы пока не можем проверить. Тут экран прибора ожил и Меган, отложив вопросы на потом, вернулась к своим манипуляциям. Вновь раздалось жужжание и после недолгого ожидания, одна из панелей раскололась вдоль декоративных полос, и часть стены с тихим щелчком отошла в сторону. - Идём, - на этот раз уже Стайлз подхватил Меган, озадаченно рассматривавшую прибор, экран которого вновь погас. - Потом посмотришь. Они протиснулись в образовавшийся проход, за которым скрывался тоннель, выложенный замшелым камнем - нетронутый толстый слой пыли на полу, отсутствие какого либо воздушного потока... Не окажется ли тоннель мышеловкой? Но выбирать не из чего, Стайлз и Мег попытались закрыть панель, но похоже, без прибора это было нереально. В луче света Стайлз заметил довольно крупные куски отколовшихся камней и они вдвоём хорошенько подпёрли ими дверь, прежде чем продолжить путь. - Ммм... И куда идём? - он посветил фонариком в обе стороны. - Если я не заблудилась, в той стороне должен быть главный выход из здания, а в той - парк. Но куда нас заведёт тоннель, не представляю. - К входу как то не хочется идти. - Уговорил, тогда идём в парк. Через несколько метров попалась первая развилка. Здесь пыль была не так заметна - возможно, есть воздушный поток. Не исключено даже, что они найдут выход отсюда. - Телефон не работает? - Нет, я уже пыталась, похоже и сигнал от твоих жучков не пройдёт. - ответила Меган, на ходу оглядываясь назад. - Жучков? - Стайлз в принципе и не удивлялся, когда речь шла о сотрудниках Центра. - Да, Лидия места себе не находила, просто с ума сходила от своих предчувствий, вот ребята и прицепили на тебя пару жучков. Ох тыж, - усмехнулся Стайлз, - да, можешь прямо сказать, что я облажался со своим планом. - План неплох, - возразила Меган, - но одному идти было действительно глупо. Надо же, и как специально, никого из наших в городе нет. - Ноа слишком похож на Дерека, и я опасался, что у Стива совсем крышу снесёт. Но здесь я его так и не увидел, а... В этот момент по тоннелям прокатился какой то непонятный звук, в котором они оба решили признать взлом двери в комнате, которую они так недавно покинули. Переглянувшись, они энергичней заспешили вперёд.

***

Бледный от волнения большеглазый мальчишка смотрел в упор на свой ночной кошмар - его друзья, истекающие кровью, торопливо заращивали раны, которых было слишком много... И направленное на него дуло автомата...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.