ID работы: 8002688

Подарки судьбы

Смешанная
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Друг или враг?

Настройки текста
В этой части всегда было немноголюдно. И в основном сюда приходили только советники, но маленькую принцессу это не смущало, когда она зашла за порог двери и оказалась в библиотеке. - Миледи, вам чем нибудь помочь? - подойдя к девочке, спросил мужской голос. Мирана повернулась к подошедшему. Рядом с ней стоял пожилой мужчина, одетый в бордовый балахон, подвязанный на поясе кожаным ремнём. В его руках были три книги. Девочка улыбнулась, узнав того, кто с ней стоял рядом. - Учитель Эдвард! - Добрый день. - улыбаясь, сказал старик. - Какими судьбами вы сюда пришли? - Учитель, в библиотеке есть описание тех событий, когда мои родители одолели Бахамута и что было именно использовано? - А вам для каких целей это надо? - внезапно улыбка ушла с лица пожилого мужчины. - Я хочу помочь своим родителям. Вы же знаете, что они ищут способ вернуть папе зрение, а маме голос. Я думаю, что можно найти из тех событий хотя бы пару подсказок, которые бы помогли поискам. - Вам говорили, что вы умны не по годам, принцесса? - старик вновь улыбнулся и пошёл в сторону книжных стеллажей. - Идёмте за мной. Миране ничего не оставалось делать, как идти за своим учителем. - Когда ваш отец только взошёл на трон, он начал строительство механизма, который мог бы уничтожить Бахамута. Но для строительства ему нужны были фрагменты древних заклинаний, которые хранились у богов и были запечатаны. Ну, вы эту историю и так знаете. - Да, знаю. Учитель, как вы думаете, а боги могут знать способ, как вернуть моим родителям то, что они потеряли? - Кто знает, миледи, кто знает. - старик вздохнул. Остановившись возле нужного стеллажа, мужчина достал одну толстую книгу в кожаном переплёте и вручил её в руки Мираны. - Я думаю, здесь вы найдёте то, что ищите. Можете держать её столько, сколько вам нужно. - Благодарю вас, учитель. - принцесса улыбнулась и, обняв книгу, быстрым шагом вышла из библиотеки. Перейдя из быстрого шага на бег, девочка не сразу заметила, что летит прямо на парня. Не успев остановиться, она врезалась в него, выронив из рук книгу и упав на пол. - Смотри, куда идёшь! - Мирана со злостью посмотрела на своё "препятствие" и чуть не опешила. - Ой.. Ты же тот новенький... - Простите меня, миледи! Я не хотел. - юноша помог принцессе встать на ноги, затем он взял упавшую книгу в руки и протянул её в сторону девочки. - Увлекаетесь историей? - Ну, можно и так сказать. - Мирана взяла книгу в руки и внимательно посмотрела на новенького. Светлые волосы, голубые глаза. Вроде ничего необычного. "Какой-то он странный. И откуда он взялся?" - подумала принцесса. - Ох, позвольте представиться. Меня зовут Даниэль. Даниэль Ривер. - поклонился юноша. - Очень приятно. А я принцесса Мирана. - девочка улыбнулась. - Ого, не думал, что в первый же день познакомлюсь с принцессой. - парень улыбнулся в ответ. - Ну, что же, до встречи. Мирана кивнула и убежала, а Даниэль пошёл в сторону библиотеки. Добежав до своей комнаты, принцесса не заметила, что с соседнего коридора вышел Чариос. Мужчина очень удивился тому, что прям перед его носом кто-то пробежал. Услышав звуки открывающейся и закрывающейся двери в комнату дочери, король направился к источнику звука. Мирана положила книгу на стол и тут же её открыла, сев за стул. Только-только начав читать, принцессу тут же отвлёк стук в дверь. - Входите! Дверь отворилась и в комнату вошёл Чариос. - Привет, пап! - девочка вскочила на ноги, и подбежав к отцу, обняла его. - Ты где была? - мужчина обнял дочку в ответ. - Ну, сначала была в корпусе Орлеанских рыцарей, а потом пошла в библиотеку. А что-то случилось? - Просто я искал тебя, даже начал беспокоиться. - Пап, ты же знаешь, что я дальше дворца никуда не ухожу. К тому же одной иногда страшно.. Чариос улыбнулся и прижал дочь к себе. - Мирана, запомни: я и мама всегда будем рядом, чтобы ни случилось. - Обещаешь? - принцесса посмотрела на короля. Мужчина в свою очередь присел, чтобы быть с дочерью на уровне глаз и поцеловал её в лоб - Обещаю, родная. Мирана даже не заметила, как начала плакать. - Всё хорошо. - прижав маленькую принцессу к себе, проговорил Чариос. - Всё хорошо. Не хочешь со мной в сад пойти? - Хочу. - девочка улыбнулась, вытирая слёзы с глаз. - Ну что, тогда идём? - король засмеялся и, схватив Мирану, начал её щекотать. - Папа, не надо! - принцесса громко смеялась, пытаясь вырваться из крепких объятий отца. - Ну всё, хорошо, милая. - Чариос отпустил дочку и встал на ноги. Девочка взяла короля за руку и они оба вышли в сад. Но всё это время из головы принцессы не выходил юноша по имени Даниель. "Интересно, он друг или враг" - подумала про себя Мирана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.